Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

воняет изо рта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#16 #ajax#

#ajax#

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 110 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 09 января 2007 - 16:30

Кроме очевидных возможных причин (гигиенических), которые решаются использованием зубной нити, (как тебе, автор, тут уже правильно подсказали) возможны проблемы пищеварения. Говоришь, обследовался? Сходи к гастроэнтерологу еще разок, сделай гастроскопию (вроде так называется процедура глотания специального зонда натощак, когда врач смотрит состояние желудка, когда-то делали, неприятно довольно-таки). Очень у многих обнаруживаются различные проблемы - от гастрита, до каких-нибудь проблем с желчеводящими путями и т.д. Желательно поздоровей питаться, фрукты/овощи/кисломолочные продукты. Может у тебя дисбактериоз. Тут недавно после антибиотиков пил такую интересную фигню, называется Наринэ (названо по имени какой-то армянской девочки). Говорят, полезная штука. Короче говоря, это такая кисломолочная фигня, напоминает ряженку, продается в аптеке - пьешь по столовой ложке хотя бы два раза в день. Продается в такой стеклянной бутылке стандартной (ну например, физраствор в такую разливают). Стоит рублей 400, хватит на месяц где-то. Еще слышал, что можно зелень пожевать (например, укроп), уменьшает запах.
  • 0

#17 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 09 января 2007 - 16:32

Куришь?
  • 0

#18 =Scorpion=

=Scorpion=

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 383 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 09 января 2007 - 16:40

Просыпаешся и чистиш зубы
  • 0

#19 Зелень

Зелень

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 155 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 09 января 2007 - 16:57

Ок, дополняю информацию. Если я спросил такой вопрос это не значит что я конченый. Я чищю зубы утром и вечером, у меня здоровые зубы, но, возможно, проблемы с желудком. В течении дня мое дыхание остается свежим, я слежу за этим, но вот утром (не всегда, конечно), бывает очень противно. На языке белый налет. На счет кисломолочных продуктов, активия по вечерам - нормально?
  • 0

#20 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 09 января 2007 - 17:07

да, попей - потом скажи результат.
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#21 Almwi

Almwi
  • Участник
  • 13 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 января 2007 - 17:14

Обратись к врачам если сильно мешает. (Как студент мед. академии говорю) К стоматологу прежде всего, можно к гастроэнтерологу.
  • 0

#22 Ehnaton

Ehnaton

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 360 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 09 января 2007 - 17:58

Значит объясняю - из рта воняет по утрам у всех, кроме младенцев. Дело в том, что во время сна количество выделяемой слюны значительно сокращается и, как результат, во рту плодятся (слюна обладает сильным бактерецидным действием) микробы. Воняют не мокробы, а, сиди крепче на стуле, продукты их жизнедеятельности. То же самое бывает если днем поспать. Самый лучший способ борьбы с утренним запахом из рта - это 1) покушать - при еде выделяется много слюны. 2) почистить зубы - удалить продукты микробной жизнедеятельности. Если не завтракать, то запах, несмотря на чистку зубов, может сохранятся еще долго.
  • 0
Глупый пингвин робко прячет, умный смело достает...

#23 V1T

V1T

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 276 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 09 января 2007 - 18:18

Еще к лору можно сходить. Проверить гланды-миндалины. Там тоже может скапливаться всякая ерунда. Некоторые вообще там чистят налет чуть ли не каждый день ложечкой. Это я на каком то форуме вычитал.
  • 0

#24 Тайо

Тайо

простофлудер

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 1 535 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 09 января 2007 - 18:39

Даже если вечером почистить зубы три раза, с утра во рту далеко не розовый сад. Проще не париться, а рядом с кроватью пачку мятных конфеток иметь. Я всегда с утра ими закидываюсь - а потом начинаю МЧ будить) Хотя иногда выходят всякие анекдоты вроде "От тебя пахнет перегаром! - От тебя тоже! - Кто вчера предложил купить выпить?! - А кто мне подливал?!")) Можно, конечно,обходить всех врачей в поликлинике... но проще, имхо, забить. Если, конечно, других проблем со здоровьем нет.
  • 0
Я мыслю, следовательно, я опохмелился.

#25 Unnamed

Unnamed

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 488 Cообщений
170
Очень хороший

Отправлено 09 января 2007 - 19:52

Проверь гланды. У меня тоже налёт и запах, причина в них.
  • 0

#26 SPECI@LIST

SPECI@LIST

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 185 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 09 января 2007 - 22:47

1)дедовский метод, но все же: набирай в рот подсолнечное масло, соси его минут пять, потом выплевывай обязательно! Ибо чуть ли не яд получается. 2)когда чистишь зубы, чисти еще и язык с небом
  • 0
Тоха. +79154590939. контакт

#27 Klamath

Klamath

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 92 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 10 января 2007 - 02:44

Видимо хронический тонзилит. Сам мучаюсь. :(
  • 0

#28 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 10 января 2007 - 02:48

Klamath сказал(а) Jan 10 2007, 07:24 AM:

Видимо хронический тонзилит. Сам мучаюсь. :(

Что есть тонзилит?

А где Бир?
  • 0

#29 Klamath

Klamath

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 92 Cообщений
132
Очень хороший

Отправлено 10 января 2007 - 02:52

Есть такая вещь как Google... "Тонзилит Тонзилит (правильное название тонзиллит)— заболевание, которое характеризуется воспалением одного или нескольких лимфоидных образований глоточного кольца (чаще небных миндалин) и принадлежит к числу широко распространенных инфекций верхних дыхательных путей. Тонзилит бывает острым и хроническим. Острый тонзилит известен под названием ангина. Наиболее значимым бактериальным возбудителем острого тонзилита является гемолитический стрептококк группы А. Реже острый тонзилит вызывают вирусы и другие стрептококки, крайне редко — микоплазмы и хламидии. Возбудитель передается воздушно-капельным путем. Источниками инфекции являются больные и реже бессимптомные носители. Наибольшая заболеваемость отмечается в зимне-весенний период. Инкубационный период при остром тонзилите составляет от нескольких часов до 2-4 дней. Для этого заболевания характерны острое начало с повышением температуры до 37,5–39°С, познабливание или озноб, головная боль, общее недомогание, боль в горле, усиливающаяся при глотании; нередки боли в мышцах и суставах. У детей могут быть тошнота, рвота, боли в животе. Длительность периода заболевания (без лечения) составляет примерно 5-7 дней. В дальнейшем при отсутствии осложнений основные клинические проявления болезни (лихорадка, симптомы интоксикации, воспалительные изменения в миндалинах) быстро исчезают, нормализуется картина крови. Увеличение лимфоузлов может сохраняться до 10-12 дней. Под влиянием различных факторов (слабый организм, сильный возбудитель, неправильное лечение, отсутствие лечение, хронические заболевания) острый тонзилит может перейти в хронический. Хронический тонзилит характеризуется периодическими обострениями (после переохлаждения, эмоционального стресса и др. факторов). Хронический тонзилит представляет собой очаг инфекции в организме. Этот очаг подтачивает силы организма и может способствовать распространению инфекции на другие органы (наиболее часо поражаются сердце и почки, т.к. стрептококк обладает сродством к тканям почек и сердца)."
  • 0

#30 Даши-Нима

Даши-Нима

Просветлённый

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 372 Cообщений
292
Очень хороший

Отправлено 10 января 2007 - 03:02

Klamath спасибо. Не мой случай. Тоже с "котиками" во рту мучаюсь. Проблема не в зубах. За 25 лет не потерял ни одного зуба, только две пломбы есть. Чищу и утром и вечером. Сказали что проблемы с желудком... Посоветовали не есть на ночь и вообще начать питаться режимно. Жувать клетчатку(фрукты) и кисломолочное. И бросить курить!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0