Отправлено 30 Июнь 2019 - 18:56
Отправлено 30 Июнь 2019 - 22:22
Полумарафон два раза в неделю - это огонь!
Ничего особо жестяного нет в 2х полумарафонах в неделю.
Я когда готовился к марафонам пробегал в неделю одну длинную (20-30 км), скоростную 10ку и пару восстановительных 3-7 км. Если бежать в удобном темпе (для меня это менее 6 мин на км) то сильно и не выдохнешься на половинке. Причем мне длинный бег даже нравится своей медитивностью. Только по лесам а не по городу.
Но на мой взгляд есть и ряд минусов.
Во-первых это куча времени. 45 км в неделю - это почти пять часов. И это же только кардио, а нужны еще нагрузки на мышцы.
Во-вторых - если по городу, даже по паркам - то скучно, все равно что белка в колесе круги наматываешь. Хорошо бегать по лесам, оврагам - но это выходные да отпуска.
В-третьих - результат неясный. Вот от тренажерки заметно фигура меняется. От танцев - тоже - пластика, останка, умение танцевать. А что бег? мышцы на ногах - особо не заметны. Результат? Ну пробежал марафон, получил медальку. Потом из 4.15 выбежал, из 4, из 3.30... а толку? Да еще и проблемы с коленями начинаются у тех кто переходит на серьезные ультры...
Жир сжигать? Ну калории любая активность сжигает, но при этом тренажерка еще и силу дает.
Не, я не против бега если кого-то прет, и даже сам люблю на выходных 10ку пробежать - но не как основной спорт теперь а просто по фану.
Отправлено 30 Июнь 2019 - 23:39
Отправлено 01 Июль 2019 - 16:18
Катаю 2 раза в неделю вел и особой разницы в весе не заметил. Когда начал регулярно заниматься штанга + гантели, тогда постепенно начал терять в весе и увеличился рельеф мышц. Питание также играет не маловажную роль. Перестал есть майонезы, мучное, ограничил сладкое. Думаю в комплексе оно все и дает результат.
Отправлено 31 Июль 2019 - 15:40
Отправлено 02 Апрель 2020 - 21:39
Оба хороши!
Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 13:13
Привет всем! Наверное автор темы уже похудел, но может другим будет полезно. У меня хорошо работала связка велосипед, качалка, бег, велосипед. Совмещал это дело так, ехал после работы на велосипеде в зал около 35 минут в горку, дальше качалка 1-1,5 часа, затем 30-40 минут бег на беговой дорожке, после еще 40 минут езда на велосипеде с горки домой. На сегодняшний день много раз набирал вес больше 106 кг, и сбрасывал ниже 95 кг. У всех методов есть общее, нужно переломить биохимичиские процессы на похудение, как только вес начнет снижаться, любой метод будет работать. Но очень не советую голодать урезать суточную каллорийность, посыпиться здоровье. Лучше пахать, 3 часа физически и есть не меньше нормы.
Сообщение отредактировал Jordan23: 21 Сентябрь 2020 - 13:14
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 16:30
Полумарафон два раза в неделю - это огонь!
Ничего особо жестяного нет в 2х полумарафонах в неделю.
Я когда готовился к марафонам пробегал в неделю одну длинную (20-30 км), скоростную 10ку и пару восстановительных 3-7 км. Если бежать в удобном темпе (для меня это менее 6 мин на км) то сильно и не выдохнешься на половинке. Причем мне длинный бег даже нравится своей медитивностью. Только по лесам а не по городу.
Но на мой взгляд есть и ряд минусов.
Во-первых это куча времени. 45 км в неделю - это почти пять часов. И это же только кардио, а нужны еще нагрузки на мышцы.
Во-вторых - если по городу, даже по паркам - то скучно, все равно что белка в колесе круги наматываешь. Хорошо бегать по лесам, оврагам - но это выходные да отпуска.
В-третьих - результат неясный. Вот от тренажерки заметно фигура меняется. От танцев - тоже - пластика, останка, умение танцевать. А что бег? мышцы на ногах - особо не заметны. Результат? Ну пробежал марафон, получил медальку. Потом из 4.15 выбежал, из 4, из 3.30... а толку? Да еще и проблемы с коленями начинаются у тех кто переходит на серьезные ультры...
Жир сжигать? Ну калории любая активность сжигает, но при этом тренажерка еще и силу дает.
Не, я не против бега если кого-то прет, и даже сам люблю на выходных 10ку пробежать - но не как основной спорт теперь а просто по фану.
Я вот играю в футбол и баскетбол и бег (различные виды тренировок) помогают в физ. подготовке. Кроме этого, сжигаю калории.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 00:01
Хотел купить новый байк, но с таким курсом доллара проще начать бегать.
Отправлено 10 Февраль 2021 - 13:44
Велосипед однозначно! И дыхалку прокачивает лучше, и интереснее
Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 16:50
Сначала бежишь до велосипеда, потом едешь на нем до высокой горы далее подъем в гору пару км и в обратном порядке назад - очень эффективная тренировка)
Отправлено 27 Январь 2023 - 08:51
Бег. Хотя качалка в разы лучше.. Просто если цель убрать живот ни бег, ни велосипед его не уберут. Его можно убрать качая пресс и делая массаж, ну и как много кто говорил относительная диета.
Отправлено 27 Январь 2023 - 09:38
Это троллинг что-ли? Живот уберет похудение, т е и качалка и бег и бег+качалка, но при дефиците калорий, для эстетики пресс вообще можно почти не качать - это же не бицепс.
Отправлено 27 Январь 2023 - 10:03
SandroHaos
Это троллинг что-ли? Живот уберет похудение, т е и качалка и бег и бег+качалка, но при дефиците калорий, для эстетики пресс вообще можно почти не качать - это же не бицепс.
Возможно мы по разному понимаем слово "живот". Для меня убрать живот - это что бы на нем появились кубики, а не уменьшилось скругление и под ним все стало видно. Для такого живота, с кубиками, надо качать пресс (ближний дальный боковые скручивания и тд..) делать массаж, соблюдать диету.
Отправлено 03 Февраль 2023 - 09:06
Возможно мы по разному понимаем слово "живот". Для меня убрать живот - это что бы на нем появились кубики, а не уменьшилось скругление и под ним все стало видно. Для такого живота, с кубиками, надо качать пресс (ближний дальный боковые скручивания и тд..) делать массаж, соблюдать диету.SandroHaos
Да кубики появятся от МИНИМАЛЬНЫХ НАГРУЗОК, это мышцы и они есть У ВСЕХ, это же не бицепс, чтобы добиваться чтобы эта мышца была гипертрофирована. Не , конечно может кто то задрачивается, но среднестатистическому человеку норм будут и кубики от прироста новичка (т е можно в любой момент немного прокачать пресс, буквально пару недель и он проявится)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0