Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Измены это норма?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#16 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
896
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2021 - 02:01

Искрина, да, конечно, можно. Я комментировала конкретный «нюанс».

Ценности у каждого свои (в рамках УК и гражданского, естественно, имеем в виду) и один может изменять и не терять при этом самоуважения, а другой нет - это его разрушает, потому что у него настройки базовые и личностнообразующие иные. Жить по чужим ценностям - утопия, жить по своим, если это не вредит ни тебе, ни другим, вполне оправданно. Важно очень хорошо разобраться, что разрушает именно тебя и что «перезаписать» в себе практически невозможно, да и не нужно - для своей конкретно жизни. Если изменять разрушает, значит, и не стоит этого делать. Если ощущается нормально, то и флаг в руки :)) Главное, не встрепываться в отношения друг с другом первому и второму, что часто происходит, потому что у людей не принято соотносить свои ценности с чужими и сваливать в закат, если она категорически противоположны, начинаются «игры» с подстройками ради каких-то выгод, как минимум, одной из сторон.. Но, блин, мир несправедлив, остаётся только учиться в этом жить и лавировать, приобретая навык высокоэффективной калибровки.

Я, например, спокойно воспринимаю тех, кто изменяет, не осуждаю, не критикую. Не понимаю их - это да, но и не считаю, что есть одна истина для всех в этом вопросе.

Сообщение отредактировал Janina: 23 октября 2021 - 02:06

• 0

Люби жить

#17 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
896
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2021 - 02:26

Цитата

Вы что, реально проговариваете это вслух?

Да. А почему нет? Чем этот вопрос в отношениях отличается от какого-то другого? Это тоже про личные границы обоих в конкретных отношениях.

Понятно, что 100% гарантию никто не даст и ожидать её глупо, но мы - взрослые люди, у которых есть голова на плечах, богатый жизненный опыт, способность управлять собой и своими хотелками + приобретённое понимание, что на самом деле важно в отношениях для взаимной гармонии и спокойствия. Да и нам не по 20лет, чтобы поддаваться влиянию гормонов и разбрасывать себя направо и налево. 

Ну а то, что в жизни бывает всякое и понятие «навсегда» из разряда детских инфантильных иллюзий, оно и так из разряда «капитан очевидность», но последствий это всё равно не исключает - они обязательно будут. Этого тоже достаточно, чтобы благополучно и вовремя взвешивать все «за и против» того или иного действия в отношениях. 

• 0

Люби жить

#18 brauberg

brauberg

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 297 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2021 - 14:33

Искрина сказал(а) 22 Окт 2021 - 22:39:

А мне вот непонятно, почему человек не может изменять и при этом вполне себя уважать?

Почему (как уже заметил Хоттабыч) человек не может изменять вполне осознанно, а партнёру не признаваться исключительно из боязни его ранить?

Или почему любой, кто вступает в отношения, автоматически дает согласие не изменять?
Вы что, реально проговариваете это вслух? Вот прямо "с сегодняшнего дня мы в отношениях, и я обещаю тебе никогда не спать с другими?" Мне кажется я за всю жизнь такой фразы не слышала и не произносила сама.

Можно сформулировать и совсем иезуитские вопросы.
Например, что лучше: изменять и ходить довольным, или не изменять и ходить фрустрированным?

Или: если человек ну вообще никак не может не изменять (быть моногамным), ему надо добровольно отказаться от того, кого он любит? От отношений вообще?

Вопросы не требуют ответа. Они лишь являются иллюстрацией к тому, как глупо в отношениях что-либо однозначно делить на правильное и неправильное, на норму и не норму.

Много постоянно изменяешь?)

• 0

#19 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 476 Cообщений
1 549
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2021 - 19:56

brauberg, я давно живу.

Были отношения, где я не изменяла вообще, и не хотелось. Были и такие, где изменяла втихаря. А бывали и такие, где в открытую. С самоуважением все ок. С понимаем последствий и готовностью за них отвечать - тоже ок.
  • 0

#20 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 102 Cообщений
3 850
Очень хороший

Отправлено 23 октября 2021 - 21:57

Искрина сказал(а) 23 Окт 2021 - 16:56:

brauberg, я давно живу.

Сейчас придут к тебе не имеющие своего мнения рассказчики как правильно жить с точки зрения "абсолютно природного фундаментализма" и "объективной реальности". ))

Сообщение отредактировал Nightraven: 23 октября 2021 - 22:03

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#21 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 476 Cообщений
1 549
Очень хороший

Отправлено 24 октября 2021 - 00:41

Nightraven сказал(а) 23 Окт 2021 - 18:57:

Искрина сказал(а) 23 Окт 2021 - 16:56:

brauberg, я давно живу.

Сейчас придут к тебе не имеющие своего мнения рассказчики как правильно жить с точки зрения "абсолютно природного фундаментализма" и "объективной реальности". ))

Уже приходили, полет нормальный )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0