Ну очень настойчиво просила (а иногда и вообще без спросу) приходила в институт, где я учусь, с ребёнком, постоянно говорила при друзьях "Кирилл иди к папе", или ещё что-то в таком духе. Чувствую, что проверяет. А что делать? Говорил ей, что мне это не нравится, а она - "Ты стесняешься Кирилла? Почему ты это делаешь?"
"Потому что я не его папа. Поэтому и не называй меня так." Произносить уверенно и спокойно, глядя ей в глаза. Еще вариант - вернуть ей ее вопрос - "А почему ты не хочешь выполнить мою просьбу? Я тебя прошу - не приходи больше в институт с ребенком."
Она тебе реально мешает в институте? Если нет - то пусть приходит. Только папой пусть не называет. :) А если мешает - отвлекает, время занимает и т.п., то так и скажи - не приходи, потому как мне надо учиться, а я отвлекаюсь на тебя.
Сегодня с утра к звонит и говорит, что к ней приехали какие-то родственники, и что она сейчас пойдёт гулять с ребёнком. А потом заявляет: "Мы сейчас с Кириллом придём к тебе". Я оторопел - так внезапно сказала. Спросил: "Ты серьёзно". И она бросила трубку.
А вот за такое поведение надо ей сделать втык - какого хрена она себе такое позволяет?
Я, кстати, знаю, по какой причине она это себе позволяет - потому что ты так позволяешь по отношению к себе вести. Меняй свои реакции на ее поступки, которые тебе не нравятся.
Я тоже уже давно понял, что реакции надо менять. Конкретнее - как на это реагировать?!
А вот примерно так я бы отреагировал (для себя сам адаптируй): "Какого фига бросаешь трубку!?"
Либо (вариант 2) - игнор. Перезванивать бы не стал. В следующий раз общался бы как ни в чем не бывало. Потому что это ее косяки, что она нормально не воспринимает отказы.
Вообще ума не приложу. И ещё - какой ей за это можно сделать втык? Ведь по идее сейчас я виноват - она позвонила, хотела придти - а я отказал?
Твоей вины тут ну совсем нет. И нефиг чувствовать ее, эту вину. Есть ее отстойное поведение и навязывание тебе общества своего и ребенка. К которому (к ребенку), повторюсь, ты не имеешь отношения.
Вот и молодец. И не звони больше первым.
Что нужно сейчас тебе сделать: не звонить первому. Займись своими делами. Одно из них - GFTOW.
А когда она позвонит - сообщить ей о том, что такое ее поведение тебе не нравится.
А что вообще сказать по тому поводу, что я не захотел, чтобы она пришла?.. Или не стоит оправдываться вообще?
Не оправдывайся. Если спросит - назови причину, по которой ты не хотел сегодня встречаться. Например - дела у тебя, занят, типа...
И пусть спрашивает у тебя разрешения к тебе прийти, а не заявляет, что придет.
Как это - быть мужчиной в этом случае? Пример приведи, плз.
и он их подвёз. В общем, я ей что-то неприятное тогда сказал (не пустил, испугался чего-то, смалодушничал... сейчас вспоминаю - и самому стыдно... она заплакала тогда даже. Я не знал, что делать), и она ушла.
такой херней не страдать.
Аааа... Я-то уж подумал, что ты имеешь в виду что-то типа "ради женщины настоящий мужчина должен..." и тут список из 100 позиций.
А так понятно, согласен. Гибкости автору не хватило утилизировать эту ситуацию, чтобы девченка и ушла и гордости еще преисполнилась, что у нее парень такой клевый.
Ничего, с опытом придет. А GFTOW полезен и сам по себе.