Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Санкции, как повлияют (без политики)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#16 Snowman1993

Snowman1993

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 722 Cообщений
339
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2022 - 16:30

Да не, норм, сейчас как раз самое время - накануне отмены всех авиаперелетов.
8 лет назад ресурсов для этого не было, да и смысла. А вот сейчас смысл как раз очень даже явный. Инвестиции в валюте - с ними что делать, продавать за наши фантики, спасибо, продала уже, ибо руки выкрутили и вариантов не оставили (гори в аду, Альфа-банк).

только мы там никому не нужны за бугром. тем более щас могут вообще тыкать пальцем из-за ситуации
  • 0

#17 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2022 - 19:57

Да не, норм, сейчас как раз самое время - накануне отмены всех авиаперелетов.
8 лет назад ресурсов для этого не было, да и смысла. А вот сейчас смысл как раз очень даже явный. Инвестиции в валюте - с ними что делать, продавать за наши фантики, спасибо, продала уже, ибо руки выкрутили и вариантов не оставили (гори в аду, Альфа-банк).

только мы там никому не нужны за бугром. тем более щас могут вообще тыкать пальцем из-за ситуации

Ох, думаю, что тыкание пальцем можно пережить - это не самое страшное в жизни ( Мне, например, гораздо страшнее ждать внутри страны - не могу спать по ночам, потому что больше не чувствую себя здесь безопасно. 

• 0

Люби жить

#18 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 14 Март 2022 - 23:52

Ох, думаю, что тыкание пальцем можно пережить - это не самое страшное в жизни ( Мне, например, гораздо страшнее ждать внутри страны - не могу спать по ночам, потому что больше не чувствую себя здесь безопасно. 

Я наоборот, считаю, что Россия сейчас наиболее безопасное место в мире.

За границей тебя сейчас могут избить за то, что ты русская, отказать в медпомощи, не пустить в заведение.

К тому же, сейчас может по всему миру начаться. Китай нацелился воевать с Тайванем, Индия пустила ракету в Пакистан. Больше нигде не безопасно.

Сообщение отредактировал hottabych: 14 Март 2022 - 23:52

• 4

#19 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2022 - 12:39

Помните анекдот про двух ковбоев - Билли предложил Гарри за 5 баксов съесть его дерьмо - Гарри согласился, 5 баксов это круто же. А потом Билли стало жаль 5 баксов и он сказал что готов съесть дерьмо Гарри за 5 баксов - а Гарри стало обидно что он один говноед - и он согласился. А потом "сдается мне, Билли, что мы с тобой бесплатно говна нажрались" - вот у меня такие же ощущения от санкций, России и ЕС. То что у нас стало хуже - видим. У них же - дорожает топливо, скоро подорожает пшеница, скоро не будет удобрений - будет дорожать еда, причем голод ударит больше всего не по Европе а по Африке - а значит новые толпы мигрантов в Европу. Плюс поставки редких металлов - критичных для электроники. То есть - от санкций дерьма наелись и они и мы. И если у нас народ привычный к пиздецу - то для европейцев это больший стресс. В конце концов мы и газ и  пшеницу Китаю легко продадим - и у Китая же джинсы закупим - а вот Европе -то без пшеницы будет несладко. Так что думаю будет откат санкций - частичный конечно. 

У меня зарплата была привязана к баксу, американцы перевели деньги заранее - их по новому указу заставили обменять на рубли - так что на ближайшие месяцы зарплата стала по курсу 100 -ниже курса бакса, конечно, но выше инфляции (пока). Американцы рвать сотрудничество не хотят - у нас более 100 программистов из России, для них потеря сотрудничества была бы очень ощутима - говорят будут искать обходные пути для перевода денег. Предложили релокацию в Турцию, Сербию - с оплатой жилья на пол года - но согласилось процентов 20 - в основном молодежь кто тут жилье снимал - и кто без детей/стариков - по принципу "на халяву у Турции пожить". 

У нескольких знакомых кто был связан с продажами западного барахла в РФ продажи остановились - но вроде никто не паникует - народ ждет что либо смягчат санкции (так как они европейцам не сдались), либо найдут обходные пути - либо переориентируются и будут в Китае закупать.

Для меня из реального минуса пока только то что платежи за границу не проходят и не могу брать уроки на айтоки.

По поводу сбережений особо не переживаю - многое было в акциях и etf-ах, как наших так и не наших - наверно просело - да, но что-то отыграется еще, а нет - ну дело житейское, как в притче "спасибо, Господи, что взял деньгами".  Лишь бы люди перестали гибнуть, это вот важнее.

• 1
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#20 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 15 Март 2022 - 17:14

Я не очень верю, что европейцы очухаются и откажутся от санкций или даже хотя бы их части - весь ЕС плотно яйцами застрял в руках США и там явно есть компромат гораздо покруче перспективы оказаться замерзающими без газа и пр. Замерзать и голодать будет же не верхушка, а обычный народ, который под нож пустить не жалко - всё на руку глобалистам.

РФ может и устоит, но и здесь народа тирания коснётся ещё по полной - всё только начинается.

Через крипту народ сейчас из РФ зарубеж деньги выводит, насколько знаю. Как долго этот способ останется доступным и его тоже не прикроют, хз.

• 0

Люби жить

#21 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
530
Очень хороший

Отправлено 16 Март 2022 - 20:40

А у меня в родном патриотическом православном Яндексе - последние дни дела прекрасно - пользователь рекламы гугл, фейсбук - туда переполз

• 1

ухожу в Метавселенную

#22 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 17 Март 2022 - 23:22

Работаю моряком на торговых судах,случившееся застал в рейсе,экипаж миксованный,русских двое (я и капитан),украинцев человек 8.Мы в консервной банке 24/7,особо никуда не денешься в случае чего,кругом океан.Из компании начали слать месседжи о том что "у нас одна национальность - моряк!" и всё в таком духе.Всё вроде шло нормально,но перед моим отъездом  кок (повар) начал хамить на ровном месте и добавлять что то в духе про детей в Украине..А я тут при чём?Конфликты учащаются,народ телеграфирует...Если затянется,может начаться поножовщина не дай боже.В последние 3 дня блокировал дверь в каюте тем что было под рукой.Когда летел домой чувствовал себя везде некомфортно.Но на вопрос "откуда ты" отвечал что из России.Теперь  большинство иностранных компаний от русских откажутся (кое где списывали до окончания контракта).К тому же появился гемор с переводом зарплаты в РФ,компания отказалась переводить русичам ЗП (и украинцам в т.ч.) из за риска её застревания  - мне за 1.5 месяца выдали наличкой, вёз в лопатнике,стрёмненько было ..Есть риск остаться без работы и болтаться во внутренних водах (в этом случае надо менять профессию).Благо платят в долларах,курс не так сильно расстроил как остальных россиян.

Хотел купить Мазду 3 bm, но неуверен по запчастям.Хотя вроде япы не уходят с рынка.Что думаете?

Сообщение отредактировал Пауль 92: 17 Март 2022 - 23:25

• 3

#23 Snowman1993

Snowman1993

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 722 Cообщений
339
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2022 - 10:16

Хотел купить Мазду 3 bm, но неуверен по запчастям.Хотя вроде япы не уходят с рынка.Что думаете?

я думаю, лучше китайца купить.

сам хотел дастер брать. но теперь не уверен

Сообщение отредактировал Snowman1993: 18 Март 2022 - 10:17

• 0

#24 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 751 Cообщений
244
Очень хороший

Отправлено 18 Март 2022 - 21:49

Знакомый ,который запчастями занимается,говорит для корейцев ещё запчастей хватит.Даже говорит,что отгрузки возобновляют

• 0

#25 Mikle

Mikle

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 195 Cообщений
577
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2022 - 13:50

Та как, задница России. Просто пока что жирок есть. А когда подсушится то откуда новые продукты, товары и прочее? Привет Железный Занавес.

• 0

#26 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2022 - 14:19

Китай и Турция, дай им волю, наделают всё что угодно и сколько угодно. А такой рынок грех упускать. Ушли одни - придут другие, свято место пусто не бывает.
Другое дело, что период адаптации и выстраивания новых связей займет время. Какое конкретно - вопрос другой.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 19 Март 2022 - 14:22

• 1

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#27 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2022 - 14:25

Китай и Турция, дай им волю, наделают всё что угодно и сколько угодно. А такой рынок грех упускать. Ушли одни - придут другие, свято место пусто не бывает.
Другое дело, что период адаптации и выстраивания новых связей займет время. Какое конкретно - вопрос другой.

Ни Китай, ни Турция, ни Индия весь ассортимент не закроют.

• 0

#28 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2022 - 14:25

Вон, на место макдональдса уже какая-то турецкая сеть прицелилась.
Весь ассортимент китайцы не закроют. Будем сами пытаться, выхода нет. Или позволят вернуться тем, кого заместить не получится.
Они и сами то уходить не рады. Опять же, какой рынок потеряли.

Сообщение отредактировал Фима Полужид: 19 Март 2022 - 14:28

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#29 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 338 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2022 - 20:06

Вон, на место макдональдса уже какая-то турецкая сеть прицелилась.
Весь ассортимент китайцы не закроют. Будем сами пытаться, выхода нет. Или позволят вернуться тем, кого заместить не получится.
Они и сами то уходить не рады. Опять же, какой рынок потеряли.

макдональдс не та вещь за которую можно переживать.

• 0

#30 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 881 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 19 Март 2022 - 21:16

- Ни Китай, ни Турция, ни Индия весь ассортимент не закроют.
- макдональдс не та вещь за которую можно переживать

За какие переживать?
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0