Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Велосипед? Бег? Что лучше?

похудение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#16 rih

rih

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 681 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2019 - 18:56

Полумарафон два раза в неделю - это огонь!
  • 1

#17 К-1980

К-1980

Глокая куздра штеко бодланула бокра и кудлачит бокрёнка

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 198 Cообщений
1 814
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2019 - 22:22

Ничего особо жестяного нет в 2х полумарафонах в неделю.

Я когда готовился к марафонам пробегал в неделю одну длинную (20-30 км), скоростную 10ку и пару восстановительных 3-7 км. Если бежать в удобном темпе (для меня это менее 6 мин на км) то сильно и не выдохнешься на половинке. Причем мне длинный бег даже нравится своей медитивностью. Только по лесам а не по городу.

Но на мой взгляд есть и ряд минусов.

Во-первых это куча времени. 45 км в неделю - это почти пять часов. И это же только кардио, а нужны еще нагрузки на мышцы.

Во-вторых - если по городу, даже по паркам - то скучно, все равно что белка в колесе круги наматываешь. Хорошо бегать по лесам, оврагам - но это выходные да отпуска.

В-третьих - результат неясный. Вот от тренажерки заметно фигура меняется. От танцев - тоже - пластика, останка, умение танцевать. А что бег? мышцы на ногах - особо не заметны. Результат? Ну пробежал марафон, получил медальку. Потом из 4.15 выбежал, из 4, из 3.30... а толку? Да еще и проблемы с коленями начинаются у тех кто переходит на серьезные ультры...

Жир сжигать? Ну калории любая активность сжигает, но при этом тренажерка еще и силу дает.

Не, я не против бега если кого-то прет, и даже сам люблю на выходных 10ку пробежать - но не как основной спорт теперь а просто по фану.

• 0
The iggle squiggs trazed wombly in the harlish hoop

#18 tvalysh

tvalysh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 198 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 30 Июнь 2019 - 23:39

Имхо оптимальная тема - эллиптический тренажер. От 30 минут(если после силовой то можно и поменьше "бегать") Плюс повышай общую активность - не валяйся осоьо, почаще ходи пешком. Тут многие диета советуют, но опять же имхо лучше просто подкорректировать питание - не есть слишком много вообще, не есть слишком много говна(жирного, мучного и т.д.) - чтобы ты смог на новом питании жить без страланий
  • 0

#19 FrimeCom

FrimeCom
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
22
Очень хороший

Отправлено 01 Июль 2019 - 16:18

Катаю 2 раза в неделю вел и особой разницы в весе не заметил. Когда начал регулярно заниматься штанга + гантели, тогда постепенно начал терять в весе и увеличился рельеф мышц. Питание также играет не маловажную роль. Перестал есть майонезы, мучное, ограничил сладкое. Думаю в комплексе оно все и дает результат. 

• 0

#20 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2019 - 15:40

На внешний вид. И не особо понятно зачем пловцы и прыгуны на батуте идут в фитнес, ничего общего
  • 0

#21 A&R

A&R

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 437 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 02 Апрель 2020 - 21:39

Оба хороши!

• 0

#22 Jordan23

Jordan23
  • Участник
  • 8 Cообщений
38
Очень хороший

Отправлено 21 Сентябрь 2020 - 13:13

Привет всем! Наверное автор темы уже похудел, но может другим будет полезно. У меня хорошо работала связка велосипед, качалка, бег, велосипед. Совмещал это дело так,  ехал после работы на велосипеде в зал около 35 минут в горку, дальше качалка 1-1,5 часа, затем 30-40 минут бег на беговой дорожке, после еще 40 минут езда на велосипеде с горки домой.  На сегодняшний день много раз набирал вес больше 106 кг, и сбрасывал ниже 95 кг. У всех методов есть общее, нужно переломить биохимичиские процессы на похудение, как только вес начнет снижаться, любой метод будет работать. Но очень не советую голодать урезать суточную каллорийность, посыпиться здоровье. Лучше  пахать, 3 часа физически и есть не меньше нормы. 

Сообщение отредактировал Jordan23: 21 Сентябрь 2020 - 13:14

• 0

#23 Грациан

Грациан
  • Забанен
  • 18 Cообщений
-9
Обычный

Отправлено 22 Октябрь 2020 - 16:30

Ничего особо жестяного нет в 2х полумарафонах в неделю.

Я когда готовился к марафонам пробегал в неделю одну длинную (20-30 км), скоростную 10ку и пару восстановительных 3-7 км. Если бежать в удобном темпе (для меня это менее 6 мин на км) то сильно и не выдохнешься на половинке. Причем мне длинный бег даже нравится своей медитивностью. Только по лесам а не по городу.

Но на мой взгляд есть и ряд минусов.

Во-первых это куча времени. 45 км в неделю - это почти пять часов. И это же только кардио, а нужны еще нагрузки на мышцы.

Во-вторых - если по городу, даже по паркам - то скучно, все равно что белка в колесе круги наматываешь. Хорошо бегать по лесам, оврагам - но это выходные да отпуска.

В-третьих - результат неясный. Вот от тренажерки заметно фигура меняется. От танцев - тоже - пластика, останка, умение танцевать. А что бег? мышцы на ногах - особо не заметны. Результат? Ну пробежал марафон, получил медальку. Потом из 4.15 выбежал, из 4, из 3.30... а толку? Да еще и проблемы с коленями начинаются у тех кто переходит на серьезные ультры...

Жир сжигать? Ну калории любая активность сжигает, но при этом тренажерка еще и силу дает.

Не, я не против бега если кого-то прет, и даже сам люблю на выходных 10ку пробежать - но не как основной спорт теперь а просто по фану.

Я вот играю в футбол и баскетбол и бег (различные виды тренировок) помогают в физ. подготовке. Кроме этого, сжигаю калории.

• 0

#24 DeLunga

DeLunga
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 00:01

Хотел купить новый байк, но с таким курсом доллара проще начать бегать.

• 0

#25 PigeonMay

PigeonMay
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 10 Февраль 2021 - 13:44

Велосипед однозначно! И дыхалку прокачивает лучше, и интереснее

• 0

#26 integria

integria

:3

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 878 Cообщений
143
Очень хороший

Отправлено 06 Ноябрь 2022 - 16:50

Сначала бежишь до велосипеда, потом едешь на нем до высокой горы далее подъем в гору пару км и в обратном порядке назад - очень эффективная тренировка)

• 0

#27 SandroHaos

SandroHaos
  • Участник
  • 9 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 27 Январь 2023 - 08:51

Бег. Хотя качалка в разы лучше.. Просто если цель убрать живот ни бег, ни велосипед его не уберут. Его можно убрать качая пресс и делая массаж, ну и как много кто говорил относительная диета.

• 1

#28 tvalysh

tvalysh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 198 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2023 - 09:38

SandroHaos

Это троллинг что-ли? Живот уберет похудение, т е и качалка и бег и бег+качалка, но при дефиците калорий, для эстетики пресс вообще можно почти не качать - это же не бицепс.
  • 0

#29 SandroHaos

SandroHaos
  • Участник
  • 9 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 27 Январь 2023 - 10:03

SandroHaos

Это троллинг что-ли? Живот уберет похудение, т е и качалка и бег и бег+качалка, но при дефиците калорий, для эстетики пресс вообще можно почти не качать - это же не бицепс.

Возможно мы по разному понимаем слово "живот". Для меня убрать живот - это что бы на нем появились кубики, а не уменьшилось скругление и под ним все стало видно. Для такого живота, с кубиками, надо качать пресс (ближний дальный боковые скручивания и тд..) делать массаж, соблюдать диету.

• 0

#30 tvalysh

tvalysh

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 198 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 03 Февраль 2023 - 09:06

SandroHaos

Возможно мы по разному понимаем слово "живот". Для меня убрать живот - это что бы на нем появились кубики, а не уменьшилось скругление и под ним все стало видно. Для такого живота, с кубиками, надо качать пресс (ближний дальный боковые скручивания и тд..) делать массаж, соблюдать диету.

Да кубики появятся от МИНИМАЛЬНЫХ НАГРУЗОК, это мышцы и они есть У ВСЕХ, это же не бицепс, чтобы добиваться чтобы эта мышца была гипертрофирована. Не , конечно может кто то задрачивается, но среднестатистическому человеку норм будут и кубики от прироста новичка (т е можно в любой момент немного прокачать пресс, буквально пару недель и он проявится)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0