Искрина, да, конечно, можно. Я комментировала конкретный «нюанс».
Ценности у каждого свои (в рамках УК и гражданского, естественно, имеем в виду) и один может изменять и не терять при этом самоуважения, а другой нет - это его разрушает, потому что у него настройки базовые и личностнообразующие иные. Жить по чужим ценностям - утопия, жить по своим, если это не вредит ни тебе, ни другим, вполне оправданно. Важно очень хорошо разобраться, что разрушает именно тебя и что «перезаписать» в себе практически невозможно, да и не нужно - для своей конкретно жизни. Если изменять разрушает, значит, и не стоит этого делать. Если ощущается нормально, то и флаг в руки :)) Главное, не встрепываться в отношения друг с другом первому и второму, что часто происходит, потому что у людей не принято соотносить свои ценности с чужими и сваливать в закат, если она категорически противоположны, начинаются «игры» с подстройками ради каких-то выгод, как минимум, одной из сторон.. Но, блин, мир несправедлив, остаётся только учиться в этом жить и лавировать, приобретая навык высокоэффективной калибровки.
Я, например, спокойно воспринимаю тех, кто изменяет, не осуждаю, не критикую. Не понимаю их - это да, но и не считаю, что есть одна истина для всех в этом вопросе.
Сообщение отредактировал Janina: 23 октября 2021 - 02:06