Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны рекомендации по одежде

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 152

#16 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2022 - 12:47

Из твоих ответов видно, что ты несколько оторван от реалий и сам не понимаешь, чего хочешь.

Выделяться из толпы или нравиться девушкам? Это разные вещи.
Выделяться из толпы или быть стильным? Это тоже разные вещи.

Чиносы портятся за 2 года? Дружище, любые штаны портятся за 2 года, если ты надеваешь их чаще чем 1-2 раза в месяц. Вещи портятся и это нормально, их нужно менять.

На улице пыльно и поэтому нет белой обуви? Так не покупай текстильную обувь, носи кожу и обрабатывай постоянно специальным защитным спреем от грязи и воды. Любую обувь надо мыть/чистить после каждого посещения улицы, а не раз в неделю, тогда не будет таких проблем.

О каком стиле мы говорим, если ты хочешь привязать весь свой гардероб к одним непонятным темным кроссовкам?

Ты точно представляешь свое лицо с волосами, зализанными назад и в акцентных очках? Хм. Ты и так выглядишь старше своего возраста, еще и такие эксперименты...

Автор, лучше дождись кого-то, понимающего в мужской моде. Со стороны женщины я могу сказать только то, что лучше пусть максимально просто, но свежо и приятно, чем модно и нелепо.
Вообще мода и стилевые эксперименты - это вещь для людей со вкусом, с глубоким чувством стиля. Плюс для тех, кто имеет доступ к разноплановой качественной одежде, т.е. для жителей больших городов. Для всех остальных есть базовые правила.
  • 1

#17 Ермолай1

Ермолай1

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2022 - 13:35

Несколько советов от меня) Жаль, что с линзами не выходит, тогда стоит ответственно подойти к выбору очков. Может несколько купить, но что бы одни во всяком случае не были похожи на а-ля банкир. Поэкспериментировать с формой.
По одежде на лето, я бы не носил рубашки с коротким рукавом, ну это уже не то в 2022м уже лет 10 как) Рубашки на выпуск тоже, т к они будут удлинять туловище, а оно оч худое. Рубашки если только заправленные, с норм ремнём и очень важно, что бы она по размеру была, а не как парашют.. Раньше был тоже очень худой, и знаю как сложно это будет искать..
А вообще - самый лёгкий и хороший вариант, поло разных цветов всяких брендов, лакоста, Ральф лоурен, можно паль, вообще пофиг, всякие базовые модели у них. Джинсы разных цветов, синие, голубые, бежевые, если ещё деньги будут - белые, чёрные. И просто удачно сочетать их с цветными поло. А на ноги мокасины, но не красные конечно. Если будешь следить - замшевые. (Т к кроссовки уже по возрасту не очень).
Ещё по поводу очков, взять такие, что бы они выглядели как от солнца, но с диоптриями. Что бы на солнце темнели.
И не забыть про вкусный парфюм, но не сильно на себя его пшыкать. Не что-то крепкое, не что-то сладкое. Просто лёгкий попсовый аромат какой-нибудь. Ну если еще больше заморочиться, часы Invicta дайвер какой-нибудь посмотри базовый. Они стоят не дорого, года две назад за 10К можно было взять, но выглядят хорошо, и не паль.. Один хрен никто не разбирается. Ну или Смарт часы, смотря что ближе. А не забывать про улыбку и ровную спину!
  • 1

#18 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2022 - 14:28

Анжелика, так стартовый пост - полугодичной давности. Автор уже сам написал, что он и перестригся, и что-то купить успел.

Ну, не полугодичной, а всего двухмесячной... да и купить-то я не очень много успел - так, шнурки к кроссовкам, одну рубашку (которую почти не ношу). Всё остальное только меряю да фото делаю, но их никто не одобряет :(

Orkanoid, как насчет того, чтобы сделать и выложить нормальные свежие фото при нормальном дневном освещении? Если в тему заглянут мужчины, способные тебе реально что-то посоветовать, они по твоим старым фото тоже ничего не поймут. Там даже цветотип не определишь.

Ну вот те примерочные фото, что во втором посте - достаточно свежие (этой недели), и при дневном освещении (электрическом, конечно - но под солнцем зеркал нет, а сфоткать меня некому). И потом: а разве цветотип меняется со временем?

И кстати: почему "мужчины, способные посоветовать"? Меня-то как раз больше женское мнение интересует (это ж всё для вас делается, а не чтоб с другими мужиками меряться).

Из твоих ответов видно, что ты несколько оторван от реалий и сам не понимаешь, чего хочешь.

Выделяться из толпы или нравиться девушкам? Это разные вещи.
Выделяться из толпы или быть стильным? Это тоже разные вещи.

Факт, оторван (я даже в старт-посте описал, почему)... но я как раз знаю, чего хочу - в первую очередь именно что нравиться девушкам. Но разве можно понравиться, если ты ничем не выделяешься? Т.е. я именно про первый момент знакомства, когда решается: тебя сразу пошлют, или хотя бы поговорят. Собственно, ради этого момента и затеян весь сыр-бор с новыми шмотками.

Чиносы портятся за 2 года? Дружище, любые штаны портятся за 2 года, если ты надеваешь их чаще чем 1-2 раза в месяц. Вещи портятся и это нормально, их нужно менять.

Вы не поняли... я о том, что за два года они превратились в грязную пятнистую тряпку, которую даже дома стыдно носить, если ты в этом доме не один. Просто с джинсами как? Год-два их можно носить "в поле", потом они где-то вытираются, покупаются новые, эти носятся уже только туда, где особо никто не увидит (или где плевать на тех, кто увидит): в горы там, или по магазинам. Еще через год-два они переходят в разряд домашних, а потом выкидываются. Но к чиносам это ни фига не относится... и это не говоря уж о том, что у них отвратительные карманы: садишься на скамейку - всё вываливается назад (особенно если скамейка с наклоном назад). Я так права посеял, пока эти чиносы носил. Не то чтоб я еще мог водить, но я их таскал в качестве компактного удостоверения личности... обидно, в общем. С тех пор дал себе зарок: никаких больше чиносов - только джинсы (читай: только карманы, которые "смотрят вверх"); ну и больше никакого светлого низа.

На улице пыльно и поэтому нет белой обуви? Так не покупай текстильную обувь, носи кожу и обрабатывай постоянно специальным защитным спреем от грязи и воды. Любую обувь надо мыть/чистить после каждого посещения улицы, а не раз в неделю, тогда не будет таких проблем.

Ну вот гляньте на мои полуботинки из примерочных фото! Как раз соответствует описанию: промасленный нубук, и - да, купил водоотталкивающий спрей к ним. Но мало того, что этот спрей имеет резкий химический запах, который несколько дней выветривается; на него еще и замечательно налипает местная пыль. Уже что только с ними не делал, чем только не оттирал, даже носил в обувную мастерскую, где занимаются окраской обуви (и в т.ч. смывают старую химию) - не берутся, от слова "вообще"! Потому, собственно, и купил новые кроссы. Темные, да.

О каком стиле мы говорим, если ты хочешь привязать весь свой гардероб к одним непонятным темным кроссовкам?

Эмм, секунду... почему "привязать"? Вообще за основную идею я взял совет "создать базовую капсулу, в которой любой элемент подходил бы к любому другому". Следующим моментом была вполне здравая мысль о том, что в образе не заводят больше одного акцента (например, не надевают пеструю рубашку с пестрыми же шортами). На основании опыта (многое из которого озвучено выше) план получился таким: любая темная обувь (скорее всего кроссовки), любые классические (то есть не драные и не жеванные коровой) джинсы, яркая / пестрая (это пока под вопросом) светлая рубашка, акцентные очки (под вопросом... есть еще вариант акцентного ремня, но тогда и рубашки должны быть такими, которые носят либо заправленными, либо нараспашку). Так вот, Искрина, главный вопрос: как полагаете, это абсолютно нереально - собрать такую капсулу, и после этого нравиться девушкам?

Ты точно представляешь свое лицо с волосами, зализанными назад и в акцентных очках? Хм. Ты и так выглядишь старше своего возраста, еще и такие эксперименты...

Хм... абсолютно - нет, примерно - да. Я носил в т.ч. и такую стрижку в старшей школе, в пору экспериментов с внешностью - но, конечно, я был на пару десятков лет моложе, и на пару порядков здоровее. А разве можно представить такой вариант, не попробовав / не примерив? Вы можете, например?

Автор, лучше дождись кого-то, понимающего в мужской моде. Со стороны женщины я могу сказать только то, что лучше пусть максимально просто, но свежо и приятно, чем модно и нелепо.

Но блин... этот совет используют все через одного по очереди... и это убивает.

Вообще мода и стилевые эксперименты - это вещь для людей со вкусом, с глубоким чувством стиля. Плюс для тех, кто имеет доступ к разноплановой качественной одежде, т.е. для жителей больших городов. Для всех остальных есть базовые правила.

Но зачем же форум тогда нужен? Разве не для того, чтобы воспользоваться чужим вкусом и чувством стиля? Или последнее - не особо реально, и максимум, который тут могут осуществить - это указать на откровенные ошибки, и свести лук к нейтральному?

• 0

#19 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2022 - 14:45

Несколько советов от меня) Жаль, что с линзами не выходит, тогда стоит ответственно подойти к выбору очков. Может несколько купить, но что бы одни во всяком случае не были похожи на а-ля банкир. Поэкспериментировать с формой.

Спасибо, до очков еще определено дойдем - вероятно, точно так же буду выкладывать тут примерочные фото. Но сперва - рубашки (ну и джинсы).

По одежде на лето, я бы не носил рубашки с коротким рукавом, ну это уже не то в 2022м уже лет 10 как) Рубашки на выпуск тоже, т к они будут удлинять туловище, а оно оч худое. Рубашки если только заправленные, с норм ремнём и очень важно, что бы она по размеру была, а не как парашют.. Раньше был тоже очень худой, и знаю как сложно это будет искать..
А вообще - самый лёгкий и хороший вариант, поло разных цветов всяких брендов, лакоста, Ральф лоурен, можно паль, вообще пофиг, всякие базовые модели у них. Джинсы разных цветов, синие, голубые, бежевые, если ещё деньги будут - белые, чёрные. И просто удачно сочетать их с цветными поло.

Так... вот теперь я окончательно запутался. Если верить Искрине (предыдущая страница), то рубашки не катят, потому что "широкие, острые и твёрдые рубашечные воротники подчёркивают худое и изможденное лицо". Поло не катят, потому что их рукава не должны быть просторными и висеть на руках складками - а таких рук, чтоб рукава поло на них сидели впритирку, у меня нет и уже никогда не будет. Рубашки с коротким рукавом не катят в принципе. Что ж остается-то?

А на ноги мокасины, но не красные конечно. Если будешь следить - замшевые. (Т к кроссовки уже по возрасту не очень).

Да ну ладно вам? Кроссовкам вообще все возрасты покорны, как если поглядеть. Тем более у мокасин очень тонкая подошва, и шляться в них по гальке крайне неудобно.

Ещё по поводу очков, взять такие, что бы они выглядели как от солнца, но с диоптриями. Что бы на солнце темнели.

Сам так и хотел! Но в оптике разбили эти планы начисто: не те диоптрии. Т.е. если брать тонкую оправу (классические солнечные очки или авиаторы) - в них стекла с моими диоптриями не удержатся (у меня ж еще и астигматизм); а обычная оправа не будет "выглядеть как от солнца". Ну, можно, конечно, взять нормальную оправу, вставить стекла с диоптриями и сделать напыление от солнца... другой вопрос - как это будет выглядеть?

И не забыть про вкусный парфюм, но не сильно на себя его пшыкать. Не что-то крепкое, не что-то сладкое. Просто лёгкий попсовый аромат какой-нибудь. Ну если еще больше заморочиться, часы Invicta дайвер какой-нибудь посмотри базовый. Они стоят не дорого, года две назад за 10К можно было взять, но выглядят хорошо, и не паль.. Один хрен никто не разбирается. Ну или Смарт часы, смотря что ближе. А не забывать про улыбку и ровную спину!

Ыххх! Давайте постепенно, всё-таки - а то просто оторопь берет от мысли "сколько всего еще предстоит". Т.е. давайте пока базовую капсулу обсуждать?

Сообщение отредактировал Orkanoid: 10 Август 2022 - 14:47

• 0

#20 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2022 - 15:02

Так... вот теперь я окончательно запутался. Если верить Искрине (предыдущая страница), то рубашки не катят, потому что "широкие, острые и твёрдые рубашечные воротники подчёркивают худое и изможденное лицо". Поло не катят, потому что их рукава не должны быть просторными и висеть на руках складками - а таких рук, чтоб рукава поло на них сидели впритирку, у меня нет и уже никогда не будет. Рубашки с коротким рукавом не катят в принципе. Что ж остается-то?

Вот именно поэтому тебе и рекомендуют дождаться советов от понимающих в теме мужчин, или написать им в личку.

Половина тех, кто здесь отпишутся, сами далеко не специалисты и еще больше тебя запутают дурными советами.

Что до девушек, то мы можем только дать обратную связь по типу "нравится/не нравится" и указать на очевидные косяки. Но мы сами не покупаем мужскую одежду и в душе не ведаем, что именно у вас сейчас в тренде, какие марки и производители, где всё это заказывать и тд. Поэтому от нас толку мало.
  • 0

#21 Ермолай1

Ермолай1

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2022 - 16:34

Я конечно не модельер и не стилист, это мое мнение было просто)

Но я летней одежды больше и не знаю)) Есть рубашки с коротким и длинным рукавом, есть футболки, футболки с вырезами, поло, майки. Больше одежды вродь как не придумали..
  • 1

#22 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2022 - 17:11

Так, Орканоид, ты определись - тебе яркий лук на лето или базовую капсулу, в которой всё подходит друг другу и потом расширять её в отпускную сторону, нарядную, деловую и так далее?

Ты вообще сам представляешь как хочешь выглядеть? Casual, smart casual, chic, sport и т.п.

Посмотри на пинтересте по этим словам мужские образы, выбери что нравится и как ты хочешь выглядеть и выложи сюда, отсюда будем плясать.

Плюс, ты пишешь что ремни в клочья, обувь в клочья, штаны в клочья. А что у тебя вообще есть в гардеробе и в каком количестве? Просто, если штаны за два года в клочья, то, я предполагаю, что у тебя они одни-двое и ты их просто занашиваешь.

Как минимум я всегда предлагаю (вот мне скучно было и не поленилась подобрать для Миксруда. Я не утверждаю что это единственно верная капсула, всё ж она будет зависеть от твоего образа жизни, но это хотя бы как пример посмотреть от чего отталкиваться):

1. Джинсы - 1-2-3 разные пары (по цвету и фасону)
  2. Мужские чиносы- 3-4 пары (по цвету хотя бы)
  3. Поло - минимум 7-10 штук, 5 штук базовых нейтральных цветов (например, серый, navy, каменный, песочный и т.п.), 5 ярких (от твоего цветотипа зависит - черешневая, черничная, сиреневая, голубая, персиковая, коралловая, лазурная и т.п.)
  4. Обувь - минимум 3, лучше 5 пар - ботинки (может быть и barefoot) на каждый день 2 разные пары (хоть один фасон, но хотя бы разных цветов), хорошие нейтральные кроссовки, что-то лёгкое типа спортивной версии от рейкер или хз, я не знаток мужской моды, смысл в том, чтобы нога обдувалась.
  5. 1-3 ветровки - кофта из тонкой шерсти нейтрального цвета до середины ягодиц, нуууу, джинсовка черная и синяя, кофта спортивная с капюшоном на молнии.
  6. 2-3 предмета типа сумки кросс-фит, плоского стильного рюкзака и т.п.

Это прям вообще-вообще базовая капусла (смотри картинки ниже основной, там тоже много вариантов). Расширяем в отпуск:

1. 3-4 яркие рубашки под твой цветотип
  2. 2-3 поло в стиле navy - синее, белое, сине-белое в полоску (особенно если у тебя уже есть из базовой капсулы п. 2 синие чиносы)
  3. Сюда же в морском стиле хлопковую кофту на молнии и кофту типа грубой вязки. Можно с горизонтальными полосами на плечах и груди
  4. Сюда же какие-нибудь парусиновые туфли синие или белые/ светло-голубые.
  5. Сюда же шорты узкие тоже синие, серые, голубые.

Расширяем в смарт-кэжуал:

1. Жилетка 1-2 базовых цветов и 1 яркую
  2. Рубашки с длинными рукавами - 2-3 базовых цветов, и 3-5 сочных именно из твоего цветотипа.
  3. Галстуки (тут хз, у меня не было мужиков с галстуками)
  4. 2-3 пары строгих туфель мужских - хотя бы те же нави и коричневые, они подо всё подойдут.

Ну и вот так базовую капсулу добавлять вещами твоего цветотипа, но других стилей.

Вообще если с английским норм, то пинтерест сильно выручит чтобы набраться насмотренности. Причём, не просто собирай картинки "нравится" и "не нравится", но и ПРОПИСЫВАЙ для каждой картинки что именно нравится/ не нравится на этом луке - цвет штанов, фасон кофты, сочетание цветов кофты и обуви, форма воротничка поло, сочетание цветов основной ткани поло и ткани отделки. Чем больше ты эмоции переведёшь в логические формы, тем проще будет ориентироваться и тебе самому, и советчикам.

P.S. Как вообще прогнозы, если не секрет?

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#23 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2022 - 21:48

Что до девушек, то мы можем только дать обратную связь по типу "нравится/не нравится" и указать на очевидные косяки. Но мы сами не покупаем мужскую одежду и в душе не ведаем, что именно у вас сейчас в тренде, какие марки и производители, где всё это заказывать и тд. Поэтому от нас толку мало.

Искрина... толку мало? серьезно? Да вы хоть понимаете, что сейчас сказали? :) Пожалуй, самое лучшее, что можно было сказать, и что я хотел бы услышать: если вы (и персонально Вы, и девушки вообще) "в душе не ведаете", что у нас в тренде, то мне тем более не требуются советы "понимающих в теме"! Даже если все "мужики в теме" этого города будут считать меня отставшим от жизни и от моды, и по этой причине со мной на одном поле с**ть не сядут - мне это будет абсолютно фиолетово, поскольку меня интересует только и исключительно женское мнение. И если у меня будет капсула, которая нравится девушкам и которую насоветуют девушки, то совершенно не важно - в тренде она будет, или нет.

Отсюда вытекает закономерный вопрос: если говорить без оглядки на тренды и лишь с небольшой оглядкой на "где заказывать" (в том смысле, что зарубежной креды у меня нет, да и доставки в Крым тоже уже 8 лет как нет, так что заказывать получится только из наших магазинов), то всё-таки в каком направлении мне рыть носом в поиске верха - рубашки с длинным рукавом (и закатывать), или всё-таки можно какие-то поло (какие?), или что? Ну, с учетом вышесказанного расчет воротников, коротких рукавов и т.п.

Так, Орканоид, ты определись - тебе яркий лук на лето или базовую капсулу, в которой всё подходит друг другу и потом расширять её в отпускную сторону, нарядную, деловую и так далее?

Ты вообще сам представляешь как хочешь выглядеть? Casual, smart casual, chic, sport и т.п.

:) У меня нет "деловой стороны" - я даже еще за годы до отъезда в Крым начал работать удаленно, и встречался с заказчиками лично, только если они очень настаивали и готовы были на дополнительную компенсацию за беспокойство; а тут я работаю исключительно удаленно, общаюсь исключительно текстом, так что заказчики представления не имеют - как я выгляжу и что я ношу. Соответственно, весь бизнес и прочий смарт - сразу мимо, целиком и полностью. По этой же причине у меня нет и отпускной стороны, поскольку нет и отпусков... точнее, если я хочу себе отпуск - я просто не беру заказы (вот как сейчас - тем более, что на рынке глушняк, ибо заказчики сами в отпусках), и получается отпуск. Так чтоб ездить в отпуск далеко - такого тоже нет (я как-то опасаюсь удаляться от больницы и знакомых хороших врачей); тем более границы сейчас всё равно закрыты, и наш аэропорт гражданскую авиацию не принимает. Нарядную... ну, не знаю - "нарядная" ведь (по логике?) бывает для походов во всякие клубы и прочие тусовки, как я понимаю, но это всё совершенно не моё (я порядочно глубокий интроверт). Зимой я вообще могу выходить из дома только в кафе (а если есть девушка - то и вообще неделями из дому не выходить, если она не против).

Так что, на самом деле, у меня нет собственного представления о "как я хочу выглядеть". Зато у меня есть очень строгое представления о том, как я хочу себя чувствовать: я не хочу волноваться из-за вещей. Так вот, именно по этой причине:
- я хочу носить джинсы: у них удобные карманы, из них ничего не выпадает, а если они не белые - то их еще и не обязательно стирать каждый день в нашей пылище;
- я не хочу светлую обувь, равно как и обувь на тонкой подошве;
- я не хочу носить синтетику (в наши +30 в ней сваришься);
- я с подозрением отношусь к вискозе/району: стоит шмотке из него намокнуть, как её прочность на порядок снижается (я так порвал на спине пальцем почти новую футболку, снимая её - только лишь потому, она на спине пропотела);
- еще я бы не хотел носить аксессуары (начиная с часов), поскольку у меня порядочно понизился болевой порог, и все жесткие материалы, прикасающиеся к коже, раздражают - но это не строго (т.е. если так надо для знакомств - значит, надо).

Соответственно, мне практически пофиг, как будет выглядеть то, из чего будет состоять моя капсула; главное, чтобы а) она была удобной, и б) она нравилась девушкам. С первым всё понятно: кроссовки или шлепки (уже есть), плюс джинсы (надо будет прикупить еще пару на лето, светлую), плюс что угодно из хлопка (можно с небольшим добавлением синтетики) в качестве верха. Со вторым вот веселее... у меня как-то не получается поверить советам типа того, что выдал на-гора Геронимо выше (насчет того, что мол простая белая футболка понравится всем), поэтому я и стараюсь выбирать что-то более яркое - но его всё равно не одобряют. Нужен какой-то компромисс... ну, вот за этим я и здесь!

Плюс, ты пишешь что ремни в клочья, обувь в клочья, штаны в клочья. А что у тебя вообще есть в гардеробе и в каком количестве? Просто, если штаны за два года в клочья, то, я предполагаю, что у тебя они одни-двое и ты их просто занашиваешь.

Так и есть: обычно 3-4 пары джинсов (но из них 1-2 уже годятся только чтоб дома носить), пара ремней, из обуви - вот старые полуботинки, новые кроссы, плюс шлепки, плюс зимние теплые ботинки, больше десятка рубашек с коротким и длинным рукавом, поло нет вообще. Тут, наверное, дело в том, что дома я провожу гораздо больше времени, чем снаружи. По факту, если я выбрался из дома по своей воле - то скорее всего либо поесть, либо на море, либо знакомиться (последние два пункта обычно совмещаются). Соответственно, я попросту не успею сменить две пары обуви за день :) Ветровка тоже есть, но почти не носится: здесь очень короткий промежуток времени между "меньше 10-12 градусов, и надо влезать в пуховик" и "20 и больше, и верхняя одежда больше не нужна", он длится недели по две-три и весной, и осенью.

Поло - минимум 7-10 штук, 5 штук базовых нейтральных цветов (например, серый, navy, каменный, песочный и т.п.), 5 ярких (от твоего цветотипа зависит - черешневая, черничная, сиреневая, голубая, персиковая, коралловая, лазурная и т.п.)

Так всё-таки мне можно поло? А то вон Искрина не согласна.

Ну и вот так базовую капсулу добавлять вещами твоего цветотипа, но других стилей.

Так-с... то есть начинать надо с цветотипа, как и предполагалось. Ну что ж, тогда "ждем саммона".

Вообще если с английским норм, то пинтерест сильно выручит чтобы набраться насмотренности. Причём, не просто собирай картинки "нравится" и "не нравится", но и ПРОПИСЫВАЙ для каждой картинки что именно нравится/ не нравится на этом луке - цвет штанов, фасон кофты, сочетание цветов кофты и обуви, форма воротничка поло, сочетание цветов основной ткани поло и ткани отделки. Чем больше ты эмоции переведёшь в логические формы, тем проще будет ориентироваться и тебе самому, и советчикам.

С английским более чем норм (читаю и пишу свободно; ну, с устным практики гораздо меньше), но я могу разделить всё, что я вижу на пинтересте и прочих тому подобных сайтах примерно по такому принципу:
- 95% - хосспаде, какая банальщина, в таком весь город ходит, как это может понравиться девушкам?
- 5% (отборный вырвиглаз) - о, вот это будет выделяться на общем фоне, это я бы взял (но Геронимо-со-товарищи всё это зарубят - это к гадалке не ходи: вон, из линков выше никто ничего не одобрил).

P.S. Как вообще прогнозы, если не секрет?

Да не секрет, конечно. Забавная штука эта жизнь, скажу я вам! Этот город (Ялта) - родина моего отца, тут похоронены его родители, сюда мы приезжали в гости в моем детстве, пока они были живы, но сам я родился на материке. Ну и вот... в 15м году я сюда приехал умирать, но до сих пор жив :) тьфу-тьфу-не-сглазить, конечно. Я тут чувствую себя так, как будто вернулся домой, на родину - настоящую родину (с "паспортной" меня вообще никакие теплые чувства не связывают)... мне тут хорошо и спокойно - и, наверное, это помогает. Ну, в больницу иногда всё-таки попадаю, но теперь уже очень иногда, и не надолго. Кстати, тут в Ливадии просто офигительная больница - я даже в Москве только один раз лежал во всего лишь двухместной палате, да еще и с персональным санузлом (и душем). И при этом всё это бесплатно (ну, по полису). В общем - dum spiro, spero!

Сообщение отредактировал Orkanoid: 10 Август 2022 - 21:53

• 1

#24 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 10 Август 2022 - 23:18

Орканоид, ну напиши ты уже в личку ataboy или speedsetone, или кому-то из участников других тем этого раздела, чьи комментарии и советы кажутся тебе полезными.
Надеюсь раздел ГПС ты изучал, в нем в целом много полезного, учиться можно и на чужих темах. Проблемы всех топикстартеров в целом похожи.
  • 1

#25 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2022 - 03:26

Отправил обоим (speedsetone тоже может помочь с цветотипом?), но у них последние посты - в начале года, а последняя активность - в июле... надо думать, ответ будет не сразу.

Проблема, я б сказал, у всех топикстартеров вообще одна и та же - найти такие шмотки, которые им подойдут... но вот беда: всем подходит разное %)

• 1

#26 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2022 - 16:40

Итак... во-первых, сходил подстригся. Решился на эксперимент - сделали совсем летнюю (короткую) стрижку: как оно?

eb641fd72cc52806db826dc8663248cc.jpg

a46d02ad98e976ba5fce4144e4fa339e.jpg

b95f5c81b6b80536ccf7ae405f3744e8.jpg

Во-вторых, вопрос персонально к Искрине! Специально надел в эту рубашку - саму её наверняка забраковали бы (да она мне и самому уже не нравится), но вот такой воротник - уже не относится к "широким, острым и твёрдым" (которые мне не идут), я правильно понимаю?

И наконец, в-третьих и в-главных: завтра хочу съездить в Севас и прикупить-таки новые летние джинсы. Хочу выбрать зауженные (но не tapered) классические (то есть не драные и не жеваные коровой); искусственно состаренные (т.е. вытертые пемзой) тоже больше не хочу - вырос, наверное: они мне создают ощущение какого-то дешевого молодежного Китая (хотя отлично знаю, что те же Calvin Klein, Diesel и Wrangler тоже как раз на таких и специализируются). В общем, примерно такого типа:

https://www.ozon.ru/...w&sh=CuDy2WOlFw

https://www.ozon.ru/...f&sh=CuDy2Tl6sg

https://www.ozon.ru/...c&sh=CuDy2Qqp_Q

https://www.ozon.ru/...k&sh=CuDy2YRt8g

По опыту, на меня нормально садятся Boss Hugo Boss и Levi's (но эти уже ушли из страны), F5 (но это совсем дешевка, к тому же чаще всего жеваная - на них еще 8 лет назад на этом форуме козью морду строили), так что вся надежда на Lee и U.S. Polo. Заказывать по инету, конечно, не особо вариант при моей фигуре (90%, что не сядут); равно как и сначала примерить, выложить на форум примерочные фото, дождаться оценок и потом уж купить (это тогда придется четырежды одолеть дорогу, и убить на это двое суток). Поэтому, соответственно, и хочу обсудить заранее.

• 0

#27 Ермолай1

Ермолай1

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2022 - 17:19

Прическа намного лучше лучше, чем была)) молодец) Вот оправу подберёшь, и считай как минимум 50% работы над своим образом уже проделано, совсем другое дело будет)
  • 1

#28 Orkanoid

Orkanoid

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 165 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2022 - 17:51

Спасибо, но оправа будет под конец: сперва джинсы, потом верх, и только потом уже акцент и всякие там парфюмы.

• 0

#29 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2022 - 18:15

Слушай, не хочешь филлеры в носогубки?
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#30 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 11 Август 2022 - 18:27

Стрижка не идеальна, но это лучше, чем та копна на первых фото.

Да, такой воротник лучше.
Я не специалист в цветотипах, но кажется ты контрастное лето, и как ни удивительно этой рубашкой попал в свой цветотип. Если бы к ней добавить зелёные, бежевые/охровые или даже голубые штаны или шорты, было бы вполне ничего.

Что у тебя с пигментацией на лице? Всегда так было? В Ялте есть возможность сделать лазерную шлифовку?

Из джинс мне понравились только голубые по последней ссылке, и то не уверена насчет фасона. Но так судить очень сложно.
Если честно, мне не нравится даже то, как эти джинсы сидят на моделях на фото. Но это уже мои личные вкусы.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0