Она тебя любит сейчас чисто на воспитании - тем кто её воспитывал в колени падай.
Ага, те кто ее воспитал - научили девочку не обсуждать никакие проблемы, если вдруг возникают, а просто отмалчиваться, игнорить. А в случае каких-то непоняток - сразу орать, кидаться в истерику, реветь, используя это как оружие по любому поводу, в любой ссоре. И раздувать этим всем плёвые ситуации, решающиеся у нормальных людей (таких пар, как твоя возможно, без шуток) за 2 минуты. Но нет, тут другой случай.
Я не знаю, почему ты это воспринял как, что она меня порядку учит. Порядок тут ни причем, просто такие примеры приведены. Это лишь предлог для нее, чтобы наехать на меня (нахамить, газануть, проявить неудовольствие - почему? а просто видимо потому что в ее семье так было, я об этом могу сказать - там женщина была сверху, и в семье даже ее брата и ее сестры тоже самое, там женщины рулят). С такой злобой она говорит: почему постель не убрана, у нас так-то и нет договоренности что кто-то ее убирает. И во первых, она сама много чего не убирает, у нас нет по поводу этого каких-то правил. Убирает тот, кто может и когда может.
Другой пример я приведу тогда. Я ее приобнимаю, улыбаясь говорю "ты что такая не в настроении сегодня?", вообще без каких-то подтекстов, миленько это делаю, тоном как будто с ребенком разговариваю, т.е. шутя. Это в выходной день, она реально ходила, сухо разговаривала, и расстроенная какая-то. Первое что она делает - начинает истерику, почему ты видишь в моем поведении что-то не то, я ей говорю (удивляясь, т.к. ничего же не предвещало), что я просто спросил, я не наезжаю, не предъявляю ничего. Далее слушаю, что я опять виноват, потом выясняется что ох! да есть у нее причина для расстройства, рассказывает в чем, я говорю что это ерунда и т.п. И так во всем.