Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

12 лет брака, два сына, развод прямо по курсу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#16 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
896
Очень хороший

Отправлено 10 января 2025 - 11:44

И последнее - будем честны. На самом деле ни жена, ни дети (но особенно жена) ему не нужны. Они просто прилагались "как статус"

Иначе он бы даже не заикнулся на тему "С детьми стараться не контактировать", даже не предположил бы такого. И вот это единственно истинное в его описании ситуации, говорящее о реальном его отношении, а не та шелуха, что он тут накидал.

Ни один отец, который ЛЮБИТ своих детей, никогда не предложит с ними не контактировать 

Найт, про защиту активов я ему ничего писать не буду - на его совести. То, что он её своим равнодушием давно довёл - это очевидно, но то, что она не подготовиласьт к разводу и надеялась, что такой перец её не опрокинет с квартирой и пр - это она зря, конечно, сама же видела, на каком месте реально у него стоит и то, что она наседает, типа, он обязан - это её чисто стратегическая ошибка, это уже отдельная тема. На что совести ему хватит, так и сделает

Сообщение отредактировал Janina: 10 января 2025 - 11:46

• 0

Люби жить

#17 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 077 Cообщений
3 849
Очень хороший

Отправлено 10 января 2025 - 12:01

Janina сказал(а) 10 Янв 2025 - 08:44:

Найт, про защиту активов я ему ничего писать не буду - на его совести.

То, что он её своим равнодушием давно довёл - это очевидно, но то, что она не подготовиласьт к разводу и надеялась, что такой перец её не опрокинет с квартирой и пр - это она зря, конечно, сама же видела, на каком месте реально у него стоит и то, что она наседает, типа, он обязан - это её чисто стратегическая ошибка, это уже отдельная тема. На что совести ему хватит, так и сделает

Я не вижу в этом вины Автора.

У них типикал патриархальный подход к формированию семьи. Ты больше мыслишь партнерскими отношениями. 

И жена все эти годы на патриархальную модель была не против.

Перечитай еще раз пожалуйста мой предыдущий пост про "потребности и равнодушие". Я отредактировал и доформировал свое мнение. 

Про реакцию Автора на детей соглашусь, тоже резануло.

Его план действительно частично говенный в пунктах про детей и самобичевание - за это его точно не полюбят снова и он не вернется назад во времени, как он хочет. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 10 января 2025 - 12:09

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#18 nambavan

nambavan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 74 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 10 января 2025 - 12:13

Цитата

Какая плохая жена - ату её, ату ))
сам же пишет, что жене не особо-то это всё было и нужно, она его ни о чем таком никогда не просила, это была полностью его и если ей шикарные подарки/шубы и пр. изначально были не сильно-то и нужны, это о чём говорит? Что у неё ключевыми являются иные потребности.

Не спорю, я упустил многое. Где-то нужно было меньше скандалить, где-то больше внимания. Но опять же, это должна была быть игра не в одни ворота. Я всегда был (и до сих пор) ЗА отношения. Человек не давала внятной обратной связи, а в угадайку играть не умею (

При этом, я замечу, усипуси от меня были всегда (!!!), всегда подчеркивал что она важна для меня и я ее люблю. Раньше было что-то в ответ, но постепенно угасало. Сейчас это понимаю, тогда отпускал на самотек.

Я не хреновый мужик, который забивает на жену и детей. Внимание давал, но видимо где-то недостаточно. Какие ее потребности я не закрывал? ДА ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ!!! Еще раз повторюсь - обратной связи с той стороны очень мало, нужно крупицами собирать видимо было из кучи кейсов, что бы пазл сложить. Но это же тоже не нормально?!

Ещё раз все таки про цель - я хочу попробовать вырулить отношения.
Сейчас моя значимость ноль. Единственный способ ее поднять, создать ситуацию, в которой ей будет сильно хуже, чем со мной, тогда ВОЗМОЖНО, придет осознание ценности. Тем более это уже было в наших отношениях, пусть и почти 15 лет назад. Поэтому готов рискнуть всем и пойти по пути разъезда / раздела имущества / развода. Если на этом пути значимость не вырастет, то морально готовлю себя их заканчивать. Ни мне, ни ей в тупом сожительстве не будет толка.

Nightraven сказал(а) 10 Янв 2025 - 09:01:

Про реакцию Автора на детей соглашусь, тоже резануло

Конечно же я очень люблю своих детей.

Когда писал, опирался на свой опыт игнора в прошлом и вспоминал базовые вещи про санчас. Там важно вообще не контактировать, игнорить все пинги. Почему-то подумал, что месяц другой не общаться с детьми будет необходимостью.

Сейчас дошло и осознал, что в браке с детьми иная форма этой техники.
  • 0

#19 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 077 Cообщений
3 849
Очень хороший

Отправлено 10 января 2025 - 12:21

nambavan сказал(а) 10 Янв 2025 - 09:09:

Ещё раз все таки про цель - я хочу попробовать вырулить отношения.

Еще раз для проверки ОС - твой "Марк II" уже намотался на столб. 

"Как раньше" уже не бует. 

Тем более это уже было в наших отношениях, пусть и почти 15 лет назад.

Еще раз - у тебя нет машины времени.

И даже когда вы восттановите отношения - у вас будет бэкграунд.
Сейчас тебе крыть нечем.

Сейчас расценивай так:  идет осознанный целенаправленный отъем твоих средств в пользу нового мужчины в ее жизни.
Прикрываться детьми тут удобно.

Твоя задача отделить потребности "Больше не-жены", от потребности детей.
С детьми ты всегда можешь решить все сам.

Поэтому готов рискнуть всем и пойти по пути разъезда / раздела имущества / развода.
Если на этом пути значимость не вырастет, то морально готовлю себя их заканчивать.
Ни мне, ни ей в тупом сожительстве не будет толка.

Здесь верные мысли о сожительстве.
Надеяться что твоя значимость вырастет от дефицита денег - такое себе намерение.

Поэтому, подходи к делу трезво и держи в голове:
1. Ты ей больше не нужен. Она тебя больше не любит, не хочет и не хочет быть с тобой. Она планирует себе другого мужчину, иначе зачем это всё
2. Ты всегда останешься плохим при разводе, чтобы ты не сделал. Поэтому спасай сначала себя. Потом думай о детях. И старайся максимально быть финансово честным с уходящей женой. 
3. Ты вправе остаться у себя дома.
4. Она будет манипулировать детьми, чтобы ты отдал с себя последнюю рубаху и оплатил ей машину в кредит - "твоих детей возить удобно". Эту машину ты больше не увидишь.
5. Лучший раздел - продать квартиру, машину и разделить надвое. Вам хватит обоим на новое начинание, пусть с меньшей площадью. Не время цепляться за материальное.
6. Детям ты останешься отцом, прерывание общения - неверный ход. Ты думаешь пикапами 10 летней давности словно ты с 20 леткой незамужней встречаешься и уйдешь на Санчас
7. Посоветуся с психологои и юристом.
Запрос психологу - пережить развод+раздел имущества и не чувстововать себя говном, которым тебя мажут,
Юристу - как грамотно разделить и не впороться на манипуляции жены и долги ради её хорошей жизни с ее новым мужчиной за твой счет.
8. Восстановить отношения можно и после развода. Но сейчас тебя она жалеть не будет. 
9. Принять факт: За роль битой собаки и благородного парня кто снял с себя последнюю руюаху - тебя заново не полюбят. Сейчас ты источник ресурса, из которого надо выкачать все по максимуму, конечно же "ради детей и потраченных на тебя 15 лет"

Сообщение отредактировал Nightraven: 10 января 2025 - 12:35

• 1

#20 nambavan

nambavan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 74 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 10 января 2025 - 13:33

Тяжело осознавать, что отношения обречены.

И все таки, выше задавал вопрос, как вычислить васька?
Есть ли он? Как убедиться.
  • 0

#21 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 077 Cообщений
3 849
Очень хороший

Отправлено 10 января 2025 - 13:39

nambavan сказал(а) 10 Янв 2025 - 10:33:

Тяжело осознавать, что отношения обречены.

И все таки, выше задавал вопрос, как вычислить васька?
Есть ли он? Как убедиться.

Я понимаю, что это тебе даст легче принять жесткие решения и наконец поверить в то, что отношениям пиздец. 

И ты со святым огнем в глазах начнешь жечь всё мечом войны. 

Но направь свою энергию на те факты, которые очевидны и останься в трезвом положении. 

Васек тут второстепенен, либо он есть уже (исключать этого нельзя), либо появится. В любом случае выбран - не ты. 

Окунь верно тебе сказал - отношения это дело двоих, т.е. когда их хотят спасти оба человека. 

В твоем случае - она этого делать не хочет. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 10 января 2025 - 13:40

• 0

#22 nambavan

nambavan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 74 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 10 января 2025 - 13:43

Цитата

3. Ты вправе остаться у себя дома.

Вот это не понял. На период раздела имущества и развода продолжать жить вместе?
Что-то вообще не хочется.

В общем стратегию понял.

1. Свалить в съем. Не готов оставаться, одна без детей очевидно никуда не свалит, ну а детей естественно выгонять из дома не буду. Поэтому проще и честней самому свалить.

2. Консультация с юристом -> договор о разделе имущества у нотариуса -> развод -> радел имущества согласно договора.
В случае отказа расходиться по мирному (по договору) -> радел имущества по суду

3. Параллельно заняться собой.

4. Окончательно смириться, что это точка.
  • 0

#23 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 077 Cообщений
3 849
Очень хороший

Отправлено 10 января 2025 - 13:48

Да, Janina упирается в факт декомпенсации потребностей жены. 

Я не согласен с такой позицией, потому что жена могла говорить об этом с тобой - ртом. На это было 12 лет.

И ты пытался не раз с ней говорить. Не смогла - сама себе злобная буратина. Ты свои 5 шагов сделал, и даже больше. 

И ты сказал что прогнулся под многие ее запросы. В том числе и с машиной и квартирой, и городом, от которого она кайфует. 

И вероятно Janina это упустила из виду. 

А ты прав - ты не петрушка-угадайка и не телепат.   

И думаю во многом ты угадал и внимания уделял достаточно. 

Ты на все шпагаты сел. И даже больше, отправляя в сомнительные отпуска к подругам без себя. Где легко набухаться и снять мужика. 

Но у тебя было доверие.

Есть хорошая аналогия, когда ищут партнера, думают что он должен соответствоать на 100%.

И это утопия. 

Когда в переборе партнеров находят соответствие 30-40% - расстаются с формулировками про потребности, как от Janina

А когда найдя 90% соответствия, заводят семьи живут 10-летиями, и в процессе - западают на те 10% несоответствия, забывая о 90% закрытых потребностей.

И тогда, поев эти 10% извне (любовник, или еще что-то), понимают что 90% они проебали и остались с новыми 10-30% которые опять не устраивают.

Может быть и такое. 

А может быть и так что она найдет "своё" (или нашла уже - это сейчас не важно,повторюсь - потому что однохуйственно это не ты) - другого мужчину и уйдет от тебя навсегда.

И родит от него.  

Терять тебе её уже надо сейчас и надо быть готовым к любому исходу событий, а не к тем надеждам что ты питаешь. 

Это и есть сила принятия решений. 

И уходить надо достойно и честно. Не жалеть и не цепляться за материальное, но и не позволять себя ободрать до нитки - типа "ради детей" и "еще заработаешь".

А не как говно в проруби:

1. поболтаюсь на съеме, санчасе и она увидит, что я востребован и какой я "счастливый без неё" надел шмот, обновил причесон и накачался, поймет что потеряла меня и примет назад,

или

2. я себя обесценю и унижу, отдам все свалюсь в съемную канаву, буду битой собакой но благородной  - и тут меня все вокруг поймут, пожалеют и не осудят, а она такая "что ж я делаю-то!, он ж святой человек!  Вот я дура - пойду к нему обратно". Нет. 

Сообщение отредактировал Nightraven: 10 января 2025 - 14:03

• 1

#24 nambavan

nambavan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 74 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 10 января 2025 - 14:02

Nightraven, спасибо пинки. Жесткие, но остатками еще не улетевшей крыши, понимаю, что так и есть.
Прорвемся!

Вчера листал свои топики, сообщения тут на форуме и на форум.пикапе, листал сообщения в ВК за 2009-2011 с девочками, и меня так потянуло на ностальгию. Сколько кайфа тогда была от знакомств, свиданий и сексов с разными классными девочками. А я продрочил 12 лет в браке, который в итоге развалился хуй пойми почему.
  • 0

#25 Nightraven

Nightraven

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 077 Cообщений
3 849
Очень хороший

Отправлено 10 января 2025 - 14:09

nambavan сказал(а) 10 Янв 2025 - 11:02:

Сколько кайфа тогда была от знакомств, свиданий и сексов с разными классными девочками. А я продрочил 12 лет в браке, который в итоге развалился хуй пойми почему.

рекомендую тебе поностальгировать, но не сваливаться во фрустрацию. 

Не обесценивай эти 12 лет. 

1. Ты провел 12 лет с лучшей и нужной для себя женщиной. 

2. Ты провел 12 лет в семье, будучи счастливым отцом семейства. 

3. Ты заработал как мог, и оно твое, и частично теперь ее.  Но ты заработаешь себе еще. 

4. У тебя прекрасные дети. 

5. Ты с руками и ногами. Тебе нет еще 40, ты относительно молод и у тебя все впереди, даже если тебе будет 40+. Там жизнь не кончается это точно.

6. Сейчас тебе при определенных обстоятельствах  доступны женщины 27-45 лет чисто из-за возраста. А еще при более определенных вложениях - от 18. 

Двигайся по Т100Б. не останавливайся. Это точно не конец твоей истории, это этап, это опыт. Но не конец.

Сообщение отредактировал Nightraven: 10 января 2025 - 14:11

• 1

#26 dominator3000

dominator3000

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 233 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 10 января 2025 - 15:35

автор, не хочу расстраивать тебя, но она изначально не была пригодной для семейной жизни (присмотрись, вспомни)

не рви волосы (нигде) - все-таки за 12 лет у тебя дети и хорошее взаимотношение с ними (не забивай!)

Найт раскидал тебе ровную схему, прибавить нечего - держись этого плана

удачи!

• 0

#27 nambavan

nambavan

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 74 Cообщений
71
Очень хороший

Отправлено 10 января 2025 - 15:49

dominator3000 сказал(а) 10 Янв 2025 - 12:35:

автор, не хочу расстраивать тебя, но она изначально не была пригодной для семейной жизни (присмотрись, вспомни)
не рви волосы (нигде) - все-таки за 12 лет у тебя дети и хорошее взаимотношение с ними (не забивай!)

Найт раскидал тебе ровную схему, прибавить нечего - держись этого плана

удачи!

Где-то жопой я всегда это понимал. Геморой на ней был с самого начала, и с годами он увеличивался.
  • 1

#28 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 673 Cообщений
4 189
Очень хороший

Отправлено 15 января 2025 - 10:33

Дети так то тоже люди и они любят тебя. Если ты прекратишь с ними общаться - будет обида на всю жизнь, ты не жену бросишь, а их бросишь. Они не простят этого никогда.

не съезжай, найди телку себе и трахай. Пусть сама уезжает.

• 0

#29 Epsilon130

Epsilon130
  • Участник
  • 23 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 20 января 2025 - 18:42

Автор, прочитал твою тему и у меня аж флэшбеки посыпались. 2 года назад был в подобной ситуации и сейчас безмерно радуюсь что все позади и уверен что у тебя будет также! 

сам посуди, у тебя возраст - самый расцвет, с деньгами проблем я так понял нет, девушек как рыбы в море. 

У меня щас каждый вечер (выходные) +/- расписан, то игры в настолки, то репетиции (вернулся к музыке, уверен у тебя были увлечения до брака), то свиданки, то выезд в горы (сноуборд, походы), то катаюсь на сапах, в зал хожу 2-3 раза в неделю в жизни СТОЛЬКО всего интересного и все это теперь тебе доступно БЕЗ ограничений!!

Но строго по воскресеньям весь день общаюсь с дочками, проводим время так как мы хотим (учу их готовить, английскому + развлечения), БЖ сюда доступа не имеет. И гораздо эффективнее провести весь день с детьми и полностью быть с ними, чем когда они бегают вокруг тебя в фоновом режиме и ты их особо не замечаешь.

итого: у тебя уже и дети есть (считай базовую биологическую функцию выполнил) и доход есть (чтобы ништяки позволить, а не выживать) и здоровье еще есть и желание что то делать! ну сказка же! кайфуй!!!

PS мои мысли касательно семьи после того как я ее "прошел": времена "одна жизнь=одна семья" позади, я даже думаю что через 1-2 поколения люди будут очень удивляться узнав что в 20 веке их предки жили с один партнером! ЛЮБЫЕ отношения с женщиной это временная история, с этим пониманием гораздо проще чувствовать себя по жизни и не искать самую "нитакусю" что бы всю оставшуюся жизнь пахать для её же блага, всегда надо оставлять "себя" в любых отношениях. 

PPS рекомендую найти грамотного психотерапевта (возможно к нескольким походить), из своего опыта они помогают, но не надо ждать чуда и надеяться что через неделю все будет хорошо, терапия - это месяцы и годы, но оно того стоит!   

• 2

#30 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 21 января 2025 - 18:41

Автор, как насчёт того, чтобы:
1. Забирать детей не неделя через неделю, а 2/2 по её графику. Мне кажется вам обоим будет удобнее.

2. Съехать обоим, детей оставить в нынешней квартире и вот по графику 2 через 2 приходить к ним ночевать по очереди? Так им не придётся мотаться туда-сюда.

И лично тебе автор. Найт правильно посоветовал - найти психтера и озвучить запрос "подготовиться к разводу, подготовить детей, научиться спокойнее реагировать на провокации жены к скандалам".

И продолжай активно зал.

Насколько велика стоимость квартиры, чтобы жена продала тебе свою долю?
  • 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0