Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кому за 30, как вы с эти живёте?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 134

#16 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2021 - 21:31

С точки зрения нас, жизнь крысы - 2-3 года, вообще не стоит того, чтобы жить. А с точки зрения вечности , наши 80 лет - пшик. А с точки зрения здоровья, в принципе и после 35 оно ухудшается, а после менопаузы вообще летит, так что,в 55-60 самовипиливаться?

Это лишь вопрос личных ценностей и приоритетов :)) Мир? ;)

• 0

Люби жить

#17 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2021 - 22:23

Угу))
  • 1
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

#18 AgentFox

AgentFox

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 277 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 10 Февраль 2021 - 23:03

Поздравляю девушки :)) 

• 0

#19 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 10 881 Cообщений
3 796
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2021 - 14:02

так что,в 55-60 самовипиливаться?

Киборгенизироваться, хотя бы частично. Я сторонник концепции постчеловека.

Но это пока впереди, если племена палками друг друга не забьют на национальной, религиозной и экономической почвах. 

• 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#20 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2021 - 14:29

Найт, у нашему 50-60 летию прогресс до этого не дойдет. Остается пока максимально надолго сохранить свое физическое здоровье и ясность ума.
А жизнь, она и в 80 есть, если есть,чем ради чего.
Бабушка мужа сестры в 85 легла в кровать и сказала, что ей надоело жить. Лет 6 ещё прожила вот так: до туалета и в кровать. Вот это жесть. А кто-то в универе преподает в этом возрасте.

Сообщение отредактировал Die Gier: 11 Февраль 2021 - 14:33

• 0
Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!

#21 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2021 - 14:53

Киборгенизироваться, хотя бы частично. Я сторонник концепции постчеловека

Вряд ли такое возможно, по крайней мере в обозримом будущем. И наверное хорошо, что невозможно. Не хотелось бы быть робокопом среди людей.
  • 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#22 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2021 - 15:25

Вообще я читал что человек не задумывается о своей смерти. Она как бы есть, но нас это не касается. 
Экзистенциально борьба со страхом смерти наверное заключается в инстинкте размножения. 

У меня сестра, заводя ребёнка как раз и воспринимала это как "единственный биологически возможный вариант бессмертия". Он родился, и увидев его она поняла "это-не моё продолжение, это отдельная личность".
Но доля истины в этом есть. Летом 2016 пала моя первая любимая лошадь, снилась мне по нескольку раз в неделю, пока я в марте 2017 случайно не купила её внучку. И когда в этой новой видишь черты той, первой и любимой, оно, знаешь ли, греет.
  • 0

#23 AgentFox

AgentFox

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 277 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2021 - 20:03

К животным вообще привыкаешь как к людям.... 

• 0

#24 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2021 - 20:36

К животным вообще привыкаешь как к людям.... 

Это смотря у кого как приоритеты расставлены. Я знаю девушку, которая животных ценит гораздо выше людей по ряду причин:

1. Животные более беззащитны по сравнению с человеком (хотя я тут бы поспорила - если человек безоружен, а у животного клыки и когти и при этом оно - бойцовская собака, то перевес может оказаться вообще не в пользу человека). Собак, например, я начала бояться после того, как в детстве одна мою сестру за лицо хватанула, оставив той шрам на память, а уж сколько кровищи было...

2. Люди не умеют любить безусловно (ну вот тут у меня тоже вопрос, коты, например, порой  мнят себя хозяевами и не каждый себя ещё и даст погладить - так, снизойдёт может, по настроению :lol: ). Есть ли у таких безусловная любовь? :)) Скорее, позволение заботиться о своей царской особе - "ну, лаааадно, так и быть, покорми меня" :))))))

Впрочем, то были её доводы. )) Я их не поддерживаю и потеря близкого человека мне важнее потери собаки/кошки.

Но животные-милахи, конечно, и без них жизнь была б скучнее (вспоминаю обоих кошачьих родителей - каждый со своим характером, с кошкой я не поладила, а вот кот - ничего такой, ласковый..

Я вот сегодня не смогла пройти мимо милого чёрного котёнка (в Сочи тут они на каждом углу), а чёрные и рыжие - моя слабость. Но иметь их дома - тот ещё геморрой ))) В том году чуть не сглупила и не завела котёнка (выбросили какие-то гады новорождённого в мусорку, забрав от мамки). *сглупила не в плане, что спасла (этот вопрос как раз не стоял), а в плане, что думала его себе оставить*

Забрала себе, выкармливала из пипетки, но 3 дня в таком режиме и я поняла, что ни работать, ни спать, ни уйти погулять невозможно, когда ему несколько часов от роду. От мысли, что этот малёк помрёт у меня на руках дурно, конечно, было. К счастью, у соседей несколько кошек недавно как раз окотились, я им этого котёнка показала, так они его быстро слямзили в зубы и утащили кормить. Такое облегчение было.

Сообщение отредактировал Janina: 11 Февраль 2021 - 20:49

• 0

Люби жить

#25 AgentFox

AgentFox

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 277 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2021 - 22:08

Вот от этого никакого геморроя. У этого кота панические атаки. Звонок в дверь - два часа его найти нельзя. Большую часть времени спит в кресле, остальную часть времени спит в коридоре. Иногда хулиганит - может разбить чашки на кухне, если забыть налить ему свежей воды. Иногда дерёт коврик у входной двери. Не кот, а няша 

03140-BC2-5670-42-A9-819-F-41-CEC547-B3-

Сообщение отредактировал AgentFox: 11 Февраль 2021 - 22:11

• 0

#26 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2021 - 22:53

Блин, какой у него реально зашуганный взгляд :)) Его в детстве не роняли?  :lol:  :lol:

Сообщение отредактировал Janina: 11 Февраль 2021 - 22:53

• 0

Люби жить

#27 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2021 - 23:05

К лошадям у меня отношение особое, т.к. с ними связана моя жизнь, работа и самореализация. Как я могла относится к первой лошади, которую в 11 лет родители купили именно мне, которая была снисходительна ко мне, как к всаднику, даже оставалась рядом, если я падала, первая лошадь, на которой я стала выступать, тогда ещё прыгать, которая прощала мои технические ошибки и вытягивала меня даже там, где ей было тяжело? Да я полгода после её ухода отойти не могла.
Или Валенс, с которой я 9 лет училась уже выездке, компенсировавшая отсутствие породности высоким интеллектом и отдатливастью в работе, у неё движения полностью поставленные искусственно, она научилась двигаться за пределами своих возможностей. Сейчас она на песии и я сделаю все для поддержания её здоровья.
Это не просто животные, а друзья и боевые товарищи.
И условный родственник, если я его видела раз в пятилетку. Я из своих бабушек/дедушек скучаю только по одной. У неё я проводила каждое лето до 9 лет, она была архетипическая идеальная бабушка, с пирожками и коровой,безусловно любящая всех своих внуков. Тоже периодически снится до сих пор, хотя 10 лет прошло.
  • 0

#28 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 631 Cообщений
888
Очень хороший

Отправлено 11 Февраль 2021 - 23:27

По сути, да, таки решают привязанности, что в отношениях с людьми, что в отношениях с животными + насколько тесным и качественным был контакт.

Я свою бабушку тоже легко отпустила, но уже и в более сознательном возрасте это было, а вот смерть одногруппниц вывернула наизнанку - каждый день несколько лет за одними партами, хоть и не так близки были. Там скорее просто шок от самого факта.

В общем, смерть - это многогранный и разносторонний опыт, отсюда и восприятие в зависимости от разных условий и обстоятельств.

• 0

Люби жить

#29 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2021 - 02:04

Или Валенс, с которой я 9 лет училась уже выездке ... у неё движения полностью поставленные искусственно, она научилась двигаться за пределами своих возможностей.

Die Gier, животные ведь не понимают лицедейства. Как ты думаешь, не есть ли вот эта вся дрессура с их точки зрения - необъяснимое издевательство?

Я ещё в далёком 2008 посмотрела скандальный фильм Невзорова о лошадях. Ох сколько же я потом читала и слышала жесткой критики, гнева праведного и неправедного со стороны всех лошадников на это поистине жуткое произведение. Но чувствительную и юную меня всё равно это так впечатлило, что как отрезало. Не могу воспринимать конный спорт спокойно, не могу преодолеть то чувство отвращения и возмущения внутри себя. Ну и страха тоже - а вдруг хоть малая часть но правда.

На лошадь я правда пару раз садилась. Походить с инструктором в поводке по лесу. И вообще без седла и уздечки походить по лужайке, было и такое. Но расслабиться не могу, всё эти мысли левые. Похоже мне теперь в удовольствие лошадь только покормить и любоваться со стороны.
  • 0

#30 Die Gier

Die Gier

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
656
Очень хороший

Отправлено 12 Февраль 2021 - 02:37

Ну, Невзоров - он мастер перевирать и смешивать правду с ложью. Есть один действенный способ понять, устраивает ли твою лошадь работа с тобой: пришел на поле с уздечкой, подошла - все хорошо. Она знает, что её заберут на тренировку. И знает, что её хрен поймаешь на выпасе.
У меня когда был затык в работе с молодым жеребцом, он сваливал от меня на выпасе. Железо - оно, прежде всего, для поддержания баланса самой лошади под всадником, управление на 80% - ноги и баланс тела. Молодые лошади воспринимают спокойную руку всадника, как точку опоры, потом учатся переносить вес на задние ноги. Гораздо больше дискомфорта можно доставить плохой посадкой.
В природе лошади как живут? Кобылы вечно жеребые и кормящие, жеребцы в заботах о завоевании или удержании табуна, плюс в несезон худеют и мрут от недостатка пищи. В домашних условиях высвобождается куча энергии, которую надо куда-то девать. Направляем в работу. Плюс искусственный отбор на ориентированность на человека. Есть кони, которые не хотят работать. В воспроизводство они не допускаются. Тысячелетиями.
З.Ы. они намного сильнее нас. Железо, крытые манежи, любые приспособления, не спасут нас, если они решат от нас избавиться. Убить всадника- проще простого: встал на свечку, первернулся)

Сообщение отредактировал Die Gier: 12 Февраль 2021 - 02:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0