Отчасти не соглашусь с Атабоем. Считаю, что поступил ты правильно. Не гибко, без калибровок, но ввиду твоего опыта - правильно. Это гораздо лучше, чем вообще не подойти.
Про директивный подход вида "давай номерок".
Если тебе девочка понравилась, в голове вакуум и ничего креативного не приходит в голову, кроме разговоров о погоде, то лучше подойти хоть так. Можно еще добавить адресный комплимент (т.е. тот, который относится именно к ней, к элементу ее гардероба например). Но лучше все-таки предварительно завести разговор и не напрыгивать, как черт из табакерки. Рассматривай это как возможность провести своего рода экспресс - первое свидание, где у тебя есть какой-никакой шанс раскрыться.
Про калибровки.
Повторюсь, что поступил ты правильно. Эти самые калибровки на тренингах именно так и настраиваются - множеством холодных подходов, которые ты анализируешь и в дальнейшем делаешь выводы, которые интегрируются в виде неосознанного знания. Для того чтоб "откаллибровать" нужно иметь выборку из разных ситуаций, а для этого нужно в них попадать. Ну или родиться с уникальной наблюдательностью. Кстати, книга, которую Анжелика порекомендовала выше - ССС, может стать хорошим подспорьем, чтоб понять в какую сторону вообще смотреть. Но от набора опыта и набивания своих шишек она тебя не спасет.
Про то жать или не жать.
Как следствие предыдущего пункта. Тут ключевую роль как раз и играют калибровки и твоя гибкость.
"У меня есть парень" может быть сказано с разными метасообщениями (иными словами, это комбинация голоса, языка тела, мимики и т.д.) и твое дальнейшее поведение зависит от того, насколько правильно ты его считал и какую стратегию поведения выбрал.
Например, игривое "А что если я замужем?" совершенно точно не подразумевает стремительное отступление. Равно как и негативное "Блять, у меня кольцо на руке, не видишь что-ли?" с высокой долей вероятности говорит о не самом благоприятном исходе знакомства
Звучит утрированно, но я живьем видел людей с настолько поломанным "калибратором" которые были неспособны считать ни один из этих гипертрофированных вариантов. Такие люди обычно, ретируются при первом раскладе и "настойчиво жмут" при втором. С весьма предсказуемыми результатами. Как это починить указал выше.
В твоей ситуации - нужно было повременить с ретированием. Ты начал не идеально, но повод завести дальнейший разговор вполне себе был. И вот тут начинается самое интересное. По тому как она реагирует, отвечает, ты (возможно не сразу) будешь понимать, стоит ли игра свеч. Идет разговор? Скатывается все в негатив? Чувствуешь интерес? Отвечает на отьебись? Она могла изначально оттолкнуть тебя на автомате, но в процессе разговора что-то в тебе бы ее зацепило. Или наоборот - она отреагировала просто вежливо и дальнейшая эскалация привела бы к росту негатива? Правило такое: продолжай пока не почувствуешь реакцию, которую можешь однозначно интерпретировать и уже тогда уходи.
С набором опыта, ты сможешь считывать ее состояние более тонко и тебе откроется вариант, когда ты будешь выруливать не доводя до экстремума (т.е. замечать рост негатива, например, на ранних стадиях и менять свое поведение соответствующим образом) ну или банально сможешь не ввязываться в очевидно проигрышные маневры.
Ты попробовал и получил какой-никакой результат. Проанализируй, что можно было бы сделать лучше? Завести разговор? Как-то изначально привлечь внимание? Еще что-то?
Работай на расширение арсенала, креативность, а тот подход, что ты продемонстрировал, оставь на крайний случай.