Не буду говорить ничего плохого о тех, кто говорит - освоил сам, хорошая память, много читаю... Может быть - но встречаю таких уникальных впервые.
Учился скорочтению два года -в лицее, где получал среднее образование, был такой курс.
Правила простые, в основном потом много просто закрепляющих упражнений. Помогает конспектировать, составлять какие либо планы по тексту.
Проблемы с художественной литературой - не помню после прочтения ни одного имени:). А так-штука нужная.
можно проверить здесь - http://www.president.../test/test1.htm
И чтоб не забрасывали камнями - кто ты да откуда -моя скорость - 3200 знаков/мин. Усвояемость - 82%
Скоростное чтение (чтение по диагонали)
Автор Страстный Любовник, июл 20 2006 22:48
Сообщений в теме: 17
Отправлено 26 Июль 2006 - 12:47
Отправлено 04 Август 2006 - 17:27
Так как читаю вообще впринципе медленно, то было отлично улучшиться в этом деле. Но почитав этот топик назрел вопрос: Зачем нужно такое чтение??1) Как я понял художетсвенная литература теряет свой "кайф" от чтения...2) Техническую литературу тоже хрен почитаешь, или я не прав? 3) у тех кто научился, какие области применение этого навыка (как я понял еще прилично затрачивать надо ресурсов на это дело..)
Отправлено 06 Август 2006 - 00:00
Пытался пройти доминанту (одна из программ по школе О. Андреева), бросил, показалось очень тяжелым, но думаю, что скорочтением надо овладеть обязательно. Вначале учебника Андреева есть примеры как читают некоторые литераторы. Очень впечатляет. На "Трёх мушкетёров" у них уйдёт около 16 !!!! минут !!!
"Слыхали, смешное выраженье, мужики, что бабы, лишь жалкое подобие руки" Мальчишник
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0