Как избавиться от боязни высоты?
Отправлено 02 Декабрь 2005 - 18:49
Отправлено 02 Декабрь 2005 - 22:33
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 01:09
Это не для фобий.есть много разных способов избавиться от фобий предлагаю такой способ берёшь девушку которая тебе нравится и говоришь - "смотри как я сейчас пройдусь по краю крыши" и проходишь после этого понимаешь что не в страхе дело, а в мотивации я так делал, правда там не крыша была, но место такое где я бы в обычном состоянии перепрыгивать не стал бы (голову свернуть и кости поломать не охото), а вот перед девушкой - без проблем
Отправлено 03 Декабрь 2005 - 19:42
Ни в коем случае...сходи к психотерапевту, вылечит тока влет
Люди быстро учатся, особенно если это связано с сильными эмоциональными переживаниями. Фобическая реакция имеет свое положительное намерение. Другой вопрос, нужно ли оно тебе в данный момент. Как здесь уже тебе и посоветовали - техника Быстрого лечения фобий. Как вариант Изменение личностной истории - если ситуация возникала неоднократно. Удачи.Было то же самое. Ушел в глубокий транс - выяснил интересную деталь. В раннем детстве, оказывается, меня отец на вытянутых руках за перилами балкона держал, черт его знает , зачем... Шестой этаж.
Отправлено 04 Декабрь 2005 - 12:27
Что ты этим изменишь?Как вариант Изменение личностной истории - если ситуация возникала неоднократно.
Как здесь уже тебе и посоветовали - техника Быстрого лечения фобий.
Фобия это страх возникший в одном контексте и обобщенный на другие,где он является нелогичным.Фобическая реакция имеет свое положительное намерение.
Страх высоты стоя на краю крыши это не нелогичная реакция.
То onik
Поговори частью которая отвечает за страх высоты.
Отправлено 04 Декабрь 2005 - 18:56
Подумай на досуге...Что ты этим изменишь?Как вариант Изменение личностной истории - если ситуация возникала неоднократно.
Полностью согласен с тобой.Фобия это страх возникший в одном контексте и обобщенный на другие,где он является нелогичным.
Ну для кого как.Страх высоты стоя на краю крыши это не нелогичная реакция.
Отправлено 04 Декабрь 2005 - 19:20
Я прежде чем написать подумал,и ничего действительно интересного в идее использования изменения личностной истории в этом контексте не нашел.Может просветишь?Подумай на досуге...
Я про бессознательное говорил.Ну для кого как.
Сообщение отредактировал Klimat: 04 Декабрь 2005 - 19:21
Отправлено 07 Декабрь 2005 - 15:41
Отправлено 07 Декабрь 2005 - 17:42
Отправлено 08 Декабрь 2005 - 03:48
Автор, избавься от комплексов. А тут про фобии.берёшь девушку которая тебе нравится и говоришь - "смотри как я сейчас пройдусь по краю крыши" и проходишь, после этого понимаешь что не в страхе дело, а в мотивации
Чушь. И потом, как бы ты это сделал?у человека всегда одна из 2-х фобий или вода или высота, как выход, начни боятся воды :))
Отправлено 12 Декабрь 2005 - 18:32
Отправлено 23 Август 2006 - 11:20
[Флуд. Карточка + 3 дня РО на чтение правил форума. madone]
Отправлено 23 Август 2006 - 20:11
Отправлено 27 Август 2006 - 02:05
Я так понимаю дело в голове. То есть это обычный страх. Страх высоты. Ведь не боюсь же я стоять на самом краю невысоких предметов, прекрасно зная что не потеряю равновесие.
Вопрос. Как от этого избавится?
Сделать то чего боишься не очень катит, наверное, не падать же мне с крыши....
Дык накрути субмодальности. Не умеешь чтоли? :)
1 Представь как ты ебанулся с высоты, т.е. реально ощути боязнь.
2 Вспомни ситуацию из жизни, где ты был по настоящему КРУТ. Оцени ощущения крутизны.
3 Сделай картинку 1= картинке 2
Все.
Отправлено 27 Август 2006 - 02:38
Не знаю тут ли создал топик. Надеюсь что тут.
Короче все более-менне стандартно.
Я боюсь высоты. Точнее открытой высоты, когда можно куда-то упасть.
Крыша дома для меня не проблема, окно на любом этаже - тоже.
А вот КРАЙ крышы дома или балкон незастекленный этаже этак на 8-м - уже проблема.
Я так понимаю дело в голове. То есть это обычный страх. Страх высоты. Ведь не боюсь же я стоять на самом краю невысоких предметов, прекрасно зная что не потеряю равновесие.
Вопрос. Как от этого избавится?
Сделать то чего боишься не очень катит, наверное, не падать же мне с крыши....
Делай БЛФ, на практике многим с такой же проблемой как у тебя помогло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0