Iraq сказал(а) 17 Дек 2018 - 16:09:
Вполне нормальная скорость похудения, что мешает повторить?
ничего не мешает, кроме, возможно, отсутствия мотивации. просто везде пишут про 1% в неделю, вот я и хочу разобраться, как это сделать
Vasjan сказал(а) 09 Дек 2018 - 16:01:
везде активно рекламируются тренировки со свободными весами. так ли они нужны? минусы очевидны - больше вероятность получить травму, нужен толковый тренер для постановки техники и т.д. и т.п. Так ли велики плюсы?
Так ли нужно избавляться от вспомогательных боковых колес на велосипеде? Без них больше вероятность получить травму, сложнее техника и т.д. и т.п. А в чем плюсы вообще?
Свободные веса советуют потому что это самое эффективное в плане время/результат, но можно и худеть и без них, да.
если нужно доехать из пункта А в пункт Б, то ничем боковые колеса не помешают. Однако, если во всех роликах и статьях про поездку из пункта А в пункт Б начнут говорить, что без боковых колес ехать быстрее, то задумаешься.
За счет чего свободные веса самые эффективные?
Не совсем вижу связь между "2 года" и "особых плюсов не видно". А какие плюсы были бы если бы год худеть надо было?
если бы я худел по 4-5 кг в месяц, то это была бы мотивация сама по себе - я поставил цель сбросить вес и имею ощутимый прогресс по пути к этой цели. Это мотивирует само по себе.
Люди тридцать лет ряху набивают и потом удивляются что за пару месяцев скинуть все не получается.
я тридцать лет ряху не набивал - основное набрал лет за 5 работы. Если посчитать время, которое я потратил на сбрасывание веса и на "набивание ряхи", то уверен, что первое будет побольше. И за пару месяцев скинуть не собирался, а спросил как достичь того безопасного 1% в неделю, про который пишут во всех статьях. Ну куда же без шаблонного: "ты наедал 30 лет, а сбросить хочешь за месяц" - эту фразу можно увидеть везде))
Ты на конкурс бикини торопишься или что?
ага, телок там буду трахать.
Следить за едой тебе в идеале не 2 года надо будет, а до конца жизни, правда этот процесс достаточно быстро в автоматизм переходит и считать каждую каллорию необходимость пропадает.
следить за едой можно по разному. Можно как я 5 недель до прошлой недели - исключить печенье, конфеты, газировку с сахаром, готовить дома, но при этом не считать сколько яблок я съел за день, сколько гречки я положил в тарелку, какой жирности я кусок мяса взял. Не обжираться до отвала,но и не ходить голодным. Я думаю, это лучше чем 50% людей, но результата мне это не дало. А можно как последнюю неделю - строго все заносить в телефон, пару раз в день испытывать голод. Если вот так до конца жизни, то лучше не начинать ИМХО.
Расскажи как питаешься сам, как это у тебя перешло в автоматизм?
А вот и совет бега для 130 килограммового мужика, куда уж без этого.
у меня кстати большие надежды на то, что сбросив вес я снова начну бегать/играть в футбол и это поможет мне закрепить результаты.