И еще раз несколько слов о единоборствах..
Отправлено 27 июня 2005 - 23:46
Сообщение отредактировал DonJad: 27 июня 2005 - 23:48
Отправлено 28 июня 2005 - 08:59
DonJad сказал(а) Jun 28 2005, 01:26 AM:
ню-ню...видел как на каком Панкратионе(или чем-то типа этого) тайский боксер 2 раза пнул боксера по ножке...Бокс одназначно заруливает все и вся...
так что не зацикливайтесь на чем-то одном и тем более очень узком (бокс)
Вот АвтоР,по-моему, правильно развивается
Отправлено 30 июня 2005 - 10:59
Цитата
Когда в секциях бокса будут учить бить по яйцам и освобождаться от захватов - тогда да, а так - нет.Бокс одназначно заруливает все и вся...
Отправлено 30 июня 2005 - 15:55
191cm сказал(а) Jun 25 2005, 04:26 AM:
Если тебе интерено ноги поразвивать, то лучше тхэквондо ты ничего не найдешь, 100%. Если ты из питера - могу посоветовать куда ходить, там помесь дают тхэквондо и хапкидо - довольно прикольно.В общем я отвечу всем так....
До тех пор пока я не занимался серьезно - у меня были конфликты... Я дрался периодически с детства и пару раза даже избили хорошо...последний раз я хорошо запомнил (лет пять назад), т.к. нарвался на профессионалов и потом ходил с онемевшей половиной лица месяц...
С тех пор как начал заниматься (серьезно) - не было ни одного конфликта и я надеюсь, что не будет и в дальнейшем. Просто потенциальные конфликтные ситуации нейтрализуются сами собой. Не трогают..не подходят..не задевают..
Дело не в стиле, а вашем подходе к занятиям. Нужно подходить осознанно и делать то, что нравится..
Поэтому капоэйра для меня это состояние духа, настроение, развитие ног, координации движений, чувства тела.. Я просто знаю, что мне нужно от капоэйры.
Кстати, многие мои знакомые рябята, даже большинство...никогда не останавливаются на одном стиле..а имеют один в качестве базы и добирают того, чего им не хватает в конкретный момент развития из других стилей...
P.S. Те кто бывал в уличных драках реально должны понимать, что даже имея хороший уровень единоборств - не факт, что у тебя есть шансы...
Я помню когда еще ходил на бокс в юношестве..попал в драку...и пока я там стойку выбирал мне в висок угодили какой-то дубиной..до сих пор хожу со шрамом...
Отправлено 30 июня 2005 - 21:55
[/quote]
Я думаю, что сейчас это ему не нужно...он тренеруется для соединения духа и тела(ИМХО)
Отправлено 02 июля 2005 - 01:24
Отправлено 05 июля 2005 - 17:25
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Отправлено 05 июля 2005 - 17:30
Отправлено 06 июля 2005 - 01:45
Сообщение отредактировал Пых-пых: 06 июля 2005 - 01:51
Отправлено 08 июля 2005 - 17:14
191cm сказал(а) Jul 8 2005, 09:58 AM:
http://www.capoeira.net.ruрасскажи чего за школа..
где находится?
ссылка есть?
спс
находится недалеко от Маяковской
я только начал ходить, поэтому ничего толком о школе сказать не могу
Отправлено 09 июля 2005 - 16:37
Сообщение отредактировал 191cm: 09 июля 2005 - 16:38
Отправлено 10 июля 2005 - 04:31
191cm сказал(а) Jul 9 2005, 04:17 PM:
народ разный, есть новички, а есть и продвинутые. Тренировка больше напоминает, что собрались опытные люди потусить и заодно новичков поучить уму разуму.а чего за народ?
как вообще тренируют?
новички есть?
чего понравилось а чего нет?
расскажи поподробнее
очень интересны твои впечатления
да..еще...почему именно туда пошел?
я в инете видел, что есть еще в Питере другие школы
Тренер показывает движения, а потом все их отрабатывают. Плохо то, что тренера реально не хватает на группу, он просто не успевает всем показывать, его постоянно все дергают. Но можно кого-нибудь поопытней в пару взять и покажут. Немного упражнений на физику и растяжку, но мало... в основном на технику.
Я так подумал, что если дополнительно самому движения не отрабатывать и дома не заниматься, то долго развиваться будешь, потому что на тренировке долго одно и то же не отрабатывают.
В конце тренировки все встают в круг и под аккомпонимент странных инструментов поют не менее странные песни. В центре круга два человека показывают разные фишки, люди постоянно меняются, и любой из круга может выйти и как-нибудь сплясать
Именно туда пошел, потому что меня друг потащил:)) а он не знаю где нашел.
Но сейчас сезон заканчивается, осталось всего несколько занятий и потом в зале тренировок не будет до сентября.
По воскресеньям на петропавловке проходят встречи капоэристов, можно туда приходить тусить.
Отправлено 10 июля 2005 - 13:26

ЖЖ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0