Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Советы - что надо сделать до брака?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#16 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 01:05

Брачный договор составить. 

По нашим законам брачный договор не действует. Вернее, действует, но если он где-то идет вразрез с Семейным кодексом РФ, действуют на основании СК, а брачным договором можно подтереться.

Ты ж юрист вроде, если я ничего не путаю. Должен знать.

Ссылку, пожалуйста, на решение/постановление суда, согласно которому брачный договор признан недействительным в части имущественного права того супруга, на которого во время брака оформлено право собственности на то или иное имущество (движимое или недвижимое, доли в уставном капитале предприятия или акции), при условии, что в брачном договоре четко прописано, что имущество приобретенное в браке после развода принадлежит целиком тому, на кого оно в момент брака было оформлено. Вся остальная хуйня там по тексту брачного договора не интересна, т.к. смысл в нем только один: закрепить за собой право собственности.

P.S. Во-первых - я не юрист. Во-вторых - это не мешает мне быть в некоторых моментах юридически более компетентным, относительно среднестатистического представителя данной профессии.

• 1

No brain - no gain.

#17 Facebook

Facebook

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
161
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 01:24

А брак это что? По-моему это тупо штамп и ничего более, можно и без него жить

• 0

#18 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
892
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 01:38

ИМХО, в настоящее время мужчине крайне невыгодно жениться. Обязанностей выше крыши, а прав с Гулькин нос. 

– Вы опоздали на тридцать минут. 
– Да. 
– Позволили бы вы себе такое опоздание, скажем, на свадьбу или похороны? 
– Нет. 
– Почему же нет, поясните, будьте любезны? 
– Ну, если бы это были мои похороны, я бы просто обязан был находиться на месте. Если же это была моя свадьба, то можно считать ее моими похоронами. 

(Чарльз Буковски)

• 1
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#19 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 13:31

Ссылку, пожалуйста, 

• противоречие Семейному или любому другому законодательству Российской Федерации (к примеру, если условия раздела имущества после развода нарушают интересы несовершеннолетних детей);

К примеру, купил ты в браке хату. Целиком на твои бабки, оформил на себя. При разводе у тебя легко оттяпают минимум половику, потому что "совместно нажитое имущество", и похуй, что ты продал добрачную квартиру, добавил и купил эту. На тот факт, что жена ни дня не работала, и следовательно, не зарабатывала, никто не обратит внимания, все будет сделано "винтересахребенка",

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#20 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 14:02

Что за бред приводить выдержку со ссылкой на нарушение прав ребенка?! Это аморально, бросать своих детей или ущемлять их права, зачем приводить такие примеры?! Если ты продал одну свою хату, потом купил в браке хату побольше, заделал ребенка и при разводе нету альтернативного жилья, то брачный договор то и не нужен для такой ситуации. Нормальный мужик и так обеспечит своего ребенка, вне зависимости от того, что брачном договоре написано или в СК. 

Если у тебя не хватает фантазии самостоятельно понять для чего нужен брачный договор, то я тебе объясню: в браке куплена одна квартира, которой достаточно для проживания семьи с детьми. Дела пошли вверх - напокупал человек еще десять квартир (или помещений для бизнеса), по ходу дела еще обзавелся действующим бизнесом (будучи в браке, учредил юридические лица), в котором владеет долями. Дальше развод. Одну квартиру отдал, деньги ежемесячные строго на ребенка выделил, ну т.е. прожиточный минимум обеспечил, а все остальное оставил себе.

• 1

No brain - no gain.

#21 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 14:22

Это аморально, бросать своих детей или ущемлять их права, зачем приводить такие примеры?! Если ты продал одну свою хату, потом купил в браке хату побольше, заделал ребенка и при разводе нету альтернативного жилья, то брачный договор то и не нужен для такой ситуации. Нормальный мужик и так обеспечит своего ребенка, вне зависимости от того, что брачном договоре написано или в СК. 

Давай не будем кидаться бабскими штампами "настоящий мужчина отдаст квартиру БЖ "радиребенка", а сам уйдет в одних трусах".

Если ты живешь в своем розовом мире, где все люди друг другу братья, и не понимаешь, что иногда бывает по-другому, я тебе ничего не объясню.

Представь - ты развелся. БЖ всеми силами выжимает тебя из жизни ребенка, учит его называть папой "дядю васю", но тем не менее, требует от тебя хату и алименты побольше. Ты тоже беспрекословно отдашь, или все-таки поборешься, чтобы не чувствовать себя лохом?

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#22 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 14:40

Я смотрю, для тебя это больная тема.

• 1

No brain - no gain.

#23 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 995 Cообщений
4 539
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 18:19

Абсолютно не больная, хотя бы потому, что случись чего - я выйду без потерь, задница прикрыта. Единственная возможная потеря - могут перекрыть общение с сыном, если захотят. Но перекрыть это самое общение, и внушить ребенку, что "папа плохой, и не папа вовсе, а дядя Вася хороший, и он теперь твой папа" могут в любом случае, даже, если ты отдашь при разводе все, что у тебя есть.

Возвращаясь к вопросу темы - если уж решил жениться, то в первую очередь надо отбросить все иллюзии, касающиеся баб и вообще окружающего мира и подготовить пути к отступлению. Понимать, что БЖ при разводе часто становится врагом, причем вдвойне опасным, потому что за время, прожитое с тобой узнает твои болевые точки и слабые места.

И ты не ответил на вопрос

Представь - ты развелся. БЖ всеми силами выжимает тебя из жизни ребенка, учит его называть папой "дядю васю", но тем не менее, требует от тебя хату и алименты побольше. Ты тоже беспрекословно отдашь, или все-таки поборешься, чтобы не чувствовать себя лохом?

• 0

#24 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 20:43

Какая-то очень однобокая ситуация. У меня родители когда поженилось у отца была однушка, у матери двухкомнатная. Продали эти две квартиры и купили трёшку. Через некоторое время продали трешку и купили квартиру в более новом доме и метражом побольше. Мать ни дня без работы не сидела за тридцать лет. Там уже не разобраться кто сколько вложил в покупку второй квартиры. И аналогичных примеров много. Я как раз таки гораздо реже встречаю ситуации, когда только мужчина вкладывается материально в семью, а женщина не работает и вообще ничего своего не имеет. Обычно всё более менее поровну.
  • 1

#25 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 23:24

И ты не ответил на вопрос

Не хочу. В отличие от тебя, для меня это не больная тема.
  • 0

No brain - no gain.

#26 Wadim

Wadim

тойота рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 247 Cообщений
2 477
Очень хороший

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 23:44

. Обычно всё более менее поровну.

А как тебе ситуация, когда женщина не имеет нихрена (или имеет, но молчит), а после брака двушка мужа меняется на трёху, а после этого следует развод? :)

• 1

#27 IrissIrina

IrissIrina

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 943 Cообщений
549
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 22:38

Думаю, что это единичные случаи. Все таки большинство женщин выходит замуж с целью создать семью, а не захапать квартиру.
  • 0

#28 Синдбад-Мореход

Синдбад-Мореход

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 159 Cообщений
892
Очень хороший

Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 23:22

Думаю, что это единичные случаи. Все таки большинство женщин выходит замуж с целью создать семью, а не захапать квартиру.

Чтобы семью создать не обязательно вступать в брак,так жить можно.

У меня родственница жила с парнем,тот ей замуж предлагал,а она не хотела(это действительно так,меня бы она обманывать не стала)

Она рассуждала так: я и так только что что развелась,то что мужчина был со мной в браке никак не помогло сохранить наши отношения.В этом новом мужчине  я уверена и мне это не особо нужно.

Они поженились только из-за того,что по ипотеке была программа молодая семья и так какие-то бонусы были.

• 1
Давай пока мы не встретили всепоглащающую страсть,просто займемся любовью(с)

#29 Иван Артемисий

Иван Артемисий

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 419 Cообщений
1 019
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 13:33

блогер Меганыч через чатрулетку наверно под сотню мужчин уже распросил "Зачем мужчине ЗАГС?"

и ни один из опрошенных не дал внятного ответа, кроме "Так положено в обществе"

• 0

#30 Anya

Anya

Задинамила 10 ДЧ в один день

• Ляди
  • PipPipPipPip
  • 2 049 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 01 Октябрь 2018 - 19:51

Съехать от мамки с папкой лет в 18