Сепарироваться от мамы. Как?.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 13:02
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 13:26
Попробуй предложить ей День общения. Например, предложи по понедельникам вечером созваниваться и рассказывать друг другу свои новости за прошлую неделю. Поясни, что ты никогда про нее не забываешь и ценишь ее помощь, но ты уже совсем взрослый чтобы решать свои задачи самостоятельно.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 13:47
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 13:49
>>Хорошо, когда есть помощь, но тут видно, что мама хочет как можно сильнее прижать меня и кормить грудью.
Через рот спроси у неё: "А какое, собственно, у тебя намерение стоит за всем этим поведением?" То есть, узнай, чего она хочет для себя, когда тебя опекает. Потом делай так, чтобы закрыть это намерение.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 13:51
1) Ключей у мамы от квартиры быть не должно.
2) Можно попросить на телефон звонить только в самых крайних случаях, так как "занят". Попроси писать в вацап.
3) В целом, маму понять можно, если сыночек имел все перспективы сесть на 5 лет (наркота?), значит скорее всего он не очень умный, значит лишняя опека не помешает.
Не наркота не в коем разе. Короче дали не тем парням в клубе по голове. Пишет в Вайбер, Вайбер разрывается. Сейчас включил серьезное общение,скидываю звонки, говорю по делу и говорю что занят. Посмотрим как это будет работать . Ключи у нее не заберёшь я думаю..
Так ты действительно дурак выходит. Дать кому-то в клубе по голове - ты Кокорин чтоли? Но Кокорин хотя бы успел денег заработать, а ты нет.
Кто оплачивает квартиру? Если мама, то это фиаско. Если ты сам, то спокойно попроси вернуть ключи, если отказ меняй замок.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 14:05
Привет, автор. Заметно, что ты пишешь так, будто знаешь, чего хочет твоя мама:
Через рот спроси у неё: "А какое, собственно, у тебя намерение стоит за всем этим поведением?"
Заметно, что ты пишешь так, будто знаешь что такое гиперопека
Она ответит: "Ну как! Ты же мой сын! А кому мне еще помогать если не тебе?"
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 14:30
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 15:11
Позвал сейчас ее в кафе, она удивлённо начала задавать вопросы. Сказал зову тебя на взрослый разговор,все узнаешь там .
После кафе отпишу что вышло)
Спасибо за поддержку и советы.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 15:28
Персена выпей 2-3 таблетки за 15 минут до встречи.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 15:35
Изменить поведение и повзрослеть. Взрослым мужикам мамы не помогают, взрослые мужчины сами помогают своим родителям.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 15:50
Персена выпей 2-3 таблетки за 15 минут до встречи.
Я пью Афобазол, хорошая вещь.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 15:51
Изменить поведение и повзрослеть. Взрослым мужикам мамы не помогают, взрослые мужчины сами помогают своим родителям.
Понимаешь, тут случай из разряда "хер объяснишь, хер докажешь".
У человека УЖЕ сложился стереотип, что сыну НАДО помогать несмотря ни на что. И что он не может нормально прожить без этой помощи.
Все приводимые доводы о собственной состоятельности (как и любые доводы в принципе) попросту пропускаются мимо ушей. Увещевания, агрессия, просьбы просто игнорируются, ну или максимум действуют очень непродолжительное время.
Сам периодически сталкиваюсь с подобными проблемами, но способа как-то повлиять на ситуацию не знаю.
Не то, чтобы постоянно лезут в мою жизнь, но в моменты встреч и общения меня попросту не слышат. Тебе НАДО и все.
Раздражает неимоверно.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 16:15
Тоже знакомо.
Все как с ОЖП.
Необходимо постоянно держать ситуацию под контролем. Выдерживать дистанцию, паузы в общении, не принимать помощь, демонстрировать самостоятельность.
Если ситуация вышла из под контроля, никакие уговоры не помогут, только игнор. С последующим постепенным возвращением в удобный формат.
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 16:36
Правда что ли??)))Изменить поведение и повзрослеть. Взрослым мужикам мамы не помогают, взрослые мужчины сами помогают своим родителям.
Ну, вот я помогаю. Один хер каждый божий день вижу СМС "Когда придёте с Юлей в гости?" "Что-то давно не заходишь" (2дня), "Где ты??? Не могу дозвониться!" Потом начинает трезвонить батя, с которым говоришь и на заднем плане слышишь голос мамы
Отправлено 23 Октябрь 2018 - 16:59
Я пью Афобазол, хорошая вещь.
афобазол накопительного действия, а персен почти моментального.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0