Ну блин. Ты сходил на собеседование и тебе там понравилось, но для вакансии ты оверквалификейтед, работаешь себя дальше на родной старой работе, а начальник тебя и спрашивает - ну, что, блядищща, на сторону смотришь? Ясен пень и испугаешься, и расстраивать не захочешь да и работу будет жалко потерять из-за одного собеседования, которое ни к чему не привело.
Врёт - не хочет тебе делать больно, потерять тебя получить мозговынос по поводу этой ситуации.
Обвиняла - испугалась. Защищалась - а ты как хотел-то? Ей и стыдно, и страшно, и обидно что между вами рутина, вот и защищалась, чувствует себя виноватой.
Про трёхпозиционку знаешь? Найди и попробуй на досуге. Когда будешь на её месте, внимательно понаблюдай за своими чувствами.
Блин, бдительный, ну а что бы не сказать словами - я тоже расстраиваюсь из-за рутины между нами. Я люблю тебя, не хочу тебя потерять, но мне больно от того что ты предпочла провести время с другим. Давай обсудим это как взрослые люди. Как ты видишь наш брак дальше, что ожидаешь от меня и есть ли какие-то предложения с твоей стороны?
Это будут пиздецки страшные слова, фактически ты демонстрируешь беззащитное нежное брюхо, но это ОТНОШЕНИЯ, брак, кому можно ещё больше доверять, кроме твоей жены? А если укусит и не примет белый флаг, тогда смело ставишь галку "Я сделал всё что мог", думаешь где и как ты промахнулся, что выбрал её и не разглядел такой баг, и дальше решаешь уже про охлаждение и развод. Но 7 лет. Ой, нелегко будет!
Самое смешное в том, что я вот вам тут говорю что говорить и фразы пишу, а когда такое у самой случилось (был у нас один затык с мужем), я три дня смелости набиралась, винишка хряпнула и только тогда сказать смогла. И ничего, мы всё ещё вместе и мыслей нет расстаться (хотя у меня-то тут возможностей просто море!).