Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Болела поясница неделю. Сейчас жутко болит нога- стал хромать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#16 strelkin

strelkin

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 129 Cообщений
-30
Очень плохой

Отправлено 09 Апрель 2018 - 18:31

Таблетки и уколы не помогают. Назначили электрофорез, но от него пока тоже толку нет.

Похоже это защемление корешка ибо любое движение вызывает боль. Даже чихать больно (сразу резкая боль в ногу).

Хожу хромая- поднимать ничего тяжелее 5 кг не могу- сильная боль.

Сначала вроде расхаживался, но сейчас от ходьбы только хуже становится.

Думаю к остеопату сходить. Ибо пока сильное обострение, мануальщик может навредить.

• 0

Поставьте минус плиз!... терять уже нечего!

#17 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 09 Апрель 2018 - 21:41

Прям смешно за беспомощное состояние современной медицины! Кроме изобретения пенициллина от средних веков никуда практически не ушли!

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#18 vilent

vilent

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 195 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 20 Апрель 2018 - 15:06

Был у меня опыт восстановления после обнаружения грыжы 5мм L5-S1. На данный момент, спустя полтора года после обнаружения, полностью восстановился. 

Вот пункты, которые помогли мне это сделать.

1. Полный отказ от алкоголя и табака.

2. Гимнастика каждый день. Можно найти на youtube.

3. Импликатор Кузнецова каждый день перед сном.

4. Тренажерный зал 3 раза в неделю.: гиперэкстензия, сгибание ног в тренажере. При стабилизации состояния добавил приседания со штангой на спине с легкими весами на много повторов с идеальной техникой (хотя врачи с последним пунктом врачи не согласны, но мне это помогло окончательно укрепить спину).

• 2

#19 Lexie

Lexie

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 85 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 29 Май 2019 - 21:03

Привет! Ничего не надо делать через боль, сейчас острая фаза - корешковый синдрос - больничный, больше покоя, меньше нагрузок, через месяц больничного начать расхаживаться, дальше простые упражнения и лучше с консультацией невролога.

• 0

#20 ildarovsky

ildarovsky

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 200 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 30 Май 2019 - 05:39

Прям смешно за беспомощное состояние современной медицины! Кроме изобретения пенициллина от средних веков никуда практически не ушли!

И это правда. Современная медицина неплохо справляется с острыми состояниями, с хроническими, увы, на уровне древних греков с римлянами.

Проблемы с поясницей и шеей есть практически у всех, универсальных решений нет. Гиперэкстензия, кстати, может и ухудшить состояние. По крайней мере, начинать лучше с обратных экстензий.

Лично у меня поясница (протрузии) все же стала беспокоить меньше (но совсем, конечно же, не прошло), делаю гимнастику, планку, растяжки, немного тягаю железки под присмотром тренера. 

Периодически плющит из-за шейного остеохондроза: головокружения, чувство пережатости, закладывает уши иногда. Следствие многих лет задроческой работы за компом - полное дерьмо!  :)

А вот ходить много пешком нужно обязательно, это самое естественное для человека движение.

Сообщение отредактировал ildarovsky: 30 Май 2019 - 05:52

• 0

#21 717

717
  • Участник
  • 18 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 01 Июнь 2019 - 14:14

Актуально и для меня. МРТ выявил грыжу поясничного отдела, невролог для начала прописал курс уколов и физиотерапию. Одно время занимался на турнике и брусьях, бегал, сейчас пока ничего не делаю, т.к. нет понимания, как это скажется на состоянии. Думаю показаться ещё одному врачу, послушаю ещё мнение. А вообще грустно это конечно(
  • 0

#22 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 27 Январь 2021 - 03:34

Топикстартер, что как дела?

У меня такая же история, решил опытом поделиться.

Сначала была детская травма спины. Потом в универе после тяжелой физнагрузки, начала болеть спина. Боль была такая что штаны лежа одевал, не мог согнуться.

Сходил на мрт, врач посмотрел и сказал, что мне прямая дорога на операцию, вырезать грыжу. Я не захотел. Решил что-то поискать, как можно решить вопрос. Узнал, что в городе есть спец по йоге, у которого была такая же проблема. Он объяснил что делать, как себя вести с этой болью. 

Короч, йога вытащила из этой ситуации. 

Грыжа, воспаление седалищного нерва, и как следствие, хромота - все очень знакомо. 

В острых стадиях (боль) - йогой нельзя заниматься.

Выше правильно написали, нужно снять симптомы. Кузнецова аппликатор, мильгама, мовалис (уколы). 

В холодное время года, при переохлаждении или простудных заболеваниях вкупе со снижением иммунитета - будет вылазить снова. Короч, жить с этим можно, но как раньше уже не будет. Извини, если сумбурно написал.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0