Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какую сумму уместно тратить на одежду?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#16 SkipToMyLou

SkipToMyLou

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 69 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 05:30

Господа, какую сумму уместно тратить на одежду в месяц(год) по-вашему?
Естественно, в процентном отношении к доходу.

Просмотр сообщения

Столько, что-бы оставалось на все остальное и при этом ни в чем себя не ущемлять в течение месяца после покупки понравившейся вещи. У меня месяц на месяц не приходится, в сентябре и мае могу потратить 150%, в июле - 15%.

Думаю что стоит привязывать сумму, которую тратят на одежду к месячному доходу, тк можно купить много бестолковой одежды в дисконте, а можно 2 стильных качественных вещи на ту же сумму, думаю правильней узнавать отношение стоимости например джинсов к доходу, ну никак не всей суммы на одежду.
  • 0
Господи, спасибо тебе за идиотов.

#17 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 11:52

ну типа не как все! :)

Просмотр сообщения

да нет, всё гораздо проще. Живу за бугром, здесь не-брендвские вещи срендей прайс-категории по качествву ни чуть не хуже тех же бренов + найти среди них вещь с изюминкой намного проще.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#18 Shenon

Shenon

Специалист по стилю РМЭС. Пиарщица

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 521 Cообщений
718
Очень хороший

Отправлено 10 Октябрь 2005 - 19:04

Деньги на шмотки, обувь и белье тратятся по необходимости - в первую очередь, и для того, чтобы снять стресс, порадовать себя, выпендриться и тп. во-вторую....Первая - часто на сейлах - 2 раза в год - но конкретно - баксов на 500-800 на сейлах можно очень прилично одеться.Второе - а тут неограниченно - трать хоть всю зп и постоянно...это от тебя зависит....
  • 0
В конце концов главное в жизни - это сама жизнь. Т. Драйзер
ЖЖ

#19 Sladkii

Sladkii

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 273 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 12 Октябрь 2005 - 13:29

сколько тратить на шмотки? :) очень интересный вопрос... это зависит от твоего дохода, места проживания, сезона, количества вещей в твоем гардеропе, социального статуса и твоего желания тратить деньги и выглядеть хорошо.... я трачу 40-50 процентов дохода
  • 0

#20 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 27 Ноябрь 2010 - 20:59

Рекомендую отвязать затраты на одежду от зарплаты и процентов и подойти к вопросу по-взрослому.
Одежда - это важная часть вашего внешнего я, это впечатление которое вы производите, а значит и своего рода инвестиция.
Инвестиция редко бывает дешевой и часто бывает ошибочной или не приносящей желаемых результатов.
Поэтому осторожно!
Грамотно иметь ОЧЕНь дорогой/качественный/хорошо сидящий/легко комбинируемый/многосезонный БАЗОВЫЙ ГАРДЕРОБ из 4-5 вещей.
1. Джинсы
2. Костюм или Пиджак
3. Кожанная куртка / Кэжуал Куртка
4. Зимняя куртка / Пальто / Пуховик
5. 1-4 Рубашки / Полувер
При правильном подборе и уходе эти вещи прослужат вам 2-5 лет и дополняя их аксессуарами вы не будете выглядеть "однообразно".
Эти БАЗОВЫЕ вещи не могут быть "недостаточно дорогими и/или качественными" и запросто могут стоить даже одну зарплату.

Сообщение отредактировал abwinter: 27 Ноябрь 2010 - 21:00

• 0

#21 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 11:55

2 абвинтер ты преувеличиваешь - насчет стоимости джинсов или пиджака в размере одной зарплаты. Это как раз тот случай, когда ходишь в кавалли, а потом месяц сидишь на хлебе и воде. Да и что это должны быть за джинсы?)))) Вещи надо покупать сообразно своему уровню. Я трачу на одежду от 5 до 10 % своей месячной зарплаты. Да и не сказал бы я, что одежда - это инвестиция в себя. Под инвестицией я понимаю образование, здоровье, а внешний вид - просто приятное дополнение.
  • 0

#22 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 12:42

ходишь в кавалли, а потом месяц сидишь на хлебе и воде...©

Ошибочно считать что все люди живут от зарплаты до зарплаты )

внешний вид - просто приятное дополнение...©

ВВ это такой-же двигатель карьеры и успеха как и Резюме, Связи и личные качества...
Спроси у женшин ))

Сообщение отредактировал abwinter: 29 Ноябрь 2010 - 12:52

• 0

#23 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 14:24

А причем тут женщины? Мы же о мужиках говорим. "ВВ это такой-же двигатель карьеры и успеха как и Резюме, Связи и личные качества..." Далеко не такой же - вон, Перельмана, думаю, многие хотели бы взять на работу с зарплатой миллион долларов в год, если не больше. И всем было бы похуй, что ходил бы он в трико и старом свитере, так как внешний вид отступает перед знаниями.
  • 0

#24 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 14:33

Кто тут себя сравнивает с перельманом?:)
  • 0

#25 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 14:42

2 Селектив Это для наглядности примера))) на место Перельмана можно подставить имя другого специалиста и децл уменьшить зарплату) То бишь, если ты просто кандидат наук и хороший специалист, тебе не позволят ходить на работе в трико и растянутой футболке, но из-за джинс и рубашки с кроссовками уже трагедии не сделают.))
  • 0

#26 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 14:59

Людям с выдающимися способностями, которых единицы, ВВ действительно не важен вообще для продвижения куда-либо.
  • 0

#27 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 15:18

Не будем оффтопить, но хорошему специалисту можно не соблюдать дресс код. Для этого не надо быть академиком. Лучше по теме высказываться.
  • 0

#28 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 15:18

Людям, которые довольны своим ВВ или которых не интересует их ВВ и ВВ вообще не приходят на форум по-стилю спросить или дать совет. Умение уверенно и стильно одеваться у многих привито с детства или в крови. Эти люди наврядли придут на форум тоже. Эти люди ВНЕ моды. Если человек спрашивает совет, скорее всего он в чем-то не уверен или неудовлетворён результатом своих трудов, эффектом или расходами. Если бы внешний вид не был важен, не было бы бесчисленных журналов, магазинов, трендов и течений моды. Не бросаясь в крайности и придерживаясь здоровой классической добротной середины можно выработать у себя уверенный стиль, а значит всегда и везде быть одетым "к месту" и правильно и положительно восприниматься окружающими. И вот здесь вы уже обнаружите, что чтобы этого добиться-нужно покупать скорее добротные и дорогие вещи на много лет...

Сообщение отредактировал abwinter: 29 Ноябрь 2010 - 15:32

• 0

#29 abwinter

abwinter

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 887 Cообщений
66
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 15:27

Если он АйТи-шник то скорее не надо... или вы знаете других "хороших специалистов" вне дресс-кода? Банкиров-рэперов, Врачей-панков, Ментов-готов?
  • 0

#30 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 29 Ноябрь 2010 - 17:28

Я знаю хороших специалистов, а стиль не является качеством. Специалист и в трусах будет оставаться специалистом. "Если бы внешний вид не был важен, не было бы бесчисленных журналов, магазинов, трендов и течений моды." Вы путаете причину и следствие. Журналы и тренды стараются уверить в важности наличия у вас новых клетачатых штанов, без которых, якобы, в свет выходить - моветон, и делают это не потому, что эти штаны исключительно важны для вас как для личности, а потому, что всем этим журналистам и дизайнерам тоже нужно жрать. Хочу также заметить, что я не против хорошей одежды, но против излишней одежды и следования мимолетным колебаниям рынка.

Сообщение отредактировал Роман Сергеич: 29 Ноябрь 2010 - 17:29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0