Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Я не верю в любовь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#16 Vassi

Vassi

бывалый

• Забанен
  • PipPip
  • 307 Cообщений
136
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 22:53

не верю и в Бога

В бога я тоже не верю. даже не понимаю как можно верить.

Ну ничего святого у людей нет :(

И Родину не люблю, ничего хорошего она мне не дала.

Вот это мудрая мысль, а сейчас еще предложат "сапоги потоптать", что поднимет любовь к родине на недосягаемую высоту

Как мне быть тогда в общении с девушками, если меня спросят: "ты меня любишь"

Также как и в 95% случаев - приукрась(а.k.a. соври).
  • 0

#17 Sifanus

Sifanus

Статус)

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 617 Cообщений
236
Очень хороший

Отправлено 26 Декабрь 2004 - 23:33

Незнаю я вот в 16 лет на 100% убежден что любовь есть.Да любовь - это биологическая реакция хим. элементов в мозгу,а жизнь есть способ существования белковых тел ,ну и что -разве это плохо ,разве это не прекрасно???ы в таком случае и в жизнь не верите? ...

Верить и знать вещи разные. Я не верю ни во что! Я живу. Я знаю что я жыву. Бог есть? Я не знаю. Но ВЕРИТЬ глупо. ИМХО. ВЕРА - порождение человеческого страха.
  • 0
Форум - чат для тормозов!

#18 Plancton

Plancton

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 132 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 09:04

Не веришь в любовь? Не веришь в Бога?Не кажется ли тебе, что твоя вера или неверие не имеют никакого значения?Чего ты хочешь, поднимая этот вопрос на форуме? и вообще в жизни? Чтобы Бог каким-то образом явил тебе свое, без всякого сомнения, божественное присутствие? Чтобы какая-то девушка "во мраке страстию дыша" доказала тебе реальность любви? (Хотя, как она тебе ее докажет, если ты, по определению, ее любить не будешь. Если б ты кого-то мог любить... ну, там девушку, родину, мать или еще что-нибудь, то не задавал бы подобных вопросов. А если что-то любишь и задаешь, то значит врешь сам себе и всем здесь.) Тебя оскорбляют биохимические процессы в мозгу. Идеалист хренов. А я так, наоборот, нахожу, что во всем этом кружении мельчайших частиц и квантов есть что-то непостижимое и величественное.Твоего Бога нет. Твоей Любви нет. Они существуют лишь в твоем сознании. А в мире они, возможно, есть. И жалеть о том, что твои представления о них не имеют сношений с действительностью все одно, что жалеть, что луна не в сиреневую крапинку.
  • 0
Make блуд, not флуд ©

#19 _AZ_

_AZ_

Правильный мужчина!

• Админ
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 193 Cообщений
1 342
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 09:14

Автор, как ты уклоняешься от разговоров про аспекты твоего испражнения, когда у тебя твёрдый кал, а когда жидкий? Вот таким же манером уклоняются от разговоров про любовь. Судя по тому, что ты задаёшь этот вопрос, видимо, ты на самом деле довольно редко сталкивался с этой сложностью, потому как уклониться от темы в разговоре сложностью вобщем-то не является. Если же я ошибаюсь и для тебя это проблема, то приобретай литературу по теме «Искусство риторики (полемики, диалога, общения и т.д.)». Очень познавательно.Теперь по второй теме. Неразумно делить людей на верующих и неверующих. Доказать наличие или отсутствие бога или любви невозможно. Остаётся только верить. Каждый верит в своё. Кто-то верит, что любовь есть, кто-то — что её нет.И поверь мне, автор, девочкам твоим на твою веру глубоко похуй. Их только интересует что ты будешь делать с ними после того, как соблазнишь. Поэтому на вопросы о любви можешь утвердительно отвечать: «После того, как мы проведём классную ночь, крепкий кофе с утра и море ласковых поцелуев от пяток до макушки я тебе гарантирую.»
  • 0

#20 dxman

dxman

стервец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 031 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 09:42

Не верится - не верьте, живите жизнь по своим правилам. Все возникает в свое время и по своим обстоятельствам. Я видел пацанов в Афгане, которые под огнем духов со слезами просили Бога, чтоб их не убили. До этого к религии относились с юмором. Что заставляло их обращаться к Богу в тот момент, знают лишь они.
  • 0
Возжелав - отымей, и будь неудержим в желании этом.

#21 doctorX

doctorX

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 59 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 13:46

Я видел пацанов в Афгане, которые под огнем духов со слезами просили Бога, чтоб их не убили.

Со страху можно чего угодно наговорить и поверить даже в инопланетян.

Если же я ошибаюсь и для тебя это проблема, то приобретай литературу по теме «Искусство риторики (полемики, диалога, общения и т.д.)». Очень познавательно.

Да для меня это не проблема, просто я пытаюсь объяснить человеку, что ее нет, а мне говорят, что я "пессимист".

Чтобы какая-то девушка "во мраке страстию дыша" доказала тебе реальность любви?

Я хочу, чтобы мне объяснили, что она есть.

Тебя оскорбляют биохимические процессы в мозгу.

Меня оскорбляет то,что некоторые люди, не зная, что это на самом деле начинают говорить о возвышенных чувствах, углублятся в романтику.

Также как и в 95% случаев - приукрась(а.k.a. соври).

Я изменю тогда своим принципам и мне будут говорить, а вот на словах одно, а на деле другое.
  • 0

#22 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 14:00

Меня оскорбляет то,что некоторые люди, не зная, что это на самом деле начинают говорить о возвышенных чувствах, углублятся в романтику.

А ты, значит, знаешь что это такое. Так? :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#23 Гость_стерва_*

Гость_стерва_*
  • Гость

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 14:10

Plancton, _AZ_ , dxman полный респект !
  • 0

#24 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 14:37

doctorX, что такое Бог я знаю, а что такое любовь?

почитай Фромма "Искусство любить"

МНС, мне не надо, чтобы мне Фромм объяснял что такое любовь :) Мне больше интересно как можно верить или не верить в эмоциональное состояние. Или последовательность эмоциональных состояний, если быть более точным :)
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#25 doctorX

doctorX

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 59 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 14:39

А ты, значит, знаешь что это такое. Так? :)

Я наоборот это не признаю и мне это противно слышать, честно, хочется сказать, чтобы она замолчала, внутри начинает очень сильно распирать и я начинаю ненавидеть человека в данной ситуации.
  • 0

#26 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 14:42

Я наоборот это не признаю и мне это противно слышать, честно, хочется сказать, чтобы она замолчала, внутри начинает очень сильно распирать и я начинаю ненавидеть человека в данной ситуации.

А я разве спршивал признаешь ты это или нет? Я спросил "что такое любовь" - определение в студию, пожалуйста.
  • 0

#27 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 15:00

Кстати, вот (чтобы меньше пользоваться избитыми фразами значение которых никому не известно):

Любовь есть чувствование, чрезвычайно разнообразное по содержанию и силе. Гл. виды Л.: 1) половая Л.- влечение существа одного пола к другому для соединения с ним и взаимного восполнения жизни; 2) Л. кровная, родственная, имеет своим источником половую Л. (стремление родителей найти продолжение своей жизни в детях), жалость к нуждающимся в защите и заботах беспомощных, слабых существ (родительская Л.), чувства благодарности, привязанности за заботы и ласки (детская Л.), привычку общей жизни (Л. братская); 3) Л. общечеловеческая - продукт позднейшего социального развития; путем воспитания и наследственности сознание общности интересов людей и равноценности человеческой личности превращается в прочное чувство альтруистической Л., способное в своем высшем напряжении доходить до аффектов самопожертвования; 4) Л., как высшая духовная эмоция, выражается в чувствах благоговения и восторга при умственном созерцании образа, олицетворяющего высшее совершенство и красоту. Здесь источник религиозного и художественного творчества. Философия с древнейших времен пыталась найти синтез всех видов Л., свести все виды к одному началу. Часто первоисточник мировой Л. усматривался в половом влечении. Были попытки перенести источник Л. от человека к основам мироздания; для Эмпедокла Л. является одним из 2 начал вселенной - связующим центростремительным началом мира. У Платона Л. есть демоническое стремление конечного существа к совершенной полноте бытия и к творчеству красоты. В христианстве союз Бога с людьми, Христа с церковью, мыслится как единение в любви. Спиноза отождествлял абсолютное познание с Л.; познавать Бога - значит любить Его. Шопенгауэр видел в Л. стремление жизненной воли к воспроизведению совершеннейших представителей рода.

• 0

#28 Chimera

Chimera

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 70 Cообщений
113
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 18:54

Тут в террариуме есть некая Alina, Может их познакомить??? :))to автору нее такие же траблы как и у тебя, может почитаешь?Удачи!з.ы. ты видишь сурка? а он есть!:))))
  • 0
Каждый человек по-своему прав, а по-мойму - нет.
==================================
Хорошую грудь со спины видно.

#29 dxman

dxman

стервец

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 031 Cообщений
223
Очень хороший

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 19:10

Господа, а не забить ли нам на принципы автора? Пусть мальчик зреет, он жизнь знает по комиксам. Блажен, кто верует!
  • 0
Возжелав - отымей, и будь неудержим в желании этом.

#30 Гость_стерва_*

Гость_стерва_*
  • Гость

Отправлено 27 Декабрь 2004 - 19:13

Блажен, кто верует....

.... тепло ему на свете :-)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0