Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Модель скорочтения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2005 - 22:45

Цитата

- ты видишь, что происходит - слышишь диалоги - чуствуешь окружающую среду

Это относится к контексту книги, а не к тому, что происходит вокруг тебя.

Цитата

Поэтому если там присутствуют диалоги я читаю их ровно с той скоростью с которой этот диалог происходил бы в физической жизни. Если идет просто описание чего-то, то фактически это внутренний монолог автора, когда он думал над какой-то темой, и в таком случае его мысли становятся и моими в том числе.. и их скорость адекватна скорости обычного размышления.

Разве ты не считаешь, что для твоего мозга понятие времени относительно? Ты можешь вспомнить фильм? Годзила например? Разве тебе для этого нужно его 2,5 часа прокручивать в голове? Просто, реальность - реальна с любой скоростью. Ответь мне на один вопрос. С какой скоростью работает твое сознание, сколько слов в минуту, образов в минуту? Просто интерестно :)
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#17 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2005 - 22:56

Цитата

Если идет просто описание чего-то, то фактически это внутренний монолог автора, когда он думал над какой-то темой, и в таком случае его мысли становятся и моими в том числе.. и их скорость адекватна скорости обычного размышления.

Ты в разговоре с людьми их слова проговариваешь?
  • 0

#18 kelly

kelly
  • Участник
  • 12 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 24 апреля 2005 - 01:12

Про фоточтение неплохо здесь: http://www.bookap.by.../geniy/gl2.shtm
  • 0

#19 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 24 апреля 2005 - 14:49

Цитата

Про фоточтение неплохо здесь: http://www.bookap.by.../geniy/gl2.shtm

Господа НЛПеры. Доставьте себе удовольствие. Прочитайте этот текст. Уверяю вас, вы не часто встречали попытки придумывания "чего то нового" в рамках громадного количества ограничивающих убеждений. Очень забавно :smile:
  • 0

#20 pimenz

pimenz

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 70 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 26 апреля 2005 - 18:55

Мне кажется, что самое главное, как уже было сказано, - умение выделять главное, скелет. Все остальное - уметь запечатлить как картинку, чтобы потом всякими деталями пичкать
  • 0

#21 Bogert

Bogert
  • Участник
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 21 октября 2005 - 03:40

Помогите пожалуйста найти подробное описание техники фоточтения, кроме описанных выше.Данные описания, по-мойму, слишком поверхностны и возникает много вопросов. В частности, волнует фотофокус, как его установить, что он себя представляет и прочее...
  • 0

#22 Enjoy

Enjoy

Мультимиллиардер

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 302 Cообщений
340
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2005 - 07:29

Я занимаюсь фоточтением, но эта информация очень ценная, и стоимость курса обучения не низкая. Я вообще против того, чтобы фоточтение становилось доступным широкой публике. Будет много дятлов, которые будут тупить, говоря, что ничего не получается, и поэтому другие люди, кому действительно нужна система ФотоЧтения будут терять в это веру, и соответственно успех. Кому это нужно действительно сильно - могу помочь.
  • 0
Кто не рискует, тот не ест.

#23 Free Guerilla

Free Guerilla

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 244 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2005 - 10:46

"Хочется спросить, а как быть за запоминанием информации? Я в какой-то мере научился читать без проговаривания, так что глаза просто летят по строчкам, но качество запоминания при этом страдает. Стандартная стратегия в этом плане более действенная потому что происходит многократное проигрование информации в разных системах, что лучше запечетляется в памяти..."Я для запоминания сначала начитываю на микрафон, а потм ложусь, надеваю наушники и просто лежу и думаю о том, что произноситься. Конечно скорость чтения очень низкая но запоминаю вроде бы неплохо. :blush:
  • 0

#24 Doktor

Doktor

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 21 октября 2005 - 22:16

Как представлять фильм, если текст не дает сенсорной информации?
  • 0
Вдержка-обратная сторона стремительности.

#25 Гость_nssmart_*

Гость_nssmart_*
  • Гость

Отправлено 24 октября 2005 - 02:37

Люди. Это хорошо и не сложно освоить. Но не читайте так все, ей богу :).Т.е. есть книги (статьи), которые интересно читать именно вдумываясь в слова, особенно, если юмор хороший. Имеется ввиду, что есть тексты для донесения инфы (инструкция по применению ядерной бомбы) - там действительно и представлять легко и слова не умные :).Но есть вещи, которые приятно цитировать итд.В общем суть поста моего не к тому, что скорочтение плохо, а к тому, что, скажем, художественную литературу, граммотно написанную, к тому же, приятней читать медленно :). Вот :).
  • 0

#26 Sasha43

Sasha43
  • Участник
  • 17 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 10 ноября 2005 - 12:35

\\Все просто. В этой стратегии получается, что ты смотришь фильм. Мало того, ты в нем участвуешь. Это как маленькая жизнь в параллельной реальности. Плюс, у тебя задействованы все реп системы:- ты видишь, что происходит- слышишь диалоги- чуствуешь окружающую средуИначе говоря ты должен быть полностью включен. Как в жизни. Ты же помнишь, как учился в школе? И чему тебя там учили? Так же ты будешь вспоминать и книгу.\\-Когда я читаю художественную литературу так и происходит, перестаю замечать происходящие снаружи, заглушаються физиологические потребности: например-голод, скорость чтения находиться на высоком уровне. В этом плане почти полностью согласен с illusion 21. За исключением того что описание обстановки и мыслей автора можно значительно ускорять. Но непонятно другое: как визуально представлять абстрактную информацию: например научная литература. Там тормозы у меня довольно существенные...
  • 0

#27 troie

troie

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 11 ноября 2005 - 23:44

Про фоточтение есть куча аудио курсов и книг в осле. Хотя в форумах народ на систему гонит...особенно про извлечение текста из подсознания.
  • 0

#28 Full_House

Full_House
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 ноября 2006 - 14:11

troie, что-то я не нахожу в осле ничего (я про книги). Напиши плз по какой фразе ты ищешь. Очень итересует эта тема.
  • 0

#29 troie

troie

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2006 - 22:24

Photoreading. Кстати у viktor_germany в ЖЖ были материалы с коментариями про фоточтение. Похоже он этим успешно пользуеться.
  • 0

#30 ratmir

ratmir

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 140 Cообщений
111
Очень хороший

Отправлено 09 ноября 2006 - 22:30

Неотъемлемым элементом скорочтения в моей стратегии - это мотивация. Книги, прочитать которые для меня важно - я читаю в разы быстрее.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0