Откуда народ зарабатывает столько?
Отправлено 01 сентября 2005 - 23:28

© З. Фрейд
Отправлено 02 сентября 2005 - 08:22
robinLib сказал(а) Sep 1 2005, 10:23 PM:
по-большеTo Bier:
Если не секрет, а сколько ты зарабатываешь? Ну больше 1000$ или меньше?
Отправлено 02 сентября 2005 - 08:56
maxz сказал(а) Sep 1 2005, 07:02 PM:
Ты ошибаешься, а вот АлукардПростому человеку в 30 лет просто так, без связей, не выехать, имхо...
alucard сказал(а) Sep 1 2005, 07:06 PM:
все пишет правильно.если ты классынй специалист , умеешь налаживать связи и работать - это реально.
Да и вообще - иметь свой бизнес в России стремновато.
Куча головной боли, неяные перспективы.
На мой взгляд, лучше быть высококлассным специалистом и работать на "дядю". У "дяди" дела пошли под гору?
Ок, нет проблем. Ушел к другому "дяде". И все дела.

Отправлено 02 сентября 2005 - 09:27
Цитата
Точно. Лучше батрачить на ферме и ловчее всех уметь перекидывать навоз, чем быть барином.На мой взгляд, лучше быть высококлассным специалистом и работать на "дядю". У "дяди" дела пошли под гору? Ок, нет проблем. Ушел к другому "дяде". И все дела.

Отправлено 02 сентября 2005 - 10:42
Trying to keep up with you, And I don't know if I can do it
Отправлено 02 сентября 2005 - 10:57
Цитата
Да, можно быть высококлассным специалистом и зарабатывать прилично на фоне остальных. Но чем выше цифра, тем сложнее её достичь работая на кого-то, а не владея бизнесом (и не одним).alucard сказал(а) Sep 1 2005, 07:06 PM:
все пишет правильно.если ты классынй специалист , умеешь налаживать связи и работать - это реально.
Да и вообще - иметь свой бизнес в России стремновато.
Куча головной боли, неяные перспективы.
На мой взгляд, лучше быть высококлассным специалистом и работать на "дядю". У "дяди" дела пошли под гору?
Ок, нет проблем. Ушел к другому "дяде". И все дела.
По поводу лучше работать на "дядю" - у каждого своя психология, кто-то готов быть средним среди хороших, кто-то стремиться стать средним среди лучших, а некоторые и лучшими среди лучших. Это личный выбор каждого.
Цитата
Лучше быть хорошим бариномЛучше быть хорошим приказчиком, чем хуевым барином.
Сообщение отредактировал MNS: 02 сентября 2005 - 10:58
Отправлено 02 сентября 2005 - 11:07
Цитата
А приказчика сапогом в корму и мордой в навоз. Или сперва на конюшню --пороть. Ишь, тяя! Хороший он... Не воруй!Лучше быть хорошим барином
Сообщение отредактировал jabby: 02 сентября 2005 - 11:07
Отправлено 02 сентября 2005 - 11:13
Сообщение отредактировал Makedonsky: 02 сентября 2005 - 11:14
Отправлено 02 сентября 2005 - 11:31
Сообщение отредактировал jabby: 02 сентября 2005 - 11:34
Отправлено 02 сентября 2005 - 11:43
jabby сказал(а) Sep 2 2005, 12:11 PM:
Я не знаю что ты специалист и что это за отрасль, в которой ты работаешь... но я тебе искрене сочувствую, если ты встречаешь такое к себе отношение на работе.Я описывал, хорошему приказчику, реальную ситуацию, с которой ему придется столкнуться.
В большинстве компаний моей отрасли ты просто становишься "винтиком" системы, испольняющим свои функции. Если система по каким-то причинам рассыпается, то каждый винтик в отдельности все равно продолжает жить - т.е. не теряет фактически ничего. Он просто переходит в другую систему.
А если рассыпается система, хозяином которой являешься ты сам - то ты теряешь ВСЕ. В первую очередь те деньги, которые были в нее вложены.
В этом и разница: мои ресурсы - они у меня в голове и опыте, твои ресурсы - это твои деньги, вложенные в бизнес. Мои ресурсы потерять невозможно, твои - очень даже легко.

Отправлено 02 сентября 2005 - 12:04
Цитата
Ну да, штаны уже растегнуты -- несите рулетку на пять метров. Я чего специалистом не становился до того как бизнесс начинать? А ситуации с мордой в навоз неизбежны, чем выше лезешь, тем капризнее и дурнее боссы и заказчики. Дяденьке, с мильонами насрать на моральные страдания винтика. Его вворачивают и все. Максимум, что он может это вывернуться.Мои ресурсы потерять невозможно, твои - очень даже легко.
Сообщение отредактировал jabby: 02 сентября 2005 - 12:05
Отправлено 02 сентября 2005 - 12:24
Отправлено 02 сентября 2005 - 12:33
Цитата
Это серьезное достижение. Тут ты меня сделал. Да понятно, что свой бизнесс не всем показан. Да, много рисков и нужно больше вложений времени и сил. Но рассуждение, вроде "ой, вдруг все лопнет и я без штанов, то ли дело зарплата каждый месяц!" -- дет. сад.мне 19 лет.да скоро 20.
Отправлено 02 сентября 2005 - 12:37
jabby сказал(а) Sep 2 2005, 01:13 PM:
Джабби, а такого рассуждения и нет.Цитата
Это серьезное достижение. Тут ты меня сделал.мне 19 лет.да скоро 20.
Да понятно, что свой бизнесс не всем показан. Да, много рисков и нужно больше вложений времени и сил. Но рассуждение, вроде "ой, вдруг все лопнет и я без штанов, то ли дело зарплата каждый месяц!" -- дет. сад.
я более менее пояснил почему это для меня не вариант.
думаю и Мак имел в виду пимерно тоже самое.
в варианте с дядей случай описанный тобой (про без штанов) тоже может случиться
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0