Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы по похудению

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 91

#16 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2018 - 23:26

Только правда чтобы сбросить вес надо бегать.
А от этого даже если жрать один раз в день у меня грудь опухла (( и два лучших пиджака более не застегиваются. Тут правда надо смотреть на генетику.

Или увеличивать занятие до часа и таскать 16 тонн. Но там процессы неприятные уже могут включиться связанные с гормонами стресса. А надо заниматься так, чтобы занятие приносило удовольствие.

Сообщение отредактировал Mixrud: 15 декабря 2018 - 23:31

• 0

#17 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 140 Cообщений
11 313
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2018 - 00:15

Пусть автор попрощается со своими коленями при беге. Тогда уж эллипс или ходить на дорожке в горку.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#18 nortlov

nortlov

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
200
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2018 - 18:31

Vasjan сказал(а) 14 Дек 2018 - 17:10:

nortlov сказал(а) 14 Дек 2018 - 13:10:

>>например какие автор нашел?

Калории считать нет смысла, упражнениям научиться невозможно, информацию самому искать лень

а зачем я про БЖУ вопрос писал, если счтаю, что нет смысла калории считать? Упражнениям учиться самому? Смотря каким - вот приседаниям со штангой точно не стоит. Бля, а вот нахуя ты вообще что-то пишешь, если тебе в лом прочитать о чем речь

Ты не только жирный, ты еще и тупой

Mixrud сказал(а) 15 Дек 2018 - 20:26:

А от этого даже если жрать один раз в день у меня грудь опухла (( и два лучших пиджака более не застегиваются. Тут правда надо смотреть на генетику.

Или увеличивать занятие до часа и таскать 16 тонн. Но там процессы неприятные уже могут включиться связанные с гормонами стресса. А надо заниматься так, чтобы занятие приносило удовольствие.

Бег совсем не обязателен, да и вообще физическая активность, правильное питание 99% успеха, другое дело что когда у тебя тренировки запланированные ты не пойдешь бухать пиво с пиццей и это конечно диету поможет держать)

• 0

#19 Vasjan

Vasjan
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-13
Плохой

Отправлено 17 декабря 2018 - 18:59

nortlov сказал(а) 17 Дек 2018 - 15:31:

Ты не только жирный

в ход пошли попытки меня задеть, значит ты осознал свою ущербность.

• -1

#20 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2018 - 19:09

Vasjan сказал(а) 09 Дек 2018 - 16:01:

Опыта тренировок в тренажерном зале нет, есть опыт сброса веса с 130 до 100 с домашними тренировками за 15 месяцев(потом вес набрал обратно).

Что хочу:
похудеть без ущерба для здоровья.

Вполне нормальная скорость похудения, что мешает повторить?

везде активно рекламируются тренировки со свободными весами. так ли они нужны? минусы очевидны - больше вероятность получить травму, нужен толковый тренер для постановки техники и т.д. и т.п. Так ли велики плюсы?

Так ли нужно избавляться от вспомогательных боковых колес на велосипеде? Без них больше вероятность получить травму, сложнее техника и т.д. и т.п. А в чем плюсы вообще?

Свободные веса советуют потому что это самое эффективное в плане время/результат, но можно и худеть и без них, да.

Если по 2кг скидывать, то это чуть ли не 2 года подсчета калорий. При таком раскладе особых плюсов как-то и не видно - проблем со здоровьем нет(тьфу,тьфу,тьфу), все анализы в норме, грыжа поди от тренировок для сброса веса и получена :haha: .

Не совсем вижу связь между "2 года" и "особых плюсов не видно". А какие плюсы были бы если бы год худеть надо было? Люди тридцать лет ряху набивают и потом удивляются что за пару месяцев скинуть все не получается.

Ты на конкурс бикини торопишься или что? Следить за едой тебе в идеале не 2 года надо будет, а до конца жизни, правда этот процесс достаточно быстро в автоматизм переходит и считать каждую каллорию необходимость пропадает.

Цитата

А вот и совет бега для 130 килограммового мужика, куда уж без этого.

• 2

#21 Vasjan

Vasjan
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-13
Плохой

Отправлено 17 декабря 2018 - 20:42

Iraq сказал(а) 17 Дек 2018 - 16:09:

Вполне нормальная скорость похудения, что мешает повторить?

ничего не мешает, кроме, возможно, отсутствия мотивации. просто везде пишут про 1% в неделю, вот я и хочу разобраться, как это сделать

везде активно рекламируются тренировки со свободными весами. так ли они нужны? минусы очевидны - больше вероятность получить травму, нужен толковый тренер для постановки техники и т.д. и т.п. Так ли велики плюсы?

Так ли нужно избавляться от вспомогательных боковых колес на велосипеде? Без них больше вероятность получить травму, сложнее техника и т.д. и т.п. А в чем плюсы вообще?

Свободные веса советуют потому что это самое эффективное в плане время/результат, но можно и худеть и без них, да.

если нужно доехать из пункта А в пункт Б, то ничем боковые колеса не помешают. Однако, если во всех роликах и статьях про поездку из пункта А в пункт Б начнут говорить, что без боковых колес ехать быстрее, то задумаешься.
За счет чего свободные веса самые эффективные? 

Не совсем вижу связь между "2 года" и "особых плюсов не видно". А какие плюсы были бы если бы год худеть надо было? 

если бы я худел по 4-5 кг в месяц, то это была бы мотивация сама по себе - я поставил цель сбросить вес и имею ощутимый прогресс по пути к этой цели. Это мотивирует само по себе.

Люди тридцать лет ряху набивают и потом удивляются что за пару месяцев скинуть все не получается.

я тридцать лет ряху не набивал - основное набрал лет за 5 работы. Если посчитать время, которое я потратил на сбрасывание веса и на "набивание ряхи", то уверен, что первое будет побольше. И за пару месяцев скинуть не собирался, а спросил как достичь того безопасного 1% в неделю, про который пишут во всех статьях. Ну куда же без шаблонного: "ты наедал 30 лет, а сбросить хочешь за месяц" - эту фразу можно увидеть везде))

Ты на конкурс бикини торопишься или что? 

ага, телок там буду трахать.

Следить за едой тебе в идеале не 2 года надо будет, а до конца жизни, правда этот процесс достаточно быстро в автоматизм переходит и считать каждую каллорию необходимость пропадает.

следить за едой можно по разному. Можно как я 5 недель до прошлой недели - исключить печенье, конфеты, газировку с сахаром, готовить дома, но при этом не считать сколько яблок я съел за день, сколько гречки я положил в тарелку, какой жирности я кусок мяса взял. Не обжираться до отвала,но и не ходить голодным. Я думаю, это лучше чем 50% людей, но результата мне это не дало. А можно как последнюю неделю - строго все заносить в телефон, пару раз в день испытывать голод. Если вот так до конца жизни, то лучше не начинать ИМХО. 
 Расскажи как питаешься сам, как это у тебя перешло в автоматизм?

А вот и совет бега для 130 килограммового мужика, куда уж без этого.

у меня кстати большие надежды на то, что сбросив вес я снова начну бегать/играть в футбол и это поможет мне закрепить результаты.   

• 0

#22 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2018 - 21:26

Vasjan сказал(а) 17 Дек 2018 - 17:42:

ничего не мешает, кроме, возможно, отсутствия мотивации. просто везде пишут про 1% в неделю, вот я и хочу разобраться, как это сделать

Пару недель веди дневник, записывая каждую каллорию и изменение веса. Через эти пару недель ты найдешь свой calorie maintenance level - количество каллорий в день при котором ты не набираешь и не теряешь вес. Потом считаешь сколько каллорий в твоем 1% весе, с учетом что в одном кг жира ~7700 каллорий, делишь это число на 7 (количество дней в неделе), отнимаешь от своего maintenance level  и получаешь количество каллорий сколько ты должен есть в день что бы терять 1% в неделю.

Но посчитать дело не сложное, потом надо этот уровень соблюдать и учитывать что во время диеты метаболизм замедляется, то бишь надо со временем еще больше сокращать каллории что бы этот самый 1% в неделю сохранять темп. Вообщем не думаю что ты такой режим потянешь.

Vasjan сказал(а) 17 Дек 2018 - 17:42:

Однако, если во всех роликах и статьях про поездку из пункта А в пункт Б начнут говорить, что без боковых колес ехать быстрее, то задумаешься.

За счет чего свободные веса самые эффективные? 

Потому что они задействуют наибольшее количество мыщц. Ты можешь пойти на тренажер который изолитует ягодицы, потом который изолирует квадрицепсы, потом абдуктор, хамстринги, разгебатель спины, трапеции и еще с десяток мышц, а можешь просто сделать становую.

• 0

#23 Vasjan

Vasjan
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-13
Плохой

Отправлено 17 декабря 2018 - 22:32

Iraq сказал(а) 17 Дек 2018 - 18:26:

Пару недель веди дневник, записывая каждую каллорию и изменение веса. Через эти пару недель ты найдешь свой calorie maintenance level - количество каллорий в день при котором ты не набираешь и не теряешь вес. Потом считаешь сколько каллорий в твоем 1% весе, с учетом что в одном кг жира ~7700 каллорий, делишь это число на 7 (количество дней в неделе), отнимаешь от своего maintenance level  и получаешь количество каллорий сколько ты должен есть в день что бы терять 1% в неделю.

Но посчитать дело не сложное, потом надо этот уровень соблюдать и учитывать что во время диеты метаболизм замедляется, то бишь надо со временем еще больше сокращать каллории что бы этот самый 1% в неделю сохранять темп. Вообщем не думаю что ты такой режим потянешь.

большая проблема с этим подходом в том, что расходы энергии сильно зависят от того, сколько калории потребляется. Вот типичный пример: прошлую неделю я все считал дотошно, в среднем получилось 2363 калории. Да, вес изменился на 1.6кг(вообще не факт, что там есть 1 кг жира), но на четвертую тренровку за неделю в пятницу я уже шел без особого энтузиазма, а в воскресенье словил простуду. Совпадение? не думаю. Теперь вот пропущу две тренировки минимум и если буду есть на 2400 опять врядли увижу хоть -0.4кг за эту неделю.  Вообще замечал эту тенденцию и в прошлое похудение: если срезаю калории, то или микротравма или простуда или еще что. 
 Так что все не так просто: рассчитал поддержку, вычел -9000/7 - скидываешь по кг в неделю. Все из области теории, на практике: срезал калории - упал и расход, и еще неизвестно что быстрее. Но ты молодец,подстелил соломку - метаболизм замедлится и по нем не забыл пройтись: "ты не потянешь".

Iraq сказал(а) 17 Дек 2018 - 18:26:

Потому что они задействуют наибольшее количество мыщц. Ты можешь пойти на тренажер который изолитует ягодицы, потом который изолирует квадрицепсы, потом абдуктор, хамстринги, разгебатель спины, трапеции и еще с десяток мышц, а можешь просто сделать становую.

Можешь сделать становую, а можешь пойти сделать жим ногами и нагрузить мышцы ног таким весом, который не ограничен силой разгибателей спины, трапеции, силой хвата и прочего. А уж разгибатели спины качать отдельно.
А про  становую потом каждый второй пишет - ну я не делаю, ну немного в конце тренировки, стыдливо умалчивая про "накачанные" в спине проблемы.
Вообще становая - экстремальный пример,больше интересно чем жим от груди в тренажере хуже жима лежа вот для того худеющего новичка типа меня.

• 0

#24 Iraq

Iraq

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 306 Cообщений
1 640
Очень хороший

Отправлено 17 декабря 2018 - 23:57

Vasjan сказал(а) 17 Дек 2018 - 19:32:

большая проблема с этим подходом в том, что расходы энергии сильно зависят от того, сколько калории потребляется. Вот типичный пример: прошлую неделю я все считал дотошно, в среднем получилось 2363 калории. Да, вес изменился на 1.6кг(вообще не факт, что там есть 1 кг жира), но на четвертую тренровку за неделю в пятницу я уже шел без особого энтузиазма, а в воскресенье словил простуду. Совпадение? не думаю. Теперь вот пропущу две тренировки минимум и если буду есть на 2400 опять врядли увижу хоть -0.4кг за эту неделю.  Вообще замечал эту тенденцию и в прошлое похудение: если срезаю калории, то или микротравма или простуда или еще что. 

Так поэтому я тебе сразу и написал что бы ты использовал менее агрессивный метод сброса веса, к которому ты уже привык. 

Опять возникает вопрос - куда ты торопишься? Если при быстром сбросе теряется у тебя мотивация и появляются болезни и травмы то понятное дело тебе стоит сменить подход. А то похоже что ты ищешь волшебную таблетку. Сброс веса это каждодневный труд, никаких секретных обходных путей тут нет, разве что хирургия.

Vasjan сказал(а) 17 Дек 2018 - 19:32:

Можешь сделать становую, а можешь пойти сделать жим ногами и нагрузить мышцы ног таким весом, который не ограничен силой разгибателей спины, трапеции, силой хвата и прочего. А уж разгибатели спины качать отдельно.

А про  становую потом каждый второй пишет - ну я не делаю, ну немного в конце тренировки, стыдливо умалчивая про "накачанные" в спине проблемы.
Вообще становая - экстремальный пример,больше интересно чем жим от груди в тренажере хуже жима лежа вот для того худеющего новичка типа меня.

Ты забиваешь голову себе ерундой. Не хочешь делать со свободными весами, а вместо этого хочешь заниматься на тренажерах - да бог в помощь, для тебя действительно разницы никакой не будет, как я уже сказал - тут дело во времени, которое ты готов провести в зале.

Ты бы лучше думал как сохранить мотивацию и не набрать потом обратно сброшеные килограммы как в прошлый раз.

• 2

#25 Vasjan

Vasjan
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
-13
Плохой

Отправлено 18 декабря 2018 - 01:04

Кубометр сказал(а) 17 Дек 2018 - 20:45:

На своем опыте могу сказать что мне убрать талию позволил подсчет калорий и ежедневная дисциплина в соблюдении количества их потребления. Целый месяц, изо дня в день 2000ккал (это была моя цифра) + зал 2-3 раза в неделю. В дни зала позволял себе 2200ккал. У тебя могут быть другие цифры, но без их подсчета и каждодневного соблюдения не получится никак.

согласен, в принципе тоже дошел до того, что калории считать нужно.  Вопрос в том, что тебе нужно было месяц изо дня в день, а мне по ходу 2 года.  ты за месяц сделал, что хотел, а я за месяц убрал 2 кг и стал 124 вместо 126 и ничего не заметил.))
Расскажи что было после - продолжил считать калории или нет? если нет, то как питался и сохранил ли результат?

Iraq сказал(а) 17 Дек 2018 - 20:57:

Так поэтому я тебе сразу и написал что бы ты использовал менее агрессивный метод сброса веса, к которому ты уже привык. 

Опять возникает вопрос - куда ты торопишься? Если при быстром сбросе теряется у тебя мотивация и появляются болезни и травмы то понятное дело тебе стоит сменить подход. А то похоже что ты ищешь волшебную таблетку. Сброс веса это каждодневный труд, никаких секретных обходных путей тут нет, разве что хирургия.

наоборот только при быстром сбросе мотивация и есть, но и болезни с травмами тоже. если по 2 кг убирать, то мотивация на нуле, но это, видимо, уже мои проблемы. Ок, попробую до конца года 2400, чтобы собрать хоть какую-то статистику.

Iraq сказал(а) 17 Дек 2018 - 20:57:

Ты забиваешь голову себе ерундой. Не хочешь делать со свободными весами, а вместо этого хочешь заниматься на тренажерах - да бог в помощь, для тебя действительно разницы никакой не будет, как я уже сказал - тут дело во времени, которое ты готов провести в зале.

ну я ищу в чем может быть проблема. например, в прошлый раз я убедился в один момент, что силовые тренировки здорово помогают. вот теперь спрашиваю, может именно силовые со свободными весами - это то, чего мне не хватает. 

Mixrud сказал(а) 17 Дек 2018 - 21:23:

Собрать гантели до 30 кг ты сможешь легко. А это значит ты вполне можешь заниматься в пятницу и в воскресенье. Например пятница ноги, воскресенье верх тела. Этого будет достаточно. И не нужно посещать зал и тратить время.

сейчас у меня нет никакой проблемы сходить в зал, там есть тренажеры,ничего изобретать не нужно. да и поход в зал добавляет нетренировочную активность.

• -1

#26 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 476
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2018 - 15:31

Mixrud сказал(а) 20 Дек 2018 - 12:27:

Уверен что нет, даже позориться в спортзале не хочу.

Всем плевать, поверь) Смотрят когда 180 жмёшь, а твои 100 или 80 или 120 никого не ебут совсем :lol:

Дома ты не сделаешь себе форму никогда, если, конечно, у тебя дома не тренажёрный зал. Гантелями только пионеров смешить.

• 1

#27 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 20 декабря 2018 - 15:53

Меня никто не учил технике. Я не уверен в чистоте. Хотя жопу от пола при жимах вроде не отрываю. Но насчёт других наюнсов - я их просто не знаю.
  • 0

#28 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 21 декабря 2018 - 23:25

Пожалуйста. Всегда обращайтесь )
  • -1

#29 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 30 декабря 2018 - 22:37

К-1980 сказал(а) 30 Дек 2018 - 15:24:

Mixrud сказал(а) 26 Дек 2018 - 08:13:

Базовый метаболизм 3500 Ккал.
Или ты думаешь я маленькая девочка ?

Хренасе вы жрете.

Я когда покупал готовые наборы здорового питания - не мог сожрать набор на 2300 кКал, перешел на 2100. Ну правда к нему еше пару бананов и несколько конфет добавлял, так что те же 2300 выходило. А мне для набора надо 2700-2800 хотябы. Прям не знаю как так жрать придется...

Пара бананов и еще несколько конфет тянет больше чем на 200ккал, хотя конечно смотря какие бананы и конфеты. А вообще завидую немного. В меня без проблем заходит 3500-4000ккал, я очень люблю пожрать. Приходится себя контролировать и ограничивать.

• 0

#30 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2018 - 18:08

Стоп, сегодня как с утра
50 отжиманий на грудь с зацепом стоп на кровать