Соответственно, что бы я в твоей ситуации сделал на данном этапе: просто написал бы, что она мне нравится и как человек, мне с ней интересно, но ещё больше она мне нравится как женщина - она меня привлекает сексуально, я ее хочу. Поэтому просто как друга я воспринимать ее не могу, для меня будет некомфортно находиться рядом, понимая, что она моих чувств не разделяет. Если же и у нее чувства более, чем дружеские, и влечение взаимно, то давай, как взрослые люди, обсудим, что мешает расслабиться. Нужно больше времени, чтобы привыкнуть? Ок, если так комфортнее, то можем встретиться ещё раз-другой. Но обычно чем дольше не случается секс, тем меньше вероятность, что он случиться. Если отношения естественным образом не переходят в секс, значит есть какие-то проблемы (недоверие либо отсутствие влечения). Поэтому для меня, к сожалению, это будет означать, что я тебе не подхожу, а тогда и смысла в этих отношениях для меня нет.
Про то что нравится как женщина и как человек и далее по тексту, не вижу проблемы это словами сказать, когда мы встретимся. Или какая-то фишка есть в том чтоб именно написать?
На мой взгляд, когда пишешь, то собеседник в меньшей степени ощущает давление. Никто на него (на нее) не пялится в ожидании ответа. Больше времени на обдумывание. Более четко можно мысли свои сфрмулировать. Ну и отказать, соответственно, тоже проще или проигнорить. Что, на мой взгляд, не есть плохо, потому что делает ситуацию более понятной.