Новоселов жестит, но разумное зерно есть, так что читай и фильтруй.
А вот эти слова уже тревожные звоночки и причем весьма. Если б не дети, можно было прям сваливать в тот же миг от нее.
Она мне несколько раз говорила, что «я тебя не держу», «я вижу, что ты мучаешься», «следуй за мечтой» итд.
И что у вас получилось в итоге? Вы с мужем пришли к компромиссу?
Считаю нужным добавить еще несколько деталей для полноты картины:
1) Жена - человек упрямый, но бывают переклины в обратную сторону. 2 примера:
Подталкивал её сдать на водительские права - так она ни в какую. Мол "боюсь", "душа не лежит". ОК, я не стал её продавливать. Через какое-то время она сама ко мне подошла и сказала - "я смотрела в окно и увидела как девушка вышла из подъезда, села в машину и выехала со двора. В этот момент я поняла, что хочу попробовать сдать на права" (на права она так и не сдала, но какое-то время реально сидела за теорией).
Второй пример: Я предлагал ей начать совместные пробежки (раньше я бегал довольно часто - сейчас заменил спортзалом). Тоже, ни в какую ("я не люблю бегать, это не моё"). Как-то раз она вернулась с очередного марофона (там есть вариант идти пешком или бежать - она всегда шла пешком) и сказала, что она попробовала пробежаться и ей понравилось. Предложила "challenge" - совместные пробежки в течении месяца.
Просто исходя из этих примеров, я надеюсь что нечто похожее может произойти и с переездом (если не поднимать эту тему, а по-тихому готовиться самому. Начать учуть язык, например).
Меня напрягает, что она не хочет развиваться, что-то учить, добиваться. Купил ей курс по видеомонтажу (сама его выбрала) - часик посидела и забросила. Вообще, я согласен с одним из участником дискуссии, что у неё очень пассивная жизненная позиция.
А со слов жены ТС мне кажется "езжай уже, оставь меня в моем комфорте"...
Мне кажется, что она не совсем понимает, что я - часть её комфорта, и если меня не будет, то уровень её комфорта кардинально снизится, так как абсолютно всё перенесется на её плечи (мать-одиночка с 2 детьми). Хоть она и говорит "я справлюсь", "обо мне не беспокойся"... я что-то слабо верю что она это вывезет (тем более, что родственников, которые были бы готовы придти на помощь, поблизости нет).
А вот эти слова уже тревожные звоночки и причем весьма. Если б не дети, можно было прям сваливать в тот же миг от нее.
Она мне несколько раз говорила, что «я тебя не держу», «я вижу, что ты мучаешься», «следуй за мечтой» итд.
Имхо, согласна.
Ну и если бы не было детей, после слов "я тебя отпускаю", я бы действительно ушел. А так, приходится крутиться.
==========
2) Насчет детей. Именно я предлагаю компромиссы, чтобы семья сохранилась (если бы это было не так, то я бы свалил в Питер соло еще в далеком 2019ом). А в ответ я слышу, "Зачем мне куда-то уезжать, у меня всё хорошо", "Мне важна стабильность и комфорт", "Мне там будет плохо [с чего она это взяла?]", "Мне нравится моя работа". Ну и уже упомянутые "я тебя не держу", "будь счастлив" итд.
То есть, когда она готова потерять семью ради "работы" и пресловутого "комфорта" - это норм, а когда я хочу что-то поменять в своей жизне И ПРЕДЛАГАЮ/ИЩУ варианты как это сделать безболезнено- то я "не мужик", "завел прислугу".
3) Теперь насчет Эстонии. Проблема не только в "культуре" но и в экономическом плане:
a) На моей работе объявили, что в планах компании перевести все отделы поддержки (я работаю в одном из них) в Азию к 2026 году.
b) Пенсии - нищенские, НДС поднимают на 4% в следующем году, вводят кучу налогов, урезают остатки социалки, людей постоянно сокращают (причем целыми цехами), учетелей (которые не сдали эстонский на категорию С1 увольняют пачками, несмотря на нехватку учетелей вообще. Вместо них берут студентов, которые еще не окончили универ, лишь бы они знали язык на достаточном уровне).
Я не вижу будущего в этой стране ни для детей, ни для себя (зато жене всё нравится, если верить её словам).
Единственный вариант, который я вижу в этой ситуации: прокачивать мускулинность и самому по-тихоньку готовится к переезду, не поднимая эту тему. Возможно, у неё опять что-то переклинит и она изменит своё решение (или, хотя бы, станет сговорчивее).
Сообщение отредактировал DV92: 14 Август 2024 - 09:37