Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Юридическая консультация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

#16 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2006 - 15:03

Ты перепутал: адвокат тебе говорил о том, что если человек отбыл наказание и судимость погашена, то он может говорить что судимостей нет. Но в более " умных" анкетах, вопрос ставится по-другому:" Были ли Вы судимы", а не "есть ли у Вас судимость".

ты сам то хоть понял что написал? в анкетах вопрос ставится так - были ли вы судимы когда либо. а не отбываете ли вы сейчас условное накозание. это и любому васи понятно что с непогашеной судимостью ни а каком паспорте речи быть не может. он говорил так - человек у которого погашена условная судимость имет полное право писать и говрить что судим никогда не был. вот что он мне говорил. И даже когда делается запрос в ЗИЦ - пишут что судиомсти не было, но прикладывают справку что была условква. Рома прокоментируй плиз.

Сообщение отредактировал deadbeat: 24 Апрель 2006 - 15:04

• 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#17 шерлок

шерлок

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 146 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2006 - 15:37

ты сам то хоть понял что написал?

Я понял то что я написал, это у тебя проблемы с пониманием. Ты разговариваешь с человеком, у которого высшее юридическое образование и специализирующегося на уголовно-правовом профиле.

он говорил так - человек у которого погашена условная судимость имет полное право писать и говрить что судим никогда не был. вот что он мне говорил. И даже когда делается запрос в ЗИЦ - пишут что судиомсти не было, но прикладывают справку что была условква.

Теперь ты прочитай то, что написал: человек был судим, но имеет право писать что никогда не был судим, нормально? Нет. То что тебе назначили 4 года лишения свободы условно, а не реально, не говорит о том, что тебя не судили и у тебя нет судимости. Рома прокомментируй плиз. =)

Сообщение отредактировал шерлок: 24 Апрель 2006 - 15:45

• 0

#18 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2006 - 15:45

Статья 86. Судимость. 1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений и при назначении наказания. 2. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым. 3. Судимость погашается: а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока; б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия наказания; в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания; г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, -по истечении шести лет после отбытия наказания; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания.6. Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.Согласно п.6 правовые последствия судимости аннулируются, т.е юридически ты имеешь полное право писать что не судим. Увольнение не будет 3аконным работодателем на основании утаивания данныx.По 3апросу ЦАБ всегда приxодит 132 справка что человек был судим. Даже если погашена судимость. А уже мы сами высчитывали по срокам будет ли новое преступление рецидивом или по истечению срока оно обычное преступление.В ЦАБ не попадают данные о судимости только в том случае, если В суде в Алфавитке(такая учетная карточка, которую мы перед отправкой расследованного дела в прокуратуру на проверку прикалывали) теряется или следователь ошибается при ее заполении. Там с фамилией,датой рождения,местом проживания. Были случаи что когда чурки приесжают и иx осуждают остаются всеравно не судимыми, так как прописаны в республике Чурбания, у нас временно 3арегистрированны. А Алфавитка судимости выставляется по адресу временной регистрации.П.С Только что спросил Миграционной службе. Говорят, они требую ука3ывать даже погашенную. Но если не укажешь ничего страшного.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#19 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 24 Апрель 2006 - 17:08

ок. спасибо)))

ты сам то хоть понял что написал?

Я понял то что я написал, это у тебя проблемы с пониманием. Ты разговариваешь с человеком, у которого высшее юридическое образование и специализирующегося на уголовно-правовом профиле.

он говорил так - человек у которого погашена условная судимость имет полное право писать и говрить что судим никогда не был. вот что он мне говорил. И даже когда делается запрос в ЗИЦ - пишут что судиомсти не было, но прикладывают справку что была условква.

Теперь ты прочитай то, что написал: человек был судим, но имеет право писать что никогда не был судим, нормально? Нет. То что тебе назначили 4 года лишения свободы условно, а не реально, не говорит о том, что тебя не судили и у тебя нет судимости. Рома прокомментируй плиз. =)

Ну что теперь скажишь? Человек с вышим юридическим образвонием.. :lol:
  • 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#20 шерлок

шерлок

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 146 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2006 - 02:05

Если ты нашел противоречие в постах моих и посте Ромы, укажи.я тебе так скажу, я эти запросы ИЦ сам отправляю, и нехуй тут свои смайлики вставлять и умничать, понял? Если ты спрашиваешь совета, так как сам не знаешь предмет и тебе отвечает другой человек, который компетентен, то не нужно вести себя как долбоёб и пытаться ему что-то доказать.Вот почему-то с Биром когда он отвечает в сексолгоии никто не спорит, потому чот он профессионал. А в этой теме ты почему-то считаешь возможным выебываться своей юр. безграмотностью и тупостью.
  • 0

#21 EVER.GREEN

EVER.GREEN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 017 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2006 - 08:42

с биром не спорят потому что он разговор ведет по другомуа в случае чего и в рид-онли отправляет
  • 0
best regards,
Evergreen

#22 WarrioRKaT

WarrioRKaT

старый конь

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 005 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2006 - 18:56

есть ли какая нибудь минимальная сумма выплаты алиментов?как реально поднять сумму выплаты, если человек официально не работает или получает серую зарплату?
  • 0
нет! никогда! не здесь! не туда...

#23 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 25 Апрель 2006 - 23:15

есть ли какая нибудь минимальная сумма выплаты алиментов?

В настоящее время нет. Раньше была, причем закон требовал ее индексировать, а этого не проводилось, в результате в 1994 году ее вообще отменили :unsure: Вот на Украине такая минимальная сумма установлена законом - не менее половины прожиточного минимума.

как реально поднять сумму выплаты, если человек официально не работает или получает серую зарплату?

Только неправовыми методами или призывами к совести... Ну нет денег - как тут поднимешь?
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#24 Dervish

Dervish

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 892 Cообщений
1 409
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2006 - 12:51

Заебали пиздить мой контент.Неоднократно вижу материалы, написанные мною, висящими в Инете, как плагиат. То есть, написал тексты для сайта А, потом глядь - сайт Б эти тексты повесил себеТут можно чтот предпринять? Нюанс в том, что тексты для сайта А уже не висят на нем (смена руководства и редизайн сайта). Но куски из них (неслабые причем) продолжают висеть на сайтах других компаний. Суки :)
  • 0
That's me in the corner, That's me in the spotlight, I'm losing my religion.
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it

#25 EVER.GREEN

EVER.GREEN

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 017 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:06

пока что это борьба с ветрянными мельницами. слишком большие усилия на неопределенный результат здесь имет полномочия и обязанность помочь тебе http://www.sdip.gov....t/guardiv/laws/ www.uacrr.kiev.ua

Сообщение отредактировал EVER.GREEN: 27 Апрель 2006 - 09:13

• 0
best regards,
Evergreen

#26 Лелик

Лелик

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 188 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 12:25

Вопрос такой1)Кто имеет право требовать мои документы (потверждающие личность)2)Кому обязн я давать в руки мои документыПросто мужик-контролре в метро достал уже. Покажи документы я показываю, он говорит давай мне. Я говорю "... тебе" :)
  • 0

#27 Roma095

Roma095

Добрый Следак

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 242 Cообщений
450
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 14:22

Вопрос такой
1)Кто имеет право требовать мои документы (потверждающие личность)
2)Кому обязн я давать в руки мои документы

Просто мужик-контролре в метро достал уже. Покажи документы я показываю, он говорит давай мне. Я говорю "... тебе" :)

Прямой ссылки в 3аконах нет.
Сотруднику милиции если вы3вало подо3рение в подлинности.
  • 0
Надо делать все по уму....
http://www.livejourn.../users/roma095/ - ЖЖ

#28 Manoel

Manoel

Оперуполномоченный

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 451 Cообщений
1 750
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 16:02

Вопрос такой
1)Кто имеет право требовать мои документы (потверждающие личность)
2)Кому обязн я давать в руки мои документы

Просто мужик-контролре в метро достал уже. Покажи документы я показываю, он говорит давай мне. Я говорю "... тебе" :)

Прямой ссылки в 3аконах нет.
Сотруднику милиции если вы3вало подо3рение в подлинности.

Сложно сказать, как у вас там с этим в Белоруссии. Скорее всего как и у нас. Проверка документов удостоверяющих личность не входит в полномочия контролёра. В руки давать их не обязан.
  • 0

#29 Muza

Muza

В кепке

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 466 Cообщений
506
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 17:12

Мне папа (адвокат) по этому поводу вообще сказал, что гражданин не обязан носить с собой пасорт. И требовать его предъявить могут только если тебя подозревают в совершении преступления и есть (не знаю как называется) бумажка, которая это подтверждает. Ну или соответствуешь портрету разыскиваемого преступника ))). Но зато если при тебе нет удостоверения личности, тебя могут задержать на три часа. Для выяснения личности. Оно надо?
  • 0
нифиганедам

#30 LLIAMAH

LLIAMAH

Эксперт - юрист

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 773 Cообщений
380
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2006 - 17:16

как реально поднять сумму выплаты, если человек официально не работает или получает серую зарплату?

Если человек официально не работает или получает серую зарплату применяется ст. 83 СК РФ:

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

На практике размер алиментов определяется в МРОТах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0