Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Шоппинг заграницей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 305

#16 cscreen

cscreen
  • Посетитель
  • 46 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Апрель 2005 - 14:12

Les Galeries Lafayette (40, бульвар Haussman, 9-й район, метро Havre Caumartin, линии 3, 9) – одеться можно с ног до головы:)

Поддерживаю Шенан! ЗЫ. приезжай на долго потому что чтоб обойти етот магазин тебе понадобится не один день...
  • 0

#17 Fremd

Fremd
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Апрель 2005 - 16:40

а в Мюнхене что нибудь есть? он может и не центр моды, но вроде тоже город крупный.
  • 0

#18 Shenon

Shenon

Специалист по стилю РМЭС. Пиарщица

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 521 Cообщений
718
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2005 - 16:42

а в Мюнхене что нибудь есть? он может и не центр моды, но вроде тоже город крупный.

Просмотр сообщения

Есть Берлин)))
  • 0
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. Т. Драйзер
ЖЖ

#19 kolldun

kolldun

D&Gфил

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 627 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2005 - 01:15

А что - в мюнхене хуже чем в берлине? Я пока не знаю - куда этим летом поеду - но большая вероятность - что в германию. Но врядли в берлин. Всё таки не место это для отдыха))))
  • 0
Распутываю провода, дорого,звоните.

#20 Yusup

Yusup

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 351 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2005 - 08:14

В Галерее Лафайет одеться с ног до головы конечно можно, но в каких условиях:1. Шум, гам, суета Туева хуча озверевших туристов. Самые озверевшие - китайцы/японцы. Для этих даже ходят специальные автобусы: аэропорт-лафайет-аэропорт. И не смотрите, что они такие мелкие. Затопчут нах и глазом не моргнут :smile: 2. Ограниченное количество примерочных, у каждой из которых стоит очередь. 3. Хамский и похуистичный персонал. Т.к. магазин для туристов, они там могут себе это позволить. В брендовых бутиках персонал стоит по стойке смирно, мило улыбается и потакает всячеким прихотям клиента. Вплоть до того, что мне один раз бесплатно погладили пиджак, в котором я был. Просто так, чтобы "мусью" был доволен.4. Но меня добило другое. Т.к. народу много и народ этот разношерстный, для оформления Tax Free посадили по одному представителю от каждой страны. От России, соответственно, тоже. Но буржуи (святая простота :lol: ) наверное не догадывались, что у тетки в 50 лет совок настолько крепко засел в голове, что не выветривается никаким образом. Вобщем встретила эта клуша подобную себе из числа посетителей. И вот сидят две манды и точат лясы. И ничего что там люди ждут и ей вообще-то работать надо. Похуй. Совковый подход применялся даже при работе в Париже. Учитывая то, как тяжело там утроиться на работу иностранцу, меня это малость удивило. Я постоял минут эдак полчаса, терпение мое на этом закончилось. Пришлось зверским образом прерывать задушевную беседу, и напоминать тетке, что она здесь вообще-то иногда немного работать должна, чуть чуть совсем. На что получил резонное совкое возражение, типа не пойти ли мне куда подальше. В общем закончилось посещение магазина тем, что я настоятельно порекомендовал менеджеру уволить к ебеням эту прошмандовку и нанимать людей поотвтественне. А Tax Free оформил у милой англоязычной девушки.Итог: да, вещи там очень хорошие, но, учитывая, что цены в Галерее Лафайет на уровне бутиков, а количество потраченных нервных клеток несравненно выше, я сделал вывод - ебать ее в рот эту галерею. Я предпочитаю чтобы шоппинг был в удовольствие, а не преврашался в спорт с беготней наперегонки к примерочным и борьбой СУМО с тысячами мелких японцев.P.S. После Париже я этих пидарасов (японцев в смысле) вообще ненавижу!!!
  • 0

Путь - превыше Цели

#21 tankai

tankai
  • Участник
  • 6 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 21 Апрель 2005 - 14:19

Шенон, а Тбилиси есть?В конце мая еду в Тбылысы (вах!), хочу шопинг там сделать. :)
  • 0

#22 Fremd

Fremd
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 22 Апрель 2005 - 09:41

Есть Берлин)))

при условии шенгенской визы, вы могли бы также сказать, что есть Париж, Милан и т.д. Не намного дальше, чем Берлин. Мне бы в Мюнхене чего....
  • 0

#23 MLTR

MLTR
  • Проходит регистрацию
  • 17 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2005 - 09:16

Shenon, давай другие заявленные зарубежные города.Ждем-с нетерпением. Благодарный читатель.
  • 0

#24 RMES_Germany

RMES_Germany

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 779 Cообщений
534
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2005 - 11:37

А где под Франкфуртом есть такие места, где можно закупиться брендовой одеждой? Подскажите, кто знает, конкретные места (названия пригородов), и что там лучше брать? И что бы не очень дорого добираться (городской и пригородный общественный транспорт). Спасибо.

Просмотр сообщения

Центр города, пешеходная зона Zeil.

Есть ещё ряд мест за городом, большие "Центры Моды". Для них нужно спец. удостоверение или знакомые. Т.е. нужно ехать со мной.
  • 0

#25 NewBorn

NewBorn

Фрифлайный торч

• Участник
  • 19 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 Октябрь 2005 - 11:52

Не знаю, насколько ценными будут мои измышления, но:а) Италия (Милан, Рим) - самое лучшее место для "брэндового" шопинга. Минус у этой страны один: ехать туда менее чем с тремя штуками бессмысленно:)б) Германия (любой крупный город, например, Франкфурт - привет, Виктор) отлично подходит для затаривания недорогой повседневной одеждой. То, что я купил себе два года назад, до сих пор живет и здравствует. Там тот же китай, но он какой-то другой. Viktor из Германии знает все это лучше.в) Финляндия(Хельсинки) - отличное место, такое же, как Германия. Вещи в массе своей дороже, но плюс этой страны в том, что она находится совсем близко...ну, скажем, от Питера, да и от Москвы недалеко. То есть туда абсолютно реально ездить со штукой для сезонного шопинга - стоимость билетов (от Москвы поезд "лев толстой" в оба конца - 190 долларов) компенсируется покупками.г) Испания (я говорю сейчас о Барселоне - в Мадриде не был) не подходит ни для чего, ИМХО. Там продается все то же самое, что в Финляндии и Германии, но дороже. Хотя если оказались там на отдыхе, грех, конечно же, не купить что-то.д) В Париже не был, ничего не знаю:)е) Но самое лучшее место для шопинга- Китай (и сателлиты - Тайвань, Гонконг и т.д.) Там продается все то же, что потом везут в Европу, но (если знать места) значительно дешевле. В крайнюю поездку в Тайвань я отоварился всего на 250 долларов, при этом обеспечил себя на сезон полностью (обычно трачу намного больше). Минус - очень дорогой перелет, специально лететь шопиться нет никакого смысла. А вот если шопинг совмещен с турпоездкой или командировкой, обязательно узнайте у местных аборигенов, где берут дешевые и качественные шмотки.Во всех европейских странах используйте Tax Free! Десять баксов-то не лишние:)оригенов, где берут дешевые и качественные шмотки.

Сообщение отредактировал NewBorn: 18 Октябрь 2005 - 11:59

• 0

#26 deadbeat

deadbeat

Youthful image?

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 850 Cообщений
325
Очень хороший

Отправлено 09 Ноябрь 2005 - 19:59

Сразу начну с того, что статья не моя - взял у товарища, который работает в турфирме и занимается Италией. Статья на мой взгляд очень неплоха - доходчиво и понятно рассказывается где в Италии можно хорошо одется. Тем более, что здесь время от времени появляются вопросы о том, где в европе прибарохлится. И так: Шоппинг в Италии Италия - страна-законодательница моды. Во всем мире известны итальянские дома мод, такие как FENDI, VERSACE, FERRE, ARMANI, ROMEO GIGLI, GENNY , R.CAVALLI, D&G, PRADA, GUCCI и многие другие. Конечно же лучше всего покупать итальянскую фирменную одежду в Италии. Здесь и цены ниже, и вероятность купить подделку меньше. Причем существует несколько способов покупки именных вещей. Первый - это бутики. Как правило, это небольшие магазинчики, торгующие одеждой и аксессуарами или обувью текущего сезона либо одного дома моды, либо нескольких. Вам судовольствием там помогут подобрать покупку. Если вы покупаете несколько вещей, можно поинтересоваться, не сделают ли вам скидку. Так же можно спросить, нет ли в бутике вещей прошлого сезона (они не всегда могут быть представлены в зале). Вдруг вам понравится что-либо из них. Цены на эти вещи должны быть на 30-50% ниже их продажной цены в прошлом сезоне. Второй - это магазины при фабриках, где шьют именные вещи. Цены там на 10-30% ниже, чем в бутиках. Третий - это склады. Здесь, как правило, бывает большой выбор товара. На складах представлено несколько фирм одежды и аксессуаров. Ассортимент постоянно меняется. Цены в 2-3-4 раза ниже, чем в итальянских бутиках. Модели существуют как текущего, так и прошлого сезонов. Склады в основном ориентированы на покупку товаров оптом. Примерять одежду на складах довольно затруднительно, и туда трудно попасть обычному туристу. Четвертый - это магазины стоки. На стоках, как правило, существует большое количество разнообразных марок именной одежды. Вся одежда прошлых сезонов. Соответственно, цены на нее гораздо ниже первоначальных. Доступ на стоки открыт длявсех, достаточно знать их местонахождение. Если вы не гонитесь за маркой или фирмой, то в Италии так же много красивой одежды, аксессуаров, кожи, предметов для дома, подарков. Итальянцы, живя в такой изумительно красивой стране, обладают великолепным вкусом и чувством восприятия всего прекрасного. В Италии великолепные кожевенные фабрики, многие из которых находятся в районе Тосканы (Флоренция). Покупать кожанные вещи можно непосредственно на них. Интересно так же посетить рынки, которые обычно бывают в больших (и не очень больших) городах. Работать рынки могут не всегда, а только 1-2 раза в неделю. В каждом городе день недели выбирается свой. На рынках, если цена не написана, можно торговаться и договариваться о скидках. Там можно встретить и сток из бутиков, и подделки под именную одежду. На рынках встречаются и товары для дома, и цветы, и галантерея, и посуда. Часто магазины торгуют там остатками товаров со складов. Сезон скидок на товары в Италии бывает 2 раза в году. Зимний: начало (середина) января - середина (конец) февраля , и летний: июль - август. Стоки Венеции, Флоренции и РимаVenezia1. Donatello Gloria, тел. 041-975535Via Antonio da Mestre, 19 - 30174, Mestre (VE)9.30-12.30 / 15.30-19.30Марки: Prada, ALma, Armani, Valentino, D&G, Les Copains, Alpi, Genny,Perla. Скидка - 50%.2. Il Magazzino delle Firme, тел. 041-983424Via Cortedell'Orologio, 2 (Galleria della Torre) - 30170, Mestre (VE)Скидки - 50%. В период распродаж - еще 50%.Firenze1. Corsi, тел. 0571-79455Via Vanghetti,25 - 50053, Empoli (FI)8.30-12.30 / 14.30-18.00Кожа.2. Prada, тел. 055-91961Strada statale, 69, Montevarchi (Fi)8.30-17.303. Gucci, тел. 055-8657775Via Aretina,63, Leccio Reggello (Fi)9.00-18.00. Вторник: 9.00-13.004. Sigma, тел. 055-722311Via Pisana,561, Scandicci (Fi)9.00-13.00 / 14.30-17.00 Roma1. Fusodoro Emporio, тел. 06-8601672, 8601673Viale Etiopia,28, Roma9.00-12.30 / 15.30-19.30Марки: Borgofiore, Ferre Studio, Biagiotti, Valentino...2. Spaccio Lanerossi Roma Eur, тел. 06-5921539Piazza Guglielmo Marconi, 1-3, Roma9.30-13.00 / 15.00-19.30, sabato 9.00-13.00 / 14.30-18.30Различные марки. Образцы.3. VestiAStok, тел. 06-3224391via Germanico,170/a, Roma 9.30-19.30, sabato 9.00-13.00 / 15.30-19.30Марки: Byblos, Max Mara, Les Copains, Armani.4. Il discaunt delle Firme, тел. 06-4827790via dei Serviti, 27, Roma9.30-13.00 / 15.30-19.30, Суббота: 9.30-13.00 Различные марки одежды, сумки, обувь. Шоппинг в Милане. Да, Милан, несомненно, "дорогой" город, но в сезоны распродаж каждый может удовлетворить свою жажду "сумасшедшего" шоппинга. Последние коллекции одежды , обуви и аксессуаров известных кутерье по выгодным ценам (скидки достигают 60-80%!) можно приобрести, посетив так называемый Quadrilatero d'oro, район, образуемый 3-мя улицами, находящимися в самом центе Милана:Via Montenapoleone, Via della Spiga, Via Sant'Andrea. Здесь расположены бутики Gucci, Prada, Versace, Valentino и Ferragamo на Via Montenapoleone; Dolce & Gabbana, Gigli, Ferre и снова Prada на Via Spiga; Armani, Fendi, Trussardi and Missoni на Via Sant'Andrea. Неповторимые модели ручной работы с использованием бисера, страз, полудрагоценных камней вы найдете на Via Brera. Здесь вы также обнаружите известный бутик, торгующий изделиями "Все для дома". Если же просто обожаете все оригинальное, авангардное и молодежное, предлагаем вам посетить небольшие магазинчики для любого вкуса и размера на Via Torino и Corso Buenos Aires. Лучшие магазины обуви расположены на Via Marghera, где в перерыве вы можете остановиться в самой известной и популярной в Милане лавке мороженого и отведать сразу несколько видов этого превосходного итальянского лакомства. Для тех, кто желает сэкономить не только время, но и деньги, мы предлагаем вам посетить известные аутлеты SPACCIO ANTONIO FUSCO (Lombardia), ARMANI FACTORY OUTLET (Lombardia), RJ OUTLET (Lombardia), SPACCIO LUCIANO SOPRANI, DOLCE & GABANNA, PRADA, ROBERTO CAVALLI, расположенные в часе езды от Милана.italiatour©
  • 0
Взял денег и пошёл, нажрался, бабу снял, на юг съездил. Хорошо!

#27 BlackJoker

BlackJoker

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 375 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 11 Ноябрь 2005 - 00:12

deadbeat
Спасибо за выписку по Италии, собираюсь скоро туда поехать, пошопинговать :)

Сообщение отредактировал BlackJoker: 11 Ноябрь 2005 - 00:13

• 0
Мы - это наши желания.
© З. Фрейд

#28 volki

volki

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 201 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 13:16

Шенон, а моно про берлин плиз на следующий викен туда лечу
  • 0

#29 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 450 Cообщений
1 066
Очень хороший

Отправлено 12 Ноябрь 2005 - 22:41

Гы! Рома извини у меня самолет Москва-Париж-Милан-Москва ... (С)
  • 0

#30 Mavarick

Mavarick

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 223 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 13 Ноябрь 2005 - 11:44

Могу по Амстердаму расказать кому интересно,вместо того чтобы обкуриватся - ходил с девушкой делать шоппинг.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0