К животным вообще привыкаешь как к людям....
Это смотря у кого как приоритеты расставлены. Я знаю девушку, которая животных ценит гораздо выше людей по ряду причин:
1. Животные более беззащитны по сравнению с человеком (хотя я тут бы поспорила - если человек безоружен, а у животного клыки и когти и при этом оно - бойцовская собака, то перевес может оказаться вообще не в пользу человека). Собак, например, я начала бояться после того, как в детстве одна мою сестру за лицо хватанула, оставив той шрам на память, а уж сколько кровищи было...
2. Люди не умеют любить безусловно (ну вот тут у меня тоже вопрос, коты, например, порой мнят себя хозяевами и не каждый себя ещё и даст погладить - так, снизойдёт может, по настроению ). Есть ли у таких безусловная любовь? :)) Скорее, позволение заботиться о своей царской особе - "ну, лаааадно, так и быть, покорми меня" :))))))
Впрочем, то были её доводы. )) Я их не поддерживаю и потеря близкого человека мне важнее потери собаки/кошки.
Но животные-милахи, конечно, и без них жизнь была б скучнее (вспоминаю обоих кошачьих родителей - каждый со своим характером, с кошкой я не поладила, а вот кот - ничего такой, ласковый..
Я вот сегодня не смогла пройти мимо милого чёрного котёнка (в Сочи тут они на каждом углу), а чёрные и рыжие - моя слабость. Но иметь их дома - тот ещё геморрой ))) В том году чуть не сглупила и не завела котёнка (выбросили какие-то гады новорождённого в мусорку, забрав от мамки). *сглупила не в плане, что спасла (этот вопрос как раз не стоял), а в плане, что думала его себе оставить*
Забрала себе, выкармливала из пипетки, но 3 дня в таком режиме и я поняла, что ни работать, ни спать, ни уйти погулять невозможно, когда ему несколько часов от роду. От мысли, что этот малёк помрёт у меня на руках дурно, конечно, было. К счастью, у соседей несколько кошек недавно как раз окотились, я им этого котёнка показала, так они его быстро слямзили в зубы и утащили кормить. Такое облегчение было.
Сообщение отредактировал Janina: 11 Февраль 2021 - 20:49