А что насчёт фронтенда? Востребован, платят как на ентерпрайзе Java.

Android Developer, стоит ли переучиваться?
Отправлено 08 ноября 2019 - 22:41
Отправлено 09 ноября 2019 - 00:42
ага. мой Lead получает 300+
21
Отправлено 09 ноября 2019 - 03:19
(С)
Отправлено 09 ноября 2019 - 12:00
К-1980 сказал(а) 04 Ноя 2019 - 15:52:
А стоит ли вообще всерьез рассматривать курсы, преподаватели которых сами не являются разработчиками с опытом лет 5 и уровнем хотя бы Middle(лучше Senior)?Наставник-методист это, конечно, хорошо, и за это не жалко и заплатить.
Но вот только - не будет ли этот наставник предлагать изучать не то что тебе надо а то чему может научить их школа - или он сам? Причем даже не из корыстных целей - а просто по принципу - я это сам знаю - я этому и учу.
Мне кажется что разумнее определить стек нужных технологий как минимум прошерстив сайты типа хэд-хантера, посмотрев вакансии и обобщив - что требуют от программистов по разным областям. А как максимум - найти парней которые сами работают в этой области и расспросить их что у них требуется.
По моему только у них можно реально чему то научиться.
Хьюз сказал(а) 07 Ноя 2019 - 22:27:
Навыки навыкам рознь, а твое потрфолио накуй никому не нужно =) Гораздо важнее то, сумеешь ты ты на собеседовании ответить что такое поколения памятиА IT, здесь же даже диплом не нужен, вооот. Только навыки + партфолио
сборщика мусора и какие ты знаешь способы оптимизиции Sql-запросов (это если говорим о бекенде). Ну и до кучи - в куске кода, который работает с многопоточностью, понять что там не так
и какие возникнут проблемы при запуске. Если для тебя это как 2 пальца, то
0.anzhelika.0 сказал(а) 09 Ноя 2019 - 00:19:
Все тебе рады, все тебе деньги наперебой суют... Как стриптизерша, только раздеваться не надо :)
(С)
Хотя со стриптизершей сравнение некорректно. Им гораздо проще заработать те же деньги чем программерам.=)
Сообщение отредактировал silvery: 09 ноября 2019 - 12:07
Отправлено 09 ноября 2019 - 15:07
Цитата
обрати внимание на Udemy, там часто проходят акции и можно годные курсы урвать за 1к рублей и всё официально
Собственно, так и поступил.
Купил на Udemy курс за 1600 р. по Android Development, сижу разбираюсь. Думаю, месяца за два-три освою. Там есть пошаговые инструкции, как создать несколько приложух для портфолио. И в конце сертификат. Ещё и автор на связи, можно ему в чат написать.
А так бы год потратил и хренову тучу денег, с тем же результатом.
Отправлено 09 ноября 2019 - 18:30
silvery сказал(а) 09 Ноя 2019 - 09:00:
Навыки навыкам рознь, а твое потрфолио накуй никому не нужно =) Гораздо важнее то, сумеешь ты ты на собеседовании ответить что такое поколения памятиА IT, здесь же даже диплом не нужен, вооот. Только навыки + партфолио
сборщика мусора и какие ты знаешь способы оптимизиции Sql-запросов (это если говорим о бекенде). Ну и до кучи - в куске кода, который работает с многопоточностью, понять что там не таки какие возникнут проблемы при запуске.
Ну по сборщику мусора вопрос слишком теоретический. Сходу я бы ответил только что гэббедж коллектор просматривает объекты для удаления тех на которых не осталось ссылки в стеке, а чтобы ускорить этот процесс он в первую очередь и чаще всего просматривает новосозданные объекты (так как они чаще всего самые короткоживущие), потом те кто существует дольше и т.д. Более подробно я без гугла и не вспомню, и, думаю, для простого кодера это достаточно.
По оптимизации запросов - я с базой через ORM работаю, рассказал бы про ленивую загрузку наверное.
По коду с мнгогопоточностью - почти во всех "каверзных" вопросах на многопоточность имеется дэдлок, как под копирку.
Меня на последнем собеседовании просили за пару часов сделать веб-сервис - записную книжку - позволяет сохранять имена-телефоны и возвращать их по запросу. Я за пару часов сделал сохранение, рассказал как бы делал дальше - и меня взяли )
Отправлено 12 ноября 2019 - 00:58
дядь, у тебя(у вас) сфера узкая и с улицы к тебе(вам) и без вышки не попадёшь. Вот всё IT это как раз "зайти с улицы" потому, что инфы полно в интернете, хайп, множество вакансий, где предлагают тебя самого за бесплатно обучить, если есть хоть какая-то база. Понятно, что ты про инвестиции. Я бы вон тоже с радостью корку какого-нибудь евро-MBA отхватил, будь у меня деньги.А IT, здесь же даже диплом не нужен, вооот. Только навыки + партфолио
Miseri сказал(а) 08 Ноя 2019 - 14:57:
Bier - у вас другая специализация, от неправильного кода не умирают, проблем на всю жизнь не получают и не становятся инвалидами. И вы что бы прийти в свою профессию сколько отучились - минимум лет 7 если вместе с ординатурой и что у вас там еще. И с улицы в вашу профессию действительно не приходят. И мягко говоря, если вы захотите сейчас переучиться на хирурга у вас уйдет много и времени, и денег.
а при чем тут моя специальность? Это не имеет никакого значения. Я говорю о том, что надо приложить все возможные усилия на старте, для того чтобы стать уникальным и востребованным специалистом. Я не настаиваю конкретно на курсах, о которых я ничего не знаю. Тут уж автору самому решать. Сам он будет учиться или на курсах. В конце концов это лишь вопрос денег, мотивации и стурктурности образования. Если автор видит востребованное направление в своей сфере, а его направление начинает стухать - нужно бежать вперед впереди толпы (особенно если вход в специальность очень простой)
Отправлено 12 ноября 2019 - 12:20
hottabych сказал(а) 09 Ноя 2019 - 12:07:
Цитата
обрати внимание на Udemy, там часто проходят акции и можно годные курсы урвать за 1к рублей и всё официально
Собственно, так и поступил.
Купил на Udemy курс за 1600 р. по Android Development, сижу разбираюсь. Думаю, месяца за два-три освою. Там есть пошаговые инструкции, как создать несколько приложух для портфолио. И в конце сертификат. Ещё и автор на связи, можно ему в чат написать.
А так бы год потратил и хренову тучу денег, с тем же результатом.
А можешь ссылкой поделиться? Какой именно курс?
Отправлено 12 ноября 2019 - 17:24
Кстати, если уж говорить о курсах - я использую стартандроид - там между прочим первые сто(!) уроков + курс по Architecture Components бесплатны а подписка на все курсы обошлась что-то в районе 3 тыс.
Отправлено 12 ноября 2019 - 19:14
К-1980 сказал(а) 12 Ноя 2019 - 14:24:
Кстати, если уж говорить о курсах - я использую стартандроид - там между прочим первые сто(!) уроков + курс по Architecture Components бесплатны а подписка на все курсы обошлась что-то в районе 3 тыс.
На какой язык стоит обратить внимание? Что пользуется спросом сейчас?
Отправлено 12 ноября 2019 - 22:50
Питон
Сообщение отредактировал Хьюз: 12 ноября 2019 - 22:56
21
Отправлено 13 ноября 2019 - 08:18
не смотрел ролик, но наверняка стандартный питон, пхп, js, java,C+ в разной последовательности наверняка )
Отправлено 13 ноября 2019 - 09:54
питон сейчас требуют на рынке для машинного обучения нейросетей
Data Scientist
Отправлено 13 ноября 2019 - 10:14
То есть, если не делать ставку на машинное обучение, Питон не особо и нужен? В той же Andoird разработке он не применим?
Отправлено 13 ноября 2019 - 10:35
DylanJett сказал(а) 13 Ноя 2019 - 07:14:
В той же Andoird разработке он не применим?
применим, но только в таком виде
https://habr.com/ru/post/418839/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0