Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Пособие по изменению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 178

#16 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 09:32

Цитата

Часть не хочет менять поведение. Твой "запрос" это упускает. Я делал 6Ш с оператором и получил этот ответ. В весьма категоричной форме. Второй раз попробовал сам - та же хуйня

Что за запрос?

Цитата

"Попробуй так как написано,сомневаюсь,что часть(а по сути бессознательное) не пойдёт на контакт." Я работал с 6Ш десятки раз над самыми различными проблемами. Технику я знаю, поверь. Варьировал и крутил ее по всякому. Но 100% эффективности добиться не смог. "Оно может подожать немного,но сигнал даёт всегда. " У кого оно сигнал дает всегда? А если сигнал незаметен? Чуть ниже человек _уже_ столкнулся с этой проблемой, ему утешаться тем что у тебя "сигнал есть всегда"?

Прессупозиции 6Ш: 1)Бессознательное твой друг,то что для тебя хорошо то и для него хорошо. 2)Бессознательное очень занятой друг,оно качает кровь,контролирует дыхание,гормональную систему...короче обеспечивает жизнедеятельность.Поэтому во время обращения к нему следует учитывать,что у него на ваши запросы сейчас может не быть времени и ресурсов. Как Гагин описывает "Вы качайте,качайте(кровь имеется в виду), я подожду.","Нет, нехотите сейчас разговаривать,заняты?Ну если у вас там выпадет свободная секунда,могли бы вы уделить её мне,а то тут у меня проблемка есть... так хочется от неё решить." и всё в таком духе. 3)6Ш это не техника в моём понимании этого слова,это паттеран общения с бессознательным,поэтому и подходить к этому общению нужно соответствующе.Приятный,уважительный внутренний голос,который выражает большое почтение и признательность.В слова "Дорогое бессознательное" нужно вкладывать столько уважения и любви сколько сможете. 4)Бессознательное это не 7ми летний ребёнок.Оно гораздо умнее/мудрее/быстрее сознания поэтому попытки требовани,повелительный тон или небрежное отношение обречены на провал.Поймите одну простую вещь бессознательное само знает,что лучше для организма,поэтому попытки навязать ему,что то всегда оказываются провалом.Вы можете лишь попросить.И прозьба ваша должна нести в себе благодарность за тот баланс который уже имеется,возможность сохранения этого баланса и добавление к нему незначительной мелочи(для вас значительной). 5)Бессознательное идёт на контакт всегда.В старых версиях считалось,что часть может сопротивляться,говорить нет и молчать.Это возможно лишь при невыполнении всего того,что я описал выше.Последние 4 человека с которыми я делал 6Ш доказывали мне ,что сигнала у них нет.На деле оказалось ,что во время выполнения техники,когда я отвлёк сознание от мыслей о сигналах, там их оказалось море.И нога дёргалась и несколько пальцев,и локоть и голова.Поэтому прессупозируйте что: 6)Сигналы есть всегда.Но порой из за ожидания чего то сверхестественно чёткого они остаются вне осознания.Выходом здесь может быть пальцевый сигналинг.Просто потренеруйтесь в этом,а потом пробуйте и в 6Ш.Я ставил себе на сигналинг даже левитацию руки.Работало отлично. Зы. Можно использовать ратификацию после сигнала. З.ы.ы. Правильное отношение это залог успеха,всё остальное ерунда,если в конце будет чувство "всё будет",значит техника сработала.

Цитата

Тут Дервиш гораздо больше моего может сказать.

То есть ты с ним согласен один в один? Скажи ты сам используешь какие то хитрые примочки?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#17 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 10:36

Цитата

То есть ты с ним согласен один в один?

То есть он с гораздо большим кол-вом проблем при работе с частями сталкивался, чем я.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#18 VigUm

VigUm

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 252 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 12:06

[quote name='Klimat' date='Jun 15 2006, 02:53 AM' post='1017395']
Вполне логично предположить ,что перед тем как делать какие то попытки в сторону изменения, неплохо было бы узнать свою систему ценностей.
Делать это лучше вдвоём. Один задает вопросы и калибрует, действительно ли это настоящая ценность, второй просто отвечает.
Схема выглядит примерно так:12

-Что ты хочешь сейчас сделать?
-Любой ответ(выйти на улицу).
-А что бы тебя заставило этого не делать?
-Телефон зазвонил.
-А что бы тебя заставило снова сделать это, несмотря на телефонный звонок?
-Девушка бы ждала меня на улице 8/10.
- А что бы тебя заставило снова этого не делать?
-Если мне бабки дали.
- А что бы тебя заставило снова сделать это?
-Дом бы горел.
- А что бы тебя снова остановило сделать это?
И т.д. до глубокого транса.

После выявления можно составить список и проанализировать какие из убеждений ваши ,а какие нет.
Сложность заключается в том, что порой, бывает почти не возможно отличить свою истинную(насколько она может быть истинной) ценность от ценности наших родителей,общества,друзей и д.р. соц. групп.13
Поэтому очень важно на этом этапе иметь в своём окружении человека (пусть даже это будет через Интернет),который эту проблему для себя уже решил.

Где можно почитать об этом более подробно?
  • 0
The truth is out there

#19 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 12:28

Цитата

Схема выглядит примерно так:12 -Что ты хочешь сейчас сделать? -Любой ответ(выйти на улицу). .....

Цитата

Где можно почитать об этом более подробно?

В примечания заглядывал?

Цитата

12.Другие техники можно найти так же в книге Р.Дилтса «Фокусы языка» или С.Андреас,Р.МакДональд «Миссия НЛП» или в яндексе.:)

Цитата

То есть он с гораздо большим кол-вом проблем при работе с частями сталкивался, чем я.

А почему бы в этом топике не положить этому конец? Если уж не моими одними то совместными силами. Просто у меня слова "часть не хочет со мной работать" не вызывает ничего кроме улыбки.Если ты понимаешь, что он от меня хочет может поможешь?:) 2Дервиш: Ты тоже свои наработки обещался выложить... Время пришло.:)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#20 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 12:35

"А почему бы в этом топике не положить этому конец?"Потому что _я_ пока не знаю всех ответов."Время пришло.:)"Климат, пока не пришло. Я еще не закончил играться с техниками. Я подробнее отпишу в понедельник. "Просто у меня слова "часть не хочет со мной работать" не вызывает ничего кроме улыбки."просто ты с этим не сталкивался. это все крайне редкие случаи. но общий вариант решения проблемы, который подходит к большинству проблем, и так уже описан сотни раз.
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#21 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 12:46

Цитата

просто ты с этим не сталкивался.

Я с этим не сталкиваться с тех пор когда перестал делить бессознательное на части и узнал формулировку "Дорогое бессознательное".:) контакт сразу установился.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#22 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 13:03

Значит у тебя такое бессознательное :)
  • 0

#23 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 14:58

Я тут подумал...Ты у Бетти на семинаре левитацию руки делал,сразу пошло?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#24 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 15:04

Я не делал левитацию у Бетти на семинаре)Но я ее делал у Горина. Точнее, Горин делал мне. Нет, не пошло.Потом мне сделал Юрий, один из младших тренеров Панченко, вроде чтот получилось :)Я пробовал разные виды сигналлинга при 6Ш.
  • 0

#25 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 16:27

Это я не как про сигналинг спрашиваю.:)Фишка в том,что если бесс. не хочет сотрудничать,то оно ни где не будет сотрудничать.Ни в ливитации ни в 6Ш.Думаю тебе бы с левитацией разобраться хорошенько,тогда многие проблемы отпадут,вернее не с самой левитацией,как с явлением,а с вовлеченностью в работу бессознательного.Типа добиться устойчивого результата,контакта.Что бы ты и один мог повторить.После того как у меня она стала хорошо получаться я стал бессознательное намного лучше понимать.Щас меня от него просто колбасит.:)Только подумаю "Дорогое бессознательное" , как по телу волна тёплая идёт.Такое ощущение,что вторую половинку нашел.:)
  • 0
У Бога тысяча глаз

#26 Bgps

Bgps
  • Участник
  • 21 Cообщений
86
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 18:20

Klimat сказал(а) Jun 16 2006, 10:12 AM:

Прессупозиции 6Ш:

Хорошо написанная статья! Может быть, стоит перед техникой 6Ш добавить пресуппозиции и на то, что сигнал "нет" не используется обратить внимание. Кстати, 1й шаг "Дорогое бессознательное дай мне сигнал." можно просто сделать, посмотреть что получится. Я сегодня себя как-то нехорошо чувствую, какое то общее ощущение не очень. Когда обратился к бессознательному (контекст какой то не задавал, просто озвучил просьбу внутри себя), то получил усиление неприятного ощущения. Это я к тому, что сигнал может быть неприятным.
  • 0
Величайшей ошибкой было бы думать... (с)

#27 Bis

Bis
  • Посетитель
  • 48 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 18:57

Klimat сказал(а) Jun 16 2006, 06:07 PM:

Фишка в том,что если бесс. не хочет сотрудничать,то оно ни где не будет сотрудничать.Ни в ливитации ни в 6Ш. Думаю тебе бы с левитацией разобраться хорошенько,тогда многие проблемы отпадут,вернее не с самой левитацией,как с явлением,а с вовлеченностью в работу бессознательного. Типа добиться устойчивого результата,контакта.Что бы ты и один мог повторить. После того как у меня она стала хорошо получаться я стал бессознательное намного лучше понимать. Щас меня от него просто колбасит.:)

А вот отсюда можно-ли поподробнее: Что за техника такая и можно ли все это в одиночку освоить?
  • 0

#28 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 18:57

Цитата

Может быть, стоит перед техникой 6Ш добавить пресуппозиции и на то, что сигнал "нет" не используется обратить внимание.

Может и стоило. Сейчас уже ничего не изменишь.)

Цитата

Кстати, 1й шаг "Дорогое бессознательное дай мне сигнал." можно просто сделать, посмотреть что получится. Я сегодня себя как-то нехорошо чувствую, какое то общее ощущение не очень. Когда обратился к бессознательному (контекст какой то не задавал, просто озвучил просьбу внутри себя), то получил усиление неприятного ощущения. Это я к тому, что сигнал может быть неприятным.

Да. Правильно подметил.
  • 0
У Бога тысяча глаз

#29 [qwerty]

[qwerty]

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 151 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 20:40

Климат, а что делать если прессупозиция относительно 6ш: "6ш - это деткая игрушка ,ерунда и тд. "? С ней работать тяжеловато...

Сообщение отредактировал [qwerty]: 16 июня 2006 - 20:47

• 0

#30 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2006 - 23:57

Цитата

А вот отсюда можно-ли поподробнее: Что за техника такая и можно ли все это в одиночку освоить?

Поподробнее в любой книге по гипнозу. Здесь обсуждать я это не буду. Одному врядли.

Цитата

Климат, а что делать если прессупозиция относительно 6ш: "6ш - это деткая игрушка ,ерунда и тд. "? С ней работать тяжеловато...

Если у тебя есть то,что работает лучше, просто используй то ,что работает и не заморачивайся.
  • 0
У Бога тысяча глаз

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0