Сейчас отношениям с девушкой чуть больше года, живём вместе. Теоретически для семьи она мне подходит, но пока ещё рано на мой взгляд. Думаю, год ещё пожить вместе и если всё будет хорошо, то можно и о браке-детях думать. Родственникам свою позицию озвучивал. У них мнение насчёт этой ситуации как качели. То срочно пора жениться, если всё устраивает. Ждать ещё год-два смысла они не видят. То надо эту бросить и искать девушку с другими параметрами, а эта на их взгляд мне не подходит. Слова о том, что я сам со всем разберусь не доходят. Любая встреча с родственниками сводится к одному и тому же.
ты все правильно делаешь. Год отношений и брак? прямой путь в развод через 3 года. не парь себе голову и других по этому поводу не слушай. это ебанная постсоветская привычка " надо жениться иначе останешься никому не нужной" - полная хуйня. Родственников с их советами - нахуй, они не живут твою жизнь. перестань с ними встречаться - проведи границы и все.
Ну значит у тебя такой расклад, что ты не сможешь купить квартиру до брака. Нету у тебя "пару лет для накопить".
Сама не говорит, потому что ждёт от тебя действий. По возрасту ее уже подпирает.
Так что в твоём случае лучше пораньше решиться - потому что лучше варианта у тебя не будет. (и родственники это лучше тебя понимают)
полная поебень