Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как мне понять этого человека?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#16 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 15:03

Бля, существует куча способов установить раппорт =)
рекомендации по установлению раппорта - для начала мне кажется делать 3-х позиционку, чтобы автор увидела то, что творится с её парнем, далее находим точки столкновения - конфликтов и пробуем смотреть на них и принять их не с конфликтной стороны, а со стороны доброжелателя, который хочет это исправить и работаем над этим.

затем - думаем над ценностями парня, и моделируем их в себе. Т.к. раппорт именно на уровне ценностей тут и нужен.

интересуемся его хобби и т.д. больше разговоров на интересующие его темы и т.д.
узнаем его *идеал* - по реакциям и подстраиваемся под него.

Далее желательно заменить его страх на более конструктивное поведение – например на возможность самому строить эти отношения, когда он себя почувствует в роли строителя, вместо роли строящегося, он начнёт уже думать по другому.

Как это делается – гибкостью автора, девушка подстраивается под поведение парня и тем самым соглашается на то, что строит он =)

и никуда раппорт уже за 2 месяца не пропадет.

Цитата

об отношениях вам поговорить придется, так же надо донести до него, что ваши отношения имеют пагубную тенденцию

хочешь усугубить отношения - начни их выяснять. автор скажет парню, что отношения имеют пагубную тенденцию - парень скажет что виновата она, и решит что страх был оправдан. подумай над этим.
  • 0

#17 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 15:09

Цитата

очешь усугубить отношения - начни их выяснять. автор скажет парню, что отношения имеют пагубную тенденцию - парень скажет что виновата она, и решит что страх был оправдан. подумай над этим.

Прохожий :))))
если ты хочешь отвечать за того парня, ради бога, я могу поотвечать за девушку :))
- Понимаешь, в отношениях нет правого и виноватого. Отношения это то, что возникает между двумя людьми и ответственность за отношения делится поровну. Давай забудем все обвиненя и с чего это началось, думаю, что мы можем с этим справиться.
  • 0
Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав. ©

#18 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 15:13

Цитата

если ты хочешь отвечать за того парня, ради бога, я могу поотвечать за девушку :))

и не пытаюсь, я просто смотрю на возможные эффекты таких вот разговоров =)

Цитата

- Понимаешь, в отношениях нет правого и виноватого. Отношения это то, что возникает между двумя людьми и ответственность за отношения делится поровну.

ты меня ещё жизни поучи =)
и расскажи про то, что нет добра и зла, а все это - лишь то, что видит каждый человек, что все относительно и т.д. =)
Алекс, не сношай мой мозг =) это просто дискуссия.
  • 0

#19 something strange

something strange

вся такая позитивная :)

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 569 Cообщений
1 075
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 15:15

Цитата

в отношениях нет правого и виноватого. Отношения это то, что возникает между двумя людьми и ответственность за отношения делится поровну.

Цитата

нет добра и зла, а все это - лишь то, что видит каждый человек, что все относительно и т.д. =)

а что, ППКС кстати :tomato2:
  • 0

#20 Shooter

Shooter

Стрелок

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 798 Cообщений
465
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 15:37

Прохожий сказал(а) Nov 14 2006, 02:53 PM:

ты меня ещё жизни поучи =)

назвался груздем - полезай в кузов :wink:
PS
кстати если разговор потечет в русле обвинений с его стороны, то тут можно сделать дальше с сообщением "я сделала все что смогла, видимо у нас действительно ничего не выйдет".
80 % что он сделает ближе и уже будет готов к нормальному разговору.
  • 0
Вещи не всегда такие, какими кажутся. Мне вот кажется, что я всегда прав. ©

#21 pontier

pontier

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 20:40

Мужчина, видимо, очень испуган и "ранен" предыдущим опытом. Поэтому в силу своих страхов и хрупкого устройства постоянно сомневается в себе и в вашей связи. Вы ведете себя правильно, что отпускаете его, когда он отдаляется (то есть, предоставляете ему пространство), но минус состоит в том, что с вашей стороны не хватает тепла, что ли. Судя по топику, близких отношений боится не только он, но и вы, потому что для вас они связаны с постоянным страхом быть навязчивой, излишне приставучей, ну и вы я так поняла боитесь вообще возлагать какие-то надежды на него. Ваша позиция как будто подразумевает полную невовлеченность. Ну, пропал на две недели, позвонил 1 раз - мне все равно. Ну, написал СМС, мне все равно, пусть сам все делает, звонить ни один раз ему не буду, плавали-знаем. На самом деле не стоит постоянно отдаляться и ждать от него действий. Попробуйте, проявите инициативу сама. Пригласите его куда-нибудь. Пусть он видит, что вы ему рады, и не чувствует себя виноватым за то, что не звонил столько времени. Поступайте, как ни в чем ни бывало. Это как раз и есть средство наладить раппорт, о котором здесь столько говорят. Вы сейчас не хотите звонить, потому что боитесь, что он вас оттолкнет. Так скажите прямо, что это вас беспокоит, если он начнет уходить в отказ! Он же объяснил вам причину своего поведения: недоверие к женщинам. Иначе вы так и застрянете на стадии "непонятных отношений" и "звонков по надуманным поводам", а ведь вы близкие люди: лучше используйте эту близость, чтобы вместе двигаться дальше! Все получится.
  • 0
Женщина свободна, если она считает нормальным секс до замужества, и работу - после

#22 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 06:39

Прохожий сказал(а) Nov 14 2006, 08:14 PM:

что служит гарантией того, что боли не будет? думаю, стабильность (хотя ты можешь назвать это как хочешь), так вот эта стабильность как раз и достигается определённым уровнем раппорта, когда он будет думать, что эта ЕГО женщина, ЕГО вторая половинка, которая создана для НЕГО. =)

Скорее, ему важно чувствовать, что это женщина воспринимает его, как свою вторую половинку, которая создана для неё.
  • 0
Как много девушек хороших... И тех, на которых ещё не бывал...

#23 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 15 Ноябрь 2006 - 07:00

Цитата

Скорее, ему важно чувствовать, что это женщина воспринимает его, как свою вторую половинку, которая создана для неё.

ммм... человеку всегда своя рубашка ближе к телу, поэтому фокус будет на том, что чувствует он по отношению к ней... а не то, что чувствует она. =)
  • 0

#24 puzo

puzo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
156
Очень хороший

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 00:45

Интересная полемика тут кипит :)

Autumn сказал(а) Nov 14 2006, 01:40 PM:

Какова моя цель? Вообще-то построить с этим человеком нормальные отношения. Но теперь уже не знаю, возможно ли это и очень хочу знать именно мужское мнение, может я неадекватно себя веду как-то?

Autumn, поражаюсь твоему терпению!
Ведёшь ты себя более чем адекватно. Здесь не видно особых отклонений.
Народ тебе написал много дельных вещей при условии, что ты всётаки полна решимости построить со своим пряником продолжительные отношения.
Однако, здесь на форуме часто звучит фраза: если у партнёра проблем больше чем у тебя - то зачем он тебе? Ты себе можешь ответить на этот вопрос?
Сомневаюсь, что ты сможешь изменить его модель поведения. Это врождённо-приобретённые (задолго до тебя) особенности его психотипа. Плюс двухлетняя модель ваших отношений. Тебе нравится жить в постоянном стрессе от его измнечивого настроения:
-Необходимые женщине эмоции?
-Не даёт соскучиться?
-На сколько тебя хватит?
Правильно пишут - чтобы была перспектива - нужно менять себя. Вопрос: насколько нужно и сможешь ли?
Из твоего текста мне видится:
1. Ты ведёшься на его трёп, когда он делает ближе (женщина любит ушами)
1. Ты подсела на его "загадочность" и непредсказуемость.

Но, похоже, ты у него вызываешь интерес только когда начинаешь ускользать и то лишь до того момента, ка он ловит тебя на крючок. Как здесь пишут: БД.
Он не хочет терять тебя совсем, но и не хочет ограничивать свои свободы, которыми человек жертвует, строя отношения.
Есть у меня подруга, которая пытается поймать на постоянку одного перца уже 10! лет. Чего только она ни перечитала, к кому только ни ходила... бестолку. Бросает его - он приходит и всё возвращается на круги своя.
А призовой жизни то не будет! :)

То что тебе тут насоветовали тебе может помочь. Даже скорее всего подвести его под венец :) Но жизнь на этом не кончается... а дальше? Опять раздрай и шатания?
Подумай крепко над перспективой.
Удачи!
  • 0

#25 Autumn

Autumn
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 08:47

[quote name='Прохожий' date='Nov 14 2006, 02:43 PM' post='1220136']
рекомендации по установлению раппорта - для начала мне кажется делать 3-х позиционку, чтобы автор увидела то, что творится с её парнем, далее находим точки столкновения - конфликтов и пробуем смотреть на них и принять их не с конфликтной стороны, а со стороны доброжелателя, который хочет это исправить и работаем над этим.[quote]

Извините, что долго не участвовала в беседе, была в командировке.

По существу. В том-то все и дело, что у нас нет конфликтов. Ни разу. Только бесконечный разюор отношений. Причем я никогда (век воли не видать!) не была инициатором этих разборов. Я всегда внимательно его выслушиваю и поддерживаю его точку зрения, если согласна, а если нет, то говорю - ты конечно прав, но можно посмотреть на то-то и то-то еще вот с такой-то стороны...

Я в принципе, все прекрасно понимаю, откуда у него все эти тараканы взялись - действительно прошлый негатив давит, и поэтому не хочу сама вызывать в нем негативные эмоции.

[/quote]затем - думаем над ценностями парня, и моделируем их в себе. Т.к. раппорт именно на уровне ценностей тут и нужен.
интересуемся его хобби и т.д. больше разговоров на интересующие его темы и т.д.
узнаем его *идеал* - по реакциям и подстраиваемся под него.[quote]

Ценности у нас, в общем и целом, схожи, по отношению ко многим вещам нет никаких расхождений во взглядах. Я на самом деле стараюсь его поддерживать во всех начинаниях и стараюсь не давить, не выбирать за него - что лучше, а что хуже - он сам должен сделать выбор и прожить свою жизнь так как хочет он. Он всегда делится (делился) со мной своими мыслями и переживаниями в отношении работы, друзей, родственников и всего-всего, что его волнует в данный момент. Прислушивается, ну или умело делает вид, что прислушивается к моему мнению.

[/quote]Далее желательно заменить его страх на более конструктивное поведение – например на возможность самому строить эти отношения, когда он себя почувствует в роли строителя, вместо роли строящегося, он начнёт уже думать по другому.
Как это делается – гибкостью автора, девушка подстраивается под поведение парня и тем самым соглашается на то, что строит он =)[quote]

Я только и делаю, что подстраиваюсь. Да, я не звоню ему сама практически никогда, потому что боюсь быть навязчивой (я уже была навязчивой, результат тоже был нулевой). Но при всем том, он знает, как я к нему отношусь. То есть я не лезу к нему с клятвами в вечной любви, но он в курсе, что я им горжусь, уважаю его и всегда поддержу, что я всегда на его стороне.

И я не выясняю отношения. :no:
  • 0

#26 Autumn

Autumn
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 09:11

[quote name='puzo' date='Nov 16 2006, 12:25 AM' post='1222343']
Тебе нравится жить в постоянном стрессе от его измнечивого настроения:
-Необходимые женщине эмоции?
-Не даёт соскучиться?
-На сколько тебя хватит?[quote]

Нет, мне не нравится. :) По началу это было даже интересно, но сейчас я уже устала и морально и эмоционально. Потому что у нас не отношения, а игры в отношения.
Действительно, эмоций хоть отбавляй, но если как следует разобраться - они в основном отрицательные.

[/quote]Правильно пишут - чтобы была перспектива - нужно менять себя. Вопрос: насколько нужно и сможешь ли?
Из твоего текста мне видится:
1. Ты ведёшься на его трёп, когда он делает ближе (женщина любит ушами)
1. Ты подсела на его "загадочность" и непредсказуемость.[quote]

С самого начала наших отношений я поняла, что у парня комплексов больше чем достаточно и допустила типичную женскую ошибку - решила, что я помогу ему от них избавиться. У меня полгода ушло на то, чтобы понять, что это было непроходимой глупостью с моей стороны.
Я постаралась изменить модель поведения (понятно, кардинально изменить ее у меня тоже не получилось, но все знают, что против себя переть очень трудно), но по итогу результат, скажем так, тоже оставляет желать лучшего.

[/quote]Даже скорее всего подвести его под венец :) Но жизнь на этом не кончается... а дальше? Опять раздрай и шатания?[quote]

Вот здесь-то собака и порылась. Я не хочу вести его под венец, потому что я не знаю, а надежный ли он человек, а смогу ли я с ним быть вместе долгое время (в идеале до конца дней своих), я в нем не уверенна. Мне уже далеко не 18 лет, чтобы бежать замуж ради самого факта "замужа", для "замужа" мне нужна уверенность в партнере, понимание - а подходим ли мы друг другу до такой степени, чтобы жить вместе, а этого пока как раз и нет. Поэтому я с ним о замужестве и о совместной жизни сама разговоры никогда не заводила - только слушала его, пыталась понять что им движет. Но пока - увы. :)
  • 0

#27 Autumn

Autumn
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 09:25

pontier сказал(а) Nov 14 2006, 08:20 PM:

Судя по топику, близких отношений боится не только он, но и вы, потому что для вас они связаны с постоянным страхом быть навязчивой, излишне приставучей, ну и вы я так поняла боитесь вообще возлагать какие-то надежды на него.

Да, я боюсь близких отношений, у меня тоже негативного опыта вагон и маленькая тележка, правда о его наличии я никого в известность не ставлю и пытаюсь ограничить его влияние на текущую жизнь. :) При этом, поскольку лично мне, крайне важно чувствовать себя любимой и нужной, то и сама я пытаюсь показывать любовь и участие тем, кого люблю - без африканских страстей, конечно, но тем не менее. :)
А вот от него я любви и участия не чувствую - ну может быть в очень редких случаях. :(
Вот пишу я сижу вам свои ответы, а в голове мысль крутится - нихера (пардон за грубость формулировок) у нас не получится. Бесперспективняк.
  • 0

#28 Autumn

Autumn
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 Ноябрь 2006 - 10:07

Shooter сказал(а) Nov 14 2006, 03:17 PM:

кстати если разговор потечет в русле обвинений с его стороны, то тут можно сделать дальше с сообщением "я сделала все что смогла, видимо у нас действительно ничего не выйдет".
80 % что он сделает ближе и уже будет готов к нормальному разговору.

Я уже так делала год назад. :) А нормальные разговоры он сам со мной устраивает сам, постоянно. :) Только они ни к чему не приводят. Вроде как поговорили, а все остается на той же точке. Я каждый раз от него ухожу как будто навсегда. Устала страшно.
  • 0

#29 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 676
Очень хороший

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 07:08

Цитата

Ценности у нас, в общем и целом, схожи, по отношению ко многим вещам нет никаких расхождений во взглядах.

если бы было так, таких непоняток у вас бы не было.
  • 0

#30 Autumn

Autumn
  • Участник
  • 22 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 Ноябрь 2006 - 09:46

Прохожий сказал(а) Nov 17 2006, 06:48 AM:

Цитата

Ценности у нас, в общем и целом, схожи, по отношению ко многим вещам нет никаких расхождений во взглядах.

если бы было так, таких непоняток у вас бы не было.

Я думаю, что ты прав. Я знаю, что допустила какие-то ошибки, возможно даже непоправимые, но точно не могу разобраться какие. И не знаю, что мне делать - в растерянности. Поэтому сюда и обратилась.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0