Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Позитивное мышление, его интеграция в Lifestyle

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#16 Shalopay

Shalopay

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 299 Cообщений
293
Очень хороший

Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 09:25

Шалопай, так ты про что именно, я что-то не поняла тебя, прости. Ты хотел дополнить или поправить меня? Я просто не знаю как реагировать :)

Скорей дополнить и чуть-чуть, поправить или исказить, решай сама :cheers:
" Это твой способ видеть(воспринимать) мир.
2. Найти замену этому способу "
Способ - это реакция - причина в другом.
Поэтому я считаю, что нужно работать над причиной, а не над следствием :friends:
  • 0
Острый язык универсален! Как острый – режет, как язык – зализывает.

#17 MagistrS

MagistrS

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 65 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 10:12

надо просто: 1. контролировать свои мысли и не допускать в голову апозитивных мыслей - вначале как это у тебя сейчас это будет непросто, но со временем все дойдет до автоматизма и твой разум будет сам пускать твои мысли по позитивному пути. 2. на первом этапе ограничивать доступ себе в сознание негативной информации - никаких просмотров криминальной хроники, а главное ограничить общение с людьми которые программируют окружающих на негатив - такие есть и их не мало, одни это делают потому что их сознание само по себе настроено на апозитив - "я неудачник" "в нашей стране все купленно" "жизнь изменить нельзя" и так далее - исключите таких людей из круга своего общения. 3. практическое упражнение - возьмите какое нибудь событие и попробуйте вывести из него как можно больше позитивных последствий. например вторая мировая война (ужас конечно готтический) но нужно вывести как можно больше позитивных последствий 1. расширение стран соц. лагеря вследствии чего сильный СССР. 2. дискредитация ультраправых идей. 3. Создание ООН и можете продолжить. Вообщем берите любые события и выводите из них позитив. уволили - много свободного времени. ушла люимая - буду чаще встречаться с другими
  • 0

#18 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 12:06

надо просто:
1. контролировать свои мысли и не допускать в голову апозитивных мыслей - вначале как это у тебя сейчас это будет непросто, но со временем все дойдет до автоматизма и твой разум будет сам пускать твои мысли по позитивному пути.
2. на первом этапе ограничивать доступ себе в сознание негативной информации - никаких просмотров криминальной хроники, а главное ограничить общение с людьми которые программируют окружающих на негатив - такие есть и их не мало, одни это делают потому что их сознание само по себе настроено на апозитив - "я неудачник" "в нашей стране все купленно" "жизнь изменить нельзя" и так далее - исключите таких людей из круга своего общения.
3. практическое упражнение - возьмите какое нибудь событие и попробуйте вывести из него как можно больше позитивных последствий. например вторая мировая война (ужас конечно готтический) но нужно вывести как можно больше позитивных последствий 1. расширение стран соц. лагеря вследствии чего сильный СССР. 2. дискредитация ультраправых идей. 3. Создание ООН и можете продолжить. Вообщем берите любые события и выводите из них позитив. уволили - много свободного времени. ушла люимая - буду чаще встречаться с другими

Отлично написано, особенно п.2 согласен.
Еще посоветую в дополнение к п.3 помнить про позитивные намерения - и в поступках любого человека видеть позитивную цель.
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#19 NSV

NSV

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 12:32

помнить про позитивные намерения - и в поступках любого человека видеть позитивную цель.

А вот с этим осторожнее... это уже создание иллюзорной реальности, т.к. по отношению к нам ЛЮБОЙ человек, в принципе, не может быть позитивен в своих целях.

_По теме:

Вообще, интересная тема, мне почему-то она показалась немного в стороне от психологии. В моем понимании, позитивное мышление - это мышление когда ты осознаешь ВСЕ реалии жизни, воспринимаешь внешние события такими какие они есть, НО реагируешь на них в контексте "Настроения +". Но это не должно мешать адекватно реагировать, скажем, на проявление агрессии в нашу сторону.

А если алгоритм составить, я бы так разделил процесс:

1. Адекватное восприятие реальности (без создания иллюзорных реальностей). Четкое понимание своей жизненной позиции и субъективное восприятие добра и зла - если этого нет, адекватность может "плавать" под воздействием кого-то, либо самой ситуации.
2. Эмоциональная не вовлеченность в любой негатив (на уровне внутренних установок, мировосприятия).
3. Установка на успех в любом начинании и делах (уверенность в себе).
4. Основываясь на первых 3 пунктах - восприятие ЛЮБОЙ ситуации как благоприятной. Именно восприятие, а не понимание сути... т.к. суть дела может быть далеко не в твою пользу, но отношение к ней – не вовлеченность в негатив, а значит - нейтральное (благоприятное).

Именно такое алгоритм, по-моему и будет близок к "позитивному" и в тоже время эффективному мышлению. Чистое позитивное мышление можно иметь будучи "слепым" романтиком, но это не будет эффективным.
  • 0

#20 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 13:49

помнить про позитивные намерения - и в поступках любого человека видеть позитивную цель.

А вот с этим осторожнее... это уже создание иллюзорной реальности, т.к. по отношению к нам ЛЮБОЙ человек, в принципе, не может быть позитивен в своих целях.
...

Искажаешь. При чем тут "по отношению к нам"?
  • 0

#21 NSV

NSV

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 248 Cообщений
240
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 14:03

...

Искажаешь. При чем тут "по отношению к нам"?

При том, что большинство поступков, которых мы имеем возможность наблюдать, касаются НАС прямо или косвенно и если это не брать во внимание - это будет иллюзорная реальность.
  • 0

#22 haaken

haaken

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 25 Ноябрь 2006 - 14:54

При том, что большинство поступков, которых мы имеем возможность наблюдать, касаются НАС прямо или косвенно и если это не брать во внимание - это будет иллюзорная реальность.

И чем тебя иллюзорные реальности не устраивают? Лишь бы в ней комфортно было. У каждого своя иллюзорная реальность.
Далее - позитивное намерение в поступках другого по отношению ко мне, повторюсь, искать не нужно - его может и не быть. НО: оно есть по отношению к чему-то другому/кому-то другому.
  • 0

#23 La Que Sabe

La Que Sabe

Сказочница :)

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 679 Cообщений
627
Очень хороший

Отправлено 26 Ноябрь 2006 - 01:55

Шалопай, так ты про что именно, я что-то не поняла тебя, прости. Ты хотел дополнить или поправить меня? Я просто не знаю как реагировать :)

Скорей дополнить и чуть-чуть, поправить или исказить, решай сама :cheers:
" Это твой способ видеть(воспринимать) мир.
2. Найти замену этому способу "
Способ - это реакция - причина в другом.
Поэтому я считаю, что нужно работать над причиной, а не над следствием :friends:

:cheers:
ок.

Мне казалось я писала про причину, хотя так и хочется сказать, что это может быть и не важным)
Но это уже из другой оперы, для энелперов это не очень удобоваримо:)
  • 0

#24 SundanceAGAIN

SundanceAGAIN
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 Февраль 2014 - 23:08

Еще есть идеи. О том как вернуть свою учетную запись восьмилтней давности я уже перестал париться во время прошлого Мастера, хотя немого гложет.
  • 0

#25 LIFER1

LIFER1

Один мой приятель пашет, как плуг. А я - потребитель виртуальных

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 23 Февраль 2014 - 23:27

Убрать негатив. тогда не придется ничего "интегрировать". Это любая техника делает в этом разделе, которая вообще чт-то "удаляет". А то что ты за 8 лет так и не решил эту "проблему" говорит о том, что у тебя в голове поляризация. Когда не очень на душе - бегу искать идеи, как это "исправить". Когда хорошо - ну и фиг с ним. Но прикол в том, что позитив-негатив - это всё две стороны одного, скажем так, "состояния". И если растягивать всё до позитива онли, то сразу за этим постигнет негатив (явление "отката", думаю, всем знакомо). Например, я тебе точно скажу, что любить всё время людей невозможно и если ты их заебывать будешь постоянно этой любовью - они тебе нагрубят, нахамят и вообще пошлют подальше (к ним вообще чем похуистичней относишься - тем они проще в обращении - но это так, лирическое отступление). Если поляризацию убрать, то останется состояние как оно есть. Иногда жизнь прекрасна, иногда - ужасна (не обязательно всё время, не обязательно друг за другом, не обязательно, что так должно быть). Да и какая разница, если таких понятий уже нет в голове или они не напрягают совсем? P.s. техника "искать позитив в негативном" работает, но работает недолго. Ровно до тех пор, пока ты его не перестаешь искать :smile2:

Сообщение отредактировал LIFER1: 23 Февраль 2014 - 23:28

• 0

#26 r1sh

r1sh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 63 Cообщений
59
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2014 - 17:29

+1 к мышечным зажимам, пока они есть - полностью позитивится не получится. Сложно быть позитивным, когда ты скрючен пополам и сверху блин 40кг давит. Недавно со знакомым после медитации разговаривал на эту тему, потом натолкнулся на похожие слова у Филиппа Богачева в книге. Не стоит полностью смещаться в позитив, т.е. +, ибо потом больно будет падать на -. Если ты будешь на все смотреть позитивно, произойдет ситуация, которая тебе покажет, что гавно все же есть. Лучший выход: обьективное принятие позитива и негатива в любой ситуации. Вообще многие люди пишут, что любая ситуация несет в себе опыт. Как только мы получаем из ситуации опыт - негативный заряд из нее исчезает.
  • 0
Честность.
Ответственность.
Максимальный вклад.

#27 Freshne$$

Freshne$$

Денис

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 315 Cообщений
757
Очень хороший

Отправлено 28 Март 2014 - 17:15

Еще есть идеи.

О том как вернуть свою учетную запись восьмилтней давности я уже перестал париться во время прошлого Мастера, хотя немого гложет.

Пиши администрации с указанием ФИО и даты прохождения тренингов)
как жизнь вообще? проходили с тобой базу, если не ошибаюсь, в 6-м)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0