Необоснованные требования, нереально успеть выучить - сказать это старшему, потом хоть директору.
Как дела у нашего товарища из Казахстана?
Отправлено 17 Сентябрь 2022 - 20:02
Отправлено 19 Сентябрь 2022 - 06:22
Необоснованные требования, нереально успеть выучить - сказать это старшему, потом хоть директору.
Да уже поздно, я оттуда ушел )))
После стольких лет фриланса и работы на себя очень сложно начать подчиняться.
Я реально "ломаю" себя, когда пытаюсь работать вот так по найму в магазине или офисе. Очень сложно и дико дискомфортно.
Отправлено 10 Октябрь 2022 - 17:45
Не, без оформления, это сразу сказали.
Я оттуда ушел. На второй день начали сильно "грузить" информацией по более чем 300 видам шин, чтобы я за 2 дня выучил и знал наизусть где и какие лежат в контейнерах и умел их быстро находить.
Прямым текстом старший продавец так и сказал, что шеф через 2 дня будет меня гонять по этому - чтобы я мог быстро сказать где и какие лежат. А их там 360 видов, по ширине-высоте-радиусу-марке.
У меня была девушка, которая пару месяцев работала на такой же работе. Она продавала мелкие автозапчасти в розницу. Её тоже начальник заставил выучить несколько сотен наименований и тоже устраивал экзамен) Причем надо было ещё и цены учить, потому что для разных покупателей были разные цены. Кроме того, был бардак в 1С. В базе данных сам директор хорошо ориентировался, но человеку с улицы было невозможно там что-либо найти.
Может, тебе устроиться работать охранником или что-то в этом духе? Сможешь читать книги, проходить курсе на работе.
Сам себя уже ненавижу, что не могу даже такое простое дело делать, как просто ходить на примитивную работу и получать за нее зарплату.
Да, это очень сильно угнетает на таких работах. Иногда хороший коллектив спасает. Пусть работа унылая, но благодаря хорошим отношениям с коллегами гораздо веселее.
- в GeekBrains платно на Факультет "Инженер умных устройств" поступил, с 23 марта (т.е. завтра) начинается основная программа, а пока "домучиваю" подготовительный курс по Си. В очередной раз уже пытаюсь освоить какую-то айтишную специальность, чтобы, потенциально, мог работать из любой точки мира и за компом. Электроника мне нравится, с детства прям. Ну и не будет слишком сложного ООП и миллиарда фреймворков, как в веб-разработке) Может что и получится, не знаю. Самодисциплина у меня никакая, может тут что получится, под контролем со стороны.
Ну а на этом поприще какие результаты? Уже 8 месяцев прошло.
Вроде бы ты два года назад проходил курс по Андроиду. Закончил его? Не пошло дальше?
Да не, забросил.
Как трудности - пасую и ищу "обходные пути". И просто забиваю потом.
Я неудачник, это моя суть.
Просто я сам Андроид изучаю уже 3-й месяц. Начинал с джавы в начале этого года с прицелом под бэкэнд, но понял, что серверное программирование - не совсем мое. Андроид интереснее. Печально только, что монетизация теперь недоступна для жителей РФ в гугл плей.
Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 15:20
Привет всем!
В общем, я билеты на поезд в Мск взял на 8 января и сейчас просто тупо учу PHP на Скиллбоксе, каждый день, по 8-10 часов с перерывами. Просто PHP+Laravel+MySQL, и все, чистый бэкэнд для "вкатывания".
Надеюсь, в крупном городе смогу найти вариант стажировки или возьмут куда кофе носить trainee, чтобы далее уже в джуны превратиться.
Отправлено 28 Ноябрь 2022 - 16:10
Привет всем!
В общем, я билеты на поезд в Мск взял на 8 января
Правильно! В Москве больше вакансий и денег.
Можно снять комнату (около 20 тыс), ну и еда еще 20, и все остальное 10 - а работу в Москве на 50+ тыс найти вообще не проблема.
и сейчас просто тупо учу PHP на Скиллбоксе, каждый день, по 8-10 часов с перерывами. Просто PHP+Laravel+MySQL, и все, чистый бэкэнд для "вкатывания".
Блин, вот только зачем пхп? Это точно отживающий (пусть и не быстро) язык - и новичкам там ловить особо нечего. Смотрел бы жаву-котлин-скалу-дотет.
Надеюсь, в крупном городе смогу найти вариант стажировки или возьмут куда
кофе носитьtrainee, чтобы далее уже в джуны превратиться.
Отправлено 30 Ноябрь 2022 - 11:56
Правильно! В Москве больше вакансий и денег.
Можно снять комнату (около 20 тыс), ну и еда еще 20, и все остальное 10 - а работу в Москве на 50+ тыс найти вообще не проблема.
Блин, вот только зачем пхп? Это точно отживающий (пусть и не быстро) язык - и новичкам там ловить особо нечего. Смотрел бы жаву-котлин-скалу-дотет.
У тебя казахский паспорт, а диплом об образовании есть?
Спасибо!
Почему PHP - я долго "крутился" в сфере Веба (сео, смм, сайты на шаблонах, всякая черновая подобная работа), поэтому это сильно знакомее и ближе. Ну и я тупой, мне сложно Котлин будет с нуля освоить, а перед ним еще Java.
ПХП проще для вкатывания, его и учу.
Там, может, и до фуллстека дорасту, хз.
Я умею во многое в Вебе, но так, не очень глубоко. Панель управления поставить по ssh (Весту или ISP, например), домены прикрутить, сайт на CMS или что-то простенькое самописное сделать, в Фотошопе покропать или чуть отретушировать, и подобное. Но за такое денег не платят, поэтому углубляюсь именно в PHP как разраб.
Да, паспорт Кз, диплом о высшем (еще казахстанском) есть, бакалавр информационных систем (окончил в 2008-м).
Осталось 38 дней до поезда, сижу на чемоданах и учу-учу-учу ))
Отправлено 30 Ноябрь 2022 - 12:37
напиши, плиз, после нового года - поспрашиваю знакомых и на работе, может найдется вакансия хорошая.
Отправлено 30 Ноябрь 2022 - 17:31
Ничего себе, неожиданно так! ( ╹▽╹ )напиши, плиз, после нового года - поспрашиваю знакомых и на работе, может найдется вакансия хорошая.
Хорошо! Спасибо огромное!
Отправлено 04 Декабрь 2022 - 17:44
а че не python? точка входа по ит-шным меркам легче джавы котлина и может пхп.
причем он не отживает а думаю будет брать обороты.
Сейчас запрос на питон начинает вохзрастать
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 05 Декабрь 2022 - 10:51
а че не python? точка входа по ит-шным меркам легче джавы котлина и может пхп.
причем он не отживает а думаю будет брать обороты.
Сейчас запрос на питон начинает вохзрастать
PHP как-то знакомее, ближе, стоит по-умолчанию практически на любом сервере.
И на Скиллбоксе в аккаунте у меня профа "PHP-разработчик, с нуля до PRO", купил по акции, а уже и не сменить ))
Моя главная задача сейчас - просто "вкатиться" и закрепиться, думаю, это лучший вариант для начала, Веб и PHP.
Отправлено 05 Декабрь 2022 - 15:30
PHP сдох. новое на нем не пишется. Только поддержка. Ты пока его выучишь. он окончательно умрет. Учи питон
Сообщение отредактировал Snowman1993: 05 Декабрь 2022 - 15:30
Отправлено 07 Декабрь 2022 - 03:00
Отправлено 07 Декабрь 2022 - 10:34
Отправлено 07 Декабрь 2022 - 17:50
Анжел, спасибо, в этом я вообще нуль почти, робкий и застенчивый, тяжело говорить "нет" и все такое.
Отправлено 08 Декабрь 2022 - 04:03
Свое дело и поиск сотрудника Свое дело и поиск сотрудника https://pikabu.ru/st...rudnika_9713465
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0