Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

СРАВНЕНИЕ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#16 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 01:11

уже два года занимаюсь Кен-до.плюсы - перестал боятся удара палкой\битой в тело, лицо. научился плавно уходить из под удара за счет "соскальзывания" в плоскости удара. научился применять обычную палку или трубу в качестве оружия и вообще все что может хоть как то походить на длинный меч. научился наносить серии пробивных ударов ими. научился двигаться с большим обвесом - все таки тренировка в доспехе производится.повысилась наблюдательность и реакция. удобно против толпы.минусы - ниже подвижность чем в микс файте. в ситуации когда ты со спутником\спутницей необходимо учитывать его положение, дабы не задеть его своим же оружием. остальное компенсирую тренировками по стрельбе.
  • 0

#17 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 01:46

поправь меня, если я ошибаюсь, но в Кендо практически все движенияпредписаны, тоесть ипровизации там не много. Из тех поединковто что я видел все удары проишодили сверху вниз, минимум блокирования самим мечом.Кстати ты стационарной стрельбой занимаешся?
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#18 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 02:40

Много????!!!!
Если брать только карате (а мы о нем говорили) то у нас в городе при населении 2000000 я знаю человек 5-6 от силы, которые реально что-то из себя представляют (опять таки, я сейчас только про карате) + лично не знаю, но в школе Кудо слышал есть пара оч. хорошеньких... Я конечно понимаю, что есть и те, которых я не знаю, но я был в оч. многих школах у нас в городе.

В Москве, если брать только карате, то я опять таки знаю немногих, которые реально из себя что-то представляют: это все те, которые регулярно мелькают на России, Кубке Москвы, катаются на Кубок Оямы... суммарно человек 20 из Москвы... Конечно я многих не знаю, но я очень сложно себе представляю как можно чему-то научиться, если нигде не учавствовать... А еще сложнее я себе представляю чтобы их было много...
Средненьких много, это да...

Просмотр сообщения

Слушай друг мой дорогой, прости меня за мое невежество, но называть Кудо каратэ - это поддаваться тупой рекламе и коммерчискому ходу федерации ибо даудо-джуку каратэ никода им и не было, а было просто очень жесткой рукопашкой без души, созданное именно для зрелишных спортивных драк.
И самое главное для меня, почему я не хочу продолжать сей спор, то ,что для тебя хороший котнактник = хорошему бойцу, а для меня это совсем разные вещи.
Вот то, что я считаю каратэ:
www.okinawate.ru
www.karate-jutsu.ru
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#19 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 09:42

поправь меня, если я ошибаюсь, но в Кендо практически все движения
предписаны, тоесть ипровизации там не много. Из тех поединков
то что я видел все удары проишодили сверху вниз, минимум блокирования самим мечом.

Кстати ты стационарной стрельбой занимаешся?

Просмотр сообщения

отнюдь.
основные удары прописаны, НО без импровизации бои не выиграть. скорее всего ты был на показательных где действительно большинство движений отрепитированы. в нормальных спарингах импровизация - ключ к победе.
начинал с пистолетной классической, сейчас уже два года треннируюсь на "бытовых" пистолетах - Аниксы, Умарексы. и разумеется ни какой стрельбы из позиции - от пояса\в движении, тренируюсь стрельбе с двух рук. в будущем планирую приобрести винтовку от Эда.
  • 0

#20 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 10:02

Слайдеру привет! Продолжаю о стилях и направлениях, теперь пошли менее "традиционные".
Кои но Такинобори рю (Кои Комбат). Современный стиль карате, созданный Н. Шеменьовым и его учеником А. Кочергиным.
Сильные стороны: максимально просто, может, даже примитивно. Несколько поставленных ударов рукой и несколько ногой. Борьба. Партер. Все очень силовое, жесткое. Постоянный психический прессинг. Один из постулатов: «На тренировке должно быть страшнее и тяжелее, чем на улице». Другой постулат, «Единственный способ не научиться, это сбежать из зала». Работают с ножом (танто-дзюцу).
Слабые стороны: все рассчитано на очень мотивированного человека, не страшащегося гематом на лице (работают без шлемов, капа + накладки на руки), имеет место травматизм. Многим не подходит жесткая силовая наступательная манера боя.
Капоэйра. Модное направление дансинга, созданное на основе ритуальных плясок негритосов, замученных трудом на бразильских плантациях.
Сильные стороны: прекрасно развивает пластику тела и баланс, акробатические навыки, чувство ритма. Хорошая тусовка: мальчики + много девочек в белых подштанниках (мечта О. Бендера).
Слабые стороны: постоянные разговоры о том, что капоэйра – боевое искусство, мягко говоря не соответствуют действительности. Ни разу не видел работающего капоэйриста. С удовольствием изменю свое мнение (мой телефон и расположение додзе в теме про БУЛАТ). Пропагандирует негритянские культы, магию и определенные процедуры по изменению сознания.
Славяно-горицкая борьба. Авторский стиль рукопашного боя, созданный А. Беловым. Изначально позиционировался как реконструкция кулачного наследия Руси, сейчас максимально приближен к спорту, ушла большая часть этнографической экзотики.
Сильные стороны: хорошо проработанная техника пластичной (инерционной) кулачной работы. Ноги и броски стоят на той же базе, использования инерции собственного движения (что проще, чем использование инерции противника, как в айкидо). Оригинальный психотренинг, на основе воинских солярных и звериных культов.
Слабые стороны: языческая идеология (большинство верующих в нашей стране все-таки православные). Наступательный стиль ведения боя применим лишь в ряде ситуаций.
  • 0

#21 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 15:44

Алукард, без обиняков, но ни кендо, ни спортивное фехтование, боевой системой не являються. Из своего опыта - у кендо очень жесткие ограничивающие рамки - как с фехтованием, там предусматриваеться соперник соответствующий тебе - одиноковый меч, доспехи. Возможность и выбор действий реджиментальна и ограниченна, сражаешься один на один, двумя руками за мечь, против нескольких противников - не выйдешь. Дистанцию - научишься соблюдать, но стойка отвратительна, - бокс для дистанции в драке эффективнее. В фехтовании дистанция еще ужасней (назад-вперед), но по своей натуре оно быстрее кендо.Я о "современном" кендо, про вариации не в курсе.

Сообщение отредактировал nap: 18 Сентябрь 2005 - 15:45

• 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#22 kkit

kkit

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 805 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 18 Сентябрь 2005 - 19:09

Слушай друг мой дорогой, прости меня за мое невежество, но называть Кудо каратэ - это поддаваться тупой рекламе и коммерчискому ходу федерации ибо даудо-джуку каратэ никода им и не было

а может, не надо проводить таких уж резких границ между разными БИ? ИМХО, границы эти в большей степени обусловлены необходимостью чем-то отличаться от соседских секций, то есть чисто маркетинговыми причинами. Такое мое мнение основано не только на опыте руководства многостилевой федерацией (давно в прошлом), но и на мнениях многих именитых мастеров, которые в разные периоды жизни пропагандировали свою технику (без принципиального изменения оной) как образцовую технику разных стилей. Да и в практике, когда один джентельмен другого джентельмена товарит тубареткой по голове, каковы признаки, позволяющие определить стилевую принадлежность одного и другого джентельмена?

Сообщение отредактировал kkit: 18 Сентябрь 2005 - 19:10

• 0

#23 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 01:02

Алукард, без обиняков, но ни кендо, ни спортивное фехтование, боевой системой не являються.
Из своего опыта - у кендо очень жесткие ограничивающие рамки - как с фехтованием, там предусматриваеться соперник соответствующий тебе - одиноковый меч, доспехи. Возможность и выбор действий реджиментальна и ограниченна, сражаешься один на один, двумя руками за мечь, против нескольких противников - не выйдешь. Дистанцию - научишься соблюдать, но стойка отвратительна, - бокс для дистанции в драке эффективнее. В фехтовании дистанция еще ужасней (назад-вперед), но по своей натуре оно быстрее кендо.
Я о "современном" кендо, про вариации не в курсе.

Просмотр сообщения

скорее всего ты говоришь о классике - той с которой все начиналось.
спортивное фехтование - да.
нас учат работать не только один на один но и один на 4 при условии одновременных атак. доспех - да, равный, и меч одинаковой длинны. но на улице у оппнентов меча не будет, а мне нужна палка всего-то навсего....
фехтование быстрее кендо? не соглашусь, опять таки не стоит оценивать все БИ по показательным выступлениям. скорости в среднем одинаковы + кендо дозволяет (в той секции где занимаюсь я) работать ногами и одной из рук.
  • 0

#24 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 07:39

2alucard и где ты найдешь палку в подьезде например?

занимаюсь рукопашкой 3 года. Пару раз видел как самбист при проходе в ноги получал коленом по голове :) печальное зрелище. Вообще по моему мнению для драки именно на улице больше подходит БИ кулачного типа. Нас учат работать и на песке и в лифте. Больше всего учит спаринг - у нас он занимает 90% времени.

Просмотр сообщения

для подъезда у меня есть:
а. кулак.
б. пистолеты.
в. если будет необходимо создать дистанцию - всегда можно выйти на улицу. проверено:)
  • 0

#25 St@lker

St@lker

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 99 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 08:52

2alucard и где ты найдешь палку в подьезде например?

занимаюсь рукопашкой 3 года. Пару раз видел как самбист при проходе в ноги получал коленом по голове :) печальное зрелище. Вообще по моему мнению для драки именно на улице больше подходит БИ кулачного типа. Нас учат работать и на песке и в лифте. Больше всего учит спаринг - у нас он занимает 90% времени.

Просмотр сообщения

для подъезда у меня есть:
а. кулак.
б. пистолеты.
в. если будет необходимо создать дистанцию - всегда можно выйти на улицу. проверено:)

Просмотр сообщения

Вопрос. В подъезд заходишь, держа пистолет в руке с патроном в стволе?
  • 0

#26 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 08:54

скорее всего ты говоришь о классике - той с которой все начиналось.
спортивное фехтование - да.
нас учат работать не только один на один но и один на 4 при условии одновременных атак. доспех - да, равный, и меч одинаковой длинны. но на улице у оппнентов меча не будет, а мне нужна палка всего-то навсего....
фехтование быстрее кендо? не соглашусь, опять таки не стоит оценивать все БИ по показательным выступлениям. скорости в среднем одинаковы + кендо дозволяет (в той секции где занимаюсь я) работать ногами и одной из рук.

Просмотр сообщения

Да, я о классике.
Один раунд на фехтовальных эспадронах (на уровне КМС) длиться в среднем 4 секунды.
В кендо дольше, особенно учитывая что оно основываеться не внезапном выплеске энергии("ки-ай").
Сам занимался фехтованием (рапира) 7 лет, последние два из которых - полу-профессионально. Плюс два месяца занятия традиционным кендо. Опыта предостаточно что бы не называть это "показательными выступлениями". Быстрее, так-же потому что в фехтовании ты используешь одноручное оружие, в кендо - две руки. Элементарная физика - комплексные движения двух плечевых суставов занимают больше времени. Так же я не очень понимаю почему ты как уверен про использование палки - боевое оружие в кендо - двуручный бамбуковый "мечь", весит около 400г. Крепкая палка весит сравнительно больше этого = потеря скорости и ловкости. Да и неудобно выполнять комплексные движения кендо в котексте уличной драки, особенно когда учишься все удары выдавать полным размахом. Для сравнения - я не раз поднимал в магазинах реплики средневековых шпаг и недоумевал - как с этим фехтовать? Тяжело, неудобно, непрактично.

кендо дозволяет (в той секции где занимаюсь я) работать ногами и одной из рук.

Судя по описанию то чем ты занимаешься - это уже не совсем кендо.
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#27 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 13:21

Про палки: специализируются на этом филиппинские боевые искусства Кали-Эскрима и Арнис, палка, 2 палки, работают на легких ротанговых палочках.Хорошая система работы палкой, нормальной тяжелой палкой "ручником" есть в Бузе.С палкой работают и в "славянке" и восточники, но ничего не скажу, потому как не видел.В царской и советской Росии времен Ознобишина была система работы т.наз. "стеком", т.е. короткой палкой (зонт или стэк тогда были у всех следящих за модой молодых людей). В моей группе будут занятия с похожим предметом длиной в предплечье (уменьшенная бита) в силу того, что легко прячется и под короткой курткой и в машине не мешается. Стэк сразу дает преимущество против вооруженного ножом, в отличии от ножа позволяет сработать против нескольких противников в неубивающей манере (кисти рук, локти, колени - хотите проверить?) :blush:
  • 0

#28 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 07:52

2alucard
вот насчет кулака я и говорю, ты устоишь против боксера?

Просмотр сообщения

исходя из этого всем надо срочно заниматься боксом так что ли?
если прозеваю момент атаки то скорее всего больше 2 ударов от боксера я не переживу.
если не прозеваю, то больше одного движения он и не сделает. в темные подъезды где есть реальный шанс нарватся на "засаду" из гопников, захожу с расстегнутой кобурой. вот и все.
про на противника с палкой а ты без - в принципе комплекс уклонительных движений дается. вопрос в том что нужно понимать как их применить.
нап, 400 гр это для поля, я же сказал, что в нагрузку к мечу я шестом учился пользоваться. во-вторых, по необходимости можно работать не двумя руками, а одной.
  • 0

#29 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 10:37

TO alucard: про ствол и подъезд? А ты не задумывался о вероятности мокрухи даже в случае гражданской травматики или газовика. Дистанция подъезда и лестничной клетки - пара метров, + оч. возможно придется шмалять вплотную. Закон нерадостно относится к применению на ближней дистанции и вплотную, несмотря на советы энтузиастов, использовать газовик, уперев его супостату в горло. Весьма негативно такому случится в родном подъезде. Подумай о возможности разрыва дистнации, выхода из захвата, использования пистолета как кастета в р.б. При этом учти, что любимый киношный удар чекиста рукояткой сверху чреват заклинившим магазином (кино, как ни страннно, не врет, у Нагана вместо магазина барабан, за то его и любили в ВЧК и ОГПУ), а другой удар стволом вперед очень не любят западные модели с силуминовыми составляющими. Есть свои нюансы.
  • 0

#30 St@lker

St@lker

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 99 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 20 Сентябрь 2005 - 13:03

если не прозеваю, то больше одного движения он и не сделает. в темные подъезды где есть реальный шанс нарватся на "засаду" из гопников, захожу с расстегнутой кобурой. вот и все.

Просмотр сообщения

Пост с форума koicombat:

"Пару лет назад на семинаре по ножевому бою в Праге для сотрудников правоохранительных органов ( присутствовали четыре человека из мобильной группы быстрого реагирования URNA(Utvar Rychleho NasAzeni) , во главе с инструктором по тактической подготовке, и 3-4 оперативника из Криминальной полиции, причём один чемпион республики по тактической стрельбе (по системе IPSC ).
Вводная : номер один вооружён складным ножом Spyderco на клипсе, находящимся за поясным ремнём, номер два вооружён пистолетом CZ-75,находящимся в 1) поясной оперативной кобуре Кордура на бедре,2) в горизонтальной кобуре Кордура подмышкой. Нож в сложенном состоянии, пистолет без патрона в патроннике, поставлен на предохранитель.Дистанция 5 метров.
Результаты теста : при положении " кобура подмышкой", практически никто не успел загнать патрон в патронник,не получив при этом 2-3 удара ножом в летальные зоны. При положении " кобура на бедре" баланс несколько лучше - 2 человека успело передёрнуть затвор, а один гипотетически бы смог произвести прицельный выстрел на поражение.
Анализируя результаты, думаю,что 95 % сотрудников правоохранительных органов при ножевой атаке(даже непрофессиональной)на дистанции 5 метров и меньше,не избежало бы колото-резаных ран. Тем более, что в толпе или людном месте у ножа огромное преимущество : в этой ситуации сложно,или невозможно открыть огонь - слишком велик риск ."

Так что лучше пистолет или в руках держать, или оставлять дома, наверное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0