Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Про одежду в осенне-зимний сезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#16 Volko-kot

Volko-kot
  • Участник
  • 48 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 11:22

///Читай родительский пост, или, если терпения дочитать не хватает, просто не говори ничего больше об этом, потому как то, что ты в этом ни хрена не понимаешь, я уже понял.///Да упаси меня господь понимать в подштанниках термопрочных:) У меня есть свое мнение и я его высказал.///"Я свою сравнивал с куркой в ГУМе, ЦУМе и спокоен, меня не наепали и зиму относил, так что ты не прав."и тут же "Не знаю как в Москве, но в Новосибирске на барахолке многие вещи из магазинов дублируются. "Странно, правда?///Ничего странного. Из магазинов на барахолке, а не наоборот. ГУМ и ЦУМ последние магазины, которые я мог бы заподозрить в леваке. Кстати, ГУМ и ЦУМ есть в каждом городе:))///Этих легенд я слышал очень много, в разных вариациях, начиная от этой и заканчивая тем, что Зенья - это на самом деле вещи с рынка с пришитыми логотипами Зенья. Это не более чем легенды. Я много раз имел возможность сравнивать вещи оттуда и отсюда. Да, возможно, какое-то перекрытие есть, но оно, во-первых, крайне мало, а во-вторых, однозначно не касается крупных вещей, в основном это - мелочевка.///Главня легенда, которой ты следуешь - это то, что заплатив кучу бабок за тряпку ты становишься законным обладателем качества и никто другой не может получить его иначе. Хотелось бы конечно, но действительность ставит все на свои места. Никто не говорил, что данные конкретные куртки висят в каждом ряду, я сказал - можно найти. Про вагоны я знаю достоверно.Это то же самое, что покупать запчасти в дорогих салонах, ради бога - но из Владика напрямки никто не отменит у меня права покупать. Повторяю - я не призываю одеваться от и до на барахолке, просто там можно найти хорошую вещь.///И аргумент "и зиму относил" - это просто пять. Ну у меня просто нет слов. ///Это всего лишь значит, что я успел обкатать куртку, оценить материал и т.д., у тебя и не должно быть слов, незачем тут.
  • 0

#17 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 11:26

siberian, ну, если он сравнивал свою куртку с продающимися в Новосибирских магазинах вещами, тогда причина его заблуждений ясна:)Volko-kot, ты начинаешь сливать. "Из магазинов на барахолке, а не наоборот."И при этом на барахолке, судя по всему, ДЕШЕВЛЕ, чем в магазинах. Ну просто замечательная экономика."что заплатив кучу бабок за тряпку ты становишься законным обладателем качества и никто другой не может получить его иначе"Может. В стоках, например. Но не на рынке."Кстати, ГУМ и ЦУМ есть в каждом городе:))"Про это я уже Siberian ответил. Прочти еще пост манкубуса, и тебе все станет окончательно ясно. И "Про вагоны я знаю достоверно." - может быть, если речь идет о новосибе. Туда действительно поступает...скажем так, мало вещей из Штатов. И вполне может быть, что в ГУМах и ЦУМах продается то же, что и на рынке (собственно, Volko-kot прямо об этом говорит) Но это совершенно не значит, что на рынках продаются ХОРОШИЕ вещи."Это всего лишь значит, что я успел обкатать куртку, оценить материал и т.д., у тебя и не должно быть слов, незачем тут. "Точно. Незачем. И так все ясно.Короче, я еще раз настоятельно рекомендую тебе уйти из этой темы, потому что пока, кроме сомнительных аргументов про твою куртку и не менее сомнительных постов про термобелье (в котором ты, как сам признался, ничего не понимаешь), никакого конструктива от тебя тут нет. Только мусор.
  • 0
So, have a nice day, dude!

#18 Lacoste

Lacoste

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 457 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 11:29

Хотелось бы ещё услышать об обуви и головных уборах.К сожалению, у нас в Питере "Дизеля" нет, а то я бы с удовольствием там затарился, т.к. отзывы довольно хорошие.Всем кто из Питера, могу посоветовать "Springfield". Довольно стильная одежда. Я знаю только два магазина. Один-начало Большого пр. ПС (около м. Спортивная), второй-рядом с м. Маяковская. Точных адресов пока не знаю-узнаю, вобью в базу данных.Любителям одежды фирмы Columbia- советую сходить в "Спортмастер"... Как я понял, это одно из немногих мест, где подделок нет. Что касается обуви-то можно посоветовать магазины TJ Collection. Здесь были отзывы об одежеде этой фирмы. Обувь, по-моему, довольно неплохая.Модели - от полностью молодёжных до классики."Ecco "-обувь на любителя. Но мне нравится.
  • 0
На моей старой подписи был "вкуривающий колобок". Пока она на реставрации...

#19 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 11:33

Lacoste, в базу style.lover.ru Денис Red Gremlin вбил магазин "TJ Collection" вместе со своим мнением. Очень, на мой взгляд, верное мнение. Почитай.
  • 0

#20 Lacoste

Lacoste

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 457 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 11:55

Отзывы о TJ прочитал... В принципе согласен, процентов на 85% =)...Просто в Питере довольно мало, по равнению с Москвой магазинов, где можно затариться прикольными вещами. У вас выбор ширше =) И вы зажрамши =)...И ещё такой вопрос : О рынках и торговых цетрах...Раньше у нас были одни рынки, где продавали известно что...Но... Потом большинство убрали нах, и на из местах открыли торговые центры (ТЦ)... Это значит, место расчистили, и на месте рынка стоит огромное красивое здание... В котором продаётся одежда... Много отделов, и в каждом одежда =)Есть ширпотреб... Те же коламбия за 1900 руб, но... там появилась одежда, которая на самом деле высокого качества. И высокой цены =)Так почему так получается ? Вроде рынок, только более красивый, а вроде и нет...И ещё. В Питере много одежды из Чухляндии... Пользуйтесь этим. Но цена, опять же значительно выше аналогов. Летняя лёгкая куртка-от 3000 руб., демисезонная- от 6000 руб.Не советую затариваться в Гостинном Дворе , ДЛТ и Пассаже. За исключением некоторых отделов - тот же ТЦ но в 3 раза дороже.Любителям стильной одежды-могу порекомендовать ТЦ "Балтийский". Дешёвых вещей попросту нет. Находится около м. Василеостровская и ДК Кирова.Той осенью я приобрёл там куртку "Murph & Nye" (не ручаюсь, что правильно написал) за 5,5 т.р.============================И вообще, по топику ,присоединяюсь - лучше качественная некожаная куртка, чем "рыночная" кожанная за одну и ту же сумму.И ещё- можно по разному одеваться в холодное время. Некоторые любят- на футболку тёплый свитер и куртку. Некоторые- много нетёплых вещей и куртку.Врачи рекомендуют второй вариант. Опять же, зависит от ситуации.

Сообщение отредактировал Lacoste: 24 Сентябрь 2003 - 12:08

• 0
На моей старой подписи был "вкуривающий колобок". Пока она на реставрации...

#21 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 12:10

Все, блядь. Хватит флеймить. У меня тут статья, а не спор на тему "Можно ли покупать на рынках?" Мое мнение (и не только мое, как выяснилось) - рынки аЦтой, и на флейм по этому поводу я не намерен тратить время. Я лучше материал закончу. Volko-kot, не комментируй больше то, в чем не понимаешь. Создай свой такой же материал, если ты способен. Или молчи.До тех пор, пока материал не будет закончен, тема будет заблокирована для комментариев. Есть вопросы - копите или кидайте в личную почту.Крошка и шлюхоматрица, ваши посты, если они будут, я опубликую, напишите мне в ЛП
  • 0

#22 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 24 Сентябрь 2003 - 23:39

Пост КРОШКИ (спасибо ей)Две основные проблемы в холодное время - недостаток витаминов/питательных веществ и усиленное отрицательное воздействие ветра/холода.Т.е. прежде всего уход за кожей в зимнее время - сбалансированное питание. И только во вторых - косметические средства.Косметические делим на четыре группы: для тела, для лица, для рук и для ног.Лицо. Обязательное очищение 1/2 раза в день в зависимости от типа кожи, причем средства должны быть более мягкими, чем в летнее время. Подходят пенки для очищения, молочко, можно мыло для чувствительной кожи (не антибактериальное!!! - оно сушит).+ питание-увлажнение, обращая внимание на повышенное содержание питательных веществ и витаминов - их нужно значительно блльше чем летом. Крем не должен быть каким-то супер-жирным или содержать как можно меньше влаги, просто более насыщенным всякими полезными компонентами. Главное, чтобы он успел впитаться до выхода на улицу.1/2 раза в неделю мягкие скрабы (меньше по количеству или очень мелкие абразивные вещества).Нельзя забывать и о защите от ультрафиалета: или крем с защитой или крем+защита).Желательно выбрать какую-то одну фирму и купить все у нее. Тело. Необходим скраб. От 2 раз в неделю до каждодневного применения - индивидуально. Кожа практически все время закрыта, не дышит, ей нужно помогать удалять омертвевшие клетки. + усиленное питание/увлажнение: обязательно крем или молочко каждый раз сразу после душа. Ноги. В принципе, как и с телом: очищение-питание, не забывать скраб и пилочку. Но важно подобрать дезодорирующие средства, например смягчающий спрей с дезодорирующим эффектом. Кстати крем только на ночь, а не перед выходом из дома, а то плучится парилка.Руки: Как для лица: мягкие скрабы пару раз в неделю, ежедневное увлажнение/питание более насыщенными кремами, обязательно защитный крем перед выходом. Если руки замерзнут ни в коем случе нельзя греть под струей горячей воды. Или ждять пока согреются сами или растереть кремом с термоэффектом.Для среднего достатка и запросов идеален Clinique. Можно не консультироваться с косметологом: продавцы консультанты все объяснят и подберут. Достаточно широкий выбор именно мужской косметики. Если не слишком заморачиваться на соответствии продуктов друг другу можно составить такой набор: Тело: гель, скраб и увлажнение (сперй и крем) Fruttini от Aldo ValdiniЛицо: Yves Rocher мягкий скраб, пенка, пара кремов.Ноги: Avon - в каталоге все будет серией.Руки: Mary Kay. Есть серия "бархатные ручки" - рекомендую, когда-то мне очень понравилось.В принципе в любой из перечисленных марок можно собрать все для зимы. Если не катит, то такие: Vitaskin, Diademin, Biotherm, Menard... и т.д.
  • 0

#23 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2003 - 00:26

Господа, в моей жизни произошли некие изменения, сильно сдвинувшие приоритеты, посему окончания статьи в ближайшие недели ждать не стоит. Буду признателен, если Red Gremlin или еще кто допишет ее за меня.Тема открыта, задавайте вопросы.
  • 0

#24 DAUN

DAUN

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 231 Cообщений
287
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2003 - 09:36

автору: вопрос о ценовых характеристиках. Хоть я и солидарен с Красным Гремлином в том, что цена может выступать более-менее объективным показателем качества, все же цены отличаются в разных городах (иногда значительно). Поэтому будет товарисч из Новосиба (условно) искать хорошую куртку минимум за 4000 RUR ("рекомендованная цена на Ловер.ру"), когда как в своем городе может купить точно такую же, но за 3000 RUR. Имхо, может стоит менее акцентировать внимание на ценовых характеристиках, а больше - на брэндах? Кстати, на основании поста СБ (спасибо!) сделал себе краткий справочник брэндов одежды и обуви - рекомендую всем :-)
  • 0
Вежливость и навыки рукопашного боя - лучшая профилактика бытового травматизма!

#25 Yusup

Yusup

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 351 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2003 - 09:39

Хочу задать вопрос по поводу обуви. У меня такая проблема - 45-й размер ноги. У всех известных брендов максимальный размер - тоже 45-й, но у большинства из них они маломерки. Т.е. вроде как размер мой, но они мне малы. Хотел бы узнать, где можно купить зимнюю обувь нормального 45-го размера? TJ Collection, Fabi и Baldinini не подходят, уже пробовал. Фил, где, кстати, ты обувь покупаешь? Размер ноги у тебя вроде далеко не как у Дюймовочки:-)

Сообщение отредактировал Yusup: 25 Сентябрь 2003 - 10:31

• 0

Путь - превыше Цели

#26 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2003 - 10:05

DAUN, гм, этот справочник получился очень кратким, наверное, ибо я не перечислил и десятой части достойных брэндов.Что касается цены как характеристики...да, она имеет право на жизнь, ибо независимо от города более-менее приличная нерасейская обувь действительно стоит не менее 100 уе. Но пользоваться этой характеристикой стоит с оглядкой: во-первых, на брэнд, во-вторых, на саму вещь, на ее качество, на то, как она подходит тебе, и как вписывается в твой стиль. Пользоваться ценой как руководством к действию (скупаем куртки по 5000 руб без оглядки) НЕЛЬЗЯ. Цена - лишь один из многих факторов, и кстати, во многом фактор экстерриториальный. Не надо думать, что в Москве все дороже, чем везде - фирменные тряпки в Москве из-за конкуренции даже дешевле, чем во многих городах, где их просто почти нет, и поэтому можно позволить делать большую накрутку.Yusup, тут я тебе не советчик, у меня 42,5 :)
  • 0

#27 Гость_Старик Адамыч_*

Гость_Старик Адамыч_*
  • Гость

Отправлено 25 Сентябрь 2003 - 10:12

Всем привет. Ну вы и налашили про рынки и приличные магазины.Для начала посоветую не концентрировать внимание на бутиках марквы и питера, ибо процентов 80 там очень качественная подделка. Это не голословное утверждение, просто я знаком с некоторыми поставщиками этих магазинов. Ситуация такая: ну для примера возьмем какой-нить бренд типа труссарди или ДГ. В магазин заказывается 500 копий продаваемой модели джинс непосредственно у Дома, 2000 заказывается в азии (страны и фабрики указывать не буду) с себестоимостью 10-15 у.е. - и то и то продается соотв. по белой цене. Сам сравнивал оригинал и подделки - отличить очень сложно - не зная на чем акцентировать внимание - не отличишь. Джинсы - это просто пример, такая же ситуация сложилась и с костюмами, сорочками, и всем остальным. Единственное в чем не уверен, ибо пока не довелось встречать подделку - это линия Балдессарини, но она пользуется не особенно большим интересом у широких масс. Вообще в Маркве стремно что-нибудь покупать - подделки на каждом углу, и переплачивать за них деньги не есть правльно (пусть даже они сделаны идеально и из того-же материала).ЗЫ С обувью вопрос стоит легче.
  • 0

#28 sb

sb

Всё уже видел

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 3 339 Cообщений
634
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2003 - 10:22

Старик Адамыч, ОА?:)
  • 0

#29 Гость_Старик Адамыч_*

Гость_Старик Адамыч_*
  • Гость

Отправлено 25 Сентябрь 2003 - 10:37

Старик Адамыч, ОА?:)

Есть такое дело.
  • 0

#30 Black panda

Black panda

Достойный Член

• Достойный Член
  • Pip
  • 96 Cообщений
149
Очень хороший

Отправлено 25 Сентябрь 2003 - 10:37

2Старик Адамыч: а "марква" это что? А почему только 80%, ведь хотел же наверянка написать 99, а то и 100, признайся! И вообще они там все с жиру бесятся, ведь так? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0