Sallyman сказал(а) 07 Ноя 2024 - 21:23:
Я был изрядно удивлён, дама походу не ведает, что творит.
Вот что этим она пытается? Чтобы я обратил внимание и сказал, какая она классная?
Хм, это ты не понимаешь, а она интуитивно всё вполне логично для себя делает :)) Она переводит тебя в воздыхатели, то бишь запасной аэродром. Пока у неё нового мужика нет - и старый сойдёт для подпитки её эго, принцессности, ощущения себя привлекательной. Вот увидишь, она ещё сделает обиженную моську, что ты её в жопку не поцеловал и 101 розу не подарил на день рождения. Ты для неё сейчас бесплатный источник нужного ей ресурса - внимания и няшек для эго (пока сужу чисто по инфе из старт-поста).
Не вестись на её манипуляции, провокации и потребность во внимании, а вполне конкретно на все её претензии отвечать "дорогая, какие ко мне претензии - мы расстались, я больше не твой парень и не обязан соответствовать каким-то твоим желаниям (например, смотреть в твою сторону и пр.)". Ну это если ты прямо отрубить уже всю эту ахинею с её стороны хочешь.
Переключиться на других девушек, спортзал, работу и пр - хорошая идея в такой ситуации. Не позволяй её тобой манипулировать (достаточно просто не давать ей то, что она хочет: хочет внимания - игнорировать, хочет поздравлялок/ништячков "по старой памяти" - ставить перед фактом, что вы больше не в отношениях и т.д.).
Ну и ещё момент. Раз у неё "сложный характер", значит у тебя он избыточно мягкий и ты интуитивно включал саботаж, когда она тебе указывала, что делать по дому, скорее всего реагируя на её командирскую интонацию. Ты, видимо, человек неконфликтный и вместо открытого очерчивания рамок и границ в отношениях, по-тихому сливал то, что тебе делать не хотелось из-за её "приказов".
Только в следующий раз ты с такими же замашками даму выберешь, если не научишься быть несколько жёстче и больше проявлять "мужика в доме", т.е. не мямлить и не сливаться, а спокойно отказывать в том, что делать не хочешь, одновременно делегируя, например, эти задачи на аутсорс (ну не хочешь сантехникой заниматься - найми того, кто закроет эту задачу)
Сообщение отредактировал Janina: 23 декабря 2024 - 19:12