Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Ссора с женой, не разговаривает неделю.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#16 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2020 - 15:27

stelsbiker сказал(а) 08 Дек 2020 - 11:58:

Матерый Бабораб, были ли удачные опыты "втащить"? У меня в жизни такое тоже попадалось, когда вели себя слишком дерзко, нарываясь на физ. насилие. Но никого не трогал никогда.

А не было таких историй, от стово совсем... Хотя один раз с горяча втащил но не по ОЖП а в дверь :) эффект был достигнут, ну это так, ошибки молодости....

Смысл в том, что для высокопримативного не стоит выбор, это конечно не решение проблемы, но так происходит... 

А стоять и смотреть как вытирают ноги, ну такое себе с другой стороны....

• 0

#17 Neprili4niy

Neprili4niy

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 336 Cообщений
2 449
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2020 - 16:46

Тебе уже сказали достаточно, чтобы понять многое.

Оптимально - в момент отсутствия жены дома собрать все вещи, которые ты по-праву считаешь своими, и свалить.

Подать на развод.

Тогда сохранишь хоть какое-то подобие гордости и самолюбия.

• 1

#18 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 165 Cообщений
3 865
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2020 - 17:54

Охренеть...  чуть что - развод.

У пацанов в теме унижометр зашкаливает.

Автор, развод хочешь?

Ты когда женился о чем думал? Смотрел ли на жену как на партнера?  А она на тебя?

Или вы так,

она: хата моя - а ты привечала, продукты мои - не ешь их,

а ты: я ремонт делать не буду квартира не моя, хоть там и живу, а втихаря буду копить на хату, на свою. 

А машина чья? Жену тоже чуть что - под жопу пинком из машины, типа тачка моя - иди пешком? Не?

Нахуй вы поженились?

Сообщение отредактировал Nightraven: 08 декабря 2020 - 18:02

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#19 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2020 - 18:39

Nightraven, какой более мирный вариант?

• 0

#20 Arharon

Arharon
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 декабря 2020 - 19:02

Nightraven сказал(а) 08 Дек 2020 - 14:54:

Охренеть...  чуть что - развод.

У пацанов в теме унижометр зашкаливает.

Автор, развод хочешь?

Ты когда женился о чем думал? Смотрел ли на жену как на партнера?  А она на тебя?

Или вы так,

она: хата моя - а ты привечала, продукты мои - не ешь их,

а ты: я ремонт делать не буду квартира не моя, хоть там и живу, а втихаря буду копить на хату, на свою. 

А машина чья? Жену тоже чуть что - под жопу пинком из машины, типа тачка моя - иди пешком? Не?

Нахуй вы поженились?

Вот не поверишь, это появилось пол года назад, первые звоночки, и с тех пор ссоры чаще. Я ничем не пугаю, ни откуда не выгоняю. Когда женились, да и жили до этого, не было такого, если бы это проявилось раньше,до свадьбы, я бы просто отшил, кто же знал что вот оно.

• 0

#21 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 476 Cообщений
1 549
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2020 - 19:31

Развестись всегда можно успеть, тем более если молоды и нет детей.

Но если не поняты причины, которые привели к разводу, то всё это переносится и в следующие отношения. А значит толку от развода будет ноль, только стресс и финансовые потери.

Естественно автор многое недоговаривает. Точнее почти все. Какой смысл в описании отдельно взятой ссоры? Она что, с неба свалилась? Всей предыдущей жизни не было, что ли, она не в зачёт?
Надо разбираться, где и когда начались конфликты, каковы причины, каковы пути решения, есть ли они вообще. На эмоциях что угодно можно выдать, бывают ссоры реально из ничего, когда общая обстановка накалена. А вот почему она накалена - другой вопрос. Из стартового поста это никак не понятно.
  • 3

#22 Arharon

Arharon
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 декабря 2020 - 19:44

Искрина сказал(а) 08 Дек 2020 - 16:31:

Развестись всегда можно успеть, тем более если молоды и нет детей.

Но если не поняты причины, которые привели к разводу, то всё это переносится и в следующие отношения. А значит толку от развода будет ноль, только стресс и финансовые потери.

Естественно автор многое недоговаривает. Точнее почти все. Какой смысл в описании отдельно взятой ссоры? Она что, с неба свалилась? Всей предыдущей жизни не было, что ли, она не в зачёт?
Надо разбираться, где и когда начались конфликты, каковы причины, каковы пути решения, есть ли они вообще. На эмоциях что угодно можно выдать, бывают ссоры реально из ничего, когда общая обстановка накалена. А вот почему она накалена - другой вопрос. Из стартового поста это никак не понятно.

Эм...Ну тут я кажется знаю причину, помимо основной работы,у нее свой блог, на котором она теперь зарабатывает деньги, их не много, но она представляет будто там миллионы, я за одну шабашку могу заработать столько же. Пол года назад собственно она была не особо раскручена, а теперь тонны подписчиков, предложения рекламы и тд, Вообщем поднялось ЧСВ. Я наоборот вроде говорю все, нет такого что не договариваю. Если предыдущие ссоры, то они стали стабильно раз в 2-3 недели и прям жесткие, и длится это пол года. Всегда, в любой ситуации, у нее мнение что не прав я. Пример - поехал на работу потому что вызвали, а не забрал ее с работы - скандал. Это как синдром ребенка, не вынес мусор - скандал, не поехал куда ей надо - скандал. Вообщем ведет себя как будто ей 10 лет, только все это с матами и посыланием нахер. Мирится приходила раньше первая, признавала что не права, долго разговаривали что тому или другому не нравится, вообщем как нормальные взрослые люди. Нет, я не святой, были ссоры где и я не прав, тут конечно я признавал свою вину, но у меня пунктик, если я не делал ничего плохого, то извинятся "Ни за что", самый плохой вариант. По какой причине в этот раз она съехала с катушек, я и сам не пойму, вот рассказал все как было, без намека на скрытность, если бы я понимал на что именно она обиделась, то явно бы об этом сказал. Смысл недоговаривать или врать, если хочу получить совет, совет дается когда ты полностью открыт.

• 0

#23 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 165 Cообщений
3 865
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2020 - 20:04

stelsbiker сказал(а) 08 Дек 2020 - 15:39:

Ну... не более мирный, скорее на мой взгляд, рациональный: 

- посадить напротив и ртом проговорить, что беспокоит тебя , что ты видишь дальше если не менять ситуацию

- выслушать обратную связь, что беспокоит ее, что она видит дальше если не менять ситуацию.

- попытаться выяснить что ее так колбасит, но не на эмоциях, что "ты вот - чернь и пидорас, а я графия Анжуйская", а в спокойной обстановке.

- если выводит на скандал, давить как удав спокойно, не вестись на эмоции, спрашивать доп вопросы, запоминать, записывать. Либо если разговор становится невозможен, перенести его до более адекватных реакций.

- взять паузу для анализа:  выписать все результаты разговора, трехпозиционка.

- сделать выводы

- принять решение.

Я считаю это более глубоко проработанный вариант нежели махая руками, крича, съебаться в васильковый закат вместе с ежами, пустыми ведрами и усатым конюхом Петровичем. А оттуда из чепыжника манипулировать пикапперским тотальным игнором.

Баба может орать сама не осознавая триггеры, которые ее погружают в гнев, а чел уходит в защиту на автомате.

Так и живут. Полгода. Но я думаю - больше.

Автор, еще раз спрашиваю: ты хочешь развод?

ответь пожалуйста, а то ты проигнорировал.

И еще: сколько вам лет? сколько встречались и жили до свадьбы?

Сообщение отредактировал Nightraven: 08 декабря 2020 - 20:08

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#24 Arharon

Arharon
  • Участник
  • 9 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 08 декабря 2020 - 20:11

Nightraven сказал(а) 08 Дек 2020 - 17:04:

stelsbiker сказал(а) 08 Дек 2020 - 15:39:

Ну... не более мирный, скорее на мой взгляд, рациональный: 

- посадить напротив и ртом проговорить, что беспокоит тебя , что ты видишь дальше если не менять ситуацию

- выслушать обратную связь, что беспокоит ее, что она видит дальше если не менять ситуацию.

- попытаться выяснить что ее так колбасит, но не на эмоциях, что "ты вот - чернь и пидорас, а я графия Анжуйская", а в спокойной обстановке.

- если выводит на скандал, давить как удав спокойно, не вестись на эмоции, спрашивать доп вопросы, запоминать, записывать. Либо если разговор становится невозможен, перенести его до более адекватных реакций.

- взять паузу для анализа:  выписать все результаты разговора, трехпозиционка.

- сделать выводы

- принять решение.

Я считаю это более глубоко проработанный вариант нежели махая руками, крича, съебаться в васильковый закат вместе с ежами, пустыми ведрами и усатым конюхом Петровичем. А оттуда из чепыжника манипулировать пикапперским тотальным игнором.

Баба может орать сама не осознавая триггеры, которые ее погружают в гнев, а чел уходит в защиту на автомате.

Так и живут. Полгода. Но я думаю - больше.

Автор, еще раз спрашиваю: ты хочешь развод?

ответь пожалуйста, а то ты проигнорировал.

И еще: сколько вам лет? сколько встречались и жили до свадьбы?

Лет нам по 35, до свадьбы жили 2 года, развода скорее всего не хочу, потому что если не в ссоре, то все как у людей, забота, понимание, и все в этом духе...Но вот у нее как приступы агрессии раз в 2-3 недели, то реально задумываешься нужно ли оно мне....

• 0

#25 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 476 Cообщений
1 549
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2020 - 20:24

Автор, ну вот опять. Теперь ты экстраполируешь все на какой-то "блог", вместо того чтобы выяснить реальные причины.
Ну вот представь, например есть у меня хорошие отношения с неким мужчиной. Настоящие, доверительные, уважительные. Вот я завожу успешный блог и там мне начинают "поднимать чсв". Почему от этого должен "испортиться" мой мужчина и перестать меня устраивать, если до этого реально было хорошо, была любовь и комфорт? Не логично, не правла ли?
Зато все становится логично, если до этого отношения были так себе, и держались только на моей пониженной самооценке и на мысли, что никого лучше я себе не найду. А тут вдруг появилась иллюзия, что я-то огого, и могу найти "принца" получше.

Тебе надо разбираться в ситуации именно вместе со своей женой, а не додумывать за нее. И не занимать заранее позицию, что сам ты точно ни в чем не виноват, так не бывает.

Впрочем, если для тебя развод - самое простое решение проблемы, и ты внутренне к нему уже готов, то ты имеешь право на этот выбор. Но лучше бы обоснованность этого выбора показал реальный спокойный анализ ситуации.

Кстати, иногда реальную ценность отношений помогает понять временный разъезд. Штамп не трогайте, но поживите отдельно. За пару месяцев станет ясно, нужны ли вы друг другу, или врозь вам явно легче дышать.
  • 0

#26 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2020 - 22:48

Так то все верно, поговорить ртом, с человеком который не говорит и добавил в ЧС.
Разобраться что ей не нравится, после того как она на ровном месте поливает говном
Женщины советуют верно, дело в тебе, ты сам во всем виноват, а жена просто устала.

Сейчас 35 и слушаешь баб, в 40+ поедешь жить на теплотрассу, я слышал они есть и в небольших городах..

Разводится спешить не стоит, тут согласен ...
И вопрос, что вас подбило женится в 33??? Она случаем не разведенка? На старость лет то смысл какой?

Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 08 декабря 2020 - 22:51

• 1

#27 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 476 Cообщений
1 549
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2020 - 22:58

Матёрый Бабораб, я вот сейчас очень извиняюсь, а что, жениться в 33 - это поздно? Или может рано? А когда нормально?))
  • 1

#28 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2020 - 23:05

Цитата

Сейчас 35 и слушаешь баб, в 40+ поедешь жить на теплотрассу, я слышал они есть и в небольших городах..

Верно подмечено.

Цитата

Почему от этого должен "испортиться" мой мужчина и перестать меня устраивать, если до этого реально было хорошо, была любовь и комфорт? Не логично, не правда ли?

Дело в том, что у женщин всегда все не логично. И даже этот "хлипкий" блог - мог немного поднять ей самооценку, хотя объективно данная ожп, моложе или лучше от этого не стала.

Цитата

И не занимать заранее позицию, что сам ты точно ни в чем не виноват, так не бывает.

Очень даже бывает.

Цитата

Штамп не трогайте, но поживите отдельно.

Почему не трогать, а если он себе за это время купит: машину/хату, с чего вдруг делить должен будет?

Все ожп-шки такие хитрые, всегда крутятся как Ужи на сковородке, чтобы себе выгоду поиметь)

• 0

#29 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 476 Cообщений
1 549
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2020 - 23:08

Олень, ты в своем репертуаре, у тебя всегда бабы во всем виноваты. Хоть рсп, хоть не рсп. Тебе дай золотую женщину, но ты и в ней найдешь единственный косяк и все свалишь на него. Ты неизлечим.

Автору ничего не мешает взять паузу и воздержаться на пару месяцев от покупки машин/квартир до принятия решения по своему браку. Он сам выше писал, что на квартиру ему еще копить надо. Ну а если всё, на что он способен после расставания с женой, так это "уйти на теплотрассу", то может ему туда и дорога? Мне кажется некоторые вообще не понимают, что они пишут, и косвенно на ровном месте унижают человека.

Сообщение отредактировал Искрина: 08 декабря 2020 - 23:11

• 0

#30 olenn162

olenn162

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 459 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 08 декабря 2020 - 23:23

Цитата

У тебя всегда бабы во всем виноваты.

Есть такое дело, главная их вина, что сначала подбирают партнера не по своим ценностям, а потом виноватят и называют  абьюзерами.

Цитата

Тебе дай золотую женщину

Высылайте сразу две)

Сообщение отредактировал olenn162: 08 декабря 2020 - 23:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0