Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Аллергия на квартиру?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#16 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2018 - 17:38

A.X.,

Да, совместно в трешке в своей комнате. И студию ещё снимал несколько месяцев тоже в относительно новом доме и этаж примерно такой же, там никаких сложностей не было, хотя хозяйка вообще до блеска всё сделала там.

Stivv,
Но тут опыт так себе конечно... Эффект самовнушения будет. Родителям вон диван отвезли, у них видите ли реакция на него :) хотя он в моей комнате, которая закрыта была. Также и у друга с невестой, любое чихание спишут на реакцию. Хотя в любом случае пожить дам, если за 3 недели до их приезда не разрешится. Потому что мои симптомы с самовнушением об аллергии не граничат, а организм говорит о какой-то хуйне открыто.

Пока такие расклады по дополнению отписавшихся:
1. Возможно плесень.
2. Аммиак. На следующей неделе делаю замер.
3. Высотность, но вряд ли, на балконе легче.

И ещё у меня в соседней квартире ремонт. НО когда я заехал – там пустовало и реакции не было. С родителями эту «задачу» пытаюсь решить, говорят когда я заехал – возможно реакция была на мою пыль, потом, как начался ремонт – на соседский.

P. S. Сходил мяч попинать на Васильевском, сопливлю и общее недомогание есть. Может и ОРВИ все-таки. Не простужался года два уже, горло тоже два года не болело, хотя и сейчас не болит. Может симптомы путаю, забыл уже.

Выводы пока рано делать, нужно все-таки несколько дней у родителей в норму прийти и там дальше думать, смотреть.

Сообщение отредактировал Moutel: 12 апреля 2018 - 17:47

• 0

#17 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2018 - 06:59

Moutel сказал(а) 12 Апр 2018 - 08:25:

Окончательно я осознал что срочно надо что-то делать, когда поехал в отпуск в Сочи. Там всё цветёт. Реакция была сильнейшая: чихания, глаза слизятся и краснеют, слизистая носа восполнена. Как я понял, рецепторы за всё это время от аллергена просто подохуели от всего этого и как я улетел получилось «клин-клином», организм проявил себя.

Это ключевой момент, как аллергик с детства знаком с этими вещами и как человек резко схвативший лет 10 назад сезонную Астму и регулярно с ней сражающийся до сих пор много мог бы рассказать, что не напишут на форумах жильцов .... . Очень похоже на начало или уже существование АСТМЫ. Зож от неё не вылечит. Ею болеет десятая часть населения и часть до сих пор пьёт колдрекс от симптомов, накрывая свою жизнь жопой. Посещение пульманолога, ХОРОШЕГО пульманолога. Много нового узнаешь про питерский климат, небулайзер, соляные комнаты(не зря же они во всех сносных спа даже есть...).
Готовься что и второй и третий Пульманолог будут нести тебе бред, а третий(условно) прекратит мучение. Ибо медицина непрофессиональна в этом плане отечественная. Если нет возможности переехать на ЮБК или в Египет, Солигорск на месяц спасёт. Чистая еда.
Квартира etc могло быть сугубо катализатором проблемы.
Только врач.

Сообщение отредактировал lolkekcheburek: 13 апреля 2018 - 07:03

• 1

Зовите меня для простоты Чебуреком. LOL

#18 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 153 Cообщений
11 324
Очень хороший

Отправлено 13 апреля 2018 - 13:22

https://gelena-s.liv...com/748955.html

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#19 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 04:04

В общем в четвёртом часу ночи благодаря всем Вам меня осинило и пазл сложился. Восстанавливал в памяти каждый эпизод по дням-неделям, сканируя самочувствие.

Для начала Лолику отвечу:
Почему ЮКБ, а не Сочи? Всерьёз задумываюсь о переезде именно в Сочи. За твои советы спасибо, считаю их дельными. К счастью или к сожалению, не доверяю современной медицине, поэтому лечение медикаментами – это не про меня.

И ТАК:
Как уже писал ранее, что когда я переехал, то чихал настолько сильно, что шла кровь. Аллергия была во всех симптомах. Переехал я в первый раз (для обустройки и так далее) именно в мае (!). У родителей не экологичный район, никаких деревьев и парков. У меня вокруг сплошные парки. Из окна запах травы. Именно тогда я на второй день расчихался и аллергия меня накрыла. Причём я спал с открытым окном, так как в квартире было жарко, солнечная сторона.

Далее после аллергии лето, осень и зима – как ни в чем не бывало.

И пару недель назад я лечу в Сочи, где всё цветёт и зеленое: и меня точно также жутко накрывает! Точно такие же симптомы, вновь сплю с открытым окном (гостиница рядом с парком). И как же я удивлялся, когда бежал из гостиницы в парк (думал на пуховое одеяло аллергия) и там мне становилось намного хуже. В добавок меня просто разнесло на рвоту после того, как я выпил 3 стакана медовухи (!) в которой прямо на дне пыльца болталась. Хотя до этого вообще не помню, когда тошнило в последний раз.

В аэропорту и за время полёта симптомы ушли.

ДАЛЕЕ я в Питере приезжаю в снегопад, симптомов нет, а когда в город приходит +16, снег весь тает и я вновь сплю с приоткрытыми окнами, начинается реакция. Я бегу к родителям, а у них здесь, повторюсь, никаких парков и деревьев. И мне становится легче, но не до конца, так как сезонность, есть сезонность.

Поэтому анализы на пищевые аллергены ничего не показали. Поэтому избавление от мебели (жалко даже) и чего-то ещё ничего не дало.

Как понимаю, диагноз поллиноз (сезонная аллергия), который есть у 20% людей и эта болезнь развивается в молодом (!) возрасте. Почему я как раз и удивлялся, что никогда раньше не было, а тут вдруг какая-то аллергия. Местная девушка из Сочи мне тоже сразу сказала, что это на пыльцу у меня, так как всё зацвело.

P. S. Как понимаю, если поеду в Сочи, то меня накроет симптомами. «Скачки/перепады» такие не нужны, раньше лета ехать не нужно. Спать с закрытыми окнами и воздухоочистителем. Можно возвращаться от родителей к себе, аллергию в любом случае придётся переждать.

Остальное все равно со счётов не сбрасываю, продолжаю быть внимательным к организму, наблюдаю.

Сообщение отредактировал Moutel: 14 апреля 2018 - 04:07

• 1

#20 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 07:16

http://allergiyanet....astmatikov.html
Это первое что при ленивом гугле попадается. Сочи влажные. Про Питер в конце написано. Врачи говорят про климат.

Без посещения пульманолога и без спирометрии :
https://ru.m.wikiped...iki/Спирометрия
Все остальное гадание на кофейной гуще.
Если забить и пустить на авось всё, неприятно может удивить через пару лет туба сальбутомола/симбикорта в кармане с которым прийдется ходить постоянно.
Цветение и аллергия на неё переходит в астму очень замечательно и незаметно.

Сообщение отредактировал lolkekcheburek: 14 апреля 2018 - 07:17

• 0

#21 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 153 Cообщений
11 324
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 14:10

У мужа в России была аллергия на всё - растения, еду, животных и т.п. Только выехали за границу - аллергия прекратилась. Спит с котом в обнимку и не чихнёт даже, максимум что бывает это аллергическая реакция на 3-5 дней на незнакомых животных, если он их активно тискает.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#22 lolkekcheburek

lolkekcheburek

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 861 Cообщений
381
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 14:18

0.anzhelika.0 сказал(а) 14 Апр 2018 - 11:10:

У мужа в России была аллергия на всё - растения, еду, животных и т.п. Только выехали за границу - аллергия прекратилась. Спит с котом в обнимку и не чихнёт даже, максимум что бывает это аллергическая реакция на 3-5 дней на незнакомых животных, если он их активно тискает.

ну да, более чем логично. Климат важен . При подходящем климате может аллергия и астма отступить спокойно, даже при том же питании и наличии кота.)

• 1

#23 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 16:09

lolkekcheburek,

Сам с ЮБК? К тебе очень много вопросов есть. Вопрос переезда из СПб поставлен серьезно, но думал больше о Сочи. Сейчас напишу в личку.

Сообщение отредактировал Moutel: 14 апреля 2018 - 16:13

• 0

#24 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 153
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 17:53

Тогда у твоей аллергии вероятна психосоматическая основа. Что-то не отпускает тебя из семейного очага. Такое случается, когда родитель(ли) берут на себя какую-то компенсаторную функцию.
  • 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#25 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 14 апреля 2018 - 22:33

A.X.,

Спасибо, рассмотрю. Несколько книг и лекций Андрея Курпатова прослушал, если и не в данном конкретном случае, то на общее самочувствие психосоматика вполне может влиять.

Сообщение отредактировал Moutel: 14 апреля 2018 - 22:33

• 0

#26 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 656
Очень хороший

Отправлено 16 апреля 2018 - 22:40

имхо, это от дешевого стокового ламината

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#27 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2018 - 01:30

Вот сегодня приехал к себе домой, как всегда полностью прибрался, воздухоочистетель Dyson включен постоянно, понаблюдаю. Уж очень не хотелось бы, чтобы аллергия вновь дала о себе знать. Затевать масштабный ремонт - большие хлопоты, а что спасет от аллергии - не факт. 

Неделю понаблюдаю за ситуацией. Возможно еще какие-то аллергены найду. Если ничего не поможет, то поеду в Крым без обратного билета, а там посмотрим. Уже выбрал всё: Алушта, фитнес-клуб недалеко, само по себе место лечебное. Боюсь, что если я все эти полгода жил с аллергеном, то легко восстановиться не удастся и как бы жить не пришлось остаться в Крыму.

И сегодня еще заказ на замер аммиака сделаю.

P. S. Еще на фоне ослабшего организма грипп подхватил (не болел ровно год, горло не болело 2 года), поэтому симптоматику отличить сложно будет, уже на поправку иду. Возможно зря к себе сегодня рванул, надо было у родителей остаться еще. И надеюсь все-таки, что это грипп был, а не аллергия. Хотя как такое может быть? Чихание и сопли водяные дня 4, а потом только горло, температура и все остальное. Обычно сразу же грипп дает о себе знать

Сообщение отредактировал Moutel: 18 апреля 2018 - 01:45

• 1

#28 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2018 - 18:19

Решил переезжать, возвращаюсь на Васильевский.

У родителей задерживаться не хочу особо. Оптимальным вариантом в моей ситуации будет сдавать свою квартиру и снимать на Васильевском? С техникой, новой мебелью и остальными плюсами арендаторы найдутся быстро.

Сначала знакомым через соцсети прорекламировать сдачу или сразу нейтральным арендаторам через Авито? Или через агенство? Опыта нет в сдаче. Со съемом разберусь.

P. S. Переезжаю из-за аллергии, хоть аллерген не нашёл, но от того района плюсов не вижу. Поэтому определился быстро.

Сообщение отредактировал Moutel: 19 апреля 2018 - 18:22

• 0

#29 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2018 - 18:46

Наверное, сразу же продавать-покупать не совсем правильно будет? Это вообще распространённая практика, сдавать свою там-то и снимать свою в другом более удобном для себя месте?

P. S. И теперь понимаю слова Богачева о том, что своя квартира - это зона комфорта и особых плюсов не даёт.. Соглашусь, хотя раньше дичью эти слова казались. Возможно когда семья, да, своя нужна, но сейчас и сдавать-снимать можно, и не быть привязанным к месту

Сообщение отредактировал Moutel: 19 апреля 2018 - 18:48

• 0

#30 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 259 Cообщений
1 302
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2018 - 00:06

В китай-городе все непонятно, одни быстро сдают, другие долго. Советы неопытному: купи отдельную симку. Авито и емлс для начала достаточно. Цену ставь максимальную по аналогам, будет мало звонков, постепенно снижайся. Агентов на хрен.
  • 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0