Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тушка или чучело?

Сообщений в теме: 114

#16 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 29 Январь 2007 - 07:01

Хочу пробить себе кубики на животе.Но есть одна проблема - появляются периодические проблемы с желудком после эразивного гастрита(почти язва).
Можно ли как-то пробить кубики без нанесения вреда здоровью?

По себе скажу,у меня кубики появились не от многочасового качания пресса...Нет.
А знаешь из-за чего?Из-за того что нынешним летом я на 2 месяца забил на качалку и на питание по 6-7 раз в день.Отдыхал на пляже с утра до вечера,ел я отсилы раза 3 в день.И что?Я скинул 6 кг зато поимел достаточно очерченный пресс
ЗЫ Это естественно не исключает того что его нужно качать,я о том что в этом деле очень важное место занимает питание
  • 0

#17 Depavlinio

Depavlinio

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 73 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2007 - 22:57

Хочу пробить себе кубики на животе.Но есть одна проблема - появляются периодические проблемы с желудком после эразивного гастрита(почти язва).
Можно ли как-то пробить кубики без нанесения вреда здоровью?

По себе скажу,у меня кубики появились не от многочасового качания пресса...Нет.
А знаешь из-за чего?Из-за того что нынешним летом я на 2 месяца забил на качалку и на питание по 6-7 раз в день.Отдыхал на пляже с утра до вечера,ел я отсилы раза 3 в день.И что?Я скинул 6 кг зато поимел достаточно очерченный пресс
ЗЫ Это естественно не исключает того что его нужно качать,я о том что в этом деле очень важное место занимает питание

Понимаешь в чём дело,если я буду питаться 3 раза в день,то я быстро теряю в весе - теряю драгоценную мышцу, а жир остаётся.Прихожу к мысли,что пора заняться активными видами спорта. :bb:
  • 0

#18 Depavlinio

Depavlinio

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 73 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 31 Январь 2007 - 23:04

Понимаешь в чём дело,если я буду питаться 3 раза в день,то я быстро теряю в весе - теряю драгоценную мышцу, а жир остаётся.Прихожу к мысли,что пора заняться активными видами спорта. :bb:
  • 0

#19 Генрих I

Генрих I

NLP-Юрист

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 150 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 01 Февраль 2007 - 13:39

При потере веса-Мышцы не теряются если будешь уиленно(или просто регулярно) тренировать все группы мышц. причём давайте заметим-квадратики, баночки и сила мышцы разные понятия. чтоб Геометрические фигуры на твоей фигуре были-это к культуристам, они скажут что напряжение мышц не должно быть коротким(мышцы стягиваются и уплотняются) и не должно проподать(дожлна идти постоянная нагрузка в подходе-потом отдых) Но я не специалист. это то что знаю=)
  • 0
Est meum causa

#20 Plaid

Plaid
  • Участник
  • 13 Cообщений
75
Очень хороший

Отправлено 08 Февраль 2007 - 11:39

муайтай, кудо или ММА и конечно же околофутбол гыгы )) В идеале - год-полтора бокс, потом на муйтай или ММА или кудо. Качалку к чертям. Раскачать поперечные волокна, руки и ноги забьются - растяги не будет, скорости тоже. Мыш. массы ненужна, жилы наш выбор! Появятся красивые рельефы, включая и кубики. На единоборствах железо конечно таскают, НО подход совсем другой.
  • 0

#21 КреативщиК

КреативщиК

NLP-Practice

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
323
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2007 - 17:36

Хорошая статья, только про качалку ничего нет.
  • 0
Survival and Replication
Creative Life Style

#22 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2007 - 13:22

Хорошая статья, только про качалку ничего нет.

Хочешь хорошие статьи про качалку?Не там смотришь... :smile:
Есть специализированные сайты
  • 0

#23 FerVent

FerVent

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 019 Cообщений
315
Очень хороший

Отправлено 19 Февраль 2007 - 22:50

трепа много, не сказано главное - каждый уникален и для каждого нужна своя метода. кто то жиреет лопая всего два раза в день, а кому то достаточно лежать на солнышке, чтоб иметь хороший пресс. лучшая книга по качке - энциклопедия бодибилдинга Шварценнегера. смотрим, читаем, пробуем, ведем дневник. полгода - год каждый найдет свое.
  • 0
дзен лайфстайл

#24 traiN

traiN
  • Участник
  • 36 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2007 - 12:19

Парни подскажите сайты с системами упражнений в тренажерном зале.ПРосто хочу записатсья в качалку,а в своём городе я врятли найду такую где есть тренер
  • 0
Поражению нет никаких оправданий,победа в них не нуждается

#25 Sit

Sit
  • Участник
  • 11 Cообщений
78
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2007 - 00:00

Да пацаны, спорт важная штука, но нужно не забывать и про питание во время занятий или просто лежа дома на диване...это тоже не маловажная штука, если будеш тягать железо и неправильно жрать нихрена не получится!!!
  • 0
" Большинство девушек - это закрытые клады, которые целы только потому, что их никто еще не искал."

#26 Gnomon

Gnomon

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 01 Март 2007 - 21:22

и к стати у многих людей есть такая особенность,сколько бы они ни качались,и меньше нежрали они всегда будут в теле(те жирок будет виден)многих таких я знаю,я и качался и плавал и бегал,и мало жрал а толку внутри мышца выросла а снаружи жирок!качалка влияет на сердце,лучше плавание!:)
  • 0
Кнопкодав

#27 El Gato

El Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2007 - 05:28

Хотя я долгое время занимаюсь единоборствами, мну всегда было тяжело сбросить лишний жир, а набирал запросто. В общем недавно я малость приболел + работа сидячая = лишних килограмм 8-10 набралось.
В общем, нужно восстанавливаться, но а) мало денег (т.е. в спортзал не походишь), б) мало времени.

Алгоритм восстановления и поддержания формы:

1. Экипировка
Пошёл на рынок и купил там пару китайских сборных гантелей на 15 кг, скакалка, эспандеры и мяч для большого тенниса у меня были.
Почему гантели - грамотно составленная тренировка с гантелями может заменить кучу красивых и громоздких механизмов в тренажёрном зале.
Ещё раз для отслуживших в танковых войсках: 2 гантели+грамотная программа тренировки заменяют тренажёрный зал.
У меня есть опыт составленя таких программ, вам могу посоветовать полазить по соответствующим сайтам либо сходить в хорошую качалку и спросить у тренера, может придётся заплатить ему, но уж всяко меньше, чем за постоянные посещения тренажёрного зала. Основные элементы программы я перечислил ниже, детали упражнений ищите сами.
Почему на рынке и китайские - в 2 раза дешевле, чем в спортмагазине, а качество не намного хуже
Почему сборные - 1) даёт возможность нагружать разные группы мыщц - на одну мышцу 20 кг, на другую 2-3 кг и т.п.; 2) можно докупить ещё дисков за min цену
Почему на 15 - ступил, надо было брать больше :(
Зачем мяч, скакалка и эспандеры - см. дальше

2. Занятия
УТРО:
разминка - махи руками в разные стороны, махи ногами, повороты корпуса, приседания, медленные отжимания на широко расставленных руках (для осанки важно), растяжка ног - в общем разогрев и растяжка, гимнастика, упражнения с собственным весом. Можно попрыгать со скакалкой, потягать эспандеры.
Много занятий с собственным весом есть в этой книжке, качайте и выбирайте:
http://lib.aldebaran..._bez_snaryadov/
Мой цикл упражнений - как правило на каждое упражнение три подхода по 10 повторов, можно 5 подходов по 5 повторов, можно 3 по 15 - кому как удобно.
время - 30-40 мин.
Примерное расписание утра:
5.30 - подъём, умывание, зарядка
6.30 - душ, сборы на работу
...
9.00 - лёгкий завтрак (фрукты) на работе
Почему гимнастика - 1) утром не стоит перегружать организм; 2) т.к. мышцы лучше растут на отдыхе, будем их нагружать вечером, перед сном.
Почему завтрак в 9 - я так привык, а вы делайте как вам удобнее

ВЕЧЕР:
разминка - то же, что и утром, только короче по времени, по 1-2 повтора
упражнения с гантелями - основные элементы программы:
- подъем гантелей к груди в наклоне
- разведение рук с гантелями в стороны лёжа на спине
- приседания с гантелями
- скручивание корпуса с гантелями лёжа
- жим гантелей над головой
- сгибание рук на бицепс
- разгибание рук с гантелями над головой лёжа
- подъём гантелей в стороны в наклоне
- жим гантелей вверх с одновременным поворотом корпуса
- повороты корпуса с отягощением
- наклоны во все стороны с отягощением
и т.д.
+ кистевыми эспандерами и теннисным мячиком работаем на кисти рук
Мой цикл упражнений - как правило на каждое упражнение три подхода по 8-10 повторов. Через день делаю такой цикл: гантели с облегчённым весом, быстрые 30 повторов, 5 сек. отдышаться затем также быстро 20 повторов, 5 сек. - затем также быстро 10 повторов.
заминка - почти то же, что разминка, только упражнений меньше, делаются они быстро и одновременно плавно - на разогрев и на расслабление зажатых после закачки мышц: махи руками, ногами, наклоны, растяжка и т.п. Доп. элементы:
- бросаем теннисный мяч в стенку, ловим (одной рукой!), снова кидаем - одной рукой, разными руками попеременно, чем быстрее, тем лучше,
- прыжки через табурет и мягкое (тихое!) приземление, затем накладываем на табурет книжки/журналы и повышаем высоту прыжка, затем берём стул со спинкой и прыгаем через спинку.
время - 1-2 часа, затем душ.
Почему разминка короче - разминка только на разогрев мышц, чтобы не порвать их при закачке
Почему нужно делать заминку - 1) чтобы снять напряжения и зажимы в мышцах; 2) поскольку я не культурист, а вообще предпочитаю единоборства, то большие мышцы мне не нужны, для меня важнее сила, гибкость и растяжка, поэтому заминку я делаю достаточно долго, а вы выбирайте по себе.
Зачем кидать мячик и прыгать через табурет - мячик разминает мыщцы рук и тренирует реакцию, табурет "работает" на ноги, всё тело и координацию в пространстве, а вообще это больше специальная физподготовка: вам надо - делайте, не надо - не делайте, см. постскриптум.

3. Диета
Питьё.
Каждое утро и вечер сразу после подъема и перед сном выпиваю около стакана чистой, не газированной и не минерализированной воды. Во время тренировки/зарядки периодически (по желанию) выпиваю полглотка воды. В течении дня пью воду постоянно - ставлю рядом с рабочим местом стакан с водой, когда хочу пить отпиваю глоток-другой. Можно в течение дня вместо воды пить фруктовый чай, сок, молоко. Чёрный, зелёный чай, кофе - только в исключительных случаях.
Еда.
На х*й всякие булочки, батоны, коржики, печеньки, торты и т.п. изделия. Только в исключительных случаях.
Основное: супы (без хлеба), каши, много овощей и фруктов. Разнооборазие. Слежение за пищеварением.
Хороший стол и "стул" - это важно!
Если охота есть вне времени обеда или завтрака - стакан воды, морковка, яблоко или другой фрукт/овощ. Если охота жрать - полтора литра воды или 10 яблок. Ессно, если вы хотите почувствовать себя беременной женщиной на 9-м месяце, то жрите всё подряд - пузо будет не меньше.

4. Психика
Должна быть установка - Я этого хочу! Я люблю себя, я хочу класно выглядеть, классно себя чувствовать! и т.п.
Зацикливаться на этом не стоит, но поддержание себя любимого в хорошей форме должно встроиться в вашу жизнь, стать естественным, как чистка зубов после еды.
Пропустили одинь день - херня, но на следующий снижать нагрузку не нужно, нужно осознавать: один день это случайность из-за форс-мажора, два дня - это "я выращиваю себе пузо и жопу".

5. Результат
Прошло два месяца более-менее регулярных занятий (несколько раз пропускал день либо занимался по минимуму).
На талии пока остался тонкий слой жира, под которым явно проглядывают рельефные кубики (кто их хотел? :smile: ), хотя специально пресс не накачивал, только то, что в гимнастике - "велосипед", подъемы туловища и т.п.
Везде достаточно вкачанные и рельефные мышцы, гибкость и пластика в движениях, прямая осанка, свобода владения своим телом. Ну и заинтересованные взгляды девушек на улице :wink:

PS: ещё раз напоминаю - это лично моя схема, которая "сделана" конкретно под мои нужды.
  • 0
Я не злой, я, сцуки, не добрый

#28 Gnomon

Gnomon

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 69 Cообщений
87
Очень хороший

Отправлено 03 Март 2007 - 21:51

El Gato ,нет это конечно все красиво расписанно!но и есть люди которые обладают внешними качествами,но тело ни рыба ни мясо,но они и немогут себя накачать ,тк у них те или иные скрытые болезни,которые ограничивают их похождений в спорт зал да и просто дома пару раз отжаться!
  • 0
Кнопкодав

#29 CRASH-89

CRASH-89
  • Участник
  • 2 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2007 - 01:30

To Sit а что там насчёт: "лёжа на диване не стоит забывать...", м? :)
  • 0
Лучше молоко в холодильнике, чем корова на кухне!

#30 El Gato

El Gato

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 190 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 04 Март 2007 - 08:33

El Gato ,нет это конечно все красиво расписанно!но и есть люди которые обладают внешними качествами,но тело ни рыба ни мясо,но они и немогут себя накачать ,тк у них те или иные скрытые болезни,которые ограничивают их похождений в спорт зал да и просто дома пару раз отжаться!

Единственные скрытые болезни, которые что-то там ограничивают - это тараканы в башке.
  • 0
Я не злой, я, сцуки, не добрый

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0