вечером двуфазное умывание
А если я почти каждый день бреюсь вечером перед сном, то какая у меня должна быть последовательность действий при вечернем умывании?
да с ним вы не загорите, но как бы надо выбирать, заплатите вы за каждый загар гарантированно
А загар в солярии по вредному воздействию для кожи, на Ваш взгляд, равен солнечному?
На самом деле должен быть просто разумный подход, есть несколько вариантов и каждый можно обосновать. Можно умыться и потом бриться, щетина уже будет несколько распарена после умывания и бритье пройдёт легче. А можно побриться и потом умыться если так комфортнее, я не вижу никаких особых минусов в такой схеме. Есть люди, которые даже с помощью геля для умывания бреются, но я бы не советовал, у этого подхода как раз минусы есть. Надо смотреть на чувствительность кожи, не раздражается ли она на какую-то из последовательностей процедур.
Загар в солярии не менее вредит коже чем естественный, а учитывая что Вы вряд ли будете мазаться в солярии косметикой защитной, то даже и вреднее среднего солнца оказаться может. Сейчас очень изменился подход к солнцу, это связано с последними подтверждёнными исследованиями. Оказалось, что лучи типа А не просто могут вызывать пигментацию, солнечные дерматиты и ожоги. Они оказывают разрушающее воздействие на волокна коллагена и эластина в коже. Просто эффект этот Вы увидите с возрастом, когда количество это перейдёт в видимое качество, когда и так своих волокон меньше станет, а ещё плюс разрушенные и сразу поплывёт контур. Это видно у людей в возрасте, которые спортом много занимались и загорали, когда кожа "подвижна" и на лице и на теле, как бы плохо прикреплена, хотя это характерно для очень пожилых людей. Это и есть то самое "преждевременное фото-старение".
Я никого не призываю следовать мировому тренду последнего десятилетия в развитых странах и ходить круглогодично в высоком СПФ тем более что сам я это дело долго манкировал, кому не хочется быть загорелым в РФ. Лет до 30-35 эффект от загаров будет малозаметен, потом ХОП и всё проявится. Я за то чтобы разумно подходить и не маньячить по-пустому, все должно быть в удовольствие и с пониманием зачем это вообще делать. Просто посмотрите на чудовищную статистику онко-заболеваний кожи в той же Австралии, где почти каждый имел такой диагноз. Мы не в австралии, но и кожа у нас уязвимее, когда мы резко подвергаем себя загару на море за 10 дней. Так что тут каждый принимает решение сам, тем более крем с высоким спф тоже не лишён минусов.
Сообщение отредактировал Selectiv: 24 Июнь 2018 - 13:19