Книга "Метросексуал : Гид по стилю"
Отправлено 24 Декабрь 2004 - 10:38
Возьми нормальный грузовик.
Отправлено 27 Декабрь 2004 - 23:23
Этикет =)
Впринципе, можешь делать что хочешь, но тогда не удивляйся, почему на тебя так пялатся окружающие и девушки шарахаются =) Если тебя это совсем не волнует или это является частью образа, то делай что душе угодно! =)
[QUOTE]
[/QUOTE]
Если дашь ссылку на письменный источник, где такое написано, буду благодарен.
На сколько мне известно в (очень) дорогих ресторанах тебе подноситься бутылка (показываеться этикетка), если винчик тебя устраивает, бутылка открываеться и пробка ложиться на специальную тарелочку (по её запаху и виду спецы опредиляют крутость вина). Если ты киваешь тебе в стакан наливаеться один глаток вина для пробы, и только если вино тебя устроило его наливают даме.
Сообщение отредактировал Lietuvens: 28 Декабрь 2004 - 00:53
Отправлено 28 Декабрь 2004 - 10:54
Пробку нюхает сомелье в присутствии клиента, затем пробует вино, чтобы убедиться в его качестве и лишь затем предлагает вино клиенту. Сам клиент пробок не нюхает :-) Чтобы понять что-либо по запаху пробки, человек должен быть профессиональным дегустатором с большим стажем.На сколько мне известно в (очень) дорогих ресторанах тебе подноситься бутылка (показываеться этикетка), если винчик тебя устраивает, бутылка открываеться и пробка ложиться на специальную тарелочку (по её запаху и виду спецы опредиляют крутость вина). Если ты киваешь тебе в стакан наливаеться один глаток вина для пробы, и только если вино тебя устроило его наливают даме.
Любая книга по этикету :-) Да и в INet'е есть наверняка куча ссылок.Если дашь ссылку на письменный источник, где такое написано, буду благодарен.
Отправлено 17 Январь 2005 - 00:19
Отправлено 17 Январь 2005 - 01:07
Для продвинутых в стиле людей - не стоит, как базовое введение в стиль для начинающих - вполне приличноИзучив материал, могу сказать, что книга своих денег абсолютно не стоит. Советы в стиле "И не вздумайте везде просить американские соусы!" вас удивят, но не более того.
Отправлено 17 Январь 2005 - 13:26
Отправлено 17 Январь 2005 - 18:39
Отправлено 17 Январь 2005 - 19:20
Отправлено 22 Январь 2005 - 23:21
Отправлено 25 Январь 2005 - 06:23
Отправлено 25 Январь 2005 - 14:55
Интерес есть, стопудово! :-)з.ы. если есть интерес - могу вечерком начать сканировать - выложить пару глав.
Отправлено 28 Январь 2005 - 18:00
ну я в любом национальном ресторане первым делом выясняю, есть ли что-то в их кухне, похожее на пельмени.))Изучив материал, могу сказать, что книга своих денег абсолютно не стоит. Советы в стиле "И не вздумайте везде просить американские соусы!" вас удивят, но не более того.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0