Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как разобраться в себе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#16 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 20:21

манипуляция ли это моим чувством вины / ответственности?

Дык тогда жену к психиатру, у неё наверняка послеродовая депрессия, обязательно няньку ей в помощь РЕГУЛЯРНО и сам включайся в заботы о младенце и старшем, и параллельно иди к психологу сам, чтобы переговорить вопрос о разводе и постепенно к нему готовиться.

Чисто по-человечески (для меня) нехорошо бросать партнёра в трижды уязвимом состоянии - нет работы, маленький ребёнок и депрессия. Скажем так, вот на ТАКИХ условиях и обстоятельствах я бы на твоём месте не рискнула расставаться. Морально бы готовилась, финансы подбивала, чтобы и себя не обидеть, и о детях позаботиться, но пока человек не выгребет из депрессии или не устроится и приживётся на работе, я бы не ушла. Вот именно для того чтобы потом не испытывать чувство вины. А так у тебя совесть будет чиста, ты сделал всё что мог - няню нанял, к врачу отвёл, на работу устроил - ваша честь, я приложил все усилия, чтобы сохранить этот брак, но всё-таки брак это работа ДВОИХ и поэтому один его сохранять я не вытянул.
Только тут не вяжется это с отсутствием желания заниматься делами по хозяйству. Ты говорит нехера не делаешь, так я найму няньку чтоб тебе было проще нехера не делать, так что-ли?

И да, жена виноватит, а ты сглатываеш.

Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk

Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 20 Февраль 2019 - 20:23

• 0

#17 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 20:30

Автор, как по мне твоя главная проблема не в выборе между женой и любовницой, а в том, как ты строишь свои отношения в целом.

Построил семью вокруг первой попавшийся девушки, завел второго ребенка год назад от нехер делать, думаешь разводиться ради любовницы с которой первый раз у тебя химия возникла...

• 5

#18 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 20:33

Только тут не вяжется это с отсутствием желания заниматься делами по хозяйству. Ты говорит нехера не делаешь, так я найму няньку чтоб тебе было проще нехера не делать, так что-ли?

Нет, ты не прав. Она нихера не делает по нескольким из причин:

тупо не любит домашнее хозяйство и быт (как эксжена К-1980),

заёбана с детьми.

Я предполагаю что работают оба варианта, потому что:

обеспечивает в доме уют по мере желания.

Т.е. таки что-то делает по дому. И:

жена не готовит, не особо занимается детьми (сейчас с рождением младшего ребенка, конечно, вынуждена кормить и носить на руках)

Поэтому в данном случае найм няньки выгоден автору с точки зрения - или жена начнёт шевелиться по дому, или пойдёт в зал, или устроится на работу. Все три варианта его устроят, думаю даже 2 из 3 его устроят. Причём и чтобы остаться, и чтобы развестись. Ясен пень, что её надо склонять к поиску работу, если автор уже твёрдо решил развестись. Так что тут небольшие расходы сейчас для того чтобы получить большую выгоду потом (будет проще развестись, зная что она себя и детей хотя бы по минимуму обеспечит - чувство вины не будет отравлять новые отношения).

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#19 Molchun0303

Molchun0303

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 147 Cообщений
676
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 20:53

Что я вижу? Говно плыло по течению. Его подобрала неликвидная баба. Прогнула на свадьбу и на ребёнка (последовательность не важна).

Далее этому Аленю падает с неба кусок звезды и он решает, что это любовь всей его жизни. Он готов окунуться в это дерьмо, не разгребая своего. Бросая жену и детей. Шедеврально, автор! А ради чего? А ради бабы с прицепом, согласной развалить семью. Т.е. с моралью у неё полных ахтунг. С такой женой и врагов не надо. Подобное притягивает подобное. Вы достойны друг друга.

Диагноз: пельмень головного мозга, мамкино/бабушкино воспитание и полное непонимание, кто такая женщина. Тотальный вагиноцентризм.

Что делать: любовницу игнорить и не поддаваться на провокации. Если объявится, то трахай, пока даёт. Можешь вешать любую лапшу ей на уши. Она этого достойна. Ибо она не пригодна для семейных отношений.

Она бесится не потому что ты спишь с женой, а потому, что ты не все бабки тратишь на неё и ребёнка. Короче, ты ей без денег нахер не упал. Ты-банкомат. А секс (страсть) это инструмент для загона тебя в стойло. Бабы они меркатильные от природы, чтобы они тебе не ссали в уши. Они очень зависимы от комфорта. А комфорт равно бабки, а ты поставщик.

Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
  • 2

#20 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 21:08

В ротмненоги, что я читаю Анжелика....
Это что за камунизм.. хочу убираю, готовлю хочу нет?
То есть он то же может работаю, а может бухаю по настроению? Или это работает только с ее стороны?

Сказать что я расстроин, нечего не сказать, я такого от тебя не ожидал

Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 20 Февраль 2019 - 21:09

• 1

#21 Molchun0303

Molchun0303

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 147 Cообщений
676
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 21:25

В ротмненоги, что я читаю Анжелика....
Это что за камунизм.. хочу убираю, готовлю хочу нет?
То есть он то же может работаю, а может бухаю по настроению? Или это работает только с ее стороны?

Сказать что я расстроин, нечего не сказать, я такого от тебя не ожидал

Двойные стандарты это же любимая женская логика.))

• 0

#22 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 21:28

Эм, вообще-то я с самого начала пребывания на форуме топлю за равное разделение обязанностей и делегирование части обязанностей наёмному персоналу, если оба партнёра не хотят их выполнять.

Ну и я ЗНАЮ что такое младенец до года, и даже до 3 лет и СКОЛЬКО с ними геморроя. Я уже писала несколько раз - две подруги родили почти одновременно и почти до 4 лет их детей они спали по 3-4 часа в сутки, 5-6 это было за счастье (обе носили фитнес-трекер с отслеживанием сна, поэтому такие точные данные), и при этом это был разорванный сон. Т.е. вот таких розовых пони как иногда бывает в инстаграмме - у нас совместный сон, ребёнок полночи спит на сисе, я прекрасно высыпаюсь, пока он ест, я делаю упражнения, используя младенчика вместо гирьки и он при этом гулит и доволен, а когда он спит днём, я работаю удалённую работу, хожу в спортклуб и прочие радости. Это всё херня - если девка 24/ на 4 года одна круглосуточно с ребёнком, недосып, не моешься несколько дней потому что тупо нет сил, в туалет только с ребёнком на руках, ешь урывками или вообще выбираешь поспать или поесть, потому что на и то нет сил, муж уходит в 8 и приходит в 21, то тут совершенно понятно почему молодые мамочки выходят в окно.

Именно поэтому я за то, чтобы мужчина не ПОМОГАЛ жене с их общим ребёнком, а ровно пополам ухаживал за ним так же, как ухаживает жена. И то же самое с домом - не ПОМОГАЛ по дому, а делал половину дел потому что он там тоже живёт.

Двойные стандарты это же любимая женская логика.))

Схерали? Я всегда против двойных стандартов и за любое подобное обвинение в свой адрес буду банить. У тебя три дня чтобы ответить за базар и привести доказательства того, что у меня двойные стандарты. Время пошло!

Если бы у меня были двойные стандарты, то я бы сейчас автору топила бы за "сохраняй брак", "ты мудак изменяешь жене и хочешь уйти к любовнице". Но нет же, я предлагаю ему конструктивные решения строго по его запросу - развестись с женой и свалить к любовнице. Так что тут ещё вопрос у кого двойные стандарты, а у кого шовинизм.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#23 Матерый Бабораб

Матерый Бабораб

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 558 Cообщений
252
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 21:36

Знаю - это со слов подруг? ( Теоретически?)
Я вот знаю, по своему опыту.
Ну нет там нечего такого с чем бы человек не может справится. Желание это другое, тут спорить нет смысла.
Поэтому что что, а эту дичь я отказываюсь понимать...

Да уж, не те нынче бабы ох не те... Не коня не могут остановить, не в горящию избу зайти... Обмельчал женский пол...запоршивил..

Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 20 Февраль 2019 - 21:39

• 1

#24 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 21:44

Знаю это - помогала маме растить сестру с её рождения + была на подхвате у одной подруги (вот реально, она спала, а я сидела с двумя активными мальчишками 2 и 4 лет, чуть головой не поехала) и жила с двумя подругами у которых были мальчики-ровесники, одного застала с 2-3, второго потом тоже с 2-3, и прекрасно видела и сама помогала во время ночных плачей, днём перехватить, когда хочется в туалет, элементарно поесть, сходить в душ или пиздец как надо поработать прямо сейчас, иначе завтра нечем будет заплатить за аренду. Так что я хоть и чайлдфри (потому и чайлдфри), но я очень хорошо знаю что такое младенцы с нуля до 4 лет.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#25 Molchun0303

Molchun0303

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 147 Cообщений
676
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 21:54

Жена устаёт в быту. А муж не устаёт на работе. Это и есть двойные стандарты.

Зона отвественности безработной жены - быт и дети.

Зона отвественности мужчины - добыча ресурса из внешнего мира.

Сегодня няньку нанял, а завтра жена с Ашотом изменят от безделья.

Сообщение отредактировал Molchun0303: 20 Февраль 2019 - 22:02

• -4

#26 BrUH

BrUH

Всегда и очень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 029 Cообщений
1 130
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 22:02

Анхелика, у жены автора послеродовая депрессия 9 лет?)... 9 лет не развиваться не заниматься ни собой, ни бытом -роды виноваты?))... нормальный человек уже дома с с ума сошел, но сейчас проще: инстаграмчик, вкшечка, одноклассники, сериалы... и т.д. -можно всю жинь этой куйней заниматься и вроде как при деле.

а потом она еще одного случайно родила, вообще писец)...

Если я в сумбуре автора все правильно понял.

А вообще, про ситуацию могу сказать: автора карма настигла, скоро писдюли получать.
  • 4

#27 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 120 Cообщений
11 296
Очень хороший

Отправлено 20 Февраль 2019 - 22:16

Я не хочу лезть в это, т.к. мы знаем мнение только одной стороны, но 9 лет не заниматься собой это может быть миллион причин, от непролеченной депрессии, до "муж мне изменяет, так зачем напрягаться, всё равно будет налево ходить" и ещё множество. По идее с этим должен разбираться семейный и потом для каждого личный психолог, но основные ноги растут из изначальной безответственности автора:

Что я вижу? Говно плыло по течению. Его подобрала неликвидная баба. Прогнула на свадьбу и на ребёнка (последовательность не важна).

Далее этому Аленю падает с неба кусок звезды и он решает, что это любовь всей его жизни. Он готов окунуться в это дерьмо, не разгребая своего. Бросая жену и детей. Шедеврально, автор! А ради чего? А ради бабы с прицепом, согласной развалить семью. Т.е. с моралью у неё полных ахтунг. С такой женой и врагов не надо. Подобное притягивает подобное. Вы достойны друг друга.

Т.е. из-за его низкой ликвидности он согласился на то, что само упало в руки, согласился на брак с заведомо нелюбимым человеком. Т.е. косяки обоюдные, не только его или её.

Ну, а если это обычная ТП, которой вконтактике и сериальчики, то, ясен пень, это её вина и я от этого вообще не открещиваюсь и автора ни разу не отговариваю разводиться. Ещё раз окончательно - это косяки ОБОИХ, кто раньше их допустил, а кто позже как реакцию на косяки первого - это вообще не важно, чай не соревнование. Но если челу интересно хотя бы ПОПРОБОВАТЬ сохранить брак ИЛИ если чел твёрдо решил валить, то необходимый минимум (нянька + уборщица = выпихнуть жену на работу, чтобы она могла зарабатывать на содержание себя и детей, чтобы автору потом не тянуть ДВЕ семьи, а вторую и немного помогать первой) сделать есть смысл для него.

Ну про второго, кам он, она же не сама родила, автор же помог как следует :) Если, конечно же, там не случай "сделала минет, не проглотила и потом сперму мужа себе пальцем напихала". Но я не думаю что там настолько отмороженная девка. Но и исключать не буду. Но и с автора этот косяк снимать тоже не буду, опять - виноваты ОБА. Он что ебался, она что подловила его.

Про карму согласна :) Не на 100%, но согласна :)

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#28 garemon

garemon

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 172 Cообщений
-14
Плохой

Отправлено 21 Февраль 2019 - 11:39

Жена устаёт в быту. А муж не устаёт на работе. Это и есть двойные стандарты.

Зона отвественности безработной жены - быт и дети.

Зона отвественности мужчины - добыча ресурса из внешнего мира.

Сегодня няньку нанял, а завтра жена с Ашотом изменят от безделья.

гармонию не уловить(((

Сидит дома баба- опускается, не хочется ее трахать.

Выходит на работу- риск васьков....

Что делать?

• 0

#29 Molchun0303

Molchun0303

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 147 Cообщений
676
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2019 - 12:23

Вытряхивать тараканов из башки. Выпнуть жену на работу и получить доп. доход для семьи. А васька она и дома найдёт, сидя в СС и на СЗ.))

• 1

#30 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 21 Февраль 2019 - 12:31

"тогда уходи"

"выжжена дотла"

И еще я понимаю, что если я не решусь на развод - буду жалеть всю жизнь.

И еще я не могу решиться на развод, не знаю, как это сделать. И не знаю, как разобраться в куче мыслей и эмоций, что меня сейчас штормят.

она ебанутая же... да и ты такой же

разведешься, наебешься потом морально и материально :)

она тебя все равно кинет, вангую, т.к. у тебя два спиногрыза и считай 50% дохода должен будешь ежемесячно отгружать бывшей и своим же детям.

такая психопатка этого долго терпеть не будет, высосет из тебя соки и уйдет к более перспективному

Сообщение отредактировал 7emen13: 21 Февраль 2019 - 12:33

• 1

Заебу, замучаю, как Пол Пот Кампучию  :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0