Только тут не вяжется это с отсутствием желания заниматься делами по хозяйству. Ты говорит нехера не делаешь, так я найму няньку чтоб тебе было проще нехера не делать, так что-ли?Дык тогда жену к психиатру, у неё наверняка послеродовая депрессия, обязательно няньку ей в помощь РЕГУЛЯРНО и сам включайся в заботы о младенце и старшем, и параллельно иди к психологу сам, чтобы переговорить вопрос о разводе и постепенно к нему готовиться.манипуляция ли это моим чувством вины / ответственности?
Чисто по-человечески (для меня) нехорошо бросать партнёра в трижды уязвимом состоянии - нет работы, маленький ребёнок и депрессия. Скажем так, вот на ТАКИХ условиях и обстоятельствах я бы на твоём месте не рискнула расставаться. Морально бы готовилась, финансы подбивала, чтобы и себя не обидеть, и о детях позаботиться, но пока человек не выгребет из депрессии или не устроится и приживётся на работе, я бы не ушла. Вот именно для того чтобы потом не испытывать чувство вины. А так у тебя совесть будет чиста, ты сделал всё что мог - няню нанял, к врачу отвёл, на работу устроил - ваша честь, я приложил все усилия, чтобы сохранить этот брак, но всё-таки брак это работа ДВОИХ и поэтому один его сохранять я не вытянул.
И да, жена виноватит, а ты сглатываеш.
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk
Сообщение отредактировал Матерый Бабораб: 20 Февраль 2019 - 20:23