Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

junjun. Нужна помощь по внешнему виду - образу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#16 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 15:08

Не, или база стилиста, или своя. Решать тебе. Я предложила более универсальную, как мне кажется.

Укладки нафотай и покажи, плз?

Брови чуть-чуть допилить бы. Если есть пинцет, попробуй сам.

Понял, так универсальная же по сути меньшее выигрышна будет, нежели индивидуальная?!

Там текущая капсула это осень - зима по сути как я понимаю, ее же можно расширить будет условно в сторону весна - лето позже, либо самому, либо также у стилиста. Я пока не совсем понимаю, как это сделать (в духе какие рубашки по цветам сюда вписать можно будет, какие поло и т.д.), но поговорю со стилистом, может прояснится. Там текущая капсула не шибко дорого выходит чтобы попробовать, +/- как предполагал, в районе сотки за 17 вещей, ну с кэшбэками всякими в районе 85-90 выйдет.

Укладки нафоткаю, дополню.

По бровям ок, попробую, дополню также.

Сообщение отредактировал junjun: 16 Октябрь 2020 - 15:12

• 1

#17 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 15:22

А я бы брови больше не трогала, у них нормальная аккуратная мужская форма. Не "кусты", и не контрастные. Это девушкам идет тонкий и приподнятый внешний край, а мужчинам вообще не обязательно, на мой взгляд.
  • 0

#18 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 104 Cообщений
3 191
Очень хороший

Отправлено 16 Октябрь 2020 - 15:34

Брови чуть-чуть допилить бы. Если есть пинцет, попробуй сам.

Конечно, надо допилить. Сделать одинаковую толщину. Без женского сужения к краям глаз.

Сообщение отредактировал speedsetone: 16 Октябрь 2020 - 15:34

• 0

#19 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 17 Октябрь 2020 - 02:08

Отдельное уважение автору за оформление темы, комплект и качество фото.

Не то, что недавняя соседняя тема в разделе, где одни "взывания", но ни одного вменяемого снимка.

2 junjun:

вы, конечно же, и близко не зима (ни холодная, ни горячая, ни щенячья)))

Это напрочь "отрезается" первой же фото с правильным дневным светом, где вы в чёрном трикотаже

самое классическое "лето" (без контрастов и прочего)

разбор от стилиста выше неплохой (хотя и много ненужной для вас инф-и на практике)

капсула/база какая-то угрюмая, имхо

однако, если это будут неплохие по качеству/материалам и посадке вещи, то почему бы и нет

Кстати, вопрос к знающим людям, а может ли быть такое, что у человека цветотип меняется от сезона к сезону? Например когда летом сильно загорает кожа, а волосы наоборот выгорают и светлеют. Я давно замечала, что мне зимой и летом идут разные цвета.

нет

это наши гены и "прошивка" )

у женщин просто больше возможностей для визуальных преображений (покраски всего и вся, загары/солярии,

линзы, мэйкапы и т.д.) - отсюда им начинает казаться, что они могут "перекрасить" свою природу и в разные сезоны им будет идти разное...

Но нет... Даже "насильственно" меняя один-два внешних компонента - не изменить остальные и это будет бросаться в глаза и выглядеть неестественно

Как пример: жгучие светлые блондинки, которые вдруг решают покраситься в чёрный.

Думаю, часто видели такое у известных актрис/моделей...

Им это дико не идёт, т.к. сразу же появляется "неуютный" контраст во внешности.

• 1

модный нигер

#20 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 17 Октябрь 2020 - 02:44

А я бы брови больше не трогала, у них нормальная аккуратная мужская форма. Не "кусты", и не контрастные. Это девушкам идет тонкий и приподнятый внешний край, а мужчинам вообще не обязательно, на мой взгляд.

Ну, почему бы и не попробовать? Всяко брови не зубы - отрастут :)

Ну, например.

Скрытый текст

Опять-таки, я ж не прошу выщипать в ниточку, а так, немного попробовать. Даже не обязательно вылизывать брови так же, как у Роналдо.

По укладкам: практиктуюсь, пока особо не получается, но думаю придрочусь в ближайшее время.

Кстати, по причёскам, попробуй онлайн сайты с причёсками и выложи скрины, ужасно интересно должно получиться, как мне кажется. И, варианта два - смотреть ютуб или пойти в приличный салон, заплатить как за стрижку, но попросить вместо стрижки сделать несколько укладок и чтобы научили делать укладки своими руками, т.е. чтобы тебе показывали как и куда грести волосы, как повернуть фен, какие именно средства использовать при том или ином виде укладки. И да, верх бы тебе чуть отрастить, чтобы была возможность для манёвра.

Скрытый текст

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 473 Cообщений
1 546
Очень хороший

Отправлено 17 Октябрь 2020 - 03:56

нет
это наши гены и "прошивка" )
у женщин просто больше возможностей для визуальных преображений (покраски всего и вся, загары/солярии,
линзы, мэйкапы и т.д.) - отсюда им начинает казаться, что они могут "перекрасить" свою природу и в разные сезоны им будет идти разное...
Но нет... Даже "насильственно" меняя один-два внешних компонента - не изменить остальные и это будет бросаться в глаза и выглядеть неестественно

О нет, я не об искусственном перекрашивании) Я не крашу волосы, и косметикой пользуюсь минимально. Я именно о естественных процессах. Летом не вылезаю с пляжа и сильно загораю, кожа становится тёмного и тёплого оттенка, прямо желто-коричневого. Русые от природы волосы (тёмный холодный русый) от агрессивного южного солнца тоже выгорают, местами прямо до светлых прядей, и появляется очень заметный светлый золотистый оттенок, я из-за этого каждую осень вынуждена состригать кусок длины. Вот и выходит, что моё "лето" в разгар лета начинает реально смахивать на совсем неконтрастную "осень". В итоге, например, любимый мною черный цвет (который в принципе, увы, не мой) я могу еще как-то носить зимой, когда смывается загар, кожа бледнеет и отрастает 5-7 см волос тёмного холодного оттенка. А вот летом - ну вообще никак, просто не идет от слова совсем. Теплые краски + минимум контраста.
Но в целом я вас услышала, спасибо! Буду считать это вариантами одного летнего цветотипа)

П.С. junjun, извините, что немного отвлеклась в вашей теме.
  • 0

#22 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 17 Октябрь 2020 - 11:13

Отдельное уважение автору за оформление темы, комплект и качество фото.

Не то, что недавняя соседняя тема в разделе, где одни "взывания", но ни одного вменяемого снимка.

2 junjun:

вы, конечно же, и близко не зима (ни холодная, ни горячая, ни щенячья)))

Это напрочь "отрезается" первой же фото с правильным дневным светом, где вы в чёрном трикотаже

самое классическое "лето" (без контрастов и прочего)

разбор от стилиста выше неплохой (хотя и много ненужной для вас инф-и на практике)

капсула/база какая-то угрюмая, имхо

однако, если это будут неплохие по качеству/материалам и посадке вещи, то почему бы и нет

Капсула тоже показалась сперва грустной какой то и изначально не очень понравилась (ожидал чего то более интересного наверное), но вроде как после просмотра несколько раз образов из нее, кажется существенно более гармоничным и интересным, чем текущий гардероб, появилась какая то сложность образов (многослойность, фактура)... Да и к тому же я думаю это оптимальный вариант все таки, чтобы от нее потом отталкиваться дальше, докупая универсальную базу - вещи на весну - лето, там всяко добавятся различные рубашки - поло и т.д.

Вещи Mango большинство, Massimo Dutti, Zara - хз как будут по качеству, материалы все фактурные. Единственное, некоторые вещи попробовал самостоятельно заменить (с подтверждением у стилиста, что можно заменить и подходит аналог), не уверен, что аналоги буду заказывать, просто по большей части для себя, пример:

Скрытый текст

Пока заказал по 1 вещи примерно (6 вещей), на днях приедут, просто убедиться, что по размерам все ок, чтобы потом не заморачиваться лишний раз с возвратами и в целом прикинуть хотя бы 1 образ вживую. Дополнительно несколько базовых вещей накидал в корзину, от тех же брендов, были по хорошим скидкам ласт размеры (мне вроде как подходящие): пара чинос, рубашка, ненасыщенный темно - красный пиджак.

По укладкам: практиктуюсь, пока особо не получается, но думаю придрочусь в ближайшее время.

Кстати, по причёскам, попробуй онлайн сайты с причёсками и выложи скрины, ужасно интересно должно получиться, как мне кажется. И, варианта два - смотреть ютуб или пойти в приличный салон, заплатить как за стрижку, но попросить вместо стрижки сделать несколько укладок и чтобы научили делать укладки своими руками, т.е. чтобы тебе показывали как и куда грести волосы, как повернуть фен, какие именно средства использовать при том или ином виде укладки. И да, верх бы тебе чуть отрастить, чтобы была возможность для манёвра.

Скрытый текст

По онлайн прическам - гляну, что из нормальных сервисов / приложений есть, попробую, выложу.

Да, есть проблема с ощущением нехватки длины челки, чтобы делать укладки, под короткие волосы - их не так много, на туториах в ютубе зачастую волосы длиннее моих, хоть и указаны как короткие и некоторые вещи банально не сделать.

Как пример из фото выше, получается по сути сделать на текущих волосах только последнею укладку.

Сообщение отредактировал junjun: 17 Октябрь 2020 - 11:27

• 0

#23 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2020 - 16:15

О нет, я не об искусственном перекрашивании) Я не крашу волосы, и косметикой пользуюсь минимально. Я именно о естественных процессах...

да я понял о чём вы

сезонно и локально, конечно же, что-то может меняться

(хоть вот вашими ес-ми примерами, хоть искусственными)

но только это не всё равно не тотальное "изменение цветотипа"

это просто временные изменения некоторых его компонентов, которые да - логично сопровождаются тем,

что начинают идти цвета/оттенки, которые не подходили ранее...

• 1

модный нигер

#24 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2020 - 16:33

Капсула тоже показалась сперва грустной какой то и изначально не очень понравилась (ожидал чего то более интересного наверное), но вроде как после просмотра несколько раз образов из нее, кажется существенно более гармоничным и интересным, чем текущий гардероб, появилась какая то сложность образов (многослойность, фактура)... Да и к тому же я думаю это оптимальный вариант все таки, чтобы от нее потом отталкиваться дальше, докупая универсальную базу - вещи на весну - лето, там всяко добавятся различные рубашки - поло и т.д.

Вещи Mango большинство, Massimo Dutti, Zara - хз как будут по качеству, материалы все фактурные. Единственное, некоторые вещи попробовал самостоятельно заменить (с подтверждением у стилиста, что можно заменить и подходит аналог), не уверен, что аналоги буду заказывать, просто по большей части для себя, пример:

Пока заказал по 1 вещи примерно (6 вещей), на днях приедут, просто убедиться, что по размерам все ок, чтобы потом не заморачиваться лишний раз с возвратами и в целом прикинуть хотя бы 1 образ вживую. Дополнительно несколько базовых вещей накидал в корзину, от тех же брендов, были по хорошим скидкам ласт размеры (мне вроде как подходящие): пара чинос, рубашка, ненасыщенный темно - красный пиджак.

А зачем вам Mango-Dutti-Zara?

Там качество "сезонное". Эти вещи очень быстро выйдут "из строя" и вы периодически только и будете заниматься обновлением гардероба. Тем паче, что вы, как пишете "провинция" и сходить в магазин имея выбор - проблема. Т.е. уже априори лучше вкладываться в "долгоиграющие" (при должном уходе) вещи.

Я почему это пишу:

1. У вас для провинции очень даже солидный бюджет;

2. У вас оч.хорошая внешняя база и физ.данные

(т.е. уже не надо "скрывать" какие-то особенности, плюс должны идти стандартные лекала многих европ.марок).

В вещах марок упомянутых выше вы никакого роста толком не получите. Это будет почти тоже самое, что и на вас сейчас.

(да где-то как-то более подходящее по цветам и прочему, но всё равно)

Поэтому, я бы посоветовал мыслить и действовать масштабнее.

Вы же где-то рядом с Новгородом получается? Есть возможность изредка делать вояжи в большие города?

Если есть - делайте и закупайтесь в любых магазинах уровнем выше (на распродажах или по акциям), что найдёте в данном городе и соседних.

Потом, вам можно и нужно начать рисковать с заказами-онлайн с Европы или на отеч.сайтах с хорошими марками (пусть и с небольшой переплатой). Да, будут возвраты и галиматья с документами, но, поверьте, именно в вашем случае будет профит. Постепенно процент возвратов сократиться до минимума, а вы получите вещи лучше и выше уровнем (нежели zara-dutti).

Попримеряйте вначале вживую, если где-то в больших городах встретятся марки среднего и премиум-сегмента.

Запомните и сфотографируйте. А далее уже начинайте экспериментировать с онлайном.

• 1

модный нигер

#25 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 18 Октябрь 2020 - 17:15

А зачем вам Mango-Dutti-Zara?

Там качество "сезонное". Эти вещи очень быстро выйдут "из строя" и вы периодически только и будете заниматься обновлением гардероба. Тем паче, что вы, как пишете "провинция" и сходить в магазин имея выбор - проблема. Т.е. уже априори лучше вкладываться в "долгоиграющие" (при должном уходе) вещи.

Я почему это пишу:

1. У вас для провинции очень даже солидный бюджет;

2. У вас оч.хорошая внешняя база и физ.данные

(т.е. уже не надо "скрывать" какие-то особенности, плюс должны идти стандартные лекала многих европ.марок).

В вещах марок упомянутых выше вы никакого роста толком не получите. Это будет почти тоже самое, что и на вас сейчас.

(да где-то как-то более подходящее по цветам и прочему, но всё равно)

Поэтому, я бы посоветовал мыслить и действовать масштабнее.

Вы же где-то рядом с Новгородом получается? Есть возможность изредка делать вояжи в большие города?

Если есть - делайте и закупайтесь в любых магазинах уровнем выше (на распродажах или по акциям), что найдёте в данном городе и соседних.

Потом, вам можно и нужно начать рисковать с заказами-онлайн с Европы или на отеч.сайтах с хорошими марками (пусть и с небольшой переплатой). Да, будут возвраты и галиматья с документами, но, поверьте, именно в вашем случае будет профит. Постепенно процент возвратов сократиться до минимума, а вы получите вещи лучше и выше уровнем (нежели zara-dutti).

Попримеряйте вначале вживую, если где-то в больших городах встретятся марки среднего и премиум-сегмента.

Запомните и сфотографируйте. А далее уже начинайте экспериментировать с онлайном.

По качеству понял, согласен с тем, что лучше взять подороже, но более качественную вещь, я к тому, что не носил эти бренды и не знаю, насколько у них хорошее / плохое качество - потому что отзывы сильно разнятся на определенные вещи / материалы. В любом случае, уже большую часть заказал, некоторые позиции заменил в пользу более бренд / качественных вещей по цене +/- такой же по акции - буду примерять / смотреть вживую, от этой капсулы все таки буду отталкиваться, лучше выделю еще рублей 50-100 на закуп на сезонных распродажах (например под конец года), ну и на весну-лето в районе 100 тоже можно потратить будет. От Zara отказался вовсе, нашел аналоги вроде как по качественнее (выше пример приводил).

На какие марки стоит обращать внимание больше скажем так?! По сути носил / есть несколько брендовых вещей, которые по качеству за свои деньги показались оч. хорошими: Trussardi, Love Moschino, Karl Lagerfeld, а вот Tommy Hilfiger (точнее дочка) - разочаровал, само качество вещи ОК, но вот с принтами - логотипами и вот этим всем у них беда, либо мне так повезло и плохо ухаживал за вещами.

Есть, но пока редкая возможность и если делать акцент именно на сезонки - распродажи, то тяжело будет подгадать, проще заказать N - вещей онлайн, примерить и оформить возвраты. Сейчас в онлайн много офиц. представителей брендов приходят на WB / OZON.

Т.е. план текущий это сформировать текущую капсулу от стилиста (если какие то вещи не подойдут, то поиск аналогов и заказ их). Дальше более разобраться, что нужно по приоритетам больше из базовых вещей и смотреть / вылавливать их. Дополнительно заказал пару вещей сверху (в духе молочной рубашки, темно-красного пиджака, пары чинос - по палитре вроде подходят по цветотипу), были по нормальным скидкам последние размеры.

==========================================================

На данный момент заказал больше половины вещей, как приедут (22-23 числа) - примерю, если с размерами не ошибся, то закажу остатки. Фото сделаю, выложу, если что то не будет подходить, то будет время вернуть - заменить. Читаю статьи по цветотипу - типажу, появляется больше понимания, но материала мало, по крупинкам из каких то статей - форумов, в т.ч. бурж.

Сообщение отредактировал junjun: 18 Октябрь 2020 - 17:24

• 0

#26 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 18 Октябрь 2020 - 23:45

https://lover.ru/style/

https://lover.ru/sty..._za_sto_ballov/

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#27 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 19 Октябрь 2020 - 00:08

Думаю по брендам сейчас не совсем актуальная информация, спустя 7 лет и курсе доллара. Тот же Colins указанный, он как раз же вроде масс маркет или может вверх.

Сабж, ботинки как раз заменил с Zara на Bikkembergs, который там указан как премиум.

Глянул, что стилисты рекомендуют по магазинам в основном (у многих одинаковые - похожие подборки):

Trussadi, Tommy Hilfiger, Strellson, Hugo Boss, Suit Supply, Boggi, Berwich, Emporion Armani - это я так понимаю аля уровень средний или выше среднего - на это ориентироваться примерно?

Бренды ЦУМА, Балансиага и т.д. - думаю не мой уровень)))

Сообщение отредактировал junjun: 19 Октябрь 2020 - 00:09

• 0

#28 Hune

Hune

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 306 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 20 Октябрь 2020 - 10:50

Глянул, что стилисты рекомендуют по магазинам в основном (у многих одинаковые - похожие подборки):

Trussadi, Tommy Hilfiger, Strellson, Hugo Boss, Suit Supply, Boggi, Berwich, Emporion Armani - это я так понимаю аля уровень средний или выше среднего - на это ориентироваться примерно?

Бренды ЦУМА, Балансиага и т.д. - думаю не мой уровень)))

Мне лично нравится Tommy Hilfiger (чистый, не Jeans и пр.) но я в основном покупаю по скидкам в аутлетах где продают Samples. Но в целом качеством я доволен, брюк штанов бридж особенно наверное. Их рубашки зачастую мне велики.(Я ношу Medium). Но качество тоже хорошее. Так же брал у них пуховик и кожанку, остался доволен.

Затем один из моих любимых брендов это Hackett, есть две жилетки-пуховики, которые я обожаю, пуховик под пиджак, пуховик еще один больше под парку-куртку. Штаны их мне не заходили. Есть еще жилетки классические из мерино шерсти, я их редко ношу тк предпочитаю что-то более расслабленное, но качество шерсти очень хорошее, ничего не вылазит, держит форму и тд.

Еще мне нравится бренд Stenstroms, я правда знаком только с их рубашками, но качеством очень доволен. 

Johnstons of elgin есть пиджак и шарф, в целом я остался доволен. Но очень дорогой бренд конечно. В районе Бурберри и выше.

Поло рубашки еще у Ralph Lauren были адекватные, но не идеальные по длине и посадке точно.(есть одна с коротким рукавом). В целом этот бренд популярен среди жителей моего города, но меня не вставляет.

Обувь я брал у Church, Salvatore Ferragamo, TODs, ничего из эконом сегментов вообще не беру. И конструкция мне не нравится и качество материалов. 

Из эконом сегмента я только белые майки в Левайс брал.

Из обуви хочу взять пару Carmina

Рубашки еще мне понравились компании Olymp. Тоже брал с хорошей скидкой в аутлетах.

Trussadi - никогда не покупал ничего у них, магазинов их нету в центрах у меня

Strellson - неплохо, в интернет-аутлетах я брал их пиджаки, свитера, в целом сойдет

Hugo Boss - Я не фанат, большая переплата за бренд по моему, ну и классики слишком много для меня

Suit Supply, Boggi, Berwich - нет магазинов

Emporion Armani - тоже за бренд переплата имхо, всегда обхожу стороной.

Zara, bershka, h&m и пр не захожу вообще. 

Сообщение отредактировал Hune: 20 Октябрь 2020 - 10:53

• 0

#29 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 20 Октябрь 2020 - 17:50

Пришла большая часть вещей, чуть позднее зафоткаю - выложу. На паре вещей только ошибся с размером, все остальное вроде ок сидит, тютелька в тютульку. Единственное ботинки кажутся огромными. В целом, если что, есть время для оформления возврата вещей не подходящих / плохо сидящих еще.

• 1

#30 junjun

junjun
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
7
Обычный

Отправлено 20 Октябрь 2020 - 21:14

Не стал делать много фотографий, т.к. темно (нет естественного света) и цвета искажает все таки заметно, но для общего представления картина примерно такая пока:

Скрытый текст

Всего пара образов из тех, что предложил стилист. Фотки как обычно без фильтров / авто-улучшений.

Завтра перефоткаю при естественном освещении, перезалью и скину заодно стилисту.

Не подошли сегодня: худи, джинсы, ремень.

Дополнительно заказал, чего нет в капсуле: пара доп. футболок белых (разной крой - разный цвет), пиджак темно - красно бордовый (на фото он, но цвет искажает все таки), белая рубашка лен, пара бежевых чиносов (разные оттенки), ред вайн чиносы.

В пути: кроссовки, шарф, поло - свиттер, водолазка, ремень, джинсовая рубашка, что то еще.

Штаны придется подшивать по длине в ателье, но это буду делать уже после того как придут кроссовки.

Сообщение отредактировал junjun: 20 Октябрь 2020 - 21:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0