Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Бежать с этой работы или оставаться?

работа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#16 коротко

коротко

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 31 Май 2019 - 12:01

А если я тебе достану 1млн, ты запустишь производство?

На днях дир.невзначай сказал, что 2 млн. надо. Я знаю, что их нет.

Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk

Один, два, пятнадцать.. Откуда цифры то вообще? Хоть примерные расчёты делали? Или "по настроению"? :)

Конкретно по твоему вопросу "ждать или нет". Вот смотри, тебя тут, кроме меня, ещё кто-то по расчётам спрашивал. Не спроста это. Давай разберём.

Тебя не устраивает задолженности по зарплате, возможно и размер самой зарплаты (хотя это, вроде не указывалось). Ну откроете вы цех, к примеру. И что? То, что ты возомнил открытие цеха, как решение фин. проблем в компании (которых, возможно и нет совсем, ты отчётность компании за последние 2-3 года то видел?), изначально не верный подход. Окупаемость вкладов, как минимум, займёт Х кол-во времени (скорее всего, "Х" лет). Возможно - вообще не окупится. Далее, кроме как затрат на открытия цеха, надо учитывать то, что вырастут и затраты на себестоимость содержания компании (содержание и амортизация помещений, оборудования, оклады рабочих и пр. издержки). Т.е., без конкретных расчётов изначально вообще не факт, что открытие цеха - это решение твоей указанной проблемы. Получается, ты хочешь принять решение (ждать или нет) даже не представляя себе, чего ждать и сколько. Это раз.

Второе - также писали уже. Что конкретно ты сделал для изменения ситуации. Не указал свою должность в компании, по этому дельно разобрать не получится. Но, к примеру, для цели увеличить доход компании можно следующими путями (без собственного производства):

1. Сокращение расходов на содержание компании.

2. Увеличение продаж.

2.1. Расширить ассортимент услуг / товаров (возможно, есть смысл предложить монтаж вашей продукции непосредственно на объектах / оборудовании, сервисные услуги и зарабатывать ещё на этом).

2.2. Расширить ассортимент продукции (к примеру, в моём далёком понимании - канаты и тросы часто используют в совокупности с разного вида роликами и подшипниками, возможно стоит предлагать и их).

2.3. Расширить круг заказчиков (к примеру, выйти на другие рынки - судоходство, лифты, крупные и средние заводы с разными кранами и лебёдками.. Т.е. везде, где используют вашу продукцию повседневно).

2.4. Продавать в другие регионы, соседние города и пр.

2.5. Склад основных, ходовых и прибыльных позиций. Кстати, не всегда обязательно на вашей территории и за ваш счёт. К примеру, если заинтересовать производителя объёмом продаж конкретной продукции в квартал / год, то можно довориться, что данные позиции они держат у себя на складе, при поступлении заказа - оплата и отгрузка. Вот прямой аргумент "за последний год мы продали "Х" позиции "ААА" вашего изделия, есть возможность продать "Х+В", при условии, что сроки поставки при заказе не превысят "С" времени. Далее развивать.

3. Увеличение "качественных" продаж (т.е. лучше найти стабильных заказчиков с хорошей маржой на проекты, чем возится с копеечными заказами).

От себя добавлю - если меня на моей работе не устраивают условия, то работу я меняю. Это один из самых больших плюсов наёмного рабочего - всё можно поменять в один миг, нет обременений, тормозов и прочего.

Что конкретно тебя устраивает на твоей нынешней работе?

• 3

#17 ТермиТ_56

ТермиТ_56
  • Посетитель
  • 42 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 19 Август 2019 - 10:35

Прочитал все ответы в теме.

Ответ для "коротко":

-Задолженность по з/п- это ключевой момент, что не устраивает. Остальные условия устраивают по работе. Даже размер. 

На данное время задержка 36дн.

1)По открытию цеха: ты прав, это 50/50, что мне от этого будет хорошо. 

2)

1.По расходам: не сказал бы, что большие они. Даже минимальные.

Базу клиентов увеличиваем (заслуга моя и др. манагеров).

2.1. Расширение ассортимента услуг требует доп. расходов на оборудование, специалистов, что директор не хочет вообще.

2.2. Расширение ассортимента товаров предлагалось нами не раз. Озвучивалось даже под конкретных клиентов. Итог- никакой. Не закупается. И никак не аргументируется директором. Молчит. Не прислушивается, не делает. И ничего не говорит. 

2.3. Расширить круг заказчиков: предлагалось. Где-то по ценам не проходили, т.к. производство удаленное, где-то по срокам долго было.

2.4.Продавать в другие регионы, соседние города и пр.- не хочет господин директор. Всегда какие-то отговорки. В тендерах не желает чтобы участвовали- типа, там надо с отсрочкой платежа всем и дёшево.

2.5. Склад основных, ходовых и прибыльных позиций- был склад в аренде. Директор разорвал договор и теперь без склада. И как и писал, что не хочет закупать много ходовых позиций.

В итоге, имеем, что имеем. Приходит наш директор и смотрит фильмы на компе в кабинете.

Как по мне: не платит нам вовремя- не ценит как сотрудников, специалистов.

Не прислушивается к нашим идеям, предложениям, не развивает компанию- по ходу, думает развалить её скоро.

Что напрягает, что никак не объясняет почему задержки с з/п.

Принял решение сваливать. Пошёл он!

Сообщение отредактировал ТермиТ_56: 19 Август 2019 - 10:38

• 0

#18 alextim017

alextim017
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 13 Сентябрь 2019 - 17:15

Пора валить 

• 0