Сложность в том что с 16 лет,у меня случилась паническая атака,и мысли навязчивые что я больной.Потом были много разновидностей мыслк,что могу убить родных,сойти с ума и тд.И ты в них веришь,думаешь что они реальны,паника,тревога.Но,я всегда забивал,думал ну пусть будет так и они проходили.Они были направлены на будущее.А,сейчас это в прошлом и это уже произошло.И,я правда не могу понять это навязчивые мысли,или я правда так думаю о своей девушке.
Это признак деструктивных семейных отношений. С этим разбираться тоже полезно и очень нужно (психолог тебя как раз в эту сторону направляет, поэтому с этой темой бросать разбираться тоже не надо). В целом для сложной семейной атмосферы такие мысли неизбежны, просто у кого-то они направляются на саморазрушение (суицид), а у кого-то на фантазии об убийстве тех, кто источник душевной боли, тревоги и паники, а у кого-то вообще смешано - и то, и другое. Это прорабатывается.
Да,я сам понимаю,что как можно думать так на нее.Ведь у нее первый раз было с лучшим другом,из за любопытства и второй раз с этим парнем.И возраст такой еще
Ты в вину по поводу этих мыслей не загоняйся, главное. Раз оно есть, значит есть внутри то, что их запускает и создаёт дискомфорт и с этим как раз важно поработать. Думаю, ты на правильном пути, наберись побольше терпения и когда накрыват, не вываливай это на девочку, со своими тараканами тебе самому и справляться, с поддержкой специалиста, разумеется.
Сообщение отредактировал Janina: 03 февраля 2021 - 13:29