Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шахматы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#16 swing

swing

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 64 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 сентября 2005 - 23:03

$erg:RespectА я для собственного развития играю в Го. Это древняя восточная игра. (Го -японское название, китайцы ее называют Вейчи, корейцы Бадук). Очень просветляет. Приучает постоянно искать баланс между атакой и защитой.
  • 0

#17 Maurinjo

Maurinjo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 350 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2005 - 23:03

$erg сказал(а) Sep 28 2005, 01:35 AM:

В сеансах выигрывал у Карпова, Ананда, Шорта... и еще куча международных мастеров.

Просмотр сообщения

$erg сказал(а) Sep 28 2005, 01:35 AM:

Короче не жалею что проботанил года 3-ри.

Просмотр сообщения

Прости, но в то что после 3х лет занятий ты выиграл у Ананда или Карпова верится немного с трудом. Если это правда - выражаю глубокое уважение.
  • 0
Красиво надо не говорить, а делать

#18 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2005 - 23:08

Maurinjo сказал(а) Sep 27 2005, 10:43 PM:

Прости, но в то что после 3х лет занятий ты выиграл у Ананда или Карпова верится немного с трудом. Если это правда - выражаю глубокое уважение.

Просмотр сообщения

Скажем так - начал более-менее серьёзно в 14-15, закончил в 19, активно мотался по соревнования и соответственно занимался лет с 15-16, дык что сам считай.

А гросмейстеры в сеансах играют похуистически - сам представь, пред тобой 20-100 досок с партнёрами в основной массе очень слабых. По-этому - выиграть в сеансе не так сложно, хоть у кого.
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#19 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2005 - 23:10

Bier сказал(а) Sep 27 2005, 10:42 PM:

Карпов же бывший ЧМ ?? ну ты брат силен :)

Просмотр сообщения

В сеансе, дружише. Так он, суко, со мной на матч не соглашался, ну разве еслиб я спонсоров привёл лимонов на 6-ть.
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#20 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2005 - 23:18

слушай а вот таким людям как Карпов - вообще нахуя все это надо?он был чемпионом, нашелся чувак покруче, ему уже не вернуться на место, уже нету той славы, уже нету таких гонораров. Нахуя?
  • 0

#21 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2005 - 23:29

Деньги, Бир, они заставиляют людей идти на многое. Ты наверное слышал о Боби Фишере, чувак когда-то в 70-х разнес нахуй всю советскую гегемонию в шахматах и самого Спасского во главе. Ушел непобеждённым, гением, загадкой, человеком-компьютером.И надо же, случилось, какие-то барыги развели его и Спасского на матч спустя то-ли двадцать, то-ли тридцать лет. Старики вышли и расписали партий двадцать в силу слабенького гросмейстера, на взаимных маразматических ошибках. Вот так легенда Фишер, развеял сам себя.И потом Карпов, даже не будучи чемпионом мира - занимает место в рейтинге и имеет право выставлять условия на матч - любому.
  • 0

#22 Maurinjo

Maurinjo

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 350 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2005 - 23:37

Bier сказал(а) Sep 28 2005, 01:58 AM:

слушай а вот таким людям как Карпов - вообще нахуя все это надо?
он был чемпионом, нашелся чувак покруче, ему уже не вернуться на место, уже нету той славы, уже нету таких гонораров. Нахуя?

Просмотр сообщения

вот здесь ты не прав. Карпов один из великих шахматистов, славы у него дофига, и ни на какое место ему возвращаться не надо - он навсегда останется в шахматных анналах, и свое место он уже занял. А насчет гонораров за него не переживай - это фактически миллионер, а гонорары сейчас намного выше, чем были раньше.
  • 0
Красиво надо не говорить, а делать

#23 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2005 - 00:26

swing сказал(а) Sep 27 2005, 11:43 PM:

А я для собственного развития играю в Го. Это древняя восточная игра. (Го -японское название, китайцы ее называют Вейчи, корейцы Бадук). Очень просветляет. Приучает постоянно искать баланс между атакой и защитой.

Просмотр сообщения

Го - сильная игра. Респект. Чтобы выигрывать у людей выского класса, нужно играть в течение нескольких лет. Причём единственная игра, которой в принципе невозможно научить играть компьютер. Слишком нетривальная логика нужна для победы, которую нельзя переложить в компьютерную.
  • 0

#24 *Phantom*

*Phantom*

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 614 Cообщений
192
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2005 - 07:42

Когда только начинал играть в эту великую игру, мой тренер сильно удивил меня сказав, что логику шахматы не развивают. Ну может быть чуть-чуть на начальном этапе игры. В шахматах главное память. Вот ее они очень здорово развивают.Сейчас, я думаю, он был прав. Просто в шахматы начинают играть люди, у которых УЖЕ логическое мышление хорошо развито. И они его еще более усиливают, улучшая свою память.вот.
  • 0

#25 Пионер(095)

Пионер(095)

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 155 Cообщений
583
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2005 - 21:13

Был чемпионом и призером по шахматам в институте, но на уровень КМС не тяну. Выигрывал у второразрядника. Комсомолец, а с тобой я бы сразился в шахматы по аське (она у тебя есть?) :wink:
  • 0

#26 Bad Child

Bad Child

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 135 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 04 октября 2005 - 22:54

Ого сколько здесь шахматистов! Респект! :friends: Сам играю с 5 лет считай... Правда вот доигрался только до 2 разряда - но цель себе не ставил... Шахматы 100 % развивают логическое мышление и вообще умение думать! Математика и физика у меня сильнейшие предметы - думаю шахматы с малого возраста сыграли свою роль в этом. Мой отец всегда говорит: " Любой мужик должен уметь играть в шахматы". А я думаю, что неплохо бы шахматы ввести как обязательный предмет в начальных классах...
  • 0

#27 SevFil

SevFil

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
154
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2005 - 00:42

Моё мнение такое: Просто чтобы уметь стоит научиться, типа вдруг пригодиться, но там наверное ВД будет включаться регулярно. Анекдот в тему: Один чемпион мира по боксу после поражения какому то малоизвестному боксеру дает интервью: - Почему же вы так долго думали? - Я постоянно пытался просчитывать его следующие несколько шагов – тренер у меня шахматист бывший.
  • 0

#28 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2005 - 05:45

Хрен знает. Я в шахматы дважды пытался учится играть - дважды бросал. Скука брала. У меня не хватает занудства загонять мышление в поле 8х8 с 6 типами фигур. Предпочитаю поле неограниченного размера и неограничеммых количеством типов фигур. Жизнь называется. :nyam: Кстати, помнится когда исследовали гроссмейстеров, выявили, что они обладают колоссальными способностями к визуализации в плане генерации количества картинок и скорости перебора между ними.Полагаю это можно с толком применить.
  • 0

#29 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 582 Cообщений
1 226
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2005 - 07:32

lurr сказал(а) Oct 5 2005, 05:25 AM:

Предпочитаю поле неограниченного размера и неограничеммых количеством типов фигур. Жизнь называется.  :nyam:

Просмотр сообщения

Так только кажется. Шахматы сложнее. :smile:
  • 0

#30 vredina

vredina

и жадина

• Ляди
  • PipPipPip
  • 585 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 05 октября 2005 - 07:50

Шахматы сложнее, чем жизнь? Прикольная точка зрения...Однако справедливость требует признать, что случаются люди-шахматисты, по призванию в основном, так вот с ними я никогда не стану мерятся ничем :))) потому что не умею смотреть на три метра вглубь земли и просчитывать все возможные комбинации ситуаций...В общем, ушла чувствовать себя чмом :tomato2:
  • 0
раб не мечтает стать свободным, раб мечтает стать рабовладельцем

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0