На днях дир.невзначай сказал, что 2 млн. надо. Я знаю, что их нет.А если я тебе достану 1млн, ты запустишь производство?
Отправлено с моего ZC554KL через Tapatalk
Один, два, пятнадцать.. Откуда цифры то вообще? Хоть примерные расчёты делали? Или "по настроению"? :)
Конкретно по твоему вопросу "ждать или нет". Вот смотри, тебя тут, кроме меня, ещё кто-то по расчётам спрашивал. Не спроста это. Давай разберём.
Тебя не устраивает задолженности по зарплате, возможно и размер самой зарплаты (хотя это, вроде не указывалось). Ну откроете вы цех, к примеру. И что? То, что ты возомнил открытие цеха, как решение фин. проблем в компании (которых, возможно и нет совсем, ты отчётность компании за последние 2-3 года то видел?), изначально не верный подход. Окупаемость вкладов, как минимум, займёт Х кол-во времени (скорее всего, "Х" лет). Возможно - вообще не окупится. Далее, кроме как затрат на открытия цеха, надо учитывать то, что вырастут и затраты на себестоимость содержания компании (содержание и амортизация помещений, оборудования, оклады рабочих и пр. издержки). Т.е., без конкретных расчётов изначально вообще не факт, что открытие цеха - это решение твоей указанной проблемы. Получается, ты хочешь принять решение (ждать или нет) даже не представляя себе, чего ждать и сколько. Это раз.
Второе - также писали уже. Что конкретно ты сделал для изменения ситуации. Не указал свою должность в компании, по этому дельно разобрать не получится. Но, к примеру, для цели увеличить доход компании можно следующими путями (без собственного производства):
1. Сокращение расходов на содержание компании.
2. Увеличение продаж.
2.1. Расширить ассортимент услуг / товаров (возможно, есть смысл предложить монтаж вашей продукции непосредственно на объектах / оборудовании, сервисные услуги и зарабатывать ещё на этом).
2.2. Расширить ассортимент продукции (к примеру, в моём далёком понимании - канаты и тросы часто используют в совокупности с разного вида роликами и подшипниками, возможно стоит предлагать и их).
2.3. Расширить круг заказчиков (к примеру, выйти на другие рынки - судоходство, лифты, крупные и средние заводы с разными кранами и лебёдками.. Т.е. везде, где используют вашу продукцию повседневно).
2.4. Продавать в другие регионы, соседние города и пр.
2.5. Склад основных, ходовых и прибыльных позиций. Кстати, не всегда обязательно на вашей территории и за ваш счёт. К примеру, если заинтересовать производителя объёмом продаж конкретной продукции в квартал / год, то можно довориться, что данные позиции они держат у себя на складе, при поступлении заказа - оплата и отгрузка. Вот прямой аргумент "за последний год мы продали "Х" позиции "ААА" вашего изделия, есть возможность продать "Х+В", при условии, что сроки поставки при заказе не превысят "С" времени. Далее развивать.
3. Увеличение "качественных" продаж (т.е. лучше найти стабильных заказчиков с хорошей маржой на проекты, чем возится с копеечными заказами).
От себя добавлю - если меня на моей работе не устраивают условия, то работу я меняю. Это один из самых больших плюсов наёмного рабочего - всё можно поменять в один миг, нет обременений, тормозов и прочего.
Что конкретно тебя устраивает на твоей нынешней работе?