Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Об отношениях.

Сообщений в теме: 157

#16 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 10:18

а это не есть хорошо в моем понимании

Кто-то наверное считает положительным зависить от других людей, кто-то отрицательным. Каждый сам волен выбирать как ему жить.

на мой взгляд самодостаточность - это идеал, к нему нужно стремится, но достигнуть практически нереально. имхо

Ты прав достигнуть - нереально, а если бы ктото и достиг, то жить этому человеку сталобы не интересно. Имхо.

Отсюда: смысл жизни в достижении полной самодостаточности :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#17 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 10:30

Например если девушка "по твоей карте", но у вас с ней не складывается физический контакт (вам не нравиться запах друг друга итп) То ни о каких отношениях речи не может быть.

Новэй, запах можно изменить... :) переходи на другую пищу, и пользуйся одной туалетной водой очень долгое время, и запах тела бедет другим.

Ты совершенно прав, можно изменить цвет кожи, запах, форму носа, длину члена, количество ушей и т.п. Только вот каких это потребует вложений и усилий? Пытаться подогнать себя под чью-то карту? Личности, которую ты описал это точно не нужно. Ты описал, кокого-то бездушного робота. А как же чувства?! 2 Deux: Наверное это называется духовной близостью. Тебе знакомо ощущение, когда радость переполняет тебя лишь при одной мысли об этом человеке? Сумбурно, но вряд ли это можно описать материалистическими терминами.
  • 0
Как много девушек хороших... И тех, на которых ещё не бывал...

#18 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 10:37

Тебе знакомо ощущение, когда радость переполняет тебя лишь при одной мысли об этом человеке?

Мне знакомо это ощущение. Более того, я могу его вызвать в любом человеке, который хоть раз это чувствовал и привязать к любому другому человеку. Этот процесс в НЛП называется якорением. Но якорение не делает из двух людей половинки целого, и через какое-то время, думая о том человеке, ты ловишь себя на мысли что того ощущения радости он уже не вызывает.

Сумбурно, но вряд ли это можно описать материалистическими терминами.

Опиши нематериалистическими.

Наверное это называется духовной близостью

А ты можешь представить себе человека с которым ты бы ощущал духовную близость, и, при этом, чувство счастья тебя бы не переполняло?
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#19 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 11:00

Тебе знакомо ощущение, когда радость переполняет тебя лишь при одной мысли об этом человеке?

Мне знакомо это ощущение. Более того, я могу его вызвать в любом человеке, который хоть раз это чувствовал и привязать к любому другому человеку. Этот процесс в НЛП называется якорением. Но якорение не делает из двух людей половинки целого, и через какое-то время, думая о том человеке, ты ловишь себя на мысли что того ощущения радости он уже не вызывает.

Якорение это искуственный процесс и его, естесвенно необходимо периодически поддерживать.

Сумбурно, но вряд ли это можно описать материалистическими терминами.

Опиши нематериалистическими.

В эзотерике существует мнение, что при материальном воплощении душа человека разделяется на мужскую и женскую половинки. И лишь не многим удаётся заслужить право встретить свою половинку в земном воплощении. Слияние двух половинок дарит человеку божественный экстаз.
  • 0

#20 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 11:06

Там еще вопрос был :)

В эзотерике существует мнение

Ты с ним не согласен?

Якорение это искуственный процесс и его, естесвенно необходимо периодически поддерживать.

А чем этот искусственный процесс отличается от естесственного? Т.е. что происходит в искусственном процессе я знаю, а вот что происходит в естесственном я высказал, но ты не согласен - значит в твоей карте в естесственном процессе происходит что-то другое. Что именно?
  • 0

#21 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 11:23

Там еще вопрос был :) "А ты можешь представить себе человека с которым ты бы ощущал духовную близость, и, при этом, чувство счастья тебя бы не переполняло?"

Думаю, что для счастья нужно больше, чем только духовная близость или только сексуальная совместимость. Как бы ты охарактеризовал понятие счастья?

В эзотерике существует мнение

Ты с ним не согласен?

Это вопрос веры. Я такое допускаю.

А чем этот искусственный процесс отличается от естесственного?

Тем же, чем домашнее растение или животное от дикого :-)

Сообщение отредактировал Laus Ko: 17 Май 2006 - 11:24

• 0

#22 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 11:36

Вот Лаус, посмотри на нашу дискуссию сейчас: я пытаюсь выудить у тебя то, как ты понимаешь отношения. Причем в каждом моем сообщении так или иначе проявляется вопрос "что конкретно происходит?" а в каждом твоем ответе на вопрос проявляется "влюбление происходит". На попытку копнуть глубже - я получаю игнорирование вопроса, если на вопррос указываю еще раз снова получаю "влюбление происходит" только другими словами. Могу я из этой нашей дискуссии заключить, что ты не хочешь задумываться о том что происходит внутри, потому что боишься, что "пропадет волшебство"? Или мне стоит немного подождать и не делать поспешных выводов, потому что возможно я просто задаю неправильные вопросы? :)

Думаю, что для счастья нужно больше, чем только духовная близость или только сексуальная совместимость. Как бы ты охарактеризовал понятие счастья?

Как осознавание того факта, что ты можешь удовлетворить свои эмоциональные потребности или как результат удовлетворения этих потребностей.
  • 0

#23 Федот

Федот

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 564 Cообщений
178
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 12:04

потому что боишься, что "пропадет волшебство"?

И тебе не скучно жить не веря в волшебство?
  • 0
Хотеть - значит мочь

#24 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 12:05

Или мне стоит немного подождать и не делать поспешных выводов, потому что возможно я просто задаю неправильные вопросы? :)

Просто мы говорим на разных языках.

Как бы ты охарактеризовал понятие счастья?

Как осознавание того факта, что ты можешь удовлетворить свои эмоциональные потребности или как результат удовлетворения этих потребностей.

Я бы охарактеризовал "счастье", как абсолютный покой, исходя из того, что "несчастье" это нехватка чего-то. Она вызывает беспокойство.

Сообщение отредактировал Laus Ko: 17 Май 2006 - 12:06

• 0

#25 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 12:19

Ну то, что рыночные отношения присутствуют в отношениях - это ДА. Полностью согласен. Я бы даже сказал, что человеком движет ЭГОИЗМ. И это нормально. :wink:

Таким образом любовь - это обмен ресурсами, необходимыми для достижения ценностей, которых достигаешь очень редко. Т.е. появляются хорошие ощущения от достижения ценностей, которых обычно не достигаешь и появляется зависимость от того способа достижения ценностей.

Не стоит забывать о насыщаемости и предсказуемости. Как я понимаю, непредсказуемость и заключается в том, чтобы постоянно создавать дефицит эмоций? Поначалу это одни эмоции, затем другие? Вот только как бы почувствовать эти грани.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#26 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 12:45

И тебе не скучно жить не веря в волшебство?

Я себя позже в мозг трахну. Сейчас что-то желания особого нет...

Как я понимаю, непредсказуемость и заключается в том, чтобы постоянно создавать дефицит эмоций? Поначалу это одни эмоции, затем другие? Вот только как бы почувствовать эти грани.

Создавать дефицит не нужно. Жизнь сама дохрена дефицита создает. А определить потребности несложно: нужно лишь научиться определять свои потребности и создавать раппорт.
  • 0

#27 StrD

StrD

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 293 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 12:45

Прочитал статью. Скорее, отношения это не обмен ресурасми, а обмен энергией. Этот вопрос мы некоторое время обсуждали по аське с Blizzz'ом - очень продвинутый, даже крутой московский пикапер. Так вот, обмен энергией происходит в любой и каждый момент общаения и отношений. Если обмен прекращается - например, один человек игнорит другого - это вызывает изменение направления обмена энергией. И БД основано именно на этом...когда человек теряет энергию - ему плохо, он хочет остановить этот процесс и чтобы вернуть стабильное состояние - он начинает идти на компромиссы, начинает давать тепло нормальным способом, чтобы не терять энергию в экстремальном режиме. Когда работает страсть во время влюбленности - она поэтому и не может длиться долго, что энергия просто выжигается, а людям это не нравится, они в итоге устают и все прекращают. И только когда происходит сбалансированный взаимный процесс обмена энергией - люди могут жить вместе, любить друг друга и наслаждаться общением и отношениями. То есть,идеален вариант, когда ни один из них не тянет энергетическое одеяло на себя. Этим грешат, например, молодые девушки - они сосут энергию из очень многих, хотя им даже столько не нужно...это граничит с жестокостью. То есть пытаются проглотить больше, чем могут. Любовь к тому же в отличие от влюбленности позволяет подпитывать и умножать энергию, тогда как во время сильной влюбленности происходит только потеря энергии из-за боязни потерять эту связь, желания усилить эмоции, которые уже усилить практически невозможно. Эмоции становятся наркотиком. С этой точки зрения и теория темной и светлой стороны начинает выголядеть по-другому: человеку надо сбросить либо темную либо светлую энергию. Когда его перекормили светлой - надо ее сбросить при помощи сильных негативных эмоций и наоборот. В нестабильных отношениях важно поймать этот баланс и чутко реагировать на состояние партнера, это позволит удерживать его очень дого при желании, либо до момента, когда вам это надоест, либо до момента, когда он начнет приводить отношения и энергетический обмен в соответствие для нормального и комфортного совместного сосуществования.
  • 0

#28 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 12:48

Как я понимаю, непредсказуемость и заключается в том, чтобы постоянно создавать дефицит эмоций?

Скорее, дефицит эмоций возникает из-за непредсказуемости. StrD +1 Ничто так не мешает, как, пусть маленькая, но стабильная зарплата © M. Hughes, Herbalife

Сообщение отредактировал Laus Ko: 17 Май 2006 - 12:56

• 0

#29 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 12:56

Не то, чтобы я не уважал гипотезу об энергообмене... Но... Где аргументы что это именно обмен энергией? Есть только объяснения некоторых вещей. Ну так я могу слово "энергия" заменить словом "гриб" и получится точно такая же теория. Только называться она будет теорией грибообмена :) Короче:

Скорее, отношения это не обмен ресурасми, а обмен энергией

Почему скорее?
  • 0

#30 Laus Ko

Laus Ko

Телепат

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 733 Cообщений
302
Очень хороший

Отправлено 17 Май 2006 - 13:00

Не то, чтобы я не уважал гипотезу об энергообмене... Но... Где аргументы что это именно обмен энергией? Есть только объяснения некоторых вещей. Ну так я могу слово "энергия" заменить словом "гриб" и получится точно такая же теория. Только называться она будет теорией грибообмена :)

Ага! И грибы тоже бывают полезные и вредные :tomato2:
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0