Итак включаем почти электронно-аналитически-прогностическую машину .... тик-тик-тик ....
Дела обстоят намного хуже чем я предполагал.
"По поводу обвинения во "вранье" - это психологический ход какой-то? :-)" - да нет, абсолютно нет. Объясняю почему : "Год назад у нас с ним был секс. Случайный." - случайно можно например сломать ногу, а случайного секса просто не бывает, ты сама подумай над нелепостью этого словосочетания "случайный секс с другом". Это что : ты "случайно" подскользнулась, "случайно" упала, "случайно" сдвинулись юбка и слип, а в это время "случайно" проходил мимо "друг", тоже "случайно" споткнулся, "случайно" упал на тебя, во время полёта у него "совершенно случайно" вывалилось "его достоинство", и "абсолютно случайно" попало к тебе по "месту назначения" и так он "случайно падал" до тех пор пока вы оба "случайно" не кончили?

Если ты на это пошла то значит, тебя что-то не устраивало в муже, или секс или эмоции - первая скажем мягко неправда в твоём посте.
Ты пишешь : "Ситуация банальна. И я, и он - глубоко семейные люди." - и в тоже время : "Несколько раз были на "грани провала..." да..." - "глубоко семейным людям" хватило бы и одного раза "на "грани провала", после него они моментально прекратили бы все эти "встречи", для них на первом месте стоит стабильность, спокойствие и благополучие собственных семей, и на неоправданный риск они как правило не идут. Так что тезис "мы глубоко семейные люди" совсем не соответствует реальности.

Так кого ты хотела здесь ввести в заблуждение - нас или себя? Ты извини, но здесь ты очень похожа на страуса спрятавшего голову в песок и думающего что его никто не видит.
Идём дальше :"Твоя цель - легкие приятные отношения, приносящие обоим радость и не грозящие покою семей" - Забудь про это, "лёгкие приятные отношения" закончились для "друга" когда :"А он... утром наговорил всяких глупостей, стал снова искать встреч. Чем-то случайно зацепила... ", а для тебя : "бывает, что я переношу свое расстройство по поводу сорвавшихся встреч (бывает такое) на его жену и на своего мужа". Теперь их уже не вернёшь ни под каким соусом. Ну а если ты считаешь что : "Разговоры о создании семьи были. Причем по его инициативе." не грозит покою ваших семей, то ты тогда смело можешь идти в космонавты или дурдом. Девочка, последний звонок уже давно прозвенел, только ты его не хотела да и не хочешь слышать. Такие заявления от "глубоко семейного" "друга", отца детей просто так не поступают. Пока он ещё даёт тебе относительный выбор и ждёт. Ну а дальнейшее предсказать довольно-таки легко, рано или поздно, при продолжении ваших отношений, исходя из мужской натуры : любой мужчина, если у него только нет психических отклонений не потерпит чтобы "его" женщиной, наравне с ним, обладал кто-то ещё другой. Либо будет устроена ещё одна ситуация "на грани провала", только уже эта грань будет преступлена, либо ещё что-то в таком-же духе с целью вынудить тебя "открыто и окончательно", невзирая на семью, уйти к нему. Реакцию мужа в этом случае предсказать трудно, но я знаю случаи когда в подобной ситуации муж в состоянии аффекта убивал любовника, уродовал и калечил жену, убивал детей и сам кончал (либо пытался - откачали в реанимации) жизнь самоубийством, только не усмехайся и не качай головой : мол у меня такого точно не будет. Всё будет зависеть от глубины отчаянья в которое впадёт твой муж узнав о предательстве жены и "друга", тем более ты пишешь что он по складу характера в большей степени холерик. Даже если мы рассмотрим "безкровные, оптимальные" варианты - всё открылось ты ушла к другу и муж смог "всё проглотить" или ты осталась с мужем и он смог, после всего, тебя принять обратно - в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ПОСТРАДАЮТ ДЕТИ, и твои и "друга", а уж они тут точно абсолютно непричём. Сейчас ты скажешь нет "друг" не такой, он так никогда не поступит, я же его знаю с детства, мне с ним хорошо и легко, он меня понимает с полуслова .... Должен тебя разочаровать - сможет, сможет и ещё как сможет, ещё 2-3 года назад если-бы кто-нибудь тебе сказал что вы с другом будете как кролики трахаться ты бы сказала что он сумасшедший, если-бы год назад тебе кто-нибудь сообщил что "друг" будет строить планы о совместной семье с тобой - ты бы не поверила, а ведь ваши отношения не стоят на месте они развиваются и развиваются в сторону развала семей и только слепец этого невидит. Ты скажешь : ПапаКарло ты же совсем не знаешь его - да незнаю, но несколько раз в жизни мне доводилось встречаться и общаться с такими особями, ничего кроме омерзения они у меня не вызывают, и за людей я их несчитаю. Тому пример похожая история с одним моим Другом которого вот так-же примерно жена и "друг" сломали вчистую. Золотой парень ушёл в запой, допился до приступа белой горячки, петля ... и только чудо спасло. Тебе никогда не приходилось ломать дверь и вынимать человека из петли? СТРАШНО!!! Ой извини что-то я куда-то в нитуда расписался, ты же просила без нотаций. На чём мы остановились, ах да, может-ли подлец поступать подло... смею тебя уверить может. А если ко всему добавиться ревность(ты ведь до-сих пор продолжаешь спать с мужем), зависть (ты ведь до-сих пор продолжаешь принадлежать мужу), и злость (почему мужу всё, а мне ничего) - тут и гадать дальше ненужно. Да, ты хочешь знать почему в реале он один, а при письменном общении другой, это совсем просто : представь себе весы, на одной чаше лежит его трусость в вперемежку с осторожностью которые пока (я подчёркиваю пока) перевешивают когда вы на расстоянии и мешают ему оставлять какие-либо вещественные доказательства его подлости (а вдруг кто-нибудь - его жена или твой муж увидят), на другой ревность, зависть и злость которые перевешивают когда вы вместе, вот когда второе окончательно перевесит первое, а к этому всё идёт, - тогда ты и получишь "необходимые" признания в любви, обещания и прочие сопли в письменной или любой другой, желательной тебе, форме (плюс кризис в твоей семье в придачу) - вот тебе и все его мотивы. А если и неуспеет, ведь я незря спрашивал тебя про твоё отношение к мужу до и после. Почему? Да просто за этот год ты не могла не изменить своего отношения к нему, да и к детям, хотя ты этого и не признаёшь, ты ведь не робот, и хоть мужья тормоза ещё те (по себе сужу, правда в абсолютно другой ситуации) всё равно рано или поздно он что-то заподозрит, а может и какая-нибудь "добрая душа" подскажет. И что тогда? Я не пытаюсь тебе "открывать глаза", я просто делаю анализ ситуации и просчитываю наиболее вероятное её развитие в дальнейшем. Хочешь я выдвину гипотезу почему у тебя " Крышу при встрече сносит... В сексе - полный улёт." - на мой взгляд дело не только да и не столько в "нежном" сексе, терпении и оральных ласках, хотя они и играют свою роль, сколько в самой ситуации - ощущении чего-то порочного, запретного, так называемой "прогулки по краю пропасти" и "игры с огнём" которые обостряют все чувства во много раз, да если ещё добавить что почти наверняка в сексе с "другом" вы более расскованны, ты и он позволяете себе то что никогда не позволяли со своими партнёрами - вот это всё и "цепляет" как ты говоришь вас обоих. А с мужем, что с мужем за десять лет как говорится "бытовуха заела", такой остроты ощущений ты здесь уже не получаешь. Я вот только одного не могу понять, если ты чувствовала дискомфорт в определённых ситуациях при сексе с мужем и не знала в чём дело, то почему ты отвергла поиск решения вместе с ним, вы что за десять лет разучились экспериментировать друг с другом? А связать его например и самой устроить ему "улётную" ночь в полном соответствии с твоим "темпераментом и ритмом", да и не одну, не нравился оральный секс - в интернете полно пособий по этому делу - пусть бы учился, да и ты вместе с ним. Разве это не увлекательно постоянно открывать что-то новое и неизведанное в человеке которого ты вроде-бы знаешь "вдоль и поперёк"? Про всё это, да и про многое другое я уже писал в параллельной ветке, только там показана примерно такая-же ситуация, но со стороны мужа (он я думаю по складу характера сангвиник) если не читала то прочти обязательно, если уже читала то не поленись и перечитай ещё раз
http://www.pickupfor...showtopic=55114. Я уже писал о том что за этот год ты изменилась, разрушились твои "моральные барьеры", изменилось твоё мировосприятие, оценка окружающего и это всё вольно или невольно отражается на твоей семье, муже, детях. А не посещала ли тебя мысль что всем этим, пусть и не сознательно, ты вот уже год как калечишь и морально уродуешь своих детей. Почему? -Потому-что я не верю что мать с разрушенными моральными и этическими барьерами может "нормально" воспитать своих детей, ведь "основное" воспитание идёт не только на уровне : поступил хорошо - вот тебе "конфетка", плохо - накажу, основную часть ребёнок получает на примере своих родителей, на уровне так-сказать "подсознания", твои реакции, мимика, тембр и интонации голоса, твои чувства наконец в той или иной ситуации, я бы не хотел что-бы по прошествии времени один из моих детей смог, как это случилось с кузеном моей дочери (в разговоре с ней) сказать о своей матери (дословный перевод): "я ненавижу/презираю эту женщину."
Вариантов решения твоей проблеммы у тебя два, которые ты сама прекрасно знаешь -
первый :
немедленно разрывать все отношения с так называемым "другом" и не только на уровне секса но и на уровне общения, так называемой "дружбы" (если тебе интересно почему, так с общением - я смогу объяснить в другом посте, а то этот и так слишком большой получается) попытаться, набравшись терпения, придти к общему знаменателю с мужем параллельно строя заново свои "барьеры", исправляя тот ущерб который ты уже принесла своим детям и моля Бога что-бы все эти твои эскапады не вылезли наружу, стать действительно "семейным" человеком,
или второй :
оставить всё как есть продолжая калечить своих детей, одновременно унижая мужа, ждать "взрыва бомбы" - в этом случае какие-либо решения будут в последствии зависеть уже не от тебя одной. И я уверен на 95% что рано или поздно здесь появится ещё одна твоя ветка или "Как безболезненно расстаться с мужем", или "Как спасти семью", 5% я оставляю на то что ты уже не сможешь что-либо написать.
..... тик-тик-тик, почти электронно-аналитически-прогностическая машина закончила свою работу.
P.S. Извини что не сразу ответил, свободного времени не так уж и много, да и дети тоже "требуют" своего.
P.P.S. Хочешь попробовать один "психологический" трюк? Если да, то сядь поудобнее, расслабься, закрой глаза и попытайся представить себя до замужества, и муж и "друг" одновременно просят твоей руки, так кого бы ты тогда выбрала, заранее зная что один из них подлец? Мужа или пoдонка? Если последнего, то я тогда напрасно всё это тебе расписывал. Ну да бог тебе судья, я судить не буду да и не хочу.