FrankDrebin, твои мысли и опыт очень дельные, спасибо за твоё время и желание поделится ими.
Сам по себе приведённый мною список банален, согласен. Дело лишь в том, что это первая девушка, с которой мне захотелось пройтись по указанным пунктам по мере их возникновения, а не делать привычный "нэкст". По этому, возможно, и сидит мысль, что моё решение не совсем верное и я вижу ситуацию однобоко, исходя только из своих убеждений, которые также могут быть не правильными.
0.anzhelika.0, это можно как-то проверить? Т.е. чётко убедиться, что дело в манипуляции а не в моём скоропостижном, привычным лично мне решении? Думаю, если это осознать для себя, то и осознанность верности решения придёт само без глубоких копаний и траты на это лишних лет, моих и её.
По поводу отношения к полному содержанию девушке на этом форуме - так быстро посты не укажу, по памяти. Всё же, данная модель жизни присутствует во многих постах и, как я считаю, имеет право быть. Тут, по моему, нет правых или не правых, просто каждому подходит именно то, что подходит ему. Если всё-же попросят ответить за слова, найду время и по поиску скину подобные посты / комментарии, где часть Форумчан излагают точку зрения, что девушка, занимающаяся бытом на полном фин. содержании парня - норма. Мне вот только не понятна грань между этим и "потреблядью", как их распределяют в одну и другую категорию, но это не суть. Меня не напрягает модель девушки в плане ведения быта и положения на меня, как обеспечивающего её мат. составляющим. Напрягает то, что девушка в принципе не хочет делать ничего, что систематизирует, заставляет влезть в некие рамки, собирает личность и характер и развивает. Все "интересы" это семинары или любая творческая деятельность, при этом в данном нет ничего, что обязывает человека, из чего исходит позиция, на ИМХО мой взгляд - "хочу делаю, хочу - нет, по настроению на данную минуту". По этому поводу у меня есть предположения, что "видение модели где девушка домохозяйка, парень - добытчик и защитник" это ни что иное, как удобная возможность прикрыть свою лень и не желание развития. Но тут допускаю, что могу ошибиться, по этому и привёл этот пункт как "один из".
Сообщение отредактировал коротко: 23 января 2019 - 14:56