olenn162 сказал(а) 05 Ноя 2020 - 21:53:
1. Родить дите, продолжить род(свой и мужа), мужик же не может вынашивать в пузе младенца, это женская функция.
2.Замашки/предпочтения/мечты - синонимы, смыл то один.
Ты написала: "обожала голубоглазых блондинов", допустим и высоких еще бы в добавок.
Но ты же не написала: Хотела найти карлика-горбуна, кривого/косого и толстого, значит какие-то предпочтения у тебя были/есть, могли ли они с возрастом понизить планку твоих критириев?
Лет тебе сколько?
1. Тогда ты говоришь о функции женского тела, но не о функции человека. У женщины нет "функций", но у неё есть дар + может быть желание рожать детей. И именно это я и сказала - я могу сделать такой подарок мужчине, если он этого захочет и создаст для этого условия. Рожать чисто "для себя", как выбирают многие женщины, это точно не моя тема.
2. Замашки, предпочтения и мечты - это вообще не синонимы. Более того у слова "замашки" ярко выражен отрицательный коннотат - "необоснованные и неадекватные притязания".
Очень грубый пример. Замашки - это когда глупый крокодильчик хочет красивого и богатого партнера. Мечты - это когда такого же прартнера желает просто "средняя" симпатичная девушка. Предпочтения - это когда условная девушка хочет, чтобы партнер был высокого роста, не курил и любил животных.
Поэтому если с возрастом у нас пропадают "замашки" и даже корректируются глобальные мечты, это еще можно назвать "понижением планки". Но когда у нас корректируются предпочтения - это просто знак того, что мы взрослеем, изменяемся, и меняются наши вкусы и взгляды на мир.
Мне 36 лет.