Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работать над отношениями или отпускать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#16 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 14:32

Мне вот кажется, что куда важнее "что не подходит". Вообще по жизни при выборе девушки всегда лучше сосредоточиться на тех критериях, по которым она НЕ подходит, чем наоборот. Потому что хорошего можно расписать на 10 листов, но если девушка, к примеру, изменила, то какая разница? Тебе девушка не подходит, лепит ультиматумы, манипулирует тобой, приводя в качестве примера васьков, которые покупали секс за деньги. Так что какая разница как вы там классно встречаетесь несколько месяцев если у тебя уже есть четкие "против"?

зы: из твоего списка не увидел ничего особенного. Скажем так - это просто некий минимум того, что подразумевают отношения. Ты мне напоминаешь меня в молодости, когда у меня были одни из первых отношений, где мне девушка и подарила шарф на день рождения. Я всем про это рассказывал и был убежден, что лучше девушки не найти :)

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 23 января 2019 - 14:33

• 0

#17 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 14:47

Цитата

Тормозит лишь только то, что в первый раз в жизни у меня появилось неуверенность, что я прав в своём решении на 100%.

Она манипулирует и общается с тобой в пассивно-агрессивной манере, поэтому у тебя и появилась неуверенность в твоей правоте.

коротко сказал(а) 23 Янв 2019 - 10:56:

На этом форуме, как и в обществе, есть другая точка зрения - содержать девушку, поселив её дома (понимание - отдать полный уход за бытом) это норма. Почему в таких случаях девушку не считают "потреблядью" и "паразитом", а в моём разбирают именно с этой позиции. Где эта грань, или она обоснована только лично у каждого в голове?

Ээээ, где это такое-то? О_о чуть ли через тему шпыняем парней, чтобы скидывали потреблядей со своих шей.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#18 коротко

коротко

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 14:47

FrankDrebin, твои мысли и опыт очень дельные, спасибо за твоё время и желание поделится ими.

Сам по себе приведённый мною список банален, согласен. Дело лишь в том, что это первая девушка, с которой мне захотелось пройтись по указанным пунктам по мере их возникновения, а не делать привычный "нэкст". По этому, возможно, и сидит мысль, что моё решение не совсем верное и я вижу ситуацию однобоко, исходя только из своих убеждений, которые также могут быть не правильными.

0.anzhelika.0, это можно как-то проверить? Т.е. чётко убедиться, что дело в манипуляции а не в моём скоропостижном, привычным лично мне решении? Думаю, если это осознать для себя, то и осознанность верности решения придёт само без глубоких копаний и траты на это лишних лет, моих и её.

По поводу отношения к полному содержанию девушке на этом форуме - так быстро посты не укажу, по памяти. Всё же, данная модель жизни присутствует во многих постах и, как я считаю, имеет право быть. Тут, по моему, нет правых или не правых, просто каждому подходит именно то, что подходит ему. Если всё-же попросят ответить за слова, найду время и по поиску скину подобные посты / комментарии, где часть Форумчан излагают точку зрения, что девушка, занимающаяся бытом на полном фин. содержании парня - норма. Мне вот только не понятна грань между этим и "потреблядью", как их распределяют в одну и другую категорию, но это не суть. Меня не напрягает модель девушки в плане ведения быта и положения на меня, как обеспечивающего её мат. составляющим. Напрягает то, что девушка в принципе не хочет делать ничего, что систематизирует, заставляет влезть в некие рамки, собирает личность и характер и развивает. Все "интересы" это семинары или любая творческая деятельность, при этом в данном нет ничего, что обязывает человека, из чего исходит позиция, на ИМХО мой взгляд - "хочу делаю, хочу - нет, по настроению на данную минуту". По этому поводу у меня есть предположения, что "видение модели где девушка домохозяйка, парень - добытчик и защитник" это ни что иное, как удобная возможность прикрыть свою лень и не желание развития. Но тут допускаю, что могу ошибиться, по этому и привёл этот пункт как "один из".

Сообщение отредактировал коротко: 23 января 2019 - 14:56

• 0

#19 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:00

7. Из роли ведущей с прошлого опыта перешла в роль ведомой со всеми вытекающими для неё.
----
7.1. Ей это выгодно в долгосрочной перспективе.
7.2. Это точно изменится после брака и прогиб на содержание это первая попытка к инверсии доминирования. Надо ли тратить время?

http://anzhelikaniki...o-deal-with-it/

http://anzhelikaniki...before-wedding/

http://anzhelikaniki...ия-мы-вместе-и/

http://anzhelikaniki...wear-correctly/
Сорри за корявые ссылки, попозже поправлю.

Ну проконсультируйся у психолога, перескажи эту и приведи примеры диалогов, психолог ответит тебе то же, что и я, покажет где манипуляции и почему. Заодно обсудите твой баг "девушка должна стать ведомой".
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#20 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:03

коротко сказал(а) 23 Янв 2019 - 08:37:

ей 28.

Девушка без детей, симпатичная, не глупая.

Квартиру купил бывший парень

Познакомились весной 2018 г. онлайн

"девочка, которою обязаны на руках носить и баловать"

Абсолютное нежелание работать, мотивируя "в моей семье мужчина полностью обеспечивает женщину"

походу, квартиру ей купил папик, содержатель в прошлом... надоела, выкинул

ей 28, пора прихватизировать перспективного и работящего аленя помоложе

беги от неё, беги! обычная содержанка

какое у нее образование? сколько лет из своих 28 она работала и кем? и вообще - есть ли у нее трудовая книжка?

• 0

Заебу, замучаю, как Пол Пот Кампучию  :lol:

#21 коротко

коротко

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:14

0.anzhelika.0, спасибо за ссылки, обязательно ознакомлюсь.

7emen13, там не папик, человека знаю лично. Молодой, обычный парень. Получилась ситуация, что будучи вместе она вложила его деньги в недвижку (с его согласием), после расставания продав которую он поимел прибыль и, с большой любви, решил сделать подарок на оставшуюся жизнь. Возможно, не исключает возврата её в будущем. В любом случае, данный поступок мне не понятен, но, т.к. это не моё дело, принял это как данное и в эти дела не лез. Квартиру переоформила недавно, до этого она около года была в залоге у банка (по ряду мне известных причин сильно затянулась продажа первой недвижки).

Образование высшее, бухгалтерия. По образованию проходила только практику, сама специальность ей вообще не нравится. Заканчивала "абы что" для родителей. Сколько лет работала всего точно не знаю, жила за границей с парнем, там работала, потом училась. Работала по возврату домой. Я не могу сказать, что прям работы боится, так нет. Знаю, что после моего ухода устроится и будет работать (жить то надо) до появления нового "содержащего". Мне не понятно нежелание даже открыть своё дело или вложится деньгами в акции / иные инвестиции, чем интересуется.

Я живу не в РФ, такого понятия, как трудовой книжки у нас нет, всё электронно.

Для более ясного, опишу её позицию по обеспечиванию себя так: "Бартерные / партнёрские отношения в паре не приемлемы. Нынешняя эмансипация это очень плохо. Парень должен быть парнем и дать девушке быть девушкой. Я хочу тоже быть полезной и мне неприятно, что мой труд по дому - понимать: уборка, готовка, быт и пр., детей нет - не ценится". На мои доводы, что помогать нужно тогда, когда нужно и тем, чем нужно (т.е. приготовить, убрать жильё и постирать я могу и сам и это не является подвигом и работой 7 дней / неделю) обиды на почве "я не нужна / ты меня не ценишь". Хоть убейте, но работая на двух работах, имея несколько хобби, уделяя внимания ей и друзьям мне не понятно, что такого делать в жилплощади 40 м2 чтобы это считалось чуть ли не подвигом и посильной помощью по жизни.

Сообщение отредактировал коротко: 23 января 2019 - 15:24

• 0

#22 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:21

Перечитала тему и нашла прекрасное:

Цитата

решил переехать к ней, мою квартиру сдаём, доход идёт на покрытие коммуналки текущего жилья и остаток на ей.

Цитата

базовые потребности + дорогие покупки для обеих (в дом и по жизни) + отдых и прочие "прогулки" - с меня.

Девушка просто охуенно залезла в оба кармана, но ей стало мало и она решила отжать кошку "ну кошечка, ну ещё капельку" (с) анекдот Я просто в восхищении от её тактики! Просто красивейшая демка, которую я видела.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#23 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:21

коротко сказал(а) 23 Янв 2019 - 12:14:

Я живу не в РФ, такого понятия, как трудовой книжки у нас нет, всё электронно.

а, Казахстан чтоль?

• 0

#24 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:24

Цитата

это не моё дело, принял это как данное и в эти дела не лез

Перевожу - для меня это неприемлемо, но я не хочу об этом думать, потому что мне стрёмно признавать что девочка просто содержанка, поэтому гоню от себя мысли что она чистая содержанка.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#25 коротко

коротко

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:28

7emen13, Прибалтика.

0.anzhelika.0, голова понимает, а жопа пытается ей противоречить :) Анекдот, кстати, хороший :)
Переезд к ней был удобен скорее мне, чем ей. Она была готова жить у меня (даже больше хотела так) или снимать что-то отдельно для нас (к примеру, на деньги от сдачи). Переезд к ней - наше решение, но протолкнул его, по ряду причин, я.

• 0

#26 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 141 Cообщений
11 315
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:36

Объясняю. Читаю твои отмазки и прям улыбаюсь, так мииииило, котик всё ещё пытается наебать себя и уже не знает с какой стороны подъехать, чтобы это сделать  :rolleyes:

Даже не смотря на то, что решение твоё, с тебя было бы вполне достаточно полного обеспечения всех потребностей - еда, быт, развлечения. Доход от сдачи ТВОЕЙ квартиры может быть ОБЩИМ (не полностью её, а ОБЩИМ!), только если вы женаты. Как девушке ей достаточно должно было быть вложений за быт-еду-развлечения.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#27 7emen13

7emen13

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 277 Cообщений
705
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:36

коротко сказал(а) 23 Янв 2019 - 12:28:

7emen13, Прибалтика.

"девочка, которою обязаны на руках носить и баловать"

Абсолютное нежелание работать, мотивируя "в моей семье мужчина полностью обеспечивает женщину"

я такое от пары казашек слышал :)

• 0

#28 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 852 Cообщений
1 598
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:44

коротко сказал(а) 23 Янв 2019 - 11:47:

Тут, по моему, нет правых или не правых, просто каждому подходит именно то, что подходит ему.

Зачем ты постоянно цепляешься за то, что там кому подходит и что там у кого то принято? Задаю тебе вопрос конкретно - тебе вот подходит, что твоя девушка ничего не умеет и сидит всю жизнь дома без дела или нет? Тебе подходит, что вся финансовая нагрузка будет пожизненно на тебе или нет? Тебе подходит, что если ты вдруг останешься без работы, то вашей семье пиздец или нет? Тебе подходит, что с тобой общаются на языке ультиматумов, приводя в пример бывших, которые платили или нет?

Если подходит, тогда можешь дальше работать над отношениями - съезжаться, жениться, рожать детей или что там еще. Если не подходит, то некст. Все просто же - зачем постоянно пытаться уводить фокус решения вопроса куда то в сторону, пряча его за ненужными словами?

зы: ты пойми, что тут не работают компромиссы. Типа она по критичным критериям мне не подходит, зато вкусно готовит. Ну не работает так. Это как работать на дядю, где тебя не платят. Такую работу нужно менять, а ты пытаешься придумать, что зато свободный график и бесплатный кофе и почему бы тут не остаться на всю жизнь.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 23 января 2019 - 15:48

• 0

#29 коротко

коротко

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 378 Cообщений
175
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:47

0.anzhelika.0, я просто пытаюсь правильно описать ситуацию, чтобы в советах и мыслях недопониманий не было. Всё-же сложно описать кратко полную ситуацию. Как раз таки потреблядства и сидение на шее я категорически НЕ приемлю и все попытки данного в прошлом легко отсекал и пресекал. Тут же у меня, по мне непонятной причине, есть сомнения, что я правильно моделирую отношения девушки как потреблядское. Заботится она, относится ко мне без изменений хороши, вне зависимости от того, что все её "хотелки" мною не то что не поощряются, но и пресекаются на корню. В начале знакомства вообще о составляющей своей мат. части речь не вёл, про бизнес долго не говорил - отношение никак не менялось ни до, ни после. Никогда от неё не было конкретных "хочу это - купи купи купи" или "а подружке её парень то-то подарил..". Именно это смущает.

В основном, твоя позиция мне понятна, она 1:1 совпадает с моей. Самое интересное, что, какраз от тебя я ожидал услышать иное мнение от своего, походу - не тот случай и всё-же голова меня в очередной раз не обманывает.

Одно не понятно - как можно жить с человеком нося такую маску на себе. Постоянно. Мы, по её инициативе, вместе всё свободное время. Для неё не осталось ни подружек, ни клубов ни других увлечений. Лучше в два тела на диване дома, чем где-либо гулять / веселится и прочее. Неужто человек так может только ради мат. части и это самому не противно?

7emen13, увы (или к счастью), пока Казашек в своей жизни не имел. В обеих смыслах данного :)

• 0

#30 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 23 января 2019 - 15:48

исходя из более подробного описания - становится очевидно, что ОЖП любит халяву и там, где получше. Поехала за границу с парнем (точнее прицепилась к нему), сколько всего работала - ты не знаешь. На твои доводы, что наводить марафет в квартире и в холодильнике чтобы что-то было - не стоит тех усилий как она их позиционирует - сразу обидки, ибо ответить по существу нечего. Одним словом - манипуляция. Вот она отвечает тебе, что тебе не нужна, а ты и ответь, что нужна, но ты и спокойно эти вопросы можешь закрывать без неё )) Пусть с каждым твоим ответом у неё глазенки все больше и больше округляются ))

• 1

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0