Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Про качество марок и брендов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#16 kolldun

kolldun

D&Gфил

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 627 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2005 - 12:00

Я недавно зашел в самый пафосный в Ебурге магазин. И не увидел ни одной (!) вещи, про которую я подумал бы- "О! Беру! Сколько бы ни стоило". Обычный casual, порой даже хуже, чем от обычных брендов. Потом зашел в scotch&soda и увидел аж две такие вещи. Мое ИМХО- пафосные вещи стоит покупать либо тогда, когда стоимость не имеет для тебя значения ввиду твоего кошелька, либо когда вещь с изюминкой. То есть знаешь, за что платишь такие деньги.  Как это делаю я.

Просмотр сообщения

Тебе просто надо было что-то сказать? Вещи вообще надо покупать когда ты "знаешь, за что платишь такие деньги."
Разговор шёл не о изюминках, а о качестве материалов и прочего.
  • 0
Распутываю провода, дорого,звоните.

#17 artemio

artemio

cat

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 110 Cообщений
424
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2005 - 12:46

Я недавно зашел в самый пафосный в Ебурге магазин. И не увидел ни одной (!) вещи, про которую я подумал бы- "О! Беру! Сколько бы ни стоило". Обычный casual, порой даже хуже, чем от обычных брендов. Потом зашел в scotch&soda и увидел аж две такие вещи. Мое ИМХО- пафосные вещи стоит покупать либо тогда, когда стоимость не имеет для тебя значения ввиду твоего кошелька, либо когда вещь с изюминкой. То есть знаешь, за что платишь такие деньги.  Как это делаю я.

Просмотр сообщения

Тебе просто надо было что-то сказать? Вещи вообще надо покупать когда ты "знаешь, за что платишь такие деньги."
Разговор шёл не о изюминках, а о качестве материалов и прочего.

Просмотр сообщения

Мой пост умещается в контекст - сравнение дорогих брендовых вещей с более дешевыми. А вот ты явно хочешь пофлеймить и пооффтопить. Не выйдет!

А насчет качества. У меня есть кардиган от Dirk Bikkimbergs, стоимость 120 уев где то, да, он очень качественный, даже наощупь ткань очень приятна :nyam: Но если составить пропорцию цена дорогой вещи- к цене вещи средней ценовой категории (напр Sasch) и аналогично с качеством, ты мы увидим, что цена растёт существенно быстрее.
  • 0
Only the green grass and sky lives forever, and today is a good day to die.

#18 kolldun

kolldun

D&Gфил

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 627 Cообщений
387
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2005 - 13:17

не хочу тебя расстраивать, но кардиган за 120 уе никак не попадает в разряд дорогих вещей(((((((((Если ты конечно купил его не на распродаже в европе.Ладно я спорить не буду. Можеьт мы по разному видим вопрос - но помоему - вопрос о дизайне не стоит. Потому что бренды они от того и бренды, что их ещё называют "дизайнерской одеждой" то есть они оригинальны и интересны (даже если тебе или мне этот дизай не нравится - это всё равно не то что штампует ещё 1000 фирм). Вопрос именно по качеству. Лаборатория же не опрос проводила, споров крокодильчика, какая вещь больше нравится людям на улицах мюнхина, а испытывала ткани на выцветание, разрыв, устойчивость к стиркам и т.д. Каким боком здесь изюминки - я вообще не понимаю.
  • 0
Распутываю провода, дорого,звоните.

#19 grisha-jazz

grisha-jazz

бывалый

• Участник
  • PipPip
  • 238 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 24 Июнь 2005 - 19:57

в общем долго покупая шмотки и за большиме деньиг и за маленбкие пришел к выводу1. в подиуме и других молодежных магазинах где продается одежда вторых-третьих и молодежных линий как правило НЕ ПОЛНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ етих линий(особенно подиум точно подмечал )2. первая линия гарантировано не подделка в москве тока в именных бутикахотсальное есть риск попасть на подделку3. самый интересный пункт и в общем то совет:сущетсвует масса разных шмоток которые делают в стиле\илипохожена первых\вторых\третьих линий известных брендов (как правило ето русские дизайнеры которые мутят свое лого\название и шьют шмотье в китае или ботинки в италии итп итд на основе идей которые задают известные марки)например зашли в третьяковском проезде в магазин роберто кавалли посмотрели что за шмотье придумал кавалли после этого начинаем рейд по магазинам с низкими ценами для малоимущих:))в скором времени находим шмотье либо в таком же стиле либо октровенно упертый дизайн от кавалли:)) причем ето касается всего начиная от ботинок кончая сумками и соотвественно покупаем + нужно иметь вкус чтобы не выглядеть как клоун-попугай соотвественно как минимум будете уверены что выглядите реально модно (часто бывает что подделка просто выдумана теми кто подделывает то есть такой модели и в помине то нет , от дизайнера осталось только лого:))поверьте мало кто может отличить что у вас фирменная вещь если на ней нет лейблов - ботиник немного другая история - тут надо чуствовать кожу итпв общем таким образом можно прилично одется вообще за копье и ломится в любой клуб тихо и спокойно
  • 0

#20 nap

nap

Ценитель

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 610 Cообщений
329
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2005 - 17:02

У любых вещей как правило существует своя группа, в завимости от их назначения. И глупо сравнивать веши разных категорий, даже если цена одинаковая. сравнивать Лакост и но-ныйм бессмысленно - у них просто разные ниши в рынке. Используя вашу аллегорию с машинами, можно так-же попробовать сравнить танк и мотоцикл.Можно долго обсуждать достоинства и недостатки поло Лакост VS Ральф Лорен, но сравнивать с но-ныйм, пустая трата времени - те кто могут себе позволить все равно будут брать Лакост, потому что это Лакост, а те у кого не хватает денег будут ходить вокруг утверждая что Лакост - голимое дерьмо.
  • 0
Желтая пресса форума. По умолчанию считать провокацией.

#21 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 25 Июнь 2005 - 19:28

для тех кто в танке - мы не обсуждаем здесь целевые группы марки iнонейма, ни тех кто их покупает или кто что может себе позволить,речь здесь идёт исклучетельно о качестве продукта.
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#22 klerk

klerk

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 175 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 26 Июнь 2005 - 02:48

По-моему в Европе и Штатах уже давно просексли фишку, что вещи крутых марок зачастую нифига не круче, чем вещи но-нейм и народ особо не гонится за понтами.
Во всяком слечае, в немецком менталитете этого нет.

Вот в России да, как в анекдоте "если бы понты светились..."

Просмотр сообщения

Это ты хорошо заметил... спасибо что принес взгляд цивилизованного человека дикарям.

Сегодня встречался с людьми из WestLB, половина была в Ральф Лоран, половина в Лакосте. лАшки...
Зайди в Мюнихе в Гипопотам... тьфу, Гипоферайнс, поймай кого-нибудь за шкирку посмотри марку пинджака. Потом обсудим :)
  • 0

#23 vasss

vasss
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 Февраль 2006 - 23:02

nap 100% правУ самого пара поло лакост и пару нонейм ...с виду - то же самое.. но крокодильчик меняет всё..на 100%
  • 0

#24 Absolut

Absolut

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 258 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2006 - 00:17

меня улыбает, когда люди говорят что покупают брэндовые вещи потому что они качественне вещей менее крутых призводителей =)Допустим что рубашка zara по качеству сильно уступает рубашке cavalli. Но рубашки cavalli люди покупают совсем не потому что собираются ходить в них 10 лет и они не порвутся, а потому что они cavalli
  • 0

#25 Maxiden

Maxiden
  • Перцы
  • 14 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 02 Февраль 2006 - 02:28

Кроме того, как вещь выглядит сама по себе - на полке или на вешалке в магазине - есть еще такой фактор, как то как она выглядит на тебе.

Одев фирменный пиджак Hugo Boss и его копию того же цвета, из похожего материала и с той же маркой, ты сразу почуствуешь разницу - потому что фирменная вещь сидит на тебе классно, а подделка - свисает убогим мешком.

К счастью, так бывает не со всеми вещами и не во всех случаях - некоторые вещи копируют и вправду хорошо. Но это скорее исключение, лишь подтверждающее правило.
  • 0

#26 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2006 - 03:02

Я недавно зашел в самый пафосный в Ебурге магазин. И не увидел ни одной (!) вещи, про которую я подумал бы- "О! Беру! Сколько бы ни стоило". Обычный casual, порой даже хуже, чем от обычных брендов. Потом зашел в scotch&soda и увидел аж две такие вещи. Мое ИМХО- пафосные вещи стоит покупать либо тогда, когда стоимость не имеет для тебя значения ввиду твоего кошелька, либо когда вещь с изюминкой. То есть знаешь, за что платишь такие деньги. Как это делаю я.

+1.

2 Kolldun Какое Пежо ломается все время?
  • 0

#27 Bad Guy

Bad Guy

Киберманьерист-хулиган

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 477 Cообщений
266
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2006 - 18:08

ПежО, РенО - как автомеханик заявляю - говнО. Ломаются у моих друзей и подруг постоянно, причем из-за недоработок в проектировании и желании производителя съэкономить на всем. Франция - это Ситроен, так же, как Швеция - не Вольво, а Сааб.
  • 0
"Мы не можем полагаться в своей практике на одну лишь потенцию." © Сталин, 11янв. 1918г.

#28 Славак

Славак

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 56 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 02 Февраль 2006 - 21:06

Результаты, кстати, не удивительны - все шьется примерно на одних и тех же фабриках в южном Китае. Иногда из одинаковой ткани и по одинаковым лекалам, ага.
  • 0

#29 офигенный

офигенный

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 82 Cообщений
12
Хороший

Отправлено 20 Март 2018 - 23:07

У нас много в стране людей с отношением к одежде как у Вадима,особенно у поколения 90-х,когда большую часть жизни они одевались на рынках,магазинов и не было.Если на работе нет дресс-кода или на удаленке,одеваются как попало,а зарабатывают вполне нормально.Кто

Я тебе даже расскажу почему. Люди одежду используют по прямому назначению. Чтобы тепло тела сохранять, в зависимости от погоды. А вовсе не для того, чтобы где-то чему-то соответствовать. Ну и цены, конечно. Думаю для тебя не секрет, что страна живёт очень бедно и с каждым годом всё беднее. И еда и одежда по-этому используется самая дешёвая.

Вот это меня прямо задело за живое.
Если вы придёте в торговый центр и купите майку от Луи Вьютон или от Гуччи, а потом зайдёте в Zara или H&M и купить там майку в три раза дешевле то даже просто на ощупь можно почувствовать качество одежды. То же самое с рубашками.

Люди платят за бренд не только чтобы выделяться или понтоваться, а платят за проверенное годами качество. Если вы купите оригинальные кроссовки от Nike их можно будет носить года 3, 4, а если вы купите подделку на рынке их хватит только на один сезон.

В большинстве случаев чем дороже вещь тем дороже качество материалов и тем дольше срок службы.
  • 3

#30 Selectiv

Selectiv

разрушаю иллюзии

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 615 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 21 Март 2018 - 00:21

Если вы придёте в торговый центр и купите майку от Луи Вьютон или от Гуччи, а потом зайдёте в Zara или H&M и купить там майку в три раза дешевле то даже просто на ощупь можно почувствовать качество одежды. 

Если вы придёте в торговый центр... майка Луи Вьютон из торгового центра... в 3 раза дороже майки Zara... мне кажется это прекрасно.... :yes:   

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0