Нужны рекомендации по одежде
Отправлено 10 Август 2022 - 12:47
Из твоих ответов видно, что ты несколько оторван от реалий и сам не понимаешь, чего хочешь.
Выделяться из толпы или нравиться девушкам? Это разные вещи.
Выделяться из толпы или быть стильным? Это тоже разные вещи.
Чиносы портятся за 2 года? Дружище, любые штаны портятся за 2 года, если ты надеваешь их чаще чем 1-2 раза в месяц. Вещи портятся и это нормально, их нужно менять.
На улице пыльно и поэтому нет белой обуви? Так не покупай текстильную обувь, носи кожу и обрабатывай постоянно специальным защитным спреем от грязи и воды. Любую обувь надо мыть/чистить после каждого посещения улицы, а не раз в неделю, тогда не будет таких проблем.
О каком стиле мы говорим, если ты хочешь привязать весь свой гардероб к одним непонятным темным кроссовкам?
Ты точно представляешь свое лицо с волосами, зализанными назад и в акцентных очках? Хм. Ты и так выглядишь старше своего возраста, еще и такие эксперименты...
Автор, лучше дождись кого-то, понимающего в мужской моде. Со стороны женщины я могу сказать только то, что лучше пусть максимально просто, но свежо и приятно, чем модно и нелепо.
Вообще мода и стилевые эксперименты - это вещь для людей со вкусом, с глубоким чувством стиля. Плюс для тех, кто имеет доступ к разноплановой качественной одежде, т.е. для жителей больших городов. Для всех остальных есть базовые правила.
Отправлено 10 Август 2022 - 13:35
По одежде на лето, я бы не носил рубашки с коротким рукавом, ну это уже не то в 2022м уже лет 10 как) Рубашки на выпуск тоже, т к они будут удлинять туловище, а оно оч худое. Рубашки если только заправленные, с норм ремнём и очень важно, что бы она по размеру была, а не как парашют.. Раньше был тоже очень худой, и знаю как сложно это будет искать..
А вообще - самый лёгкий и хороший вариант, поло разных цветов всяких брендов, лакоста, Ральф лоурен, можно паль, вообще пофиг, всякие базовые модели у них. Джинсы разных цветов, синие, голубые, бежевые, если ещё деньги будут - белые, чёрные. И просто удачно сочетать их с цветными поло. А на ноги мокасины, но не красные конечно. Если будешь следить - замшевые. (Т к кроссовки уже по возрасту не очень).
Ещё по поводу очков, взять такие, что бы они выглядели как от солнца, но с диоптриями. Что бы на солнце темнели.
И не забыть про вкусный парфюм, но не сильно на себя его пшыкать. Не что-то крепкое, не что-то сладкое. Просто лёгкий попсовый аромат какой-нибудь. Ну если еще больше заморочиться, часы Invicta дайвер какой-нибудь посмотри базовый. Они стоят не дорого, года две назад за 10К можно было взять, но выглядят хорошо, и не паль.. Один хрен никто не разбирается. Ну или Смарт часы, смотря что ближе. А не забывать про улыбку и ровную спину!
Отправлено 10 Август 2022 - 14:28
Анжелика, так стартовый пост - полугодичной давности. Автор уже сам написал, что он и перестригся, и что-то купить успел.
Ну, не полугодичной, а всего двухмесячной... да и купить-то я не очень много успел - так, шнурки к кроссовкам, одну рубашку (которую почти не ношу). Всё остальное только меряю да фото делаю, но их никто не одобряет :(
Orkanoid, как насчет того, чтобы сделать и выложить нормальные свежие фото при нормальном дневном освещении? Если в тему заглянут мужчины, способные тебе реально что-то посоветовать, они по твоим старым фото тоже ничего не поймут. Там даже цветотип не определишь.
Ну вот те примерочные фото, что во втором посте - достаточно свежие (этой недели), и при дневном освещении (электрическом, конечно - но под солнцем зеркал нет, а сфоткать меня некому). И потом: а разве цветотип меняется со временем?
И кстати: почему "мужчины, способные посоветовать"? Меня-то как раз больше женское мнение интересует (это ж всё для вас делается, а не чтоб с другими мужиками меряться).
Из твоих ответов видно, что ты несколько оторван от реалий и сам не понимаешь, чего хочешь.
Выделяться из толпы или нравиться девушкам? Это разные вещи.
Выделяться из толпы или быть стильным? Это тоже разные вещи.
Факт, оторван (я даже в старт-посте описал, почему)... но я как раз знаю, чего хочу - в первую очередь именно что нравиться девушкам. Но разве можно понравиться, если ты ничем не выделяешься? Т.е. я именно про первый момент знакомства, когда решается: тебя сразу пошлют, или хотя бы поговорят. Собственно, ради этого момента и затеян весь сыр-бор с новыми шмотками.
Чиносы портятся за 2 года? Дружище, любые штаны портятся за 2 года, если ты надеваешь их чаще чем 1-2 раза в месяц. Вещи портятся и это нормально, их нужно менять.
Вы не поняли... я о том, что за два года они превратились в грязную пятнистую тряпку, которую даже дома стыдно носить, если ты в этом доме не один. Просто с джинсами как? Год-два их можно носить "в поле", потом они где-то вытираются, покупаются новые, эти носятся уже только туда, где особо никто не увидит (или где плевать на тех, кто увидит): в горы там, или по магазинам. Еще через год-два они переходят в разряд домашних, а потом выкидываются. Но к чиносам это ни фига не относится... и это не говоря уж о том, что у них отвратительные карманы: садишься на скамейку - всё вываливается назад (особенно если скамейка с наклоном назад). Я так права посеял, пока эти чиносы носил. Не то чтоб я еще мог водить, но я их таскал в качестве компактного удостоверения личности... обидно, в общем. С тех пор дал себе зарок: никаких больше чиносов - только джинсы (читай: только карманы, которые "смотрят вверх"); ну и больше никакого светлого низа.
На улице пыльно и поэтому нет белой обуви? Так не покупай текстильную обувь, носи кожу и обрабатывай постоянно специальным защитным спреем от грязи и воды. Любую обувь надо мыть/чистить после каждого посещения улицы, а не раз в неделю, тогда не будет таких проблем.
Ну вот гляньте на мои полуботинки из примерочных фото! Как раз соответствует описанию: промасленный нубук, и - да, купил водоотталкивающий спрей к ним. Но мало того, что этот спрей имеет резкий химический запах, который несколько дней выветривается; на него еще и замечательно налипает местная пыль. Уже что только с ними не делал, чем только не оттирал, даже носил в обувную мастерскую, где занимаются окраской обуви (и в т.ч. смывают старую химию) - не берутся, от слова "вообще"! Потому, собственно, и купил новые кроссы. Темные, да.
О каком стиле мы говорим, если ты хочешь привязать весь свой гардероб к одним непонятным темным кроссовкам?
Эмм, секунду... почему "привязать"? Вообще за основную идею я взял совет "создать базовую капсулу, в которой любой элемент подходил бы к любому другому". Следующим моментом была вполне здравая мысль о том, что в образе не заводят больше одного акцента (например, не надевают пеструю рубашку с пестрыми же шортами). На основании опыта (многое из которого озвучено выше) план получился таким: любая темная обувь (скорее всего кроссовки), любые классические (то есть не драные и не жеванные коровой) джинсы, яркая / пестрая (это пока под вопросом) светлая рубашка, акцентные очки (под вопросом... есть еще вариант акцентного ремня, но тогда и рубашки должны быть такими, которые носят либо заправленными, либо нараспашку). Так вот, Искрина, главный вопрос: как полагаете, это абсолютно нереально - собрать такую капсулу, и после этого нравиться девушкам?
Ты точно представляешь свое лицо с волосами, зализанными назад и в акцентных очках? Хм. Ты и так выглядишь старше своего возраста, еще и такие эксперименты...
Хм... абсолютно - нет, примерно - да. Я носил в т.ч. и такую стрижку в старшей школе, в пору экспериментов с внешностью - но, конечно, я был на пару десятков лет моложе, и на пару порядков здоровее. А разве можно представить такой вариант, не попробовав / не примерив? Вы можете, например?
Автор, лучше дождись кого-то, понимающего в мужской моде. Со стороны женщины я могу сказать только то, что лучше пусть максимально просто, но свежо и приятно, чем модно и нелепо.
Но блин... этот совет используют все через одного по очереди... и это убивает.
Вообще мода и стилевые эксперименты - это вещь для людей со вкусом, с глубоким чувством стиля. Плюс для тех, кто имеет доступ к разноплановой качественной одежде, т.е. для жителей больших городов. Для всех остальных есть базовые правила.
Но зачем же форум тогда нужен? Разве не для того, чтобы воспользоваться чужим вкусом и чувством стиля? Или последнее - не особо реально, и максимум, который тут могут осуществить - это указать на откровенные ошибки, и свести лук к нейтральному?
Отправлено 10 Август 2022 - 14:45
Несколько советов от меня) Жаль, что с линзами не выходит, тогда стоит ответственно подойти к выбору очков. Может несколько купить, но что бы одни во всяком случае не были похожи на а-ля банкир. Поэкспериментировать с формой.
Спасибо, до очков еще определено дойдем - вероятно, точно так же буду выкладывать тут примерочные фото. Но сперва - рубашки (ну и джинсы).
По одежде на лето, я бы не носил рубашки с коротким рукавом, ну это уже не то в 2022м уже лет 10 как) Рубашки на выпуск тоже, т к они будут удлинять туловище, а оно оч худое. Рубашки если только заправленные, с норм ремнём и очень важно, что бы она по размеру была, а не как парашют.. Раньше был тоже очень худой, и знаю как сложно это будет искать..
А вообще - самый лёгкий и хороший вариант, поло разных цветов всяких брендов, лакоста, Ральф лоурен, можно паль, вообще пофиг, всякие базовые модели у них. Джинсы разных цветов, синие, голубые, бежевые, если ещё деньги будут - белые, чёрные. И просто удачно сочетать их с цветными поло.
Так... вот теперь я окончательно запутался. Если верить Искрине (предыдущая страница), то рубашки не катят, потому что "широкие, острые и твёрдые рубашечные воротники подчёркивают худое и изможденное лицо". Поло не катят, потому что их рукава не должны быть просторными и висеть на руках складками - а таких рук, чтоб рукава поло на них сидели впритирку, у меня нет и уже никогда не будет. Рубашки с коротким рукавом не катят в принципе. Что ж остается-то?
А на ноги мокасины, но не красные конечно. Если будешь следить - замшевые. (Т к кроссовки уже по возрасту не очень).
Да ну ладно вам? Кроссовкам вообще все возрасты покорны, как если поглядеть. Тем более у мокасин очень тонкая подошва, и шляться в них по гальке крайне неудобно.
Ещё по поводу очков, взять такие, что бы они выглядели как от солнца, но с диоптриями. Что бы на солнце темнели.
Сам так и хотел! Но в оптике разбили эти планы начисто: не те диоптрии. Т.е. если брать тонкую оправу (классические солнечные очки или авиаторы) - в них стекла с моими диоптриями не удержатся (у меня ж еще и астигматизм); а обычная оправа не будет "выглядеть как от солнца". Ну, можно, конечно, взять нормальную оправу, вставить стекла с диоптриями и сделать напыление от солнца... другой вопрос - как это будет выглядеть?
И не забыть про вкусный парфюм, но не сильно на себя его пшыкать. Не что-то крепкое, не что-то сладкое. Просто лёгкий попсовый аромат какой-нибудь. Ну если еще больше заморочиться, часы Invicta дайвер какой-нибудь посмотри базовый. Они стоят не дорого, года две назад за 10К можно было взять, но выглядят хорошо, и не паль.. Один хрен никто не разбирается. Ну или Смарт часы, смотря что ближе. А не забывать про улыбку и ровную спину!
Ыххх! Давайте постепенно, всё-таки - а то просто оторопь берет от мысли "сколько всего еще предстоит". Т.е. давайте пока базовую капсулу обсуждать?
Сообщение отредактировал Orkanoid: 10 Август 2022 - 14:47
Отправлено 10 Август 2022 - 15:02
Так... вот теперь я окончательно запутался. Если верить Искрине (предыдущая страница), то рубашки не катят, потому что "широкие, острые и твёрдые рубашечные воротники подчёркивают худое и изможденное лицо". Поло не катят, потому что их рукава не должны быть просторными и висеть на руках складками - а таких рук, чтоб рукава поло на них сидели впритирку, у меня нет и уже никогда не будет. Рубашки с коротким рукавом не катят в принципе. Что ж остается-то?
Вот именно поэтому тебе и рекомендуют дождаться советов от понимающих в теме мужчин, или написать им в личку.
Половина тех, кто здесь отпишутся, сами далеко не специалисты и еще больше тебя запутают дурными советами.
Что до девушек, то мы можем только дать обратную связь по типу "нравится/не нравится" и указать на очевидные косяки. Но мы сами не покупаем мужскую одежду и в душе не ведаем, что именно у вас сейчас в тренде, какие марки и производители, где всё это заказывать и тд. Поэтому от нас толку мало.
Отправлено 10 Август 2022 - 16:34
Но я летней одежды больше и не знаю)) Есть рубашки с коротким и длинным рукавом, есть футболки, футболки с вырезами, поло, майки. Больше одежды вродь как не придумали..
Отправлено 10 Август 2022 - 17:11
Так, Орканоид, ты определись - тебе яркий лук на лето или базовую капсулу, в которой всё подходит друг другу и потом расширять её в отпускную сторону, нарядную, деловую и так далее?
Ты вообще сам представляешь как хочешь выглядеть? Casual, smart casual, chic, sport и т.п.
Посмотри на пинтересте по этим словам мужские образы, выбери что нравится и как ты хочешь выглядеть и выложи сюда, отсюда будем плясать.
Плюс, ты пишешь что ремни в клочья, обувь в клочья, штаны в клочья. А что у тебя вообще есть в гардеробе и в каком количестве? Просто, если штаны за два года в клочья, то, я предполагаю, что у тебя они одни-двое и ты их просто занашиваешь.
Как минимум я всегда предлагаю (вот мне скучно было и не поленилась подобрать для Миксруда. Я не утверждаю что это единственно верная капсула, всё ж она будет зависеть от твоего образа жизни, но это хотя бы как пример посмотреть от чего отталкиваться):
- Джинсы - 1-2-3 разные пары (по цвету и фасону)
- Мужские чиносы- 3-4 пары (по цвету хотя бы)
- Поло - минимум 7-10 штук, 5 штук базовых нейтральных цветов (например, серый, navy, каменный, песочный и т.п.), 5 ярких (от твоего цветотипа зависит - черешневая, черничная, сиреневая, голубая, персиковая, коралловая, лазурная и т.п.)
- Обувь - минимум 3, лучше 5 пар - ботинки (может быть и barefoot) на каждый день 2 разные пары (хоть один фасон, но хотя бы разных цветов), хорошие нейтральные кроссовки, что-то лёгкое типа спортивной версии от рейкер или хз, я не знаток мужской моды, смысл в том, чтобы нога обдувалась.
- 1-3 ветровки - кофта из тонкой шерсти нейтрального цвета до середины ягодиц, нуууу, джинсовка черная и синяя, кофта спортивная с капюшоном на молнии.
- 2-3 предмета типа сумки кросс-фит, плоского стильного рюкзака и т.п.
Это прям вообще-вообще базовая капусла (смотри картинки ниже основной, там тоже много вариантов). Расширяем в отпуск:
- 3-4 яркие рубашки под твой цветотип
- 2-3 поло в стиле navy - синее, белое, сине-белое в полоску (особенно если у тебя уже есть из базовой капсулы п. 2 синие чиносы)
- Сюда же в морском стиле хлопковую кофту на молнии и кофту типа грубой вязки. Можно с горизонтальными полосами на плечах и груди
- Сюда же какие-нибудь парусиновые туфли синие или белые/ светло-голубые.
- Сюда же шорты узкие тоже синие, серые, голубые.
Расширяем в смарт-кэжуал:
- Жилетка 1-2 базовых цветов и 1 яркую
- Рубашки с длинными рукавами - 2-3 базовых цветов, и 3-5 сочных именно из твоего цветотипа.
- Галстуки (тут хз, у меня не было мужиков с галстуками)
- 2-3 пары строгих туфель мужских - хотя бы те же нави и коричневые, они подо всё подойдут.
Ну и вот так базовую капсулу добавлять вещами твоего цветотипа, но других стилей.
Вообще если с английским норм, то пинтерест сильно выручит чтобы набраться насмотренности. Причём, не просто собирай картинки "нравится" и "не нравится", но и ПРОПИСЫВАЙ для каждой картинки что именно нравится/ не нравится на этом луке - цвет штанов, фасон кофты, сочетание цветов кофты и обуви, форма воротничка поло, сочетание цветов основной ткани поло и ткани отделки. Чем больше ты эмоции переведёшь в логические формы, тем проще будет ориентироваться и тебе самому, и советчикам.
P.S. Как вообще прогнозы, если не секрет?
Отправлено 10 Август 2022 - 21:48
Что до девушек, то мы можем только дать обратную связь по типу "нравится/не нравится" и указать на очевидные косяки. Но мы сами не покупаем мужскую одежду и в душе не ведаем, что именно у вас сейчас в тренде, какие марки и производители, где всё это заказывать и тд. Поэтому от нас толку мало.
Искрина... толку мало? серьезно? Да вы хоть понимаете, что сейчас сказали? :) Пожалуй, самое лучшее, что можно было сказать, и что я хотел бы услышать: если вы (и персонально Вы, и девушки вообще) "в душе не ведаете", что у нас в тренде, то мне тем более не требуются советы "понимающих в теме"! Даже если все "мужики в теме" этого города будут считать меня отставшим от жизни и от моды, и по этой причине со мной на одном поле с**ть не сядут - мне это будет абсолютно фиолетово, поскольку меня интересует только и исключительно женское мнение. И если у меня будет капсула, которая нравится девушкам и которую насоветуют девушки, то совершенно не важно - в тренде она будет, или нет.
Отсюда вытекает закономерный вопрос: если говорить без оглядки на тренды и лишь с небольшой оглядкой на "где заказывать" (в том смысле, что зарубежной креды у меня нет, да и доставки в Крым тоже уже 8 лет как нет, так что заказывать получится только из наших магазинов), то всё-таки в каком направлении мне рыть носом в поиске верха - рубашки с длинным рукавом (и закатывать), или всё-таки можно какие-то поло (какие?), или что? Ну, с учетом вышесказанного расчет воротников, коротких рукавов и т.п.
Так, Орканоид, ты определись - тебе яркий лук на лето или базовую капсулу, в которой всё подходит друг другу и потом расширять её в отпускную сторону, нарядную, деловую и так далее?
Ты вообще сам представляешь как хочешь выглядеть? Casual, smart casual, chic, sport и т.п.
:) У меня нет "деловой стороны" - я даже еще за годы до отъезда в Крым начал работать удаленно, и встречался с заказчиками лично, только если они очень настаивали и готовы были на дополнительную компенсацию за беспокойство; а тут я работаю исключительно удаленно, общаюсь исключительно текстом, так что заказчики представления не имеют - как я выгляжу и что я ношу. Соответственно, весь бизнес и прочий смарт - сразу мимо, целиком и полностью. По этой же причине у меня нет и отпускной стороны, поскольку нет и отпусков... точнее, если я хочу себе отпуск - я просто не беру заказы (вот как сейчас - тем более, что на рынке глушняк, ибо заказчики сами в отпусках), и получается отпуск. Так чтоб ездить в отпуск далеко - такого тоже нет (я как-то опасаюсь удаляться от больницы и знакомых хороших врачей); тем более границы сейчас всё равно закрыты, и наш аэропорт гражданскую авиацию не принимает. Нарядную... ну, не знаю - "нарядная" ведь (по логике?) бывает для походов во всякие клубы и прочие тусовки, как я понимаю, но это всё совершенно не моё (я порядочно глубокий интроверт). Зимой я вообще могу выходить из дома только в кафе (а если есть девушка - то и вообще неделями из дому не выходить, если она не против).
Так что, на самом деле, у меня нет собственного представления о "как я хочу выглядеть". Зато у меня есть очень строгое представления о том, как я хочу себя чувствовать: я не хочу волноваться из-за вещей. Так вот, именно по этой причине:
- я хочу носить джинсы: у них удобные карманы, из них ничего не выпадает, а если они не белые - то их еще и не обязательно стирать каждый день в нашей пылище;
- я не хочу светлую обувь, равно как и обувь на тонкой подошве;
- я не хочу носить синтетику (в наши +30 в ней сваришься);
- я с подозрением отношусь к вискозе/району: стоит шмотке из него намокнуть, как её прочность на порядок снижается (я так порвал на спине пальцем почти новую футболку, снимая её - только лишь потому, она на спине пропотела);
- еще я бы не хотел носить аксессуары (начиная с часов), поскольку у меня порядочно понизился болевой порог, и все жесткие материалы, прикасающиеся к коже, раздражают - но это не строго (т.е. если так надо для знакомств - значит, надо).
Соответственно, мне практически пофиг, как будет выглядеть то, из чего будет состоять моя капсула; главное, чтобы а) она была удобной, и б) она нравилась девушкам. С первым всё понятно: кроссовки или шлепки (уже есть), плюс джинсы (надо будет прикупить еще пару на лето, светлую), плюс что угодно из хлопка (можно с небольшим добавлением синтетики) в качестве верха. Со вторым вот веселее... у меня как-то не получается поверить советам типа того, что выдал на-гора Геронимо выше (насчет того, что мол простая белая футболка понравится всем), поэтому я и стараюсь выбирать что-то более яркое - но его всё равно не одобряют. Нужен какой-то компромисс... ну, вот за этим я и здесь!
Плюс, ты пишешь что ремни в клочья, обувь в клочья, штаны в клочья. А что у тебя вообще есть в гардеробе и в каком количестве? Просто, если штаны за два года в клочья, то, я предполагаю, что у тебя они одни-двое и ты их просто занашиваешь.
Так и есть: обычно 3-4 пары джинсов (но из них 1-2 уже годятся только чтоб дома носить), пара ремней, из обуви - вот старые полуботинки, новые кроссы, плюс шлепки, плюс зимние теплые ботинки, больше десятка рубашек с коротким и длинным рукавом, поло нет вообще. Тут, наверное, дело в том, что дома я провожу гораздо больше времени, чем снаружи. По факту, если я выбрался из дома по своей воле - то скорее всего либо поесть, либо на море, либо знакомиться (последние два пункта обычно совмещаются). Соответственно, я попросту не успею сменить две пары обуви за день :) Ветровка тоже есть, но почти не носится: здесь очень короткий промежуток времени между "меньше 10-12 градусов, и надо влезать в пуховик" и "20 и больше, и верхняя одежда больше не нужна", он длится недели по две-три и весной, и осенью.
Поло - минимум 7-10 штук, 5 штук базовых нейтральных цветов (например, серый, navy, каменный, песочный и т.п.), 5 ярких (от твоего цветотипа зависит - черешневая, черничная, сиреневая, голубая, персиковая, коралловая, лазурная и т.п.)
Так всё-таки мне можно поло? А то вон Искрина не согласна.
Ну и вот так базовую капсулу добавлять вещами твоего цветотипа, но других стилей.
Так-с... то есть начинать надо с цветотипа, как и предполагалось. Ну что ж, тогда "ждем саммона".
Вообще если с английским норм, то пинтерест сильно выручит чтобы набраться насмотренности. Причём, не просто собирай картинки "нравится" и "не нравится", но и ПРОПИСЫВАЙ для каждой картинки что именно нравится/ не нравится на этом луке - цвет штанов, фасон кофты, сочетание цветов кофты и обуви, форма воротничка поло, сочетание цветов основной ткани поло и ткани отделки. Чем больше ты эмоции переведёшь в логические формы, тем проще будет ориентироваться и тебе самому, и советчикам.
С английским более чем норм (читаю и пишу свободно; ну, с устным практики гораздо меньше), но я могу разделить всё, что я вижу на пинтересте и прочих тому подобных сайтах примерно по такому принципу:
- 95% - хосспаде, какая банальщина, в таком весь город ходит, как это может понравиться девушкам?
- 5% (отборный вырвиглаз) - о, вот это будет выделяться на общем фоне, это я бы взял (но Геронимо-со-товарищи всё это зарубят - это к гадалке не ходи: вон, из линков выше никто ничего не одобрил).
P.S. Как вообще прогнозы, если не секрет?
Да не секрет, конечно. Забавная штука эта жизнь, скажу я вам! Этот город (Ялта) - родина моего отца, тут похоронены его родители, сюда мы приезжали в гости в моем детстве, пока они были живы, но сам я родился на материке. Ну и вот... в 15м году я сюда приехал умирать, но до сих пор жив :) тьфу-тьфу-не-сглазить, конечно. Я тут чувствую себя так, как будто вернулся домой, на родину - настоящую родину (с "паспортной" меня вообще никакие теплые чувства не связывают)... мне тут хорошо и спокойно - и, наверное, это помогает. Ну, в больницу иногда всё-таки попадаю, но теперь уже очень иногда, и не надолго. Кстати, тут в Ливадии просто офигительная больница - я даже в Москве только один раз лежал во всего лишь двухместной палате, да еще и с персональным санузлом (и душем). И при этом всё это бесплатно (ну, по полису). В общем - dum spiro, spero!
Сообщение отредактировал Orkanoid: 10 Август 2022 - 21:53
Отправлено 10 Август 2022 - 23:18
Надеюсь раздел ГПС ты изучал, в нем в целом много полезного, учиться можно и на чужих темах. Проблемы всех топикстартеров в целом похожи.
Отправлено 11 Август 2022 - 03:26
Отправил обоим (speedsetone тоже может помочь с цветотипом?), но у них последние посты - в начале года, а последняя активность - в июле... надо думать, ответ будет не сразу.
Проблема, я б сказал, у всех топикстартеров вообще одна и та же - найти такие шмотки, которые им подойдут... но вот беда: всем подходит разное %)
Отправлено 11 Август 2022 - 16:40
Итак... во-первых, сходил подстригся. Решился на эксперимент - сделали совсем летнюю (короткую) стрижку: как оно?
Во-вторых, вопрос персонально к Искрине! Специально надел в эту рубашку - саму её наверняка забраковали бы (да она мне и самому уже не нравится), но вот такой воротник - уже не относится к "широким, острым и твёрдым" (которые мне не идут), я правильно понимаю?
И наконец, в-третьих и в-главных: завтра хочу съездить в Севас и прикупить-таки новые летние джинсы. Хочу выбрать зауженные (но не tapered) классические (то есть не драные и не жеваные коровой); искусственно состаренные (т.е. вытертые пемзой) тоже больше не хочу - вырос, наверное: они мне создают ощущение какого-то дешевого молодежного Китая (хотя отлично знаю, что те же Calvin Klein, Diesel и Wrangler тоже как раз на таких и специализируются). В общем, примерно такого типа:
https://www.ozon.ru/...w&sh=CuDy2WOlFw
https://www.ozon.ru/...f&sh=CuDy2Tl6sg
https://www.ozon.ru/...c&sh=CuDy2Qqp_Q
https://www.ozon.ru/...k&sh=CuDy2YRt8g
По опыту, на меня нормально садятся Boss Hugo Boss и Levi's (но эти уже ушли из страны), F5 (но это совсем дешевка, к тому же чаще всего жеваная - на них еще 8 лет назад на этом форуме козью морду строили), так что вся надежда на Lee и U.S. Polo. Заказывать по инету, конечно, не особо вариант при моей фигуре (90%, что не сядут); равно как и сначала примерить, выложить на форум примерочные фото, дождаться оценок и потом уж купить (это тогда придется четырежды одолеть дорогу, и убить на это двое суток). Поэтому, соответственно, и хочу обсудить заранее.
Отправлено 11 Август 2022 - 17:19
Отправлено 11 Август 2022 - 17:51
Спасибо, но оправа будет под конец: сперва джинсы, потом верх, и только потом уже акцент и всякие там парфюмы.
Отправлено 11 Август 2022 - 18:15
Отправлено 11 Август 2022 - 18:27
Да, такой воротник лучше.
Я не специалист в цветотипах, но кажется ты контрастное лето, и как ни удивительно этой рубашкой попал в свой цветотип. Если бы к ней добавить зелёные, бежевые/охровые или даже голубые штаны или шорты, было бы вполне ничего.
Что у тебя с пигментацией на лице? Всегда так было? В Ялте есть возможность сделать лазерную шлифовку?
Из джинс мне понравились только голубые по последней ссылке, и то не уверена насчет фасона. Но так судить очень сложно.
Если честно, мне не нравится даже то, как эти джинсы сидят на моделях на фото. Но это уже мои личные вкусы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0